sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_31
Зяблик протестант• 08 августа 2015

Вы тоже готовите из таких продуктов?????

Зашла в гости знакомая с детками. Я думаю сделаю пиццу быстро. Замесила тесто, делаю соус из помидор, достала колбасу и отваренное куриное мясо для детей, сыр.
И тут она мне выдала зачем такую дорогую колбасу и сыр в пиццу???? Я сначала не поняла о чем она. Она мне говорит я в пиццу беру дешевую колбасу и сыр или сырный продукт, пеку тоже только с маргарином или спредом вместо масла, беру сметанный продукт в крем.... ну и все в этом роде. При том говорит к кофе покупаю подороже и сыр и колбасу и масло 82%))))) Я говорю, а в чем разница?
Мне лично непонятно, что если спред, например, использовать в выпечке то он не вредный???
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 808
657 (81.31%) Всегда качественные, не понимаю зачем травить себя и семью.
66 (8.17%) Да, пеку из дешевых и не очень качественных продуктов
47 (5.82%) Свой вариант
38 (4.7%) Ха-ха))), я могу вообще из просроченных продуктов испечь)
167 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
anonim_189
Анонимушка• 08 августа 2015
91
Ответ дляМотылек

Маргарин в выпечке используется испокон веков, другое дело что маргарин маргарину рознь, если раньше его делали из нормального сырья, то сейчас врятли
не вижу никакой крамолы в использовании маргарина если он приготовлен из подсолнечного масла и скажем свиного сала
но если он приготовлен из пальмового, рапсового, машинного масла и какой то современной химии, то этой аяяяй


Состав маргарина особоине менялся с ваших испокон веков), а если Б головой о стену бились издавна, вы тоже этим бы руководствовались? Хлеб на дрожжах тоже испокон,о дрожжах вы тоже не в курсе.
anonim_34
На перекуре• 08 августа 2015
92
В тесто добавляю маргарин, сливочное масло кладу только в тесто тортов и в Пасху, а все остальное беру всегда одинаково.
Покупаю всегда только то, к чему привыкла, экспериментирую редко.
Живу скромно, но самого дешевого не покупаю, если не могу купить сливочного масла нормального, то куплю его познее, или куплю, а есть будут только дети, не проблема - я же мама.
В моем любимом рецепте пицы по рецепту, еще с 90-х масло не появляется, только маргарин, и больше люблю не с колбасой, а с курицей
noavatar
ju4op• 08 августа 2015
93
автор, мне проще)) у меня поджелудочная не воспринимает жиры типа маргарина и т.д. от дешевых ’шоколадных’ конфет с детства тошнит. ела карамельки.. т.к. дорогие родители не покупали никогда. все удивлялись, что это ребенок не ест шоколадные

ну и т.д. это ’масло’ РАМА не ела в детстве, а подруги регулярно тягали из дома хлеб с этими жирами. родители говорили, что это МАСЛО. а теперь до меня дошло, что это было
anonim_188
Слава Українi• 08 августа 2015
94
Пеку с маргарином, во-первых вкус масла не люблю в выпечке, во вторых маргарин лучше себя ведет в тесте, колбасу покупаю хорошую и едим так, она и так вредная зачем её еще и жарить, кетчупы/майонезы любим магазинные, не понимаю я домашних. А, еще и пельмени исключительно Фирменные 3 медведя
anonim_171
Мотылек• 08 августа 2015
95
Вот тут некоторые пишут что делают сами... но где гарантия что продукты которые вы используете натуральные?
мясо и молоко от животных которые едят комбикорма, обкалываются антибиотиками, в жизни не видали полянки с травкой и так далее ((( фрукты/овощи ГМО

Вот мои родители мне говорили, что уже мы (а я извините 79г) нормальных продуктов то и не видели, мяса нормального не ели, которое было бы на мясо похоже, фрукты овощи... всё не такое как было раньше
одно только хорошо, что родители в детстве успели икрой чёрной накормить сегодня то.. по цене золота и с огромной вероятностью подделки уже не поешь
anonim_130
НаливайКа• 08 августа 2015
96
А я в тесто для пиццы ставлю растительное масло и хорошо получается.
anonim_121
Солнечный зайчик• 08 августа 2015
97
Проголосовала за качественные продукты, тк в нашей семье речь может идти только о таких. О маргарине - это раньше могла быть смесь растительного и животного жира. На сегодня я и сама могу взять просто кусок сливочного масла и добавить растительного - вот и весь маргарин. Удешевить питание за счет суррогатов можно, это не осуждается и не обсуждается, только надо ли?

’Дешева рибка - погана юшка!’
anonim_159
Лама_мама• 08 августа 2015
98
Ответ дляЗастряла
Не едим тесто, колбасу, пиццу раз в год-полтора только в хорошем итальянском ресторане. Питаться надо простыми натуральными продуктами. А домашняя типа пицца или любой салат с майонезом пусть даже из самых дорогих продуктов - все равно хрючево.


не їм ковбасу
а тісто обожаю
anonim_47
Чукча Мукча• 08 августа 2015
99
Ответ дляНа перекуре
В тесто добавляю маргарин, сливочное масло кладу только в тесто тортов и в Пасху, а все остальное беру всегда одинаково.
Покупаю всегда только то, к чему привыкла, экспериментирую редко.
Живу скромно, но самого дешевого не покупаю, если не могу купить сливочного масла нормального, то куплю его познее, или куплю, а есть будут только дети, не проблема - я же мама.
В моем любимом рецепте пицы по рецепту, еще с 90-х масло не появляется, только маргарин, и больше люблю не с колбасой, а с курицей


Научитесь делать масло сами, это очень легко
anonim_31
автор Зяблик протестант • 08 августа 2015
100
Ответ дляНа перекуре
В тесто добавляю маргарин, сливочное масло кладу только в тесто тортов и в Пасху, а все остальное беру всегда одинаково.
Покупаю всегда только то, к чему привыкла, экспериментирую редко.
Живу скромно, но самого дешевого не покупаю, если не могу купить сливочного масла нормального, то куплю его познее, или куплю, а есть будут только дети, не проблема - я же мама.
В моем любимом рецепте пицы по рецепту, еще с 90-х масло не появляется, только маргарин, и больше люблю не с колбасой, а с курицей


с чего Вы все взяли, что в пиццу надо маргарин/масло?
anonim_31
автор Зяблик протестант • 08 августа 2015
101
Ответ дляНаливайКа
А я в тесто для пиццы ставлю растительное масло и хорошо получается.


и я на оливковом делаю.
anonim_47
Чукча Мукча• 08 августа 2015
102
Ответ дляМотылек
Вот тут некоторые пишут что делают сами... но где гарантия что продукты которые вы используете натуральные?
мясо и молоко от животных которые едят комбикорма, обкалываются антибиотиками, в жизни не видали полянки с травкой и так далее ((( фрукты/овощи ГМО

Вот мои родители мне говорили, что уже мы (а я извините 79г) нормальных продуктов то и не видели, мяса нормального не ели, которое было бы на мясо похоже, фрукты овощи... всё не такое как было раньше
одно только хорошо, что родители в детстве успели икрой чёрной накормить сегодня то.. по цене золота и с огромной вероятностью подделки уже не поешь


А вы не в супермаркет сходите а на рынок к бабушке, которая корову держит и сама помидоры выращивает. Там вам и колбаса и мясо и масло с молоком. И соус итальянский помидорный собственноручно закатаный.
anonim_31
автор Зяблик протестант • 08 августа 2015
103
Ответ дляМотылек
Вот тут некоторые пишут что делают сами... но где гарантия что продукты которые вы используете натуральные?
мясо и молоко от животных которые едят комбикорма, обкалываются антибиотиками, в жизни не видали полянки с травкой и так далее ((( фрукты/овощи ГМО

Вот мои родители мне говорили, что уже мы (а я извините 79г) нормальных продуктов то и не видели, мяса нормального не ели, которое было бы на мясо похоже, фрукты овощи... всё не такое как было раньше
одно только хорошо, что родители в детстве успели икрой чёрной накормить сегодня то.. по цене золота и с огромной вероятностью подделки уже не поешь


вот я с детства не люблю черную икру))) Не вкусная оно и все. Красную да, ела банками
anonim_171
Мотылек• 08 августа 2015
104
Ответ дляАнонимушка


Состав маргарина особоине менялся с ваших испокон веков), а если Б головой о стену бились издавна, вы тоже этим бы руководствовались? Хлеб на дрожжах тоже испокон,о дрожжах вы тоже не в курсе.

кто сказал что состав не менялся? обоснуйте, иначе балаболка

при чём тут голова, стана и издавна? я пишу о том что РАНЬШЕ МАРГАРИН БЫЛ НОРМАЛЬНЫЙ, ввиду отсутствия технологий, позволяющих выдавить масло из табуретки

хлеб на дрожжах это норма, обоснуtnt что это не так? я послушаю, может и вправду я ’не в курсе’
anonim_125
МошеЙница• 08 августа 2015
105
Я пиццу всегда делаю только с мясом, фаршем, но никак не с колбасой! Не люблю я варенку в пицце, а копченая сухая выходит. Могу ещё с ветчиной, сколько там её надо на начинку! Никогда не беру никакие ’продукты’, пусть недорогой, но СЫР, если нет денег, покупаю плавл.сырок или вообще делаю соус и заливаю, вместо сыра.
anonim_130
НаливайКа• 08 августа 2015
106
Ответ дляЗяблик протестант


и я на оливковом делаю.
И вместо колбасы грудку куриннуи или кусочек свтнинки нежирной.
anonim_31
автор Зяблик протестант • 08 августа 2015
107
Ответ дляЧукча Мукча


А вы не в супермаркет сходите а на рынок к бабушке, которая корову держит и сама помидоры выращивает. Там вам и колбаса и мясо и масло с молоком. И соус итальянский помидорный собственноручно закатаный.


Вы в курсе, что бабки сейчас очень продвинутые, в плане ГМО и т.д.
Натурально выкормить ей не выгодно и молоко скиснет пока до рынка довезет и т.д.
anonim_43
Оле Лукойе• 08 августа 2015
108
Автор, вы так и не ответили на вопрос:)
Смысл говорить о хорошей и дорогой еде в семье, если ваш ребенок ест колбасу и по у вас в семье не пахнет!!!!
anonim_31
автор Зяблик протестант • 08 августа 2015
109
Ответ дляНаливайКа
И вместо колбасы грудку куриннуи или кусочек свтнинки нежирной.

со свининкой не делала, а вот с филе курицы часто, с колбасой только мужу))))
anonim_31
автор Зяблик протестант • 08 августа 2015
110
Ответ дляОле Лукойе
Автор, вы так и не ответили на вопрос:)
Смысл говорить о хорошей и дорогой еде в семье, если ваш ребенок ест колбасу и по у вас в семье не пахнет!!!!

мой ребенок не ест колбасу и я не ем. С чего Вы взяли?
anonim_12
Ненавязчивый синтезатор• 08 августа 2015
111
Ответ дляЗяблик протестант


Вы в курсе, что бабки сейчас очень продвинутые, в плане ГМО и т.д.
Натурально выкормить ей не выгодно и молоко скиснет пока до рынка довезет и т.д.

поддержу, лучше взять в магазине, чем у бабок, которые не соблюдают сколько чего положить... не буду перечислять.знакома с этим.хотя раньше думала, что у бабушек лучше купить.
anonim_43
Оле Лукойе• 08 августа 2015
112
Ответ дляЗяблик протестант

мой ребенок не ест колбасу и я не ем. С чего Вы взяли?


Читаем тему. Или вы на были отчем писали?
anonim_47
Чукча Мукча• 08 августа 2015
113
Ответ дляЗяблик протестант


Вы в курсе, что бабки сейчас очень продвинутые, в плане ГМО и т.д.
Натурально выкормить ей не выгодно и молоко скиснет пока до рынка довезет и т.д.


Это вы в жёлтой прессе начинались?
Мои знакомые бабушки коровок пасут, а молочко к обеду уже за копейки продают. И куры огород роют. Рядом частный сектор
anonim_31
автор Зяблик протестант • 08 августа 2015
114
Ответ дляОле Лукойе


Читаем тему. Или вы на были отчем писали?

Где написано, что ребенок ест колбасу?
anonim_171
Мотылек• 08 августа 2015
115
Ответ дляЧукча Мукча


А вы не в супермаркет сходите а на рынок к бабушке, которая корову держит и сама помидоры выращивает. Там вам и колбаса и мясо и масло с молоком. И соус итальянский помидорный собственноручно закатаный.

у бабушки конечно будет лучше, спору нет, но время счас такое что бабушку о котороый вы говорите ещё поискать надо
овощи у бабушек из семян, которые бабушка купил в ближайшем супермаркете, и жучки их кушают и болеют они, и бабушки тоже брызгают их химикатами, иначе есть шанс остаться без урожая
anonim_43
Оле Лукойе• 08 августа 2015
116
Ответ дляНенавязчивый синтезатор

поддержу, лучше взять в магазине, чем у бабок, которые не соблюдают сколько чего положить... не буду перечислять.знакома с этим.хотя раньше думала, что у бабушек лучше купить.


Мы берем у бабушки козье. В качестве молока уверенна. Берем уже больше 9 лет.
anonim_31
автор Зяблик протестант • 08 августа 2015
117
Ответ дляЧукча Мукча


Это вы в жёлтой прессе начинались?
Мои знакомые бабушки коровок пасут, а молочко к обеду уже за копейки продают. И куры огород роют. Рядом частный сектор
я живу в частном секторе, есть одна бабушка, которая пасет на лужайке коровок, но она не продает или продает пару литров. А Все остальные, что называется ’бадяжат’
anonim_47
Чукча Мукча• 08 августа 2015
118
Ответ дляМотылек

у бабушки конечно будет лучше, спору нет, но время счас такое что бабушку о котороый вы говорите ещё поискать надо
овощи у бабушек из семян, которые бабушка купил в ближайшем супермаркете, и жучки их кушают и болеют они, и бабушки тоже брызгают их химикатами, иначе есть шанс остаться без урожая


Ну поискать, да. Но на ЗУ с этим не все так плохо на самом деле. Тем более, что сейчас все больше людей из за курса вынуждены приторговывать.
anonim_121
Солнечный зайчик• 08 августа 2015
119
Ответ дляЗяблик протестант

мой ребенок не ест колбасу и я не ем. С чего Вы взяли?


Хорошая еда и дорогая еда - вот в чем вопрос? И все равно все разговоры скатываются к колбасе - мерило благосостояния? До сих пор :)
anonim_43
Оле Лукойе• 08 августа 2015
120
Ответ дляМотылек

у бабушки конечно будет лучше, спору нет, но время счас такое что бабушку о котороый вы говорите ещё поискать надо
овощи у бабушек из семян, которые бабушка купил в ближайшем супермаркете, и жучки их кушают и болеют они, и бабушки тоже брызгают их химикатами, иначе есть шанс остаться без урожая


:)))) бабушка бабушке рознь.
У нашей свои семена, которым она уделяет не меньше внимания чем самим овощам.
Мало того, у соседки, которая семена покупает на рынке или магазине овощи более восприимчивы к внешним факторам.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff