Нафаня Маня• 11 июня 2016
Домашние сливки не взбиваются,что делать?
Девчоночки,купила домашние сливки чтобы сделать масло.Делаю постоянно все без проблем.А сегодня уже провозилась долго и нудно,а сливки в масло так и не превратились.У кого то был такой случай,что делать?
Аноним Анонимыч• 11 июня 2016
Значит это не сливки были...Старайтесь покупать у одного продавца...
Соседушка• 11 июня 2016
а как они сейчас выглядят? Только сегодня взбивала домашнюю сметану, а она все никак. Уже крупинками браться начала и не идет дальше. Долила холодной воды. Взбилось) Иногда доливаю горячую воду, когда сметана очень холодная и тоже слишком долго взбивается. Но я по внешнему виду оцениваю что дальше делать)
автор
Нафаня Маня
• 11 июня 2016
Ответ дляСоседушка
а как они сейчас выглядят? Только сегодня взбивала домашнюю сметану, а она все никак. Уже крупинками браться начала и не идет дальше. Долила холодной воды. Взбилось) Иногда доливаю горячую воду, когда сметана очень холодная и тоже слишком долго взбивается. Но я по внешнему виду оцениваю что дальше делать)
Просто пышные и воздушные и дальше никак.Ставила в холодильник и они застывают,пробую взбивать,никак.может еще охладить надо?
Соседушка• 11 июня 2016
К слову, сметана, сливки домашние, свои. У свекрови корова. Так что может и не взбиться как обычно. У меня всякое бывало. Бывает 5-10 минут и готово, а иногда 30-40 минут...
автор
Нафаня Маня
• 11 июня 2016
Ответ дляhrushyk
Значить щось в них домішували не натуральне,факт.
вроде у бабушки покупала,у нее подруга берет всегда.
Соседушка• 11 июня 2016
Ответ дляНафаня Маня
Просто пышные и воздушные и дальше никак.Ставила в холодильник и они застывают,пробую взбивать,никак.может еще охладить надо?
А изначально взбивали с холодильника или комнатной температуры?
автор
Нафаня Маня
• 11 июня 2016
Ответ дляСоседушка
А изначально взбивали с холодильника или комнатной температуры?
Взбивала сразу после рынка,было жарковато,их не охладила и начала взбивать
Соседушка• 11 июня 2016
Ответ дляНафаня Маня
Просто пышные и воздушные и дальше никак.Ставила в холодильник и они застывают,пробую взбивать,никак.может еще охладить надо?
После того как постояло в холодильнике, внизу пахта отделилась? Или внимания не обратили?
автор
Нафаня Маня
• 11 июня 2016
Ответ дляСоседушка
После того как постояло в холодильнике, внизу пахта отделилась? Или внимания не обратили?
не,не отделилась
может мало постояли
может мало постояли
автор
Нафаня Маня
• 11 июня 2016
Ответ дляhrushyk
В мене тьтотя має своїх корів і вона завжди робить своє масло.Але наскільки я знаю,то вершки мають бути обовязково чуть теплими,їх не можна охолоджувати перед збиванням масла.
а я их как раз и не охлаждала,думала может в этом проблема
автор
Нафаня Маня
• 11 июня 2016
Ответ дляhrushyk
Ні,проблема точно не в цьому,проблема у самих вершках.
Масло делаю постоянно,таких проблем не было.Не знаю что теперь с 2 литрами этих сливок делать
Соседушка• 11 июня 2016
Ответ дляНафаня Маня
Взбивала сразу после рынка,было жарковато,их не охладила и начала взбивать
Ну, значит все у вас взбилось уже) Ставьте в холодильник. Можно на ночь. С утра соберете масло. Отожмете, как получится. Из моего опыта, взбивать нужно из холодильника или прохладное. Тогда получается масло высокой жирности, плотное, желтое, взбивается подольше. Если комнатной температуры, теплые сливки взобьется быстрее. Будет пышное и объемное (как вы описываете), мягкое и белое масло. В нем много жидкости осталось после взбивания и ничего уже не сделаешь. Я такое масло в кашу, картошку ложу. И в выпечку тоже идет. Температура при взбивании важна для конечного продукта. У меня по-разному получается)
автор
Нафаня Маня
• 11 июня 2016
Ответ дляСоседушка
Ну, значит все у вас взбилось уже) Ставьте в холодильник. Можно на ночь. С утра соберете масло. Отожмете, как получится. Из моего опыта, взбивать нужно из холодильника или прохладное. Тогда получается масло высокой жирности, плотное, желтое, взбивается подольше. Если комнатной температуры, теплые сливки взобьется быстрее. Будет пышное и объемное (как вы описываете), мягкое и белое масло. В нем много жидкости осталось после взбивания и ничего уже не сделаешь. Я такое масло в кашу, картошку ложу. И в выпечку тоже идет. Температура при взбивании важна для конечного продукта. У меня по-разному получается)
Ни чего не отделилось,жидкости никакой нет.А в холодильник ставлю,застывает.Вот что не хватает,не понимаю
Соседушка• 11 июня 2016
Ответ дляНафаня Маня
Ни чего не отделилось,жидкости никакой нет.А в холодильник ставлю,застывает.Вот что не хватает,не понимаю
Тогда мне сложно что-то посоветовать, не видя сливок. Попробуйте воды долить... Я в своей сметане уверена, не покупаем, своя и то бывает всякое...
автор
Нафаня Маня
• 11 июня 2016
Ответ дляСоседушка
Тогда мне сложно что-то посоветовать, не видя сливок. Попробуйте воды долить... Я в своей сметане уверена, не покупаем, своя и то бывает всякое...
вытянуть из холодильника и добавить воды и взбивать?или оставить на ночь в холодильнике?
Соседушка• 11 июня 2016
Ответ дляНафаня Маня
вытянуть из холодильника и добавить воды и взбивать?или оставить на ночь в холодильнике?
я бы психонула уже и до утра не трогала) с утра посмотрела что да как, а там бы решила) оно у вас давно в холодильнике? холодное уже? я почти уверена, что оно уже взбилось... а сколько по времени вы его взбивали?
Соседушка• 11 июня 2016
Ответ дляНафаня Маня
Ни чего не отделилось,жидкости никакой нет.А в холодильник ставлю,застывает.Вот что не хватает,не понимаю
Когда в холодильник ставите, то застывает как масло? твердеет?
автор
Нафаня Маня
• 11 июня 2016
Ответ дляСоседушка
Когда в холодильник ставите, то застывает как масло? твердеет?
Да,твердеет.Как же они могли взбиться в масло,если не было пахты?
Соседушка• 11 июня 2016
Ответ дляНафаня Маня
Да,твердеет.Как же они могли взбиться в масло,если не было пахты?
А сколько в холодильнике стояло? Пахта еще может опуститься вниз.
автор
Нафаня Маня
• 11 июня 2016
Спасибо большое вам за совет,оставлю на ночь.А то сегодня я уже психанула чтобы дальше продолжать
Соседушка• 11 июня 2016
Ответ дляНафаня Маня
Спасибо большое вам за совет,оставлю на ночь.А то сегодня я уже психанула чтобы дальше продолжать
отличное решение) удачи)
Зубная фея• 11 июня 2016
Ответ дляСоседушка
Ну, значит все у вас взбилось уже) Ставьте в холодильник. Можно на ночь. С утра соберете масло. Отожмете, как получится. Из моего опыта, взбивать нужно из холодильника или прохладное. Тогда получается масло высокой жирности, плотное, желтое, взбивается подольше. Если комнатной температуры, теплые сливки взобьется быстрее. Будет пышное и объемное (как вы описываете), мягкое и белое масло. В нем много жидкости осталось после взбивания и ничего уже не сделаешь. Я такое масло в кашу, картошку ложу. И в выпечку тоже идет. Температура при взбивании важна для конечного продукта. У меня по-разному получается)
ППКС
Соседушка• 11 июня 2016
Ответ дляЗубная фея
ППКС
я в яндекс полезла смотреть что оно значит ППКС)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу