Плету интриги• 15 апреля 2015
Паски... Мой первый блин комом, что не так? Подскажите хорошее тесто!
Это был мой дебют, я пекла по рецепту Аллы Ковальчук из Все буде смачно.
Месила хорошо, но паска какая то тяжелая была, "глывкая" - так сказала мне моя мама. Пирожки напекла из остатков, мне не понравилось.
Хорошо у нас пекла только бабушка, сколько просила у нее рецепт , но ее ответ был - я все на глаз делаю... В общем то мне не надо было, то я ленилась, а теперь и спросить не у кого. Хочу для мужа вкусных пирожком напечь ( много яблок пропадает и вишню консервировала).
Пожалуйста подскажите хорошый рецепт теста для паски и для пирожков!
Месила хорошо, но паска какая то тяжелая была, "глывкая" - так сказала мне моя мама. Пирожки напекла из остатков, мне не понравилось.
Хорошо у нас пекла только бабушка, сколько просила у нее рецепт , но ее ответ был - я все на глаз делаю... В общем то мне не надо было, то я ленилась, а теперь и спросить не у кого. Хочу для мужа вкусных пирожком напечь ( много яблок пропадает и вишню консервировала).
Пожалуйста подскажите хорошый рецепт теста для паски и для пирожков!
Оксаночка 5• 15 апреля 2015
я тоже пекла по рецепту Аллы Ковальчук.. И Пасочки и Зайчики,получились,но я пеку второй год.. И в прошлом пека по другому рецепту, тоже получилось!!
автор
Плету интриги
• 15 апреля 2015
Хочу такие пирожочки, что б поднимались хорошо, обьемные , но не тяжелые
МоДнАя_КоШеЧкА• 15 апреля 2015
рецепту паски не існує)) по одному і тому ж рецепту виходять різні паски. за основу можна взять будь-який, а потім на око добавляти по трошки муки ( спочатку всипати 2-3 від того, що в рецепті, добре вимішати,і по трошки досипать). немає нічого важкого - дати зо 2 рази зійти ( піднятись) - да і все.
автор
Плету интриги
• 15 апреля 2015
Ответ дляОксаночка 5
я тоже пекла по рецепту Аллы Ковальчук.. И Пасочки и Зайчики,получились,но я пеку второй год.. И в прошлом пека по другому рецепту, тоже получилось!!
Может вы подскажите мне. Я когда в форму выложила тесто - оно не очень поднялось. А у них в передаче тесто из форм аж вылезло .. У меня так не выросло почему то.
а подскажите другой рецепт
а подскажите другой рецепт
автор
Плету интриги
• 15 апреля 2015
Ответ дляМоДнАя_КоШеЧкА
рецепту паски не існує)) по одному і тому ж рецепту виходять різні паски. за основу можна взять будь-який, а потім на око добавляти по трошки муки ( спочатку всипати 2-3 від того, що в рецепті, добре вимішати,і по трошки досипать). немає нічого важкого - дати зо 2 рази зійти ( піднятись) - да і все.
а если тесто плохо ростет... что я делаю не так?
МоДнАя_КоШеЧкА• 15 апреля 2015
Ответ дляПлету интриги
Может вы подскажите мне. Я когда в форму выложила тесто - оно не очень поднялось. А у них в передаче тесто из форм аж вылезло .. У меня так не выросло почему то.
а подскажите другой рецепт
а подскажите другой рецепт
у вас тісто перші рази норм зійшло? якщо ні - або низька тем-ра в приміщенні ( можна було поставить на кастрюльку з теплою водою дерев2яну доску - а на неї посудину з тістом), або дати більше часу..., або ж пагані дріжджі - і таке буває. я бере з теплой водой + трошки цукру - і видно з якою інтенсивністю і як швидко починають бродить.
ЛюбимаЯНЬ• 15 апреля 2015
паски -это сосем не рецепт для пирожков. Это вообще разные рецепты. В паске много сдобы, она тяжелая считается. Поэтому и не подходит быстро. Я в этом году тесто поставила в 8 вечера, а печь закончила в 14 часов след дня. Но у меня печка маленькая, выход пасок большой. Но даже если печь было бы один раз, то я бы закончила в 10. Считайте сколько оно поднимается.
автор
Плету интриги
• 15 апреля 2015
Ответ дляМоДнАя_КоШеЧкА
у вас тісто перші рази норм зійшло? якщо ні - або низька тем-ра в приміщенні ( можна було поставить на кастрюльку з теплою водою дерев2яну доску - а на неї посудину з тістом), або дати більше часу..., або ж пагані дріжджі - і таке буває. я бере з теплой водой + трошки цукру - і видно з якою інтенсивністю і як швидко починають бродить.
Вы меня поймите правильно, я делала первый раз.
Не совсем понимаю как это дать тесто взойти несколько раз. Я вот сделала опару ( сахар, вода, дрожжи, муки немного). Она начала булькать я замесила тесто, поставила и оно поднялось, но не сильно выросло. В кухне стояла миска с тестом, были включены 2 комфорки для тепла.
Не совсем понимаю как это дать тесто взойти несколько раз. Я вот сделала опару ( сахар, вода, дрожжи, муки немного). Она начала булькать я замесила тесто, поставила и оно поднялось, но не сильно выросло. В кухне стояла миска с тестом, были включены 2 комфорки для тепла.
автор
Плету интриги
• 15 апреля 2015
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
паски -это сосем не рецепт для пирожков. Это вообще разные рецепты. В паске много сдобы, она тяжелая считается. Поэтому и не подходит быстро. Я в этом году тесто поставила в 8 вечера, а печь закончила в 14 часов след дня. Но у меня печка маленькая, выход пасок большой. Но даже если печь было бы один раз, то я бы закончила в 10. Считайте сколько оно поднимается.
А есть рецепт для пирожков у вас хороший?
Я делала пирожки из остатков теста
Я делала пирожки из остатков теста
МоДнАя_КоШеЧкА• 15 апреля 2015
Ответ дляПлету интриги
Вы меня поймите правильно, я делала первый раз.
Не совсем понимаю как это дать тесто взойти несколько раз. Я вот сделала опару ( сахар, вода, дрожжи, муки немного). Она начала булькать я замесила тесто, поставила и оно поднялось, но не сильно выросло. В кухне стояла миска с тестом, были включены 2 комфорки для тепла.
Не совсем понимаю как это дать тесто взойти несколько раз. Я вот сделала опару ( сахар, вода, дрожжи, муки немного). Она начала булькать я замесила тесто, поставила и оно поднялось, но не сильно выросло. В кухне стояла миска с тестом, были включены 2 комфорки для тепла.
або як варіант додали забагато муки... (плюс ізюм, буває ще горішки різні, буває мак) от дивіться, муку в рецепті вказують по грамах, а ви задумайтесь, буває різна вологість тої ж муки - відповідно від того змінюється її вага і тд... а по тісту коли воно зійшло видно. кладете в миску об’єм, що заповнює її от так на око на 1-3. воно має вирости щою миска з верхом. а потім коли кладете в формочки - на 1-3 прибл. форми - вийдуть легші, пухкенькі, на половину - 2-3 - збитіші... по часу кожне тісто в мене сходить по різному - так само як і інгрідієнтів бере по різному - головне не боятись, в мене мама вчилась пиріжки пекти напевно років з 10((, а от в мене паски вийшли з 1 разу... єдине що був рік, цей крем що на верх - не затвердів толком - дала замало пудри...
автор
Плету интриги
• 15 апреля 2015
Ответ дляМоДнАя_КоШеЧкА
або як варіант додали забагато муки... (плюс ізюм, буває ще горішки різні, буває мак) от дивіться, муку в рецепті вказують по грамах, а ви задумайтесь, буває різна вологість тої ж муки - відповідно від того змінюється її вага і тд... а по тісту коли воно зійшло видно. кладете в миску об’єм, що заповнює її от так на око на 1-3. воно має вирости щою миска з верхом. а потім коли кладете в формочки - на 1-3 прибл. форми - вийдуть легші, пухкенькі, на половину - 2-3 - збитіші... по часу кожне тісто в мене сходить по різному - так само як і інгрідієнтів бере по різному - головне не боятись, в мене мама вчилась пиріжки пекти напевно років з 10((, а от в мене паски вийшли з 1 разу... єдине що був рік, цей крем що на верх - не затвердів толком - дала замало пудри...
у меня было пол миски теста, тесто даже до краем миски не поднялось...
Делаю ни пиццу тесто - все хорошо всегда.
А тут как руки из одного места.
В тесте был только изюм ( обвалила его в муке что б не опал.
Делаю ни пиццу тесто - все хорошо всегда.
А тут как руки из одного места.
В тесте был только изюм ( обвалила его в муке что б не опал.
ЛюбимаЯНЬ• 15 апреля 2015
Ответ дляПлету интриги
А есть рецепт для пирожков у вас хороший?
Я делала пирожки из остатков теста
Я делала пирожки из остатков теста
ну поэтому и не получилось. Пирожки я делаю как ваша бабушка на глаз )))
Берите 1 стак молока + 1 стакан горячей воды. смешали, что бы было еле тепленьким. Туда пару ст. ложек сахара ( если пирожки сладкие то и 5 можно) + почти стакан муки + полная чайная ложка дрожжи сухие. Размешали и опставили постоять 30-40 мин.
За это время я достаю 2 -3 яйца, пол пачки масла или маргарина и если совсем ничего нет, то растит масло 1\3 стакана пойдет. Соль - щепотка. Мука по замесу. Ну где-то в общей сложности уходит 5 стаканов, но все зависит от муки. Делаю так что бы было мягкое чуть липкое, после того как поднимется еще раз смотрю и если липнет то добавляю муки еще.
Готовлю начинку.
Потом в опару добавляю немного взбитые яйца, мягкое масло, соль, муку - вымешиваю. И посавить подниматься - часа 2-2.5. Желательно в теплое место. Если просто на кухне то и 3 может пройти, Я прогреваю духовку и ставлю в тепло. Поднялись раз обмесила, если надо добавила муки, смазала маслом и поставила еще на часик, потом леплю пирожки, даю подняться им и пеку.
Берите 1 стак молока + 1 стакан горячей воды. смешали, что бы было еле тепленьким. Туда пару ст. ложек сахара ( если пирожки сладкие то и 5 можно) + почти стакан муки + полная чайная ложка дрожжи сухие. Размешали и опставили постоять 30-40 мин.
За это время я достаю 2 -3 яйца, пол пачки масла или маргарина и если совсем ничего нет, то растит масло 1\3 стакана пойдет. Соль - щепотка. Мука по замесу. Ну где-то в общей сложности уходит 5 стаканов, но все зависит от муки. Делаю так что бы было мягкое чуть липкое, после того как поднимется еще раз смотрю и если липнет то добавляю муки еще.
Готовлю начинку.
Потом в опару добавляю немного взбитые яйца, мягкое масло, соль, муку - вымешиваю. И посавить подниматься - часа 2-2.5. Желательно в теплое место. Если просто на кухне то и 3 может пройти, Я прогреваю духовку и ставлю в тепло. Поднялись раз обмесила, если надо добавила муки, смазала маслом и поставила еще на часик, потом леплю пирожки, даю подняться им и пеку.
я Кукарача• 15 апреля 2015
Мама шеф-повар, 16 лет назад к нам попал рецепт очень вкусных куличей, которые всегда получаются. Я пеку с 16 лет, всегда получаются очень вкусными.
1 литр молока
20 яиц
150 гр. дрожжей (беру только ЛЬВОВСКИЕ)
1300 сахара (изначально в рецепте 1 кг, но мы любим сладкие)
900 гр жира (половина маргарин, половина масло)
3 кг муки
ванилин
450 гр. изюма
Кому нужно напишу технологию замеса теста.
А вот мои куличи
1 литр молока
20 яиц
150 гр. дрожжей (беру только ЛЬВОВСКИЕ)
1300 сахара (изначально в рецепте 1 кг, но мы любим сладкие)
900 гр жира (половина маргарин, половина масло)
3 кг муки
ванилин
450 гр. изюма
Кому нужно напишу технологию замеса теста.
А вот мои куличи
Пархоменко Наталья• 15 апреля 2015
я пекла по александрийскому рецепту. к стати пекла первый раз в жизни. я в восторге
автор
Плету интриги
• 15 апреля 2015
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
ну поэтому и не получилось. Пирожки я делаю как ваша бабушка на глаз )))
Берите 1 стак молока + 1 стакан горячей воды. смешали, что бы было еле тепленьким. Туда пару ст. ложек сахара ( если пирожки сладкие то и 5 можно) + почти стакан муки + полная чайная ложка дрожжи сухие. Размешали и опставили постоять 30-40 мин.
За это время я достаю 2 -3 яйца, пол пачки масла или маргарина и если совсем ничего нет, то растит масло 1\3 стакана пойдет. Соль - щепотка. Мука по замесу. Ну где-то в общей сложности уходит 5 стаканов, но все зависит от муки. Делаю так что бы было мягкое чуть липкое, после того как поднимется еще раз смотрю и если липнет то добавляю муки еще.
Готовлю начинку.
Потом в опару добавляю немного взбитые яйца, мягкое масло, соль, муку - вымешиваю. И посавить подниматься - часа 2-2.5. Желательно в теплое место. Если просто на кухне то и 3 может пройти, Я прогреваю духовку и ставлю в тепло. Поднялись раз обмесила, если надо добавила муки, смазала маслом и поставила еще на часик, потом леплю пирожки, даю подняться им и пеку.
Берите 1 стак молока + 1 стакан горячей воды. смешали, что бы было еле тепленьким. Туда пару ст. ложек сахара ( если пирожки сладкие то и 5 можно) + почти стакан муки + полная чайная ложка дрожжи сухие. Размешали и опставили постоять 30-40 мин.
За это время я достаю 2 -3 яйца, пол пачки масла или маргарина и если совсем ничего нет, то растит масло 1\3 стакана пойдет. Соль - щепотка. Мука по замесу. Ну где-то в общей сложности уходит 5 стаканов, но все зависит от муки. Делаю так что бы было мягкое чуть липкое, после того как поднимется еще раз смотрю и если липнет то добавляю муки еще.
Готовлю начинку.
Потом в опару добавляю немного взбитые яйца, мягкое масло, соль, муку - вымешиваю. И посавить подниматься - часа 2-2.5. Желательно в теплое место. Если просто на кухне то и 3 может пройти, Я прогреваю духовку и ставлю в тепло. Поднялись раз обмесила, если надо добавила муки, смазала маслом и поставила еще на часик, потом леплю пирожки, даю подняться им и пеку.
спасибо, буду пробовать. А нужно на молоке с водой, или на воде тоже выходят? Я делала на воде, на тепленькой, может в этом проблема?
ЛюбимаЯНЬ• 15 апреля 2015
Ответ дляПлету интриги
спасибо, буду пробовать. А нужно на молоке с водой, или на воде тоже выходят? Я делала на воде, на тепленькой, может в этом проблема?
на воде даже нежнее, но молоко как то душу греет ))))) без разницы, если честно.
Ума Палата• 15 апреля 2015
Ответ дляПлету интриги
Может вы подскажите мне. Я когда в форму выложила тесто - оно не очень поднялось. А у них в передаче тесто из форм аж вылезло .. У меня так не выросло почему то.
а подскажите другой рецепт
а подскажите другой рецепт
а сколько оно у вас подходило времени?
автор
Плету интриги
• 15 апреля 2015
Ответ дляУма Палата
а сколько оно у вас подходило времени?
часа полтора...Мало?
Ума Палата• 15 апреля 2015
Ответ дляПлету интриги
часа полтора...Мало?
кому как)) это нужно видеть по тесту-по его виду-если начинает тесто опадать уже само-значит хорошо подошло. У меня был рецепт новый, так там просто в раза 4 увеличивалось. Но мне не понравилось-я бы и муки и сахара добавила. хоть и королеская называлась, но не понравилось. буду печь по старому рецепту. Но я всегда даю подойти два раза. А свекровь один и у неё получается))
Ума Палата• 15 апреля 2015
Ответ дляя Кукарача
Мама шеф-повар, 16 лет назад к нам попал рецепт очень вкусных куличей, которые всегда получаются. Я пеку с 16 лет, всегда получаются очень вкусными.
1 литр молока
20 яиц
150 гр. дрожжей (беру только ЛЬВОВСКИЕ)
1300 сахара (изначально в рецепте 1 кг, но мы любим сладкие)
900 гр жира (половина маргарин, половина масло)
3 кг муки
ванилин
450 гр. изюма
Кому нужно напишу технологию замеса теста.
А вот мои куличи
1 литр молока
20 яиц
150 гр. дрожжей (беру только ЛЬВОВСКИЕ)
1300 сахара (изначально в рецепте 1 кг, но мы любим сладкие)
900 гр жира (половина маргарин, половина масло)
3 кг муки
ванилин
450 гр. изюма
Кому нужно напишу технологию замеса теста.
А вот мои куличи
напишите.
автор
Плету интриги
• 15 апреля 2015
Ответ дляУма Палата
кому как)) это нужно видеть по тесту-по его виду-если начинает тесто опадать уже само-значит хорошо подошло. У меня был рецепт новый, так там просто в раза 4 увеличивалось. Но мне не понравилось-я бы и муки и сахара добавила. хоть и королеская называлась, но не понравилось. буду печь по старому рецепту. Но я всегда даю подойти два раза. А свекровь один и у неё получается))
у кого не спрошу - все говорят меня бабушка/мама/тетя научила. Я какая то безрукая, рецепты муштрую по интернету, научить наглядно некому. Но тесто поднялось слабо. Я наверное рано начала печь?
Ума Палата• 15 апреля 2015
Ответ дляПлету интриги
у кого не спрошу - все говорят меня бабушка/мама/тетя научила. Я какая то безрукая, рецепты муштрую по интернету, научить наглядно некому. Но тесто поднялось слабо. Я наверное рано начала печь?
у меня бабушка очень классно и готовила и пекла! но также на глаз. я сколько у неё не училась всё равно так как у неё не получается))) так что не расстраивайтесь- я с дрожжевым также не дружу, но каждый раз всё лучше получается. набьёте руку, не переживайте. И мука имеет значение. и дрожжи. Дрожжи какие брали-живые или сухие?
Карта мордвы• 15 апреля 2015
Ответ дляя Кукарача
Мама шеф-повар, 16 лет назад к нам попал рецепт очень вкусных куличей, которые всегда получаются. Я пеку с 16 лет, всегда получаются очень вкусными.
1 литр молока
20 яиц
150 гр. дрожжей (беру только ЛЬВОВСКИЕ)
1300 сахара (изначально в рецепте 1 кг, но мы любим сладкие)
900 гр жира (половина маргарин, половина масло)
3 кг муки
ванилин
450 гр. изюма
Кому нужно напишу технологию замеса теста.
А вот мои куличи
1 литр молока
20 яиц
150 гр. дрожжей (беру только ЛЬВОВСКИЕ)
1300 сахара (изначально в рецепте 1 кг, но мы любим сладкие)
900 гр жира (половина маргарин, половина масло)
3 кг муки
ванилин
450 гр. изюма
Кому нужно напишу технологию замеса теста.
А вот мои куличи
Напишите, пожалуйста, технологию замеса теста. А куличи у Вас шикарные получились

автор
Плету интриги
• 15 апреля 2015
Ответ дляУма Палата
у меня бабушка очень классно и готовила и пекла! но также на глаз. я сколько у неё не училась всё равно так как у неё не получается))) так что не расстраивайтесь- я с дрожжевым также не дружу, но каждый раз всё лучше получается. набьёте руку, не переживайте. И мука имеет значение. и дрожжи. Дрожжи какие брали-живые или сухие?
Живые брала. но лежали в холодильнике около месяца. может испортились? сколько они лежать то могут?
Оксаночка 5• 15 апреля 2015
Ответ дляПлету интриги
Может вы подскажите мне. Я когда в форму выложила тесто - оно не очень поднялось. А у них в передаче тесто из форм аж вылезло .. У меня так не выросло почему то.
а подскажите другой рецепт
а подскажите другой рецепт
Значит,взяли плохую муку. У меня не вылезало,но у меня не очень тепло на кухне было. НО нрмально поднялись. МАякните мне в личку,освобожусь,дам ссылку на прошлогодний рецепт-тоже очень всем понравился
Ума Палата• 15 апреля 2015
Ответ дляПлету интриги
Живые брала. но лежали в холодильнике около месяца. может испортились? сколько они лежать то могут?
они уже стали неживые)))
автор
Плету интриги
• 15 апреля 2015
Ответ дляУма Палата
они уже стали неживые)))
а сколько они живут?
У меня пол пачки осталось, месила пиццу, думала что они нормальные еще.
У меня пол пачки осталось, месила пиццу, думала что они нормальные еще.
Миссис Буркул• 15 апреля 2015
я в этом году пекла Александрийское тесто.Очень вкусные. В прошлом году были такие что можно было гвозди ими забивать. А это тесто очень легкое вкусное. Теперь только по нему и буду печь
я Кукарача• 15 апреля 2015
Ответ дляКарта мордвы
Напишите, пожалуйста, технологию замеса теста. А куличи у Вас шикарные получились

Делаем опару:
В теплое молоко добавляем все дрожжи, 150 гр сахара и 300 -400 гр.муки, хорошенько растираем дрожжи пальчиками. Убираем на 30 мин. в теплое место. Белки взбиваем до пиков, желтки как на гоголь-моголь, во время взбивания вводим весь сахар.В опару добавляем белки, желтки, хорошо вымешиваем до однородного состояния, просееваем всю оставшуюся муку, доб. ванилин. Ставим в теплое место примерно на 30 минут, тесто увелич.в размере в 3-4 раза. Добавляем изюм, оставляем еще на 30 минут. в тепле, в последнюю очередь вводим изюм. Оставляем тесто еще для подхода. Формочки смазываем растит.маслом и обсыпаем манкой, при таком способе куличики лего доставать, они не пригорают. В формы выкладываем тесто на 1/3 накрываем полотенцем, даем подйти, осторожно ставим в духовку. После каждого введения продуктов (масло, изюм, мука) хорошенько перемешиваем тесто.
В теплое молоко добавляем все дрожжи, 150 гр сахара и 300 -400 гр.муки, хорошенько растираем дрожжи пальчиками. Убираем на 30 мин. в теплое место. Белки взбиваем до пиков, желтки как на гоголь-моголь, во время взбивания вводим весь сахар.В опару добавляем белки, желтки, хорошо вымешиваем до однородного состояния, просееваем всю оставшуюся муку, доб. ванилин. Ставим в теплое место примерно на 30 минут, тесто увелич.в размере в 3-4 раза. Добавляем изюм, оставляем еще на 30 минут. в тепле, в последнюю очередь вводим изюм. Оставляем тесто еще для подхода. Формочки смазываем растит.маслом и обсыпаем манкой, при таком способе куличики лего доставать, они не пригорают. В формы выкладываем тесто на 1/3 накрываем полотенцем, даем подйти, осторожно ставим в духовку. После каждого введения продуктов (масло, изюм, мука) хорошенько перемешиваем тесто.
я Кукарача• 15 апреля 2015
Ответ дляКарта мордвы
Напишите, пожалуйста, технологию замеса теста. А куличи у Вас шикарные получились

Ошиблась в описании в последнюю очерендь вводим жир (маргарин и масло)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу