Крошка Енот• 08 января 2016
Я - повар. Спрашивайте)))
Рецептов не дам, подскажу технологию приготовления. P.s. повар - это не кондитер)
показать весь текст
Раиса Захаровна• 08 января 2016
Кстати, девочки, может кто не знает. Делюсь, как быстро разобрать капусту на голубцы)
Берем вилок капусты, надрезаем ножом те толстые части, которыми листы приросли к ножке, (как бы отрезая верхние листы от ножки). Потом капусту нодкой вверх ставим на плоскую тарелку и в микроволновку мигут на 8. Аккуратно достаем тарелку ( горячая) и легко снимаем листы. Мколько снимется. Потом опять надрезаем приросшие и опять в микроволновку, но уже минуты на 3-4. И так разделываем весь вилок. Очень быстро разбирается, листы не рвутся и кипяток из кастрюли на руки не выливается, когда пытаюсь в кипятке разобрать ту капусту)))
Я потом, конечно, привариваю немножко листы в воде. Ну, а потом уже срезаю утолщения и верчу голубцы)
Берем вилок капусты, надрезаем ножом те толстые части, которыми листы приросли к ножке, (как бы отрезая верхние листы от ножки). Потом капусту нодкой вверх ставим на плоскую тарелку и в микроволновку мигут на 8. Аккуратно достаем тарелку ( горячая) и легко снимаем листы. Мколько снимется. Потом опять надрезаем приросшие и опять в микроволновку, но уже минуты на 3-4. И так разделываем весь вилок. Очень быстро разбирается, листы не рвутся и кипяток из кастрюли на руки не выливается, когда пытаюсь в кипятке разобрать ту капусту)))
Я потом, конечно, привариваю немножко листы в воде. Ну, а потом уже срезаю утолщения и верчу голубцы)
автор
Крошка Енот
• 08 января 2016
Ответ дляЗаикальница
вы точно повар? На кг творога 5 яйц?... Творог жидким станет и 0,3 муки не спасут его. Это не сырники, а блинчики получатся
они никогда не потекут и жидкими еще ни разу не были.
Раиса Захаровна• 08 января 2016
Ответ дляСчастье есть
а зачем? Ну вот реально? В МВ вкусный рис получается. зачем усложнять задачу?
Мы не ищем легких путей!)))
Счастье есть• 08 января 2016
Ответ дляРаиса Захаровна
Мы не ищем легких путей!)))
а-а-а, ну это конечно все меняет :)
Летчица• 08 января 2016
Ответ дляжар-птица Нюра
а что там кушать?
2 кг мяса - это конкретный кусок, а 2кг рыбы - это так))...минус голова, минус кости, кожа...
Им дурно станет от 2 кг форели, она жирная и со специфическим вкусом.
Заикальница• 08 января 2016
Ответ дляКрошка Енот
они никогда не потекут и жидкими еще ни разу не были.
я на сырниках как говорится, собаку съела. Лишнее яйцо и все, не сырники а оладушки в лучшем случае.
Раиса Захаровна• 08 января 2016
Ответ дляБогдаРуся
МВ может быть просто занята.
Чаще всего так и есть!)
Раиса Захаровна• 08 января 2016
Ответ дляПроработник
пислушаю. есть тильки кистрюля.
Сирники в кистрюле ни палучаца(
Ответ дляЗаикальница
а в меня с голубыми беда. Все готовлю, перцы фаршированные, тефтели, вкусно и красиво. А вот с голубцам ни как.... Не могу накрутить их всех одинакового размера, хоть тресни. Лапти получаются, на вкус хорошие, но внешне все разные и большие, а маленькие-разворачивается...
свекровь моя крутит маленькие и красивые,а меня одно упоминание уже колбасит.Поэтому она мне крутит,а я морожу и потом готовлю.И научиться не могу-раздражает сам процесс
Я честно в начале супружеской жизни пыталась,даже помню как листья вялила по всему дому,кто-то рассказал что так можно,а не варить
я только вот научилась делать подливу вкусную для голубцов и полюбила их,а раньше не ела нигде,не вкусные мне голубцы вообще.Были.
Я честно в начале супружеской жизни пыталась,даже помню как листья вялила по всему дому,кто-то рассказал что так можно,а не варить
я только вот научилась делать подливу вкусную для голубцов и полюбила их,а раньше не ела нигде,не вкусные мне голубцы вообще.Были.
Рюмка ДЗЫНЬ• 08 января 2016
Девочки, сами спросили, сами ответили, сами поговорили!!!! Интересно, нахх...на тут ’АВТОР’ нужен вообще?
Заикальница• 08 января 2016
Ответ дляРаиса Захаровна
Ага, спасибо. 5% подойдет?
попробуйте мой вариант сырников, на пожалеете. Когда все смешаете, вам покпжется что творог суховат( из а того что всего одно яйцо) но когда вы их пожарите, вы поймете. Они творожные, не забитые мукой. Муки и яиц ровно столько, чтоб не дать творогу потечь, и не перебить собой вкус творога. Главное хорошо обвалять в муке перед жаркой
Раиса Захаровна• 08 января 2016
Ответ дляРюмка ДЗЫНЬ
Девочки, сами спросили, сами ответили, сами поговорили!!!! Интересно, нахх...на тут ’АВТОР’ нужен вообще?
АдеКВАтная• 08 января 2016
Ответ дляЗаикальница
я на сырниках как говорится, собаку съела. Лишнее яйцо и все, не сырники а оладушки в лучшем случае.
Вот как раз с Автором я и согласна 5 яиц на 1кг творога,но творог беру всегда именно домашний-средний жирности и плотный -сырники сказска просто получаются. А вот с магазинного как раз и не получаются и у всех моих знакомых
Рюмка ДЗЫНЬ• 08 января 2016
Ответ дляnatalbella
Подскажите пожалуйста, как правильно готовить куриную грудку, чтоб она оставалась сочной и мягкой?)) И в чем её лучше мариновать и на сколько?)
В кипящую воду положить грудку куриную или филе на 20 мин, а потом снять с огня и мин 15 держать в этой воде, тогда грудка будет сочная. Парадокс заключается в том что : чем дольше варишь грудку тем хуже!
Ответ дляЗаикальница
сырники!!! Любимый завтрак моей семьи! На три пачки творога( домашний творог плывет!!!) нежирного, 1 яйцо, 3-4 ст ложки сахара, изюм и 3 стол ложки( без горки!) муки. Формируете сырник и очень хорошо его обваливаете в муке, жарить на огне чуть меньше среднего. Положили сырник на сковородку и не трогайте его, пока не порумянится, затем переворачивайте. Старайтесь не протыкать его вилкой во время жарки. Попробуйте, по этому рецепту все мои знакомые сырники делают, очень вкусно!
а я на домашнем делаю,другого и нет.1 яйцо на пол-кило,творог перетираю через сито,немного сахара,пару ложек муки.Формирую и обваливаю в муке,не плывут,хорошо только обвалять.Но без подливки не люблю.Сахар,яблоко,масло слив.на сковородке,ням-ням.
по рецепту Все буде добре отличные получаются,последний раз делала,ещё не всё помню.
по рецепту Все буде добре отличные получаются,последний раз делала,ещё не всё помню.
Раиса Захаровна• 08 января 2016
Ответ дляЗаикальница
попробуйте мой вариант сырников, на пожалеете. Когда все смешаете, вам покпжется что творог суховат( из а того что всего одно яйцо) но когда вы их пожарите, вы поймете. Они творожные, не забитые мукой. Муки и яиц ровно столько, чтоб не дать творогу потечь, и не перебить собой вкус творога. Главное хорошо обвалять в муке перед жаркой
Обязательно попробую! спасибо!)
Изюм же не обязательно? А ванилин или сахар ванильный Вы добавляете?
Заикальница• 08 января 2016
Ответ дляБогдаРуся
свекровь моя крутит маленькие и красивые,а меня одно упоминание уже колбасит.Поэтому она мне крутит,а я морожу и потом готовлю.И научиться не могу-раздражает сам процесс
Я честно в начале супружеской жизни пыталась,даже помню как листья вялила по всему дому,кто-то рассказал что так можно,а не варить
я только вот научилась делать подливу вкусную для голубцов и полюбила их,а раньше не ела нигде,не вкусные мне голубцы вообще.Были.
Я честно в начале супружеской жизни пыталась,даже помню как листья вялила по всему дому,кто-то рассказал что так можно,а не варить
я только вот научилась делать подливу вкусную для голубцов и полюбила их,а раньше не ела нигде,не вкусные мне голубцы вообще.Были.
вам везет. Я тоже люблю очень голубцы, моя мама мастер в них. Но возить от нее точно не буду. Готовлю много чего хорошо, поэтому голубцы коронное блюдо моей мамы))))
Заикальница• 08 января 2016
Ответ дляРаиса Захаровна
Обязательно попробую! спасибо!)
Изюм же не обязательно? А ванилин или сахар ванильный Вы добавляете?
изюм по желанию, я лично его не люблю( нигде), дети едят. Ванилин нужно даже!
Рюмка ДЗЫНЬ• 08 января 2016
Ответ дляКрошка Енот
берите не жирный творог, на 1 кг творога 5 яиц и 0,3 кг муки.
Удалено администрацией...
Заикальница• 08 января 2016
Ответ дляБогдаРуся
а я на домашнем делаю,другого и нет.1 яйцо на пол-кило,творог перетираю через сито,немного сахара,пару ложек муки.Формирую и обваливаю в муке,не плывут,хорошо только обвалять.Но без подливки не люблю.Сахар,яблоко,масло слив.на сковородке,ням-ням.
по рецепту Все буде добре отличные получаются,последний раз делала,ещё не всё помню.
по рецепту Все буде добре отличные получаются,последний раз делала,ещё не всё помню.
у нас с вами похожи рецепты! Ну это ж не 5 яйц на кг творога...
Проработник• 08 января 2016
Ответ дляРюмка ДЗЫНЬ
В кипящую воду положить грудку куриную или филе на 20 мин, а потом снять с огня и мин 15 держать в этой воде, тогда грудка будет сочная. Парадокс заключается в том что : чем дольше варишь грудку тем хуже!
Любое мясо, после готовки в процессе остывания впитывает жидкость.
Рюмка ДЗЫНЬ• 08 января 2016
Ответ дляЗаикальница
вы точно повар? На кг творога 5 яйц?... Творог жидким станет и 0,3 муки не спасут его. Это не сырники, а блинчики получатся
вот-вот! Я тоже задалась таким вопросом ниже, какой повар утопит творог в 5 яйцах для сырников?
автор
Крошка Енот
• 08 января 2016
Ответ дляРюмка ДЗЫНЬ
Девочки, сами спросили, сами ответили, сами поговорили!!!! Интересно, нахх...на тут ’АВТОР’ нужен вообще?
если я повар, то не значит что остальные ничего не знают и не умеют. Но есть те которые не особо сильны в кулинарии, например в соседней теме птицу почти 3 суток маринуют))) и если кто то вместо меня советует не ничего плохого, главное что человек получил ответ на свой вопрос.
Рюмка ДЗЫНЬ• 08 января 2016
Ответ дляЯ такое
По этому рецепту всегда получаются, лично у меня.
Удалено администрацией...
автор
Крошка Енот
• 08 января 2016
Ответ дляРюмка ДЗЫНЬ
Удалено администрацией...
Вы сначала попробуйте, а потом ядом плюйтесь. Ах, да, БАН за оскорбление)
Рюмка ДЗЫНЬ• 08 января 2016
Ответ дляЗаикальница
попробуйте мой вариант сырников, на пожалеете. Когда все смешаете, вам покпжется что творог суховат( из а того что всего одно яйцо) но когда вы их пожарите, вы поймете. Они творожные, не забитые мукой. Муки и яиц ровно столько, чтоб не дать творогу потечь, и не перебить собой вкус творога. Главное хорошо обвалять в муке перед жаркой
согласна 199% Сама все варианты перепробовала и поняла чтобы вкус сырников был и чтобы творог не потек, просто не нужно МНОГО ЯИЦ добавлять. Но решение и упорство АВТОРА меня уже добивает!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу