Крошка Енот• 08 января 2016
Я - повар. Спрашивайте)))
Рецептов не дам, подскажу технологию приготовления. P.s. повар - это не кондитер)
показать весь текст
подскажите, как пюре вкусное готовить и желательно , чтоб масла мало было. вот свекровь и бабушка утверждают, что кладут немного масла и молока - и у них вкусняшка. ела у коллеги, у нее первое образование - повар - сказала ложить на 2л кастрюльку масла/маргарина не меньше 300г! попробовала дома масло сл.- 200г и молока взяло около 100г - пюре вышло супер, но смущает такая жирность((((
Кашка-маняшка• 08 января 2016
Подскажите пожалуйста какую часть тушки свинина/телятина купить на гуляш и на отбивные?
Какую вырезку вы берете на мясные бульоны чтоб разварилось хорошо?
Какую вырезку вы берете на мясные бульоны чтоб разварилось хорошо?
Брюльтик• 08 января 2016
Ответ дляКрошка Енот
битки на большом огне обжарить и в духовку на 180´С до появления пенки. Ногу маринуйте 12 часов и в рукаве или фольге запекайте.
а в духовку одним слоем на противень?
или можно друг на друга сложить?
*я бы тоже ту кухню взорвала(((( не могу уже((((
былоИпрошло• 08 января 2016
Ответ дляЖелезный коготь
Спасибо за рецепт отбивных, печеночный торт не готовлю, так как он майонезный. А сколько по времени печень вымачиваете? У меня часа два лежала все равно горчит.
в молоко добавить чуть соды.проверено.
Брюльтик• 08 января 2016
Ответ дляjuky09
подскажите, как пюре вкусное готовить и желательно , чтоб масла мало было. вот свекровь и бабушка утверждают, что кладут немного масла и молока - и у них вкусняшка. ела у коллеги, у нее первое образование - повар - сказала ложить на 2л кастрюльку масла/маргарина не меньше 300г! попробовала дома масло сл.- 200г и молока взяло около 100г - пюре вышло супер, но смущает такая жирность((((
может меня кулинары заплюют, но я кладу немножко масла (до 100г на 3 л кастрюлю) и добавляю сметаной. На мой вкус - вкусно! Муж не отличает, например, а свекровь - фукает) Но попробовать можно, вдруг вам подойдет.
Ананомчикус• 08 января 2016
Я сырники готовлю только из домашнего жирного творога, перетираю, добавляю пять яиц (творог жирный, ничего там не поплывёт), три-четыре ложки манной крупы, чуть сахара, ванильный сахар и всё. Замешиваю, формирую, хорошо обваливаю в муке и жарю. Муку не добавлять в сырники, потому что будут жесткие.
Нежирный или магазинной творог поплывёт и от одного яйца.
Нежирный или магазинной творог поплывёт и от одного яйца.
Брюльтик• 08 января 2016
Ответ дляjuky09
а сметаны сколько?
я по консистенции смотрю
еще ж воду с картошки в чашку сливаю и когда мну - ее же назад добавляю
не знаю зачем я так делаю))))))) так когда-то научилась))))
ША все! я пришла• 08 января 2016
А я кляті млинці ніяк не навчусь перевертати
А син їх так любить,що їсть комочки прикрашені варенням чи медом.
А син їх так любить,що їсть комочки прикрашені варенням чи медом.
Брюльтик• 08 января 2016
а у кого есть помощник по кухне, возможно тайная - сколько платите? и как происходит процесс приготовления? кто продукты покупает?
Тарабарщина• 08 января 2016
Ответ дляКрошка Енот
к тому, что все мои подруги например битки жарят - яйцо-мука. А надо бы наоборот)
Мука-яйцо-мука-яйцо! Пышные и мягкие получатся
Челюскина• 08 января 2016
Ответ дляРаиса Захаровна
Научите меня отваривать рис, пожалуйста. )
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)
Я беру всегда пропаренный и он не превращается в кашу.
Я люблю транзисторы• 08 января 2016
Ответ дляКрошка Енот
спешл фо ю))) я и так уже ’вдосконалений’ рецепт дала)
У вас даже с математикой хреново(((
Челюскина• 08 января 2016
Ответ дляjuky09
подскажите, как пюре вкусное готовить и желательно , чтоб масла мало было. вот свекровь и бабушка утверждают, что кладут немного масла и молока - и у них вкусняшка. ела у коллеги, у нее первое образование - повар - сказала ложить на 2л кастрюльку масла/маргарина не меньше 300г! попробовала дома масло сл.- 200г и молока взяло около 100г - пюре вышло супер, но смущает такая жирность((((
В пюре еще немаловажен сорт картофеля, он должен быть с высоким содержанием крахмала. А у нас в Киеве на рынке и в магазине очень невкусный картофель продают и из него не может быть вкусного пюре. Картофель есть разных сортов и отличаются они в первую очередь процентов содержания крахмала , картофель с малым содержанием крахмала отлично подойдет для жарки.
Крем для арбуза• 08 января 2016
Какой фирмы поварской нож с укороченной ручкой посоветуете для маленькой руки?
Красавица писяная• 08 января 2016
Ответ дляВредняжка
Слово то ненависти.
Это к тому, что мясо кушает в других приготовлениях, а вот суп и борщ- без мяса и точка.
Я тоже мясо ем, но суп и борщ без мяса! Воняет страшно. Вся юшка воняет мясом. Фууууууууу. Зачем мужа заставлять есть вонючее?
Крем для арбуза• 08 января 2016
Ответ дляКофр для ноги
А я шеф-повар,спрашивайте..
И вас спрошу:
Какой фирмы поварской нож с укороченной ручкой посоветуете для маленькой руки?
Вечно недо...• 08 января 2016
Ответ дляВредняжка
Муж.
Мясного больона не ест ( нюхом чу4вствует)Есть пильмени и отбивные.
Какой ему суп приготовить и как?
Самое главное, что вкусного супчика очень заслуживаетТ.
Мясного больона не ест ( нюхом чу4вствует)Есть пильмени и отбивные.
Какой ему суп приготовить и как?
Самое главное, что вкусного супчика очень заслуживаетТ.
Я хоть и не повар, но часто делаю овощные супики. Вкусным получается, если вместо обычно лука порезать лук-порей, морковку часть режу полукольцами, а часть натираю на мелкой терке, ну а дальше как обычно, картошка, (паутинка вермишель или гречка) и обязательно зелень. Я люблю ещё добавлять перец сладкий.
Бабушка Бетман• 08 января 2016
Ответ дляjuky09
подскажите, как пюре вкусное готовить и желательно , чтоб масла мало было. вот свекровь и бабушка утверждают, что кладут немного масла и молока - и у них вкусняшка. ела у коллеги, у нее первое образование - повар - сказала ложить на 2л кастрюльку масла/маргарина не меньше 300г! попробовала дома масло сл.- 200г и молока взяло около 100г - пюре вышло супер, но смущает такая жирность((((
Я делаю без масла и молока на слитой воде с картошки. Масла добавляю по желанию.
Бабушка Бетман• 08 января 2016
Ответ дляDandi
Как быстро сварить свеклу и горох?
Скороварка вам в помощь) Горох - 12 минут, например)
Кожугетовый ансамбль• 08 января 2016
как делать блинчики, чтобы они были мягенькими? у меня получаются или очень плотными, или резиновыми. просто беда. спасибо
Молчунья• 08 января 2016
Ответ дляВредняжка
Никто не признается.
даже повар.
Коллега по несчастью, советую купить опята замороженные .Они дают и аромат и навар. Шампиньен- это галюцинации вкуса.
Варим опята и туда всего чего не жаль
что значит ’галюцинации вкуса’?
Бабушка Бетман• 08 января 2016
Ответ дляРаиса Захаровна
Сирники в кистрюле ни палучаца(
Бабушка Бетман• 08 января 2016
Ответ дляDandi
ну пришлите мне ее.
Э, неь, она мне самой нужна.
Почему вы не гуглите?
Бабушка Бетман• 08 января 2016
Ответ дляDandi
в смысле не гуглю? человек пришел, чтоб мы совета попросили, вот и спрашиваю, у гугла и так знаю что он пишет.
А, ну спрашивайте, спрашивайте))
Ширли-Мырли• 08 января 2016
Ответ дляРаиса Захаровна
Научите меня отваривать рис, пожалуйста. )
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)
Вечно он у меня еще сырой, а воды уже нет. Долью воды- получается мамалыга какая-то) И ко дну пристает)
я варю так
2,5 стакана воды закипятить, положить соль 0,5 ч.л. и 1-2 ст ложки постного масла и 1 стакан рисамебольшой огонь и под крышку. если правильный огонь то как раз сварится отлично к тому времени кога выкипит вода и ничего ни мешать вообщеналсыпали и забыли.если огонь великоват мжет выкипеть вода раньше минут через 25 подойдите наклоните кастрюльку посмотрите сколько еще воды есть) я н е повар это по своим наблюдениям для дома
2,5 стакана воды закипятить, положить соль 0,5 ч.л. и 1-2 ст ложки постного масла и 1 стакан рисамебольшой огонь и под крышку. если правильный огонь то как раз сварится отлично к тому времени кога выкипит вода и ничего ни мешать вообщеналсыпали и забыли.если огонь великоват мжет выкипеть вода раньше минут через 25 подойдите наклоните кастрюльку посмотрите сколько еще воды есть) я н е повар это по своим наблюдениям для дома
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу