sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
tasha4• 10 июня 2018

торт. ожидание и реальность. права ли я?

девочки, всем доброго.

помогите разобраться, пожалуйста.
заказала торт. не часто себя балую подобным. но себе на юбилей решила заказать.
слышала отзыв, что девочка делает красиво и вкусно. взяла телефон. созвонилась.
подписалась в инсте. почти 3.5 тыс подписчиков. посмотрела фото - красота)))
выбрала торт. цена вопроса 400грн / 1 кг. заказала на 3 кг = 1.200грн.

на фото торт исполнителя - на 7кг, и в 2 яруса.
мой торт 3 кг - соответственно 1 ярус.

посмотрите фото. если не сложно - скажите свое мнение.

спасибо.
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
647 2
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
noavatar
Svetlashe4ka• 11 июня 2018
541
Ответ длясама себе прекрасная
Бока без рельефа.
Потеки шоколада не такие.
Стружки шоколадной нет.Брусочков тоже.
Клубника без геля заветрилась..
Достаточно не соответствий?
более чем
У меня к вам один вопрос: видели клубнику покрытую декор-гелем? Я так понимаю вы не кондитер. Выше девушка, которая разбирается в кондитерских хитростях писала, что торт можно сделать либо вкусный либо красивый. Посмотрите как делает торты Бади Беластро, я вообще в шоке была, там просто бисквит сухой без пропитки и синтетические сливки. Я б такое есть не стала, но красиво ооочень.
З.Ы. я бы лучше ела заветренную клубнику, чем в декор геле имхо
noavatar
Реверанс• 11 июня 2018
542
Ответ дляSvetlashe4ka
более чем
У меня к вам один вопрос: видели клубнику покрытую декор-гелем? Я так понимаю вы не кондитер. Выше девушка, которая разбирается в кондитерских хитростях писала, что торт можно сделать либо вкусный либо красивый. Посмотрите как делает торты Бади Беластро, я вообще в шоке была, там просто бисквит сухой без пропитки и синтетические сливки. Я б такое есть не стала, но красиво ооочень.
З.Ы. я бы лучше ела заветренную клубнику, чем в декор геле имхо
Видела.
Также разрезанные ягоды и фрукты покрывают бесцветным желе и тоже очень достойно смотрится.
noavatar
Svetlashe4ka• 11 июня 2018
543
Ответ длясама себе прекрасная
Видела.
Также разрезанные ягоды и фрукты покрывают бесцветным желе и тоже очень достойно смотрится.
Боже, и зачем я все это писала после первой строчки
Забудьте
noavatar
VICTORRR• 11 июня 2018
544
Ответ дляSvetlashe4ka
более чем
У меня к вам один вопрос: видели клубнику покрытую декор-гелем? Я так понимаю вы не кондитер. Выше девушка, которая разбирается в кондитерских хитростях писала, что торт можно сделать либо вкусный либо красивый. Посмотрите как делает торты Бади Беластро, я вообще в шоке была, там просто бисквит сухой без пропитки и синтетические сливки. Я б такое есть не стала, но красиво ооочень.
З.Ы. я бы лучше ела заветренную клубнику, чем в декор геле имхо
Да, я тоже , когда его смотрела,обратила внимание, что его торты шедевральны в исполнении и полная гадость на вкус (но это на мой вкус).
noavatar
pollyteika• 11 июня 2018
545
Ответ дляOlga_72
кондитер из кондитерской если он профи высшего класса не уйдет. На профессиональную работу еще клиента нужно найти. Кто то должен согласовывать дизайн с клиентами и продавать подороже, а кто то печь. Иначе доходы падают. Это как не раскрученный артист без продюсера.
Не згодна, набивають клієнтуру, як манікюрниці і працюють на себе.
Хіба у них нема доступу до замовників.
Але не порівняти дохід і можливість бути самому собі господарем.
Просто бувають люди ментально, від народження виконавці, які вміють якісно працювати, але всього бояться.
noavatar
Olga_72• 11 июня 2018
546
Ответ дляpollyteika
Не згодна, набивають клієнтуру, як манікюрниці і працюють на себе.
Хіба у них нема доступу до замовників.
Але не порівняти дохід і можливість бути самому собі господарем.
Просто бувають люди ментально, від народження виконавці, які вміють якісно працювати, але всього бояться.
У поваров в кондитерской нет доступа к базе клиентов. Они лично как правило не общаются.
Что бы быть профи нужно иметь много заказов, что бы руку не сбить. Еще нужно уметь правильно понимать клиентов, а творческие люди они народ эмоциональный. Дизайн нужно утверждать, а это тоже время. А то потом вот такие шедевры и получают.
noavatar
Трямка• 11 июня 2018
547
Ответ дляДніпрянка
Зроблю весільний торт у липні і покажу професійне фото. Я часто роблю торти, всі гості в захваті, а от на любительских фото вони виглядають жалюгідно, як оно у авторки. Тому я всоте наголошую і про якість фото, і про композицію - все це важливо.
А живі квіти на торті - це моветон. Для майстра це фіаско.
Да шо Вы хаварите!?
Ренату Агзамову расскажите про моветон, да. А после нам расскажите куда он Вас послал.
noavatar
Viktoryi_A• 11 июня 2018
548
Ответ дляДніпрянка
Виготовлення тортів - моє хоббі. Але давнє. Тому й коментую.
Можливо, саме тому я вже ретроград, живих квітів у тортах не розумію. Як і подертих на колінах джинсів.
На мою думку ретроград не може бути гарним профі. Особливо коли скільки нових десертів, варіантів оформлення. А ретроград,це кремові квіточки? І масляний крем?
noavatar
Malaga_wine• 11 июня 2018
549
Ответ дляДніпрянка
1. Вище я пояснила, чому не схожий. На одноярусному торті прикраса на 1/4 кола виглядатиме як недороблений торт.
2. Фотографія погана і фактуру крему на боках не видно. Є там хвильки чи нема - незрозуміло. Робити їх нескладно навіть виделкою.
3. Різана полуниця в спеку швидко сохне і в´яне. На професійному фото зафіксований момент одразу після виготовлення.
Є ще сто тонкощів, які я можу перерахувати. Не бачу приводу гнобити майстра.
Феєрверк посередині - взагалі апофігей. Краси не додав.
1. Не согласна. При наличии вкуса любое количество декора может выглядеть как художественная композиция.
2. Фактура крема была бы видна ознозначно. Даже по форме потеков. У меня открывается нормальное фото и волну на борту было бы видно
3. Есть масса способов, как этого избежать, если уж мы говорим не о домашней выпечке, а профессионале своего дела
noavatar
aksinja_kot• 11 июня 2018
550
Ответ дляSvetlashe4ka
более чем
У меня к вам один вопрос: видели клубнику покрытую декор-гелем? Я так понимаю вы не кондитер. Выше девушка, которая разбирается в кондитерских хитростях писала, что торт можно сделать либо вкусный либо красивый. Посмотрите как делает торты Бади Беластро, я вообще в шоке была, там просто бисквит сухой без пропитки и синтетические сливки. Я б такое есть не стала, но красиво ооочень.
З.Ы. я бы лучше ела заветренную клубнику, чем в декор геле имхо
Бадді Валастро не краде чужі фото, видаючи за свої.
Та і ми говоримо про 3-кілограмовий торт, при виготовленні якого зовсім не потрібно йти на компроміс ’або, смачно, або гарно’. Достатньо було просто краще продумати декор, а не силкуватись стрибнути вище голови. Адже та майстриня навіть не знає, як ті бруски з шоколадної стрічки робити. навіщо взагалі користуватись чужими фотками, якщо потім можна отак сісти в калошу.
noavatar
LiLeK_motulek• 11 июня 2018
551
Дааа, тут действительно ’ожидание/реальность’. Ладно в один ярус, но оформление ооочень ’скромное’, так любая из нас могла украсить.
noavatar
Дніпрянка• 11 июня 2018
552
Ответ дляViktoryi_A
На мою думку ретроград не може бути гарним профі. Особливо коли скільки нових десертів, варіантів оформлення. А ретроград,це кремові квіточки? І масляний крем?
Ретроград - це той, хто вважає, що всі прикраси на торті мають бути їстівними. Модернові концепції дійшли вже до живих квітів, може ще й живими жуками і метеликами будуть прикрашати, побачимо, куди дизайнерів хвиля винесе. Але я таке не їм і не роблю
noavatar
тотторо• 11 июня 2018
553
Ответ дляSvetlashe4ka
более чем
У меня к вам один вопрос: видели клубнику покрытую декор-гелем? Я так понимаю вы не кондитер. Выше девушка, которая разбирается в кондитерских хитростях писала, что торт можно сделать либо вкусный либо красивый. Посмотрите как делает торты Бади Беластро, я вообще в шоке была, там просто бисквит сухой без пропитки и синтетические сливки. Я б такое есть не стала, но красиво ооочень.
З.Ы. я бы лучше ела заветренную клубнику, чем в декор геле имхо
Я тоже люблю смотреть Бади, но аппетит его торты, действительно, не вызывают
noavatar
lesy4ka777• 11 июня 2018
554
Ответ дляДніпрянка
Ретроград - це той, хто вважає, що всі прикраси на торті мають бути їстівними. Модернові концепції дійшли вже до живих квітів, може ще й живими жуками і метеликами будуть прикрашати, побачимо, куди дизайнерів хвиля винесе. Але я таке не їм і не роблю
А я їм і роблю, бо мені подобаеться )) Це стильно та витончено ))
Покажіть хоч одного торта, ну? )) До липня тема буде на актуальна
attached-photo
noavatar
тотторо• 11 июня 2018
555
Ответ дляТрямка
Велюрите чем - какой аэрограф?
Тортики супер!
Спасибо У меня краскопульт как у ’Энди Шефа’, только безымянный. Покупала в Розетке самый дешевый (900грн.), по нему был как раз отзыв от девочки, что прекрасно подошел для велюра:)
noavatar
тотторо• 11 июня 2018
556
Ответ дляlesy4ka777
А я їм і роблю, бо мені подобаеться )) Це стильно та витончено ))
Покажіть хоч одного торта, ну? )) До липня тема буде на актуальна
Это тоже ваш тортик?
noavatar
lesy4ka777• 11 июня 2018
557
Ответ длятотторо
Это тоже ваш тортик?
Спасибо ) Да, мне девочка на Советчице подкинула эту идею.. или не мне? а просто показывала какие ей нравится
Не помню уже.. Но, я взяла на заметку и испекла нам с мужем на годовщину свадьбы . Конечно, тоже на картинке из Пинтерест было гораздо красивее, но я не кондитер.. мне простительно ))
noavatar
Дніпрянка• 11 июня 2018
558
Ответ дляlesy4ka777
А я їм і роблю, бо мені подобаеться )) Це стильно та витончено ))
Покажіть хоч одного торта, ну? )) До липня тема буде на актуальна
Років 5 тому робила
noavatar
Дніпрянка• 11 июня 2018
559
Не можу додати фотку з телефону. Облом. Хром якийсь репорт хоче надсилати.
noavatar
тотторо• 11 июня 2018
560
Ответ дляlesy4ka777
Спасибо ) Да, мне девочка на Советчице подкинула эту идею.. или не мне? а просто показывала какие ей нравится
Не помню уже.. Но, я взяла на заметку и испекла нам с мужем на годовщину свадьбы . Конечно, тоже на картинке из Пинтерест было гораздо красивее, но я не кондитер.. мне простительно ))
Не знаю, что там было на картинке, но у вас очень красиво и аккуратно. Я бы не сказала, что это работа любителя.
noavatar
nightwoman• 11 июня 2018
561
Ответ дляtasha4
мое мнение такое - что цена за подобный торт слишком завышена и что он не соответствует тому, что я заказывала.
внутри мокрый, куски абсолютно не держат форму.
нет шоколадных брусков и глазури.
клубника - смотреть и плакать. а ведь сейчас же сезон и много красивой и крупной клубники!!!
Обнять и плакать. Думаю для себя я бы в 200 грн вложилась в продукты и было бы не хуже уж точно визуально (я не кондитер)
noavatar
DarinaAnastasiya• 11 июня 2018
562
Я б очень расстроилась, если бы получила такой торт за такие деньги. Это обычный торт любителя, домашняя выпечка. Ну никак не соответствует тем деньгам что заплатили(((я такого плана сама пеку, но только я делаю их для себя, не на продажу
attached-photo
attached-photo
noavatar
May_05• 11 июня 2018
563
Ответ дляDarinaAnastasiya
Я б очень расстроилась, если бы получила такой торт за такие деньги. Это обычный торт любителя, домашняя выпечка. Ну никак не соответствует тем деньгам что заплатили(((я такого плана сама пеку, но только я делаю их для себя, не на продажу
так у вас на порядок лучше , чем то, что автор получила!
noavatar
mysh• 11 июня 2018
564
Ответ дляDarinaAnastasiya
Я б очень расстроилась, если бы получила такой торт за такие деньги. Это обычный торт любителя, домашняя выпечка. Ну никак не соответствует тем деньгам что заплатили(((я такого плана сама пеку, но только я делаю их для себя, не на продажу
у вас декор намного богаче
noavatar
Apassionata• 11 июня 2018
565
attached-photo
noavatar
руслана• 11 июня 2018
566
Ответ дляДніпрянка
Зроблю весільний торт у липні і покажу професійне фото. Я часто роблю торти, всі гості в захваті, а от на любительских фото вони виглядають жалюгідно, як оно у авторки. Тому я всоте наголошую і про якість фото, і про композицію - все це важливо.
А живі квіти на торті - це моветон. Для майстра це фіаско.
У меня такое ощущение, что Вам надо скооперироваться с одесским Мастером. Та будет ваять профессионально, а Вы профессиональную съемку производить. 95 квартал будет отдыхать, а если еще и цена будет заоблачная,то успех вам гарантирован
noavatar
ЕленаЗайцева• 11 июня 2018
567
Ответ дляТрямка
Да шо Вы хаварите!?
Ренату Агзамову расскажите про моветон, да. А после нам расскажите куда он Вас послал.
У принца Гарри на свадьбе был торт с живыми пионами. Но там же из королевского сада
noavatar
руслана• 11 июня 2018
568
Ответ дляViktoryi_A
Ви майстер світового рівня? Освіта також на рівні? Тому що поки ваші коментарі не завжди в тему. Тому вислів про живі квіти в торті, смішно.
согласна на все 100
noavatar
sua• 11 июня 2018
569
Ответ дляТрямка
Да шо Вы хаварите!?
Ренату Агзамову расскажите про моветон, да. А после нам расскажите куда он Вас послал.
У Агзамова весь декор съедобный.
noavatar
DarinaAnastasiya• 11 июня 2018
570
Ответ дляmysh
у вас декор намного богаче
Спасибо!я очень старалась. На продажу считаю надо выкладываться на все 200%, так как человек за это платит ведь деньги. И не мизерные
|« «» »|
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff