Зяблик протестант• 08 августа 2015
Вы тоже готовите из таких продуктов?????
Зашла в гости знакомая с детками. Я думаю сделаю пиццу быстро. Замесила тесто, делаю соус из помидор, достала колбасу и отваренное куриное мясо для детей, сыр.
И тут она мне выдала зачем такую дорогую колбасу и сыр в пиццу???? Я сначала не поняла о чем она. Она мне говорит я в пиццу беру дешевую колбасу и сыр или сырный продукт, пеку тоже только с маргарином или спредом вместо масла, беру сметанный продукт в крем.... ну и все в этом роде. При том говорит к кофе покупаю подороже и сыр и колбасу и масло 82%))))) Я говорю, а в чем разница?
Мне лично непонятно, что если спред, например, использовать в выпечке то он не вредный???
И тут она мне выдала зачем такую дорогую колбасу и сыр в пиццу???? Я сначала не поняла о чем она. Она мне говорит я в пиццу беру дешевую колбасу и сыр или сырный продукт, пеку тоже только с маргарином или спредом вместо масла, беру сметанный продукт в крем.... ну и все в этом роде. При том говорит к кофе покупаю подороже и сыр и колбасу и масло 82%))))) Я говорю, а в чем разница?
Мне лично непонятно, что если спред, например, использовать в выпечке то он не вредный???
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
808
657 (81.31%)
Всегда качественные, не понимаю зачем травить себя и семью.
66 (8.17%)
Да, пеку из дешевых и не очень качественных продуктов
47 (5.82%)
Свой вариант
38 (4.7%)
Ха-ха))), я могу вообще из просроченных продуктов испечь)
Оле Лукойе• 08 августа 2015
Ответ дляСолнечный зайчик
Хорошая еда и дорогая еда - вот в чем вопрос? И все равно все разговоры скатываются к колбасе - мерило благосостояния? До сих пор :)
ага:)))))))
На перекуре• 08 августа 2015
Ответ дляЧукча Мукча
Научитесь делать масло сами, это очень легко
Спасибо, но все молоко - детям, а своей коровы нет, знаю, что не сложно, помню из детства
ПотеряласЯ Я...• 08 августа 2015
В выпечку добавляю только маргарин,,масло мне не нравится.Сметанные,сырные и прочие молокосодержащие ’продукты’ не покупаю,НО масло сливочное признаю только 72%,потому как ненавижу слегка кисловатый привкус всего того,что 82,83 и выше %.Из за этого домашнюю сметану,масло даже не рассматриваю как еду для своей семьи.
Чукча Мукча• 08 августа 2015
Ответ дляЗяблик протестант
я живу в частном секторе, есть одна бабушка, которая пасет на лужайке коровок, но она не продает или продает пару литров. А Все остальные, что называется ’бадяжат’
Вам надо свою бабушку найти.
Даже когда мы в Донецке жили, я нашла бабушку с козами, она их пасла когда мы с малышом гуляли)))+ нашла людей из области, продающих нам свинину и овощи со своего хозяйства, конечно мы продавали им тоже некоторые продукты, все были довольны
НаливайКа• 08 августа 2015
Ответ дляЗяблик протестант
мой ребенок не ест колбасу и я не ем. С чего Вы взяли?
помидор побольше и будет вкусно.
На перекуре• 08 августа 2015
Ответ дляЗяблик протестант
с чего Вы все взяли, что в пиццу надо маргарин/масло?
Разные рецепты просто, кто к чему привык, у меня рецепт песочное дрожжевое тесто используется - мне так больше нравится, чем в пицерии.
Чудо-Рыба-кит• 08 августа 2015
Ответ дляНаливайКа
А я в тесто для пиццы ставлю растительное масло и хорошо получается.
Простите, а Вы откуда?
автор
Зяблик протестант
• 08 августа 2015
Ответ дляСолнечный зайчик
Хорошая еда и дорогая еда - вот в чем вопрос? И все равно все разговоры скатываются к колбасе - мерило благосостояния? До сих пор :)
при чем тут мерило? Речь была о пицце и да мой муж ест колбасу, но только сыровяленную и убедить его не покупать никак не могу.... к сожалению.
Ребенок и я на ПП, муж иногда тоже
Ковбой Хагис• 08 августа 2015
Разумеется, только из качественных продуктов. Пицца-блюдо, которое готовят из остков, которые есть в холодильнике. Как они могут быть некачественными, если приобретать только качественные продукты? Колбасу стараюсь не покупать, курицу тоже. На пиццу использую осттки: отбивных или отваренные сердце или язык, оставшиеся из нарезки, которую не съели накануне. Иногда даже котлеты у меня в пиццу идут, если нет ничего. А иногда просто с моцареллой делаю. Сыры покупаю только от 100 грн/кг.
автор
Зяблик протестант
• 08 августа 2015
Ответ дляНаливайКа
помидор побольше и будет вкусно.
это Вы к чему?)))
советский цирк• 08 августа 2015
Ответ дляЗяблик протестант
Вы в курсе, что бабки сейчас очень продвинутые, в плане ГМО и т.д.
Натурально выкормить ей не выгодно и молоко скиснет пока до рынка довезет и т.д.
Да ладно вам. У меня свекровь передает из села за 100 км молоко, вечером сдоила и потом 2 часа в автобусе до города и потом еще час до моего дома и ничего, молоко у меня дома стоит еще неделю в холодильнике.
Чудо-Рыба-кит• 08 августа 2015
Маргарин не покупаю вообще, спрэды, сырные, сметанные продукты тоже. Но вот марки неокторых супермаркетов беру - Ферма, например. очень нам нравится (в АТБ), и пусть у них один вид сыра - сметанковый (может и еще етсь, да я не встречала), но он вкусный, и состав хороший, теперь у них и сливки, и сметана появились -мне все нравится, хотя я вредная очень
Ковбой Хагис• 08 августа 2015
Ответ дляПотеряласЯ Я...
В выпечку добавляю только маргарин,,масло мне не нравится.Сметанные,сырные и прочие молокосодержащие ’продукты’ не покупаю,НО масло сливочное признаю только 72%,потому как ненавижу слегка кисловатый привкус всего того,что 82,83 и выше %.Из за этого домашнюю сметану,масло даже не рассматриваю как еду для своей семьи.
Это стеб такой?
Мотылек• 08 августа 2015
Ответ дляЧукча Мукча
Ну поискать, да. Но на ЗУ с этим не все так плохо на самом деле. Тем более, что сейчас все больше людей из за курса вынуждены приторговывать.
Про ЗУ не скажу, тк живу в Киеве, и таки у столичных жителей с этим посложнее, хотя молоко и творог беру у женщины что приезжает каждую субботу в опр. место недалеко от меня
чувство конечно двоякое, с одной стороны понимаешь что не заводское, а домашнее, витамины там и всё такое.. а с другой стороны, подцепи какойнить ботулизм и ничего никому не докажешь... правда у нас и в магазине ничего никому не докажешь
вобщем как всё в нашей жизни - везде смятение чувств
автор
Зяблик протестант
• 08 августа 2015
Ответ длясоветский цирк
Да ладно вам. У меня свекровь передает из села за 100 км молоко, вечером сдоила и потом 2 часа в автобусе до города и потом еще час до моего дома и ничего, молоко у меня дома стоит еще неделю в холодильнике.
мужа бабушка тоже передает иногда с утра подоила, к обеду уже скисло.
Может Ваша кипятит его, тогда да.
Чудо-Рыба-кит• 08 августа 2015
Ответ дляКовбой Хагис
Это стеб такой?
почему Вы так думаете? Я тоже не покупаю ’домашненькое’. Зачем нам сальмонеллез, дизентерия и прочее. Хотя сливки сепараторные - исключение, но раз в квартал, для себя.
Оле Лукойе• 08 августа 2015
Ответ длясоветский цирк
Да ладно вам. У меня свекровь передает из села за 100 км молоко, вечером сдоила и потом 2 часа в автобусе до города и потом еще час до моего дома и ничего, молоко у меня дома стоит еще неделю в холодильнике.
Аналогично.
Правда берет сами молоко и оно не киснет дней 5-7. Но оно редко когда так долго стоит:)))) обычно раньше заканчивается
советский цирк• 08 августа 2015
Ответ дляЗяблик протестант
мужа бабушка тоже передает иногда с утра подоила, к обеду уже скисло.
Может Ваша кипятит его, тогда да.
Ниче она не кипятит, мы и когда к ней ездим то всегда молоко с собой увозим, всегда вижу как она его доит и потом нам наливает.
Солнечный зайчик• 08 августа 2015
Ответ дляЗяблик протестант
при чем тут мерило? Речь была о пицце и да мой муж ест колбасу, но только сыровяленную и убедить его не покупать никак не могу.... к сожалению.
Ребенок и я на ПП, муж иногда тоже
Уважаемый Автор! Это не к Вам моя реплика , а взагалі...по прочтении комментов. Наша семья тоже изредка ест и сосиски, и с/в колбаску, но не из-за цены, а из предпочтений чистого мяса перед готовыми изделиями.
автор
Зяблик протестант
• 08 августа 2015
Ответ длясоветский цирк
Ниче она не кипятит, мы и когда к ней ездим то всегда молоко с собой увозим, всегда вижу как она его доит и потом нам наливает.
не знаю, значит молоко у нас ’не такое’)))
автор
Зяблик протестант
• 08 августа 2015
Ответ дляСолнечный зайчик
Уважаемый Автор! Это не к Вам моя реплика , а взагалі...по прочтении комментов. Наша семья тоже изредка ест и сосиски, и с/в колбаску, но не из-за цены, а из предпочтений чистого мяса перед готовыми изделиями.
а поняла)
Оле Лукойе• 08 августа 2015
Ответ дляЗяблик протестант
мужа бабушка тоже передает иногда с утра подоила, к обеду уже скисло.
Может Ваша кипятит его, тогда да.
Знаете почему молоко киснет? Потому что туда попадают бактерии.
Если придерживаться норм, то молоко будет стоять долго.
А если не мыть вымя, не стерилизовать банки, не мыть руки, использовать не новую морлю для процедки молока и тд, то молоко скисает намного быстрее.
Солнечный зайчик• 08 августа 2015
И напоминаю, что проголосовала за ’качественные продукты’ (по возможности, конечно) и что согласна с Вами. Просто у всех это понятие будет разным, вот и все.
Солнечный зайчик• 08 августа 2015
Ответ дляКовбой Хагис
Разумеется, только из качественных продуктов. Пицца-блюдо, которое готовят из остков, которые есть в холодильнике. Как они могут быть некачественными, если приобретать только качественные продукты? Колбасу стараюсь не покупать, курицу тоже. На пиццу использую осттки: отбивных или отваренные сердце или язык, оставшиеся из нарезки, которую не съели накануне. Иногда даже котлеты у меня в пиццу идут, если нет ничего. А иногда просто с моцареллой делаю. Сыры покупаю только от 100 грн/кг.
Вот еще мнение, совпадающее с моим. Если я в запеканку (или пиццу) засуну остатки блюд, мной же приготовленных, то чем это плохо? А покупать сыр затереть сверху подешевле для этого, извините,нет, - только все испортить.
автор
Зяблик протестант
• 08 августа 2015
Ответ дляОле Лукойе
Знаете почему молоко киснет? Потому что туда попадают бактерии.
Если придерживаться норм, то молоко будет стоять долго.
А если не мыть вымя, не стерилизовать банки, не мыть руки, использовать не новую морлю для процедки молока и тд, то молоко скисает намного быстрее.
какой же бред
о технологиях с Вами спорить не буду))) бесполезно.
Думайте так и дальше.
Оле Лукойе• 08 августа 2015
Ответ дляЗяблик протестант
какой же бред
о технологиях с Вами спорить не буду))) бесполезно.
Думайте так и дальше.
:)))) в чем именно бред? :)))
Что-то я сомневаюсь в ваших знаниях в технологии, если элементарные вещи вы не понимаете.
Оле Лукойе• 08 августа 2015
Ответ дляЗяблик протестант
какой же бред
о технологиях с Вами спорить не буду))) бесполезно.
Думайте так и дальше.
Вы знаете, почему молоко в тетрапаку храниться может полгода?:)))
ПотеряласЯ Я...• 08 августа 2015
Ответ дляКовбой Хагис
Это стеб такой?
При чём тут стёб? Домашняя сметана лично мне противна.Слишком густая,жирная,иногда и горчить может.Да и молоку я магазинное предпочитаю.А парное для меня вообще фу-фу-фу...Может,в детстве перепила,как знать.А вы сразу-стёб.....
автор
Зяблик протестант
• 08 августа 2015
Ответ дляОле Лукойе
:)))) в чем именно бред? :)))
Что-то я сомневаюсь в ваших знаниях в технологии, если элементарные вещи вы не понимаете.
Кто Вам запрещает сомневаться? )))
То Вы мне пишите, что мой ребенок ест колбасу, хотя я об этом не знаю)))
то о том, что в молоке нет бактерий - это вообще шедевр!
Думайте так и дальше, мне все-равно.
автор
Зяблик протестант
• 08 августа 2015
Ответ дляОле Лукойе
Вы знаете, почему молоко в тетрапаку храниться может полгода?:)))
знаю, а Вы?)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу