sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_1
Воленс-неволенс• 04 августа 2016

Вопрос конечно возможно вас удивит, но я все-таки спрошу ) колбаса

Вчера произошел вот такой конфликт. Пришли с мужем на праздник к родителям. Я помогала маме накрыть на стол. Мама попросила оформить нарезку (порезать колбасу, сыр и т.д.). Я все сделала, начала выкладывать. И тут мама начинает на меня кричать, даже орать (на меня, на взрослую женщину): "что ты наделала??? зачем было это делать??? зачем ты меня так позоришь???".
Я вообще не поняла что за дела, начала выяснять. Оказалось, мама в шоке от того, что порезала колбасу (внимание!) кружочками, а не наискосок (!). Оказывается кружочками режут только неотесанные селюки, это ужасно, это позорно. это страшно, лучше б не просила и т.д.
Я понимаю, что это фигня, но меня задело.
Начинаю думать, может реально есть какие-то правила нарезки колбасы и действительно надо резать только так )

Вопрос такой: как вы режете колбасу? ))))
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 1278
821 (64.24%) наискосок
182 (14.24%) кружочками
174 (13.62%) результат
101 (7.9%) свой вариант
210 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
anonim_13
Девушка Прасковья• 04 августа 2016
181
Я кругами, сестра наискосок, и так этот искосок у нее хреново выходит, что искоски получаются длинными-длинными))) А я пилю кружками, потом искосками, потом вообще оставляю жопку и просто ем как сосиску. Ну а мать Ваша зажгла, канеш...Вообще искосками круто на машинке получается)
anonim_146
Бутылка с банками• 04 августа 2016
182
Ответ дляСтрахованная
Кто пишет, что правильно резать наискосок, вам кобаса магазинной нарезки тоже не нравится?
В мазанных нарезках копченая и сырокопченая колбаса всегда нарезана наискосок.
anonim_13
Девушка Прасковья• 04 августа 2016
183
Автор, а вообще нарезку можно попросить сделать в магазине. У меня свекровь режет оливье ’ у вісі’, это ее выраженьице 9правда уже бывшая свекровь). Короче крошит овощи на весу, над тазиком, потом колбасу, потом мясо, не на доске((((( И все салаты их семейка тоже так режет, на весу, 2 невестки, 2 взрослых внучки(((( Я не в курсе была, приехала на Н.Г., а там такие салаты, щедро залитые по самые нехочу сметаной и майонезом, чтобы все плавало)))И холодец варят: как залили водой, так и варят, не меняют воду, накипь не снимают, он выходит почти темно- коричневого цвета((((Бе((( И чеснок впаривают везде, и все блюда с чесноком.
anonim_68
Молчунья• 04 августа 2016
184
Ответ дляВероятненько
Наискосок. Вы не знали, что так правильно? Хотя кричать на невестку по такому поаоду я бы не стала.
кто сказал, что правильно? где это написано? чем колбаса, порезанная наискосок, отличается от той, что порезана кружочками? она вкуснее становится? увеличивается процент содержания мяса?
а хлеб как нарезать? кирпичик, например? на кусочки, а потом эти кусочки разрезать вдоль, как в столовой, или поперёк? в чём разница? тоже вкусовые качества меняются, как и в колбасе?)) а если не разрезать, а дать гостю целый кусок? не убежит ли гость обиженным?
anonim_112
Разведка Маша• 04 августа 2016
185
Ответ дляМолчунья
кто сказал, что правильно? где это написано? чем колбаса, порезанная наискосок, отличается от той, что порезана кружочками? она вкуснее становится? увеличивается процент содержания мяса?
а хлеб как нарезать? кирпичик, например? на кусочки, а потом эти кусочки разрезать вдоль, как в столовой, или поперёк? в чём разница? тоже вкусовые качества меняются, как и в колбасе?)) а если не разрезать, а дать гостю целый кусок? не убежит ли гость обиженным?
кстати , да ... вопрос с хлебом наискосок остался открытым ... чо там вещает справочник сАвеЦкой торговли по этому поводу ?
anonim_202
Курочка• 04 августа 2016
186
Ответ дляпЯтoчка
Автор, вы уверенны что своей маме помогали на кухне???
Или когда вы жили с родителями у вас дома колбасы никогда не было?
Удалено администрацией...
anonim_37
Цветок Мира• 04 августа 2016
187
Ответ дляВоленс-неволенс
это не обсуждается, вопрос именно в том, как правильно резать колбасу ) чисто чтобы удовлетворить любопытство
та как хотите так и режьте!!!!!
noavatar
Добрый Йиннот• 04 августа 2016
188
Я уж подумала, что вы соломкой порезали :)
noavatar
KaraX• 04 августа 2016
189
У моей лучшей школьной подруги мама преподавала в кулинарном училище. Однажды на каком-то застолье меня попросили помочь нарезать батон и я нарезала ’кружочками’. Мне толком и с растановкой, очень деликатно объяснили, что по каким-то там стандартам нарезка батона и колбасы делается наискосок и это знает каждый студент кулинарных учебных заведений.
Было лет 15 назад. После этого всегда режу наискось, так как очень запало в память.
anonim_146
Бутылка с банками• 04 августа 2016
190
Ответ дляМолчунья
кто сказал, что правильно? где это написано? чем колбаса, порезанная наискосок, отличается от той, что порезана кружочками? она вкуснее становится? увеличивается процент содержания мяса?
а хлеб как нарезать? кирпичик, например? на кусочки, а потом эти кусочки разрезать вдоль, как в столовой, или поперёк? в чём разница? тоже вкусовые качества меняются, как и в колбасе?)) а если не разрезать, а дать гостю целый кусок? не убежит ли гость обиженным?
Да вообще-то написано) надо просто читать хоть что-то. Можно и вообще не резать, ногтями разодрать, вкуснее ведь не станет, гости пусть жрут что дают, верно?
anonim_143
Виннипуховна• 04 августа 2016
191
правила таки есть, режется сырокопченая и полукопченая наискось.
Другое дело, что вашей маме этот вопрос принципиален..
anonim_112
Разведка Маша• 04 августа 2016
192
Ответ дляБутылка с банками
Да вообще-то написано) надо просто читать хоть что-то. Можно и вообще не резать, ногтями разодрать, вкуснее ведь не станет, гости пусть жрут что дают, верно?
кем написаны , советской торговлей ? так для меня она не авторитет .
дайте ссылку на международные правила подачи к столу копченых колбас. по поводу красиво-не красиво , так это очень субъективно . пора наконец читать больше перед участием в дискуссии начинайте уже читать )))
noavatar
пЯтoчка• 04 августа 2016
193
Ответ дляКурочка
Удалено администрацией...
А вам к доктору
noavatar
Diiiiiidko• 04 августа 2016
194
Ответ дляРазведка Маша
кем написаны , советской торговлей ? так для меня она не авторитет .
дайте ссылку на международные правила подачи к столу копченых колбас. по поводу красиво-не красиво , так это очень субъективно . пора наконец читать больше перед участием в дискуссии начинайте уже читать )))
По ходу, ніде в світі нарізку не подають. Канапе максимум)
noavatar
shelga• 04 августа 2016
195
не едим колбасу и вам не советую. а мама хай режет хоть вдоль, хоть в поперек и засоряет свои артерии.
noavatar
пЯтoчка• 04 августа 2016
196
Ответ дляDiiiiiidko
По ходу, ніде в світі нарізку не подають. Канапе максимум)
Сами придумали?
Я была в Германии в Халле на фуршете в крупной компании- подавали картошку в мешочках запеченную и к ней нарезки разных колбас и копченостей. Кружочками нарезанных не было :)
anonim_28
А Я Самая Самая• 04 августа 2016
197
Кружочками никто нигде не нарезает. Это моветон.
anonim_52
Неправдиша• 04 августа 2016
198
Ответ дляА Я Самая Самая
Кружочками никто нигде не нарезает. Это моветон.
А если кружочки толщиной 5 мм то вообще ужас.
anonim_28
А Я Самая Самая• 04 августа 2016
199
Ответ дляНеправдиша
А если кружочки толщиной 5 мм то вообще ужас.
))это не нарезка,а нарубка уже)))))
anonim_28
А Я Самая Самая• 04 августа 2016
200
Удивляют результаты. Значит у нас в стране такое большое количество нарезающих’кружками’ Девчат,вы чего?
anonim_146
Бутылка с банками• 04 августа 2016
201
Ответ дляРазведка Маша
кем написаны , советской торговлей ? так для меня она не авторитет .
дайте ссылку на международные правила подачи к столу копченых колбас. по поводу красиво-не красиво , так это очень субъективно . пора наконец читать больше перед участием в дискуссии начинайте уже читать )))
Вы в ресторане были хоть раз? не в советском, а в обычном? Сходите, рекомендую обратить внимание на подачу блюд, сильно удивитесь) Развиваться никогда не поздно.
anonim_161
Японский Городовой• 04 августа 2016
202
Ответ дляnahaka
я режу и так и так, не вижу разницы
Тоже и так, и так. А еще подсмотрела у женщины, которая с общепитом связана была долго: когда маленький кусочек палки остается, переворачивают на 90 градусов, и режут, получсется, вдоль палки. Выходят кусочки типа бастурмы по форме. Реально думала, это несколько сортов колбас!!! Оказалось, просто разные нарезки, обман зрения. Супер-маркетинг праздничного стола, на заметку родне автора. )))))
anonim_112
Разведка Маша• 04 августа 2016
203
Ответ дляБутылка с банками
Вы в ресторане были хоть раз? не в советском, а в обычном? Сходите, рекомендую обратить внимание на подачу блюд, сильно удивитесь) Развиваться никогда не поздно.
развиваться в ресторане ? ходила и не только в бывшем СССР ... честно говоря ,я туда не за колбасными нарезками хожу.
я даже знаю , кто там работает и по учебникам каких годов их учат )))
anonim_192
Думы мои думы• 04 августа 2016
204
Ответ дляБутылка с банками
Вы в ресторане были хоть раз? не в советском, а в обычном? Сходите, рекомендую обратить внимание на подачу блюд, сильно удивитесь) Развиваться никогда не поздно.
Вы в ресторане едите сырокопченую колбасу?
anonim_122
УлыбАчка• 04 августа 2016
205
Автор, это реально правда. В интеллигентных семьях это раньше даже не обсуждалось. Моя бабушка, мама и многие гости упали бы в обморок от вида в общей нарезке колбасы кружочками. Хорошо, что былые времена прошли и колбасу никто у нас не ест. Есть много подобных фишечек столовых и для большинства это может смешно, но эти вещи заложены генетически, на них не заостряется внимание.
anonim_146
Бутылка с банками• 04 августа 2016
206
Ответ дляДумы мои думы
Вы в ресторане едите сырокопченую колбасу?
Это мое дело. Везде во всех учебниках наших и иностранных колбасу предписывают резать наискосок (копченую). Ну извините, есть правила этикета, вы же не едите ложкой для первого блюда десерт и не откусываете стейк без помощи ножа. Культура еды это тоже культура. Но учиться никогда не поздно, можно начать с малого - нарезки колбасы, потом научиться есть ножом и вилкой. Попробуйте, Вам понравится.
anonim_146
Бутылка с банками• 04 августа 2016
207
Ответ дляРазведка Маша
развиваться в ресторане ? ходила и не только в бывшем СССР ... честно говоря ,я туда не за колбасными нарезками хожу.
я даже знаю , кто там работает и по учебникам каких годов их учат )))
Всех по совковым, да?) зачем же вы посещаете такие совковые рестораны.
anonim_153
Я такая боевая• 04 августа 2016
208
я кладу на стол целую палку колбасы, каждый откусывает сколько ему надо. Похоже у вашей мамы, автор, проблемы в жизни - вот она и сорвалась на вас из-за ерунды
anonim_192
Думы мои думы• 04 августа 2016
209
Ответ дляБутылка с банками
Это мое дело. Везде во всех учебниках наших и иностранных колбасу предписывают резать наискосок (копченую). Ну извините, есть правила этикета, вы же не едите ложкой для первого блюда десерт и не откусываете стейк без помощи ножа. Культура еды это тоже культура. Но учиться никогда не поздно, можно начать с малого - нарезки колбасы, потом научиться есть ножом и вилкой. Попробуйте, Вам понравится.
Я уже тут спрашивала... Где, в каком учебнике почитать о строгих правилах и этикете (!) в отношении нарезки сырокопченой колбасы? Без издевки и переходов на личности умеете отвечать? Или только ножом и вилкой орудовать обучились?
anonim_218
Коробка с карандашандрами• 05 августа 2016
210
после работы в баре колбасу реже наискосок,хлеб чтоб просвечивался и т д
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff