Зяблик протестант• 08 августа 2015
Вы тоже готовите из таких продуктов?????
Зашла в гости знакомая с детками. Я думаю сделаю пиццу быстро. Замесила тесто, делаю соус из помидор, достала колбасу и отваренное куриное мясо для детей, сыр.
И тут она мне выдала зачем такую дорогую колбасу и сыр в пиццу???? Я сначала не поняла о чем она. Она мне говорит я в пиццу беру дешевую колбасу и сыр или сырный продукт, пеку тоже только с маргарином или спредом вместо масла, беру сметанный продукт в крем.... ну и все в этом роде. При том говорит к кофе покупаю подороже и сыр и колбасу и масло 82%))))) Я говорю, а в чем разница?
Мне лично непонятно, что если спред, например, использовать в выпечке то он не вредный???
И тут она мне выдала зачем такую дорогую колбасу и сыр в пиццу???? Я сначала не поняла о чем она. Она мне говорит я в пиццу беру дешевую колбасу и сыр или сырный продукт, пеку тоже только с маргарином или спредом вместо масла, беру сметанный продукт в крем.... ну и все в этом роде. При том говорит к кофе покупаю подороже и сыр и колбасу и масло 82%))))) Я говорю, а в чем разница?
Мне лично непонятно, что если спред, например, использовать в выпечке то он не вредный???
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
808
657 (81.31%)
Всегда качественные, не понимаю зачем травить себя и семью.
66 (8.17%)
Да, пеку из дешевых и не очень качественных продуктов
47 (5.82%)
Свой вариант
38 (4.7%)
Ха-ха))), я могу вообще из просроченных продуктов испечь)
Анонимушка• 08 августа 2015
Ответ дляМотылек
Маргарин в выпечке используется испокон веков, другое дело что маргарин маргарину рознь, если раньше его делали из нормального сырья, то сейчас врятли
не вижу никакой крамолы в использовании маргарина если он приготовлен из подсолнечного масла и скажем свиного сала
но если он приготовлен из пальмового, рапсового, машинного масла и какой то современной химии, то этой аяяяй
Состав маргарина особоине менялся с ваших испокон веков), а если Б головой о стену бились издавна, вы тоже этим бы руководствовались? Хлеб на дрожжах тоже испокон,о дрожжах вы тоже не в курсе.
На перекуре• 08 августа 2015
В тесто добавляю маргарин, сливочное масло кладу только в тесто тортов и в Пасху, а все остальное беру всегда одинаково.
Покупаю всегда только то, к чему привыкла, экспериментирую редко.
Живу скромно, но самого дешевого не покупаю, если не могу купить сливочного масла нормального, то куплю его познее, или куплю, а есть будут только дети, не проблема - я же мама.
В моем любимом рецепте пицы по рецепту, еще с 90-х масло не появляется, только маргарин, и больше люблю не с колбасой, а с курицей
Покупаю всегда только то, к чему привыкла, экспериментирую редко.
Живу скромно, но самого дешевого не покупаю, если не могу купить сливочного масла нормального, то куплю его познее, или куплю, а есть будут только дети, не проблема - я же мама.
В моем любимом рецепте пицы по рецепту, еще с 90-х масло не появляется, только маргарин, и больше люблю не с колбасой, а с курицей
автор, мне проще)) у меня поджелудочная не воспринимает жиры типа маргарина и т.д. от дешевых ’шоколадных’ конфет с детства тошнит. ела карамельки.. т.к. дорогие родители не покупали никогда. все удивлялись, что это ребенок не ест шоколадные
ну и т.д. это ’масло’ РАМА не ела в детстве, а подруги регулярно тягали из дома хлеб с этими жирами. родители говорили, что это МАСЛО. а теперь до меня дошло, что это было
ну и т.д. это ’масло’ РАМА не ела в детстве, а подруги регулярно тягали из дома хлеб с этими жирами. родители говорили, что это МАСЛО. а теперь до меня дошло, что это было
Слава Українi• 08 августа 2015
Пеку с маргарином, во-первых вкус масла не люблю в выпечке, во вторых маргарин лучше себя ведет в тесте, колбасу покупаю хорошую и едим так, она и так вредная зачем её еще и жарить, кетчупы/майонезы любим магазинные, не понимаю я домашних. А, еще и пельмени исключительно Фирменные 3 медведя
Мотылек• 08 августа 2015
Вот тут некоторые пишут что делают сами... но где гарантия что продукты которые вы используете натуральные?
мясо и молоко от животных которые едят комбикорма, обкалываются антибиотиками, в жизни не видали полянки с травкой и так далее ((( фрукты/овощи ГМО
Вот мои родители мне говорили, что уже мы (а я извините 79г) нормальных продуктов то и не видели, мяса нормального не ели, которое было бы на мясо похоже, фрукты овощи... всё не такое как было раньше
одно только хорошо, что родители в детстве успели икрой чёрной накормить
сегодня то.. по цене золота и с огромной вероятностью подделки уже не поешь
мясо и молоко от животных которые едят комбикорма, обкалываются антибиотиками, в жизни не видали полянки с травкой и так далее ((( фрукты/овощи ГМО
Вот мои родители мне говорили, что уже мы (а я извините 79г) нормальных продуктов то и не видели, мяса нормального не ели, которое было бы на мясо похоже, фрукты овощи... всё не такое как было раньше
одно только хорошо, что родители в детстве успели икрой чёрной накормить
сегодня то.. по цене золота и с огромной вероятностью подделки уже не поешь
Солнечный зайчик• 08 августа 2015
Проголосовала за качественные продукты, тк в нашей семье речь может идти только о таких. О маргарине - это раньше могла быть смесь растительного и животного жира. На сегодня я и сама могу взять просто кусок сливочного масла и добавить растительного - вот и весь маргарин. Удешевить питание за счет суррогатов можно, это не осуждается и не обсуждается, только надо ли?
’Дешева рибка - погана юшка!’
’Дешева рибка - погана юшка!’
Лама_мама• 08 августа 2015
Ответ дляЗастряла
Не едим тесто, колбасу, пиццу раз в год-полтора только в хорошем итальянском ресторане. Питаться надо простыми натуральными продуктами. А домашняя типа пицца или любой салат с майонезом пусть даже из самых дорогих продуктов - все равно хрючево.
не їм ковбасу
а тісто обожаю
Чукча Мукча• 08 августа 2015
Ответ дляНа перекуре
В тесто добавляю маргарин, сливочное масло кладу только в тесто тортов и в Пасху, а все остальное беру всегда одинаково.
Покупаю всегда только то, к чему привыкла, экспериментирую редко.
Живу скромно, но самого дешевого не покупаю, если не могу купить сливочного масла нормального, то куплю его познее, или куплю, а есть будут только дети, не проблема - я же мама.
В моем любимом рецепте пицы по рецепту, еще с 90-х масло не появляется, только маргарин, и больше люблю не с колбасой, а с курицей
Покупаю всегда только то, к чему привыкла, экспериментирую редко.
Живу скромно, но самого дешевого не покупаю, если не могу купить сливочного масла нормального, то куплю его познее, или куплю, а есть будут только дети, не проблема - я же мама.
В моем любимом рецепте пицы по рецепту, еще с 90-х масло не появляется, только маргарин, и больше люблю не с колбасой, а с курицей
Научитесь делать масло сами, это очень легко
автор
Зяблик протестант
• 08 августа 2015
Ответ дляНа перекуре
В тесто добавляю маргарин, сливочное масло кладу только в тесто тортов и в Пасху, а все остальное беру всегда одинаково.
Покупаю всегда только то, к чему привыкла, экспериментирую редко.
Живу скромно, но самого дешевого не покупаю, если не могу купить сливочного масла нормального, то куплю его познее, или куплю, а есть будут только дети, не проблема - я же мама.
В моем любимом рецепте пицы по рецепту, еще с 90-х масло не появляется, только маргарин, и больше люблю не с колбасой, а с курицей
Покупаю всегда только то, к чему привыкла, экспериментирую редко.
Живу скромно, но самого дешевого не покупаю, если не могу купить сливочного масла нормального, то куплю его познее, или куплю, а есть будут только дети, не проблема - я же мама.
В моем любимом рецепте пицы по рецепту, еще с 90-х масло не появляется, только маргарин, и больше люблю не с колбасой, а с курицей
с чего Вы все взяли, что в пиццу надо маргарин/масло?
автор
Зяблик протестант
• 08 августа 2015
Ответ дляНаливайКа
А я в тесто для пиццы ставлю растительное масло и хорошо получается.
и я на оливковом делаю.
Чукча Мукча• 08 августа 2015
Ответ дляМотылек
Вот тут некоторые пишут что делают сами... но где гарантия что продукты которые вы используете натуральные?
мясо и молоко от животных которые едят комбикорма, обкалываются антибиотиками, в жизни не видали полянки с травкой и так далее ((( фрукты/овощи ГМО
Вот мои родители мне говорили, что уже мы (а я извините 79г) нормальных продуктов то и не видели, мяса нормального не ели, которое было бы на мясо похоже, фрукты овощи... всё не такое как было раньше
одно только хорошо, что родители в детстве успели икрой чёрной накормить
сегодня то.. по цене золота и с огромной вероятностью подделки уже не поешь
мясо и молоко от животных которые едят комбикорма, обкалываются антибиотиками, в жизни не видали полянки с травкой и так далее ((( фрукты/овощи ГМО
Вот мои родители мне говорили, что уже мы (а я извините 79г) нормальных продуктов то и не видели, мяса нормального не ели, которое было бы на мясо похоже, фрукты овощи... всё не такое как было раньше
одно только хорошо, что родители в детстве успели икрой чёрной накормить
сегодня то.. по цене золота и с огромной вероятностью подделки уже не поешь
А вы не в супермаркет сходите а на рынок к бабушке, которая корову держит и сама помидоры выращивает. Там вам и колбаса и мясо и масло с молоком. И соус итальянский помидорный собственноручно закатаный.
автор
Зяблик протестант
• 08 августа 2015
Ответ дляМотылек
Вот тут некоторые пишут что делают сами... но где гарантия что продукты которые вы используете натуральные?
мясо и молоко от животных которые едят комбикорма, обкалываются антибиотиками, в жизни не видали полянки с травкой и так далее ((( фрукты/овощи ГМО
Вот мои родители мне говорили, что уже мы (а я извините 79г) нормальных продуктов то и не видели, мяса нормального не ели, которое было бы на мясо похоже, фрукты овощи... всё не такое как было раньше
одно только хорошо, что родители в детстве успели икрой чёрной накормить
сегодня то.. по цене золота и с огромной вероятностью подделки уже не поешь
мясо и молоко от животных которые едят комбикорма, обкалываются антибиотиками, в жизни не видали полянки с травкой и так далее ((( фрукты/овощи ГМО
Вот мои родители мне говорили, что уже мы (а я извините 79г) нормальных продуктов то и не видели, мяса нормального не ели, которое было бы на мясо похоже, фрукты овощи... всё не такое как было раньше
одно только хорошо, что родители в детстве успели икрой чёрной накормить
сегодня то.. по цене золота и с огромной вероятностью подделки уже не поешь
вот я с детства не люблю черную икру))) Не вкусная оно и все. Красную да, ела банками
Мотылек• 08 августа 2015
Ответ дляАнонимушка
Состав маргарина особоине менялся с ваших испокон веков), а если Б головой о стену бились издавна, вы тоже этим бы руководствовались? Хлеб на дрожжах тоже испокон,о дрожжах вы тоже не в курсе.
кто сказал что состав не менялся? обоснуйте, иначе балаболка
при чём тут голова, стана и издавна? я пишу о том что РАНЬШЕ МАРГАРИН БЫЛ НОРМАЛЬНЫЙ, ввиду отсутствия технологий, позволяющих выдавить масло из табуретки
хлеб на дрожжах это норма, обоснуtnt что это не так? я послушаю, может и вправду я ’не в курсе’
МошеЙница• 08 августа 2015
Я пиццу всегда делаю только с мясом, фаршем, но никак не с колбасой! Не люблю я варенку в пицце, а копченая сухая выходит. Могу ещё с ветчиной, сколько там её надо на начинку! Никогда не беру никакие ’продукты’, пусть недорогой, но СЫР, если нет денег, покупаю плавл.сырок или вообще делаю соус и заливаю, вместо сыра.
НаливайКа• 08 августа 2015
Ответ дляЗяблик протестант
и я на оливковом делаю.
И вместо колбасы грудку куриннуи или кусочек свтнинки нежирной.
автор
Зяблик протестант
• 08 августа 2015
Ответ дляЧукча Мукча
А вы не в супермаркет сходите а на рынок к бабушке, которая корову держит и сама помидоры выращивает. Там вам и колбаса и мясо и масло с молоком. И соус итальянский помидорный собственноручно закатаный.
Вы в курсе, что бабки сейчас очень продвинутые, в плане ГМО и т.д.
Натурально выкормить ей не выгодно и молоко скиснет пока до рынка довезет и т.д.
Оле Лукойе• 08 августа 2015
Автор, вы так и не ответили на вопрос:)
Смысл говорить о хорошей и дорогой еде в семье, если ваш ребенок ест колбасу и по у вас в семье не пахнет!!!!
Смысл говорить о хорошей и дорогой еде в семье, если ваш ребенок ест колбасу и по у вас в семье не пахнет!!!!
автор
Зяблик протестант
• 08 августа 2015
Ответ дляНаливайКа
И вместо колбасы грудку куриннуи или кусочек свтнинки нежирной.
со свининкой не делала, а вот с филе курицы часто, с колбасой только мужу))))
автор
Зяблик протестант
• 08 августа 2015
Ответ дляОле Лукойе
Автор, вы так и не ответили на вопрос:)
Смысл говорить о хорошей и дорогой еде в семье, если ваш ребенок ест колбасу и по у вас в семье не пахнет!!!!
Смысл говорить о хорошей и дорогой еде в семье, если ваш ребенок ест колбасу и по у вас в семье не пахнет!!!!
мой ребенок не ест колбасу и я не ем. С чего Вы взяли?
Ненавязчивый синтезатор• 08 августа 2015
Ответ дляЗяблик протестант
Вы в курсе, что бабки сейчас очень продвинутые, в плане ГМО и т.д.
Натурально выкормить ей не выгодно и молоко скиснет пока до рынка довезет и т.д.
поддержу, лучше взять в магазине, чем у бабок, которые не соблюдают сколько чего положить... не буду перечислять.знакома с этим.хотя раньше думала, что у бабушек лучше купить.
Оле Лукойе• 08 августа 2015
Ответ дляЗяблик протестант
мой ребенок не ест колбасу и я не ем. С чего Вы взяли?
Читаем тему. Или вы на были отчем писали?
Чукча Мукча• 08 августа 2015
Ответ дляЗяблик протестант
Вы в курсе, что бабки сейчас очень продвинутые, в плане ГМО и т.д.
Натурально выкормить ей не выгодно и молоко скиснет пока до рынка довезет и т.д.
Это вы в жёлтой прессе начинались?
Мои знакомые бабушки коровок пасут, а молочко к обеду уже за копейки продают. И куры огород роют. Рядом частный сектор
автор
Зяблик протестант
• 08 августа 2015
Ответ дляОле Лукойе
Читаем тему. Или вы на были отчем писали?
Где написано, что ребенок ест колбасу?
Мотылек• 08 августа 2015
Ответ дляЧукча Мукча
А вы не в супермаркет сходите а на рынок к бабушке, которая корову держит и сама помидоры выращивает. Там вам и колбаса и мясо и масло с молоком. И соус итальянский помидорный собственноручно закатаный.
у бабушки конечно будет лучше, спору нет, но время счас такое что бабушку о котороый вы говорите ещё поискать надо
овощи у бабушек из семян, которые бабушка купил в ближайшем супермаркете, и жучки их кушают и болеют они, и бабушки тоже брызгают их химикатами, иначе есть шанс остаться без урожая
Оле Лукойе• 08 августа 2015
Ответ дляНенавязчивый синтезатор
поддержу, лучше взять в магазине, чем у бабок, которые не соблюдают сколько чего положить... не буду перечислять.знакома с этим.хотя раньше думала, что у бабушек лучше купить.
Мы берем у бабушки козье. В качестве молока уверенна. Берем уже больше 9 лет.
автор
Зяблик протестант
• 08 августа 2015
Ответ дляЧукча Мукча
Это вы в жёлтой прессе начинались?
Мои знакомые бабушки коровок пасут, а молочко к обеду уже за копейки продают. И куры огород роют. Рядом частный сектор
я живу в частном секторе, есть одна бабушка, которая пасет на лужайке коровок, но она не продает или продает пару литров. А Все остальные, что называется ’бадяжат’
Чукча Мукча• 08 августа 2015
Ответ дляМотылек
у бабушки конечно будет лучше, спору нет, но время счас такое что бабушку о котороый вы говорите ещё поискать надо
овощи у бабушек из семян, которые бабушка купил в ближайшем супермаркете, и жучки их кушают и болеют они, и бабушки тоже брызгают их химикатами, иначе есть шанс остаться без урожая
Ну поискать, да. Но на ЗУ с этим не все так плохо на самом деле. Тем более, что сейчас все больше людей из за курса вынуждены приторговывать.
Солнечный зайчик• 08 августа 2015
Ответ дляЗяблик протестант
мой ребенок не ест колбасу и я не ем. С чего Вы взяли?
Хорошая еда и дорогая еда - вот в чем вопрос? И все равно все разговоры скатываются к колбасе - мерило благосостояния? До сих пор :)
Оле Лукойе• 08 августа 2015
Ответ дляМотылек
у бабушки конечно будет лучше, спору нет, но время счас такое что бабушку о котороый вы говорите ещё поискать надо
овощи у бабушек из семян, которые бабушка купил в ближайшем супермаркете, и жучки их кушают и болеют они, и бабушки тоже брызгают их химикатами, иначе есть шанс остаться без урожая
:)))) бабушка бабушке рознь.
У нашей свои семена, которым она уделяет не меньше внимания чем самим овощам.
Мало того, у соседки, которая семена покупает на рынке или магазине овощи более восприимчивы к внешним факторам.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу