sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_1
Воленс-неволенс• 04 августа 2016

Вопрос конечно возможно вас удивит, но я все-таки спрошу ) колбаса

Вчера произошел вот такой конфликт. Пришли с мужем на праздник к родителям. Я помогала маме накрыть на стол. Мама попросила оформить нарезку (порезать колбасу, сыр и т.д.). Я все сделала, начала выкладывать. И тут мама начинает на меня кричать, даже орать (на меня, на взрослую женщину): "что ты наделала??? зачем было это делать??? зачем ты меня так позоришь???".
Я вообще не поняла что за дела, начала выяснять. Оказалось, мама в шоке от того, что порезала колбасу (внимание!) кружочками, а не наискосок (!). Оказывается кружочками режут только неотесанные селюки, это ужасно, это позорно. это страшно, лучше б не просила и т.д.
Я понимаю, что это фигня, но меня задело.
Начинаю думать, может реально есть какие-то правила нарезки колбасы и действительно надо резать только так )

Вопрос такой: как вы режете колбасу? ))))
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 1278
821 (64.24%) наискосок
182 (14.24%) кружочками
174 (13.62%) результат
101 (7.9%) свой вариант
210 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
anonim_1
автор Воленс-неволенс • 04 августа 2016
151
Ответ дляJulicoSerebro
так не в колбасе же дело, точно! это верхушка айсберга только..
это не обсуждается, вопрос именно в том, как правильно резать колбасу ) чисто чтобы удовлетворить любопытство
anonim_1
Му ма му ма му• 04 августа 2016
152
Ответ дляjif
Хочется спросить тех, кто категорично утверждает, что наискосок. А если колбаса квадратная на срезе?
Тоже наискосок. Тогда прямоугольные пластинки получаются)
anonim_168
Фиктивная• 04 августа 2016
153
Ответ дляnahaka
я режу и так и так, не вижу разницы
Аналогично. Режу по всякому. Причем я работала в свое время экономистом на мясокомбинате и там все резали колбасу пообедать, к примеру, так как захотелось.
anonim_46
буреЛОМКА• 04 августа 2016
154
Ответ дляВоленс-неволенс
меня просто задело так, что меня еще и выставили неотесанной, вот в
так вас же мама всему учила: и борщ варить, и колбасу нарезать. не поняла ее упреков.
anonim_112
Разведка Маша• 04 августа 2016
155
Ответ дляВоленс-неволенс
это не обсуждается, вопрос именно в том, как правильно резать колбасу ) чисто чтобы удовлетворить любопытство
http://po4emu.ru/index.php?id=350
почитайте , всё очень прозаично , а не эстетика и этикет подачи )))
anonim_99
Оябунчик• 04 августа 2016
156
Ответ дляВоленс-неволенс
это не обсуждается, вопрос именно в том, как правильно резать колбасу ) чисто чтобы удовлетворить любопытство
Смотря для чего резать. Допустим, овальные кусочки (моя мама резала только так, и я тоже) красивее и больше по площади.
Это было важно при продаже бутербродов: хлеб должен был полностью покрыт колбасой, так выходило экономичнее, и на вид вроде больше, хотя по весу практически так же.
На ваш стол режьте как хотите, это не догма.
anonim_46
буреЛОМКА• 04 августа 2016
157
Ответ дляjif
Хочется спросить тех, кто категорично утверждает, что наискосок. А если колбаса квадратная на срезе?
на стол ее нужно подать полукруглой
anonim_40
Ревнивая жена• 04 августа 2016
158
я вообще рукожопик- моей нарезкой только в темноте кормить и что?
кому не нра- вперед и пусть сами режут
и выкладывать красиво я не умею
да ну, просто ваша мама сильно переживала вот и вспылила
бывает
anonim_46
буреЛОМКА• 04 августа 2016
159
Ответ дляTanyshkaN
’Мамочко, ковбаса на столі це пережиток союзу, подають її люди щоб показати невисокий достаток. А дивлячися як Ви нервуєте через дрібниці, я хвилююся за твоє психічне здоров´я.’ Так можна говорити?
а если за 117 грн. 250-граммовая палочка?)))))
anonim_1
автор Воленс-неволенс • 04 августа 2016
160
Ответ дляРазведка Маша
http://po4emu.ru/index.php?id=350
почитайте , всё очень прозаично , а не эстетика и этикет подачи )))
так вот оно что, а мне уже и низкий уровень развития приплели ) а это банальная экономия и инструкция для магазинов )
anonim_188
Семенна Семеныч• 04 августа 2016
161
Ответ дляjif
Хочется спросить тех, кто категорично утверждает, что наискосок. А если колбаса квадратная на срезе?
значит кружочками
anonim_112
Разведка Маша• 04 августа 2016
162
Ответ дляВоленс-неволенс
так вот оно что, а мне уже и низкий уровень развития приплели ) а это банальная экономия и инструкция для магазинов )
банальное очковтирательство в ресторанах и инструкции в магазинах для презентации среза. ни этикет подачи , ни эстетика к этому не имеет никакого отношения )))
anonim_46
буреЛОМКА• 04 августа 2016
163
Ответ дляРазведка Маша
банальное очковтирательство в ресторанах и инструкции в магазинах для презентации среза. ни этикет подачи , ни эстетика к этому не имеет никакого отношения )))
на одном форуме парень подтверждает:

’Не удержался... :)

Набросал на клочке бумажке. Вроде бы, я прав.

Итак, берем палку колбасы длиной 30 см и диаметром 6 см. Если нарезать ее кругами толщиной в сантиметр /то есть каждый раз отступаем на сантиметр вдоль палки/, то покрываемая площадь будет: pi*3^2*30=270*pi см^2.

Теперь пытаемся сделать ёллипсы, у которых одна полуось в два раза длиннее другой. Часть палки потеряется. По теореме Пифагора получаем, что потери длины составят 6*sqr(3)~10 см. Оставшиеся 20 см палки нарезаем, отступая, опять-таки, каждый раз по 1 см. Итого, площадь будет pi*3*6*20=360*pi см^2.

Конечно, я не учитывал то, что ломти лежат не вплотную, но это уже не важно...
Важно то, что мы покрыли большую в 4/3 раза площадь на сервировочном блюде, сэкономив при этом примерно треть /по объему/ колбасы! :)

Жадины! Берите на заметку! :)’
noavatar
Diiiiiidko• 04 августа 2016
164
Ответ дляБезникая
И попку можно мужу погрызть отдать))) И кривые остатки от сырной нарезки, вообщем я его после сервировки могу не кормить)
Я сама все з´їдаю, поки сервірую)
anonim_142
Глаголица• 04 августа 2016
165
скажите маме, что только село есть туалетную бумагу скрученную в форму колбасы
noavatar
Diiiiiidko• 04 августа 2016
166
Просто так економніше виходить. Краще ж подати 50 шматочків з палки, ніж 20) Типу не жлоб, бо все об´ємненько.
noavatar
lith_oops• 04 августа 2016
167
Где вариант ’Пофигу’? )))
anonim_24
Мандолина Бу• 04 августа 2016
168
Я режу наискосок, муж и сын-как получится. Если помогаю кому-то из подруг накрывать на стол, всегда спрашиваю, как резать, как выкладывать. И проблем нет.
anonim_192
Думы мои думы• 04 августа 2016
169
А где записаны правила нарезки колбасы? Хочу почитать...
anonim_112
Разведка Маша• 04 августа 2016
170
Ответ дляДумы мои думы
А где записаны правила нарезки колбасы? Хочу почитать...
я обыскалась уже и не нашла ))) а я мастер найти нужную информацию
anonim_146
Бутылка с банками• 04 августа 2016
171
Для тех кто только слез с пальмы - квадратную колбасу тоже режут наискосок. А колхоз из себя надо вытравливать.
anonim_38
МЧСница• 04 августа 2016
172
Режу только наискосок, поэтому муж колбасу не режет (он режет кружочками). меня это бесит
noavatar
пЯтoчка• 04 августа 2016
173
Автор, вы уверенны что своей маме помогали на кухне???
Или когда вы жили с родителями у вас дома колбасы никогда не было?
anonim_38
МЧСница• 04 августа 2016
174
Ответ дляjif
Хочется спросить тех, кто категорично утверждает, что наискосок. А если колбаса квадратная на срезе?
тоже наискосок.

серьезно.
получаются прямоугольники
anonim_38
МЧСница• 04 августа 2016
175
только колбасу ’варенку’ кружочками
anonim_9
Страхованная• 04 августа 2016
176
Кто пишет, что правильно резать наискосок, вам кобаса магазинной нарезки тоже не нравится?
anonim_115
всемВсёИмного• 04 августа 2016
177
автор, вы в ресторане или захудалой кафешке хоть раз нарезку видели?
там тоже режут, как удобнее?
гостям на стол все-таки красиво еду принято подавать, а не так, как вы себе дома на завтрак привыкли резать...
anonim_38
МЧСница• 04 августа 2016
178
Ответ дляСтрахованная
Кто пишет, что правильно резать наискосок, вам кобаса магазинной нарезки тоже не нравится?
а Вы видели, что продавцы, да и фасованная колбаса (по пол палки) продается разрезанная наискосок ?
anonim_52
Неправдиша• 04 августа 2016
179
Сырокопченая колбаса и варено-копченая колбаса нарезаются под углом 45 градусов. Вареная под углом 90 градусов. ( Правила со времен Советской торговли)
anonim_52
Неправдиша• 04 августа 2016
180
Ответ дляДумы мои думы
А где записаны правила нарезки колбасы? Хочу почитать...
Справочник по товароведению.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff