Воленс-неволенс• 04 августа 2016
Вопрос конечно возможно вас удивит, но я все-таки спрошу ) колбаса
Вчера произошел вот такой конфликт. Пришли с мужем на праздник к родителям. Я помогала маме накрыть на стол. Мама попросила оформить нарезку (порезать колбасу, сыр и т.д.). Я все сделала, начала выкладывать. И тут мама начинает на меня кричать, даже орать (на меня, на взрослую женщину): "что ты наделала??? зачем было это делать??? зачем ты меня так позоришь???".
Я вообще не поняла что за дела, начала выяснять. Оказалось, мама в шоке от того, что порезала колбасу (внимание!) кружочками, а не наискосок (!). Оказывается кружочками режут только неотесанные селюки, это ужасно, это позорно. это страшно, лучше б не просила и т.д.
Я понимаю, что это фигня, но меня задело.
Начинаю думать, может реально есть какие-то правила нарезки колбасы и действительно надо резать только так )
Вопрос такой: как вы режете колбасу? ))))
Я вообще не поняла что за дела, начала выяснять. Оказалось, мама в шоке от того, что порезала колбасу (внимание!) кружочками, а не наискосок (!). Оказывается кружочками режут только неотесанные селюки, это ужасно, это позорно. это страшно, лучше б не просила и т.д.
Я понимаю, что это фигня, но меня задело.
Начинаю думать, может реально есть какие-то правила нарезки колбасы и действительно надо резать только так )
Вопрос такой: как вы режете колбасу? ))))
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
1278
821 (64.24%)
наискосок
182 (14.24%)
кружочками
174 (13.62%)
результат
101 (7.9%)
свой вариант
автор
Воленс-неволенс
• 04 августа 2016
Ответ дляJulicoSerebro
так не в колбасе же дело, точно! это верхушка айсберга только..
это не обсуждается, вопрос именно в том, как правильно резать колбасу ) чисто чтобы удовлетворить любопытство
Му ма му ма му• 04 августа 2016
Ответ дляjif
Хочется спросить тех, кто категорично утверждает, что наискосок. А если колбаса квадратная на срезе?
Тоже наискосок. Тогда прямоугольные пластинки получаются)
Фиктивная• 04 августа 2016
Ответ дляnahaka
я режу и так и так, не вижу разницы
Аналогично. Режу по всякому. Причем я работала в свое время экономистом на мясокомбинате и там все резали колбасу пообедать, к примеру, так как захотелось.
буреЛОМКА• 04 августа 2016
Ответ дляВоленс-неволенс
меня просто задело так, что меня еще и выставили неотесанной, вот в
так вас же мама всему учила: и борщ варить, и колбасу нарезать. не поняла ее упреков.
Разведка Маша• 04 августа 2016
Ответ дляВоленс-неволенс
это не обсуждается, вопрос именно в том, как правильно резать колбасу ) чисто чтобы удовлетворить любопытство
почитайте , всё очень прозаично , а не эстетика и этикет подачи )))
Оябунчик• 04 августа 2016
Ответ дляВоленс-неволенс
это не обсуждается, вопрос именно в том, как правильно резать колбасу ) чисто чтобы удовлетворить любопытство
Смотря для чего резать. Допустим, овальные кусочки (моя мама резала только так, и я тоже) красивее и больше по площади.
Это было важно при продаже бутербродов: хлеб должен был полностью покрыт колбасой, так выходило экономичнее, и на вид вроде больше, хотя по весу практически так же.
На ваш стол режьте как хотите, это не догма.
Это было важно при продаже бутербродов: хлеб должен был полностью покрыт колбасой, так выходило экономичнее, и на вид вроде больше, хотя по весу практически так же.
На ваш стол режьте как хотите, это не догма.
буреЛОМКА• 04 августа 2016
Ответ дляjif
Хочется спросить тех, кто категорично утверждает, что наискосок. А если колбаса квадратная на срезе?
на стол ее нужно подать полукруглой
Ревнивая жена• 04 августа 2016
я вообще рукожопик- моей нарезкой только в темноте кормить и что?
кому не нра- вперед и пусть сами режут
и выкладывать красиво я не умею
да ну, просто ваша мама сильно переживала вот и вспылила
бывает
кому не нра- вперед и пусть сами режут
и выкладывать красиво я не умею
да ну, просто ваша мама сильно переживала вот и вспылила
бывает
буреЛОМКА• 04 августа 2016
Ответ дляTanyshkaN
’Мамочко, ковбаса на столі це пережиток союзу, подають її люди щоб показати невисокий достаток. А дивлячися як Ви нервуєте через дрібниці, я хвилююся за твоє психічне здоров´я.’ Так можна говорити?
а если за 117 грн. 250-граммовая палочка?)))))
автор
Воленс-неволенс
• 04 августа 2016
Ответ дляРазведка Маша
почитайте , всё очень прозаично , а не эстетика и этикет подачи )))
так вот оно что, а мне уже и низкий уровень развития приплели ) а это банальная экономия и инструкция для магазинов )
Семенна Семеныч• 04 августа 2016
Ответ дляjif
Хочется спросить тех, кто категорично утверждает, что наискосок. А если колбаса квадратная на срезе?
значит кружочками
Разведка Маша• 04 августа 2016
Ответ дляВоленс-неволенс
так вот оно что, а мне уже и низкий уровень развития приплели ) а это банальная экономия и инструкция для магазинов )
банальное очковтирательство в ресторанах и инструкции в магазинах для презентации среза. ни этикет подачи , ни эстетика к этому не имеет никакого отношения )))
буреЛОМКА• 04 августа 2016
Ответ дляРазведка Маша
банальное очковтирательство в ресторанах и инструкции в магазинах для презентации среза. ни этикет подачи , ни эстетика к этому не имеет никакого отношения )))
на одном форуме парень подтверждает:
’Не удержался... :)
Набросал на клочке бумажке. Вроде бы, я прав.
Итак, берем палку колбасы длиной 30 см и диаметром 6 см. Если нарезать ее кругами толщиной в сантиметр /то есть каждый раз отступаем на сантиметр вдоль палки/, то покрываемая площадь будет: pi*3^2*30=270*pi см^2.
Теперь пытаемся сделать ёллипсы, у которых одна полуось в два раза длиннее другой. Часть палки потеряется. По теореме Пифагора получаем, что потери длины составят 6*sqr(3)~10 см. Оставшиеся 20 см палки нарезаем, отступая, опять-таки, каждый раз по 1 см. Итого, площадь будет pi*3*6*20=360*pi см^2.
Конечно, я не учитывал то, что ломти лежат не вплотную, но это уже не важно...
Важно то, что мы покрыли большую в 4/3 раза площадь на сервировочном блюде, сэкономив при этом примерно треть /по объему/ колбасы! :)
Жадины! Берите на заметку! :)’
’Не удержался... :)
Набросал на клочке бумажке. Вроде бы, я прав.
Итак, берем палку колбасы длиной 30 см и диаметром 6 см. Если нарезать ее кругами толщиной в сантиметр /то есть каждый раз отступаем на сантиметр вдоль палки/, то покрываемая площадь будет: pi*3^2*30=270*pi см^2.
Теперь пытаемся сделать ёллипсы, у которых одна полуось в два раза длиннее другой. Часть палки потеряется. По теореме Пифагора получаем, что потери длины составят 6*sqr(3)~10 см. Оставшиеся 20 см палки нарезаем, отступая, опять-таки, каждый раз по 1 см. Итого, площадь будет pi*3*6*20=360*pi см^2.
Конечно, я не учитывал то, что ломти лежат не вплотную, но это уже не важно...
Важно то, что мы покрыли большую в 4/3 раза площадь на сервировочном блюде, сэкономив при этом примерно треть /по объему/ колбасы! :)
Жадины! Берите на заметку! :)’
Diiiiiidko• 04 августа 2016
Ответ дляБезникая
И попку можно мужу погрызть отдать))) И кривые остатки от сырной нарезки, вообщем я его после сервировки могу не кормить)
Я сама все з´їдаю, поки сервірую)
Глаголица• 04 августа 2016
скажите маме, что только село есть туалетную бумагу скрученную в форму колбасы
Diiiiiidko• 04 августа 2016
Просто так економніше виходить. Краще ж подати 50 шматочків з палки, ніж 20) Типу не жлоб, бо все об´ємненько.
Мандолина Бу• 04 августа 2016
Я режу наискосок, муж и сын-как получится. Если помогаю кому-то из подруг накрывать на стол, всегда спрашиваю, как резать, как выкладывать. И проблем нет.
Разведка Маша• 04 августа 2016
Ответ дляДумы мои думы
А где записаны правила нарезки колбасы? Хочу почитать...
я обыскалась уже и не нашла ))) а я мастер найти нужную информацию
Бутылка с банками• 04 августа 2016
Для тех кто только слез с пальмы - квадратную колбасу тоже режут наискосок. А колхоз из себя надо вытравливать.
МЧСница• 04 августа 2016
Режу только наискосок, поэтому муж колбасу не режет
(он режет кружочками). меня это бесит
(он режет кружочками). меня это бесит
МЧСница• 04 августа 2016
Ответ дляjif
Хочется спросить тех, кто категорично утверждает, что наискосок. А если колбаса квадратная на срезе?
тоже наискосок.
серьезно.
получаются прямоугольники
серьезно.
получаются прямоугольники
Страхованная• 04 августа 2016
Кто пишет, что правильно резать наискосок, вам кобаса магазинной нарезки тоже не нравится?
всемВсёИмного• 04 августа 2016
автор, вы в ресторане или захудалой кафешке хоть раз нарезку видели?
там тоже режут, как удобнее?
гостям на стол все-таки красиво еду принято подавать, а не так, как вы себе дома на завтрак привыкли резать...
там тоже режут, как удобнее?
гостям на стол все-таки красиво еду принято подавать, а не так, как вы себе дома на завтрак привыкли резать...
МЧСница• 04 августа 2016
Ответ дляСтрахованная
Кто пишет, что правильно резать наискосок, вам кобаса магазинной нарезки тоже не нравится?
а Вы видели, что продавцы, да и фасованная колбаса (по пол палки) продается разрезанная наискосок ?
Неправдиша• 04 августа 2016
Сырокопченая колбаса и варено-копченая колбаса нарезаются под углом 45 градусов. Вареная под углом 90 градусов. ( Правила со времен Советской торговли)
Неправдиша• 04 августа 2016
Ответ дляДумы мои думы
А где записаны правила нарезки колбасы? Хочу почитать...
Справочник по товароведению.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу