sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
tasha4• 10 июня 2018

торт. ожидание и реальность. права ли я?

девочки, всем доброго.

помогите разобраться, пожалуйста.
заказала торт. не часто себя балую подобным. но себе на юбилей решила заказать.
слышала отзыв, что девочка делает красиво и вкусно. взяла телефон. созвонилась.
подписалась в инсте. почти 3.5 тыс подписчиков. посмотрела фото - красота)))
выбрала торт. цена вопроса 400грн / 1 кг. заказала на 3 кг = 1.200грн.

на фото торт исполнителя - на 7кг, и в 2 яруса.
мой торт 3 кг - соответственно 1 ярус.

посмотрите фото. если не сложно - скажите свое мнение.

спасибо.
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
647 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • …
  • 22
noavatar
Svetlana ))• 11 июня 2018
481
Ответ дляИлона Альбертовна
Ну такое....половину в мусорку. Надоели уже эти декоративные торты
Почему в мусорку???? Там все сьедобное? Леденцы и пряники
noavatar
anna.pokupki• 11 июня 2018
482
вот как бы должно было быть.я думаю
attached-photo
attached-photo
attached-photo
noavatar
Apassionata• 11 июня 2018
483
Ответ дляtasha4
аа, по поводу клубники мастер сказала, что на её фото клубника зимняя и не вкусная, как сейчас. а сейчас летняя - и мне повезло))
Автор, я пока только на 4-й странице... может, потом кто-то уже написал, что на первом фото не её работа.

Погуглите, фото ворованное. Работа зарубежной кондитерской.

Откуда этой горе-мастерице знать, какая там клубника была?
noavatar
Илана 25• 11 июня 2018
484
На первом фото видно качественный шоколад, на следующих какая то -помадка или готовый магазинный топинг((
noavatar
Marina Uspeh• 11 июня 2018
485
Ответ дляПопадалочка
Я написала за работу, а не за продукты. Она ж не за ’спасибо’ его делала. Вот именно. Как домашний. Будто тот, кто его делал, делал это впервые.
Нужно было его не оплачивать, да. А теперь нужно сделать ’рекламу’, чтобы другие люди не пострадали т.к. человек берется за то, чего не умеет.
Ну и к чему сей опус? Все предельно ясно. Не устраивает торт - ты не оплачиваешь. А вы написали о том, чтобы вернула деньги. С чего она должна их возвращать? Съели торт и слова не сказали когда забирали, а после начались предъявы
noavatar
Marina Uspeh• 11 июня 2018
486
Ответ дляtasha4
я не прошу своих денег. просто высказала мастеру свое мнение. может задумается. просто на выходе должно быть лучше, чем на фото сайта ну или же идентично. но никак не хуже.
А я и не Вам отвечала, а женщине которая сказала, что должны были вернуть деньги
noavatar
Трямка• 11 июня 2018
487
Ответ дляДніпрянка
1. На підложці декор з полуничок не тримається, тому низ торта не такий, а просто білий.
2. Потримайте торт 12 годин.
3. Сфотографуйте з поганою якістю у темному приміщенні.
І ви отримаєте таке саме фото.
А на капли белого шоколада не судьба клубнику зафиксировать, чтобы она держалась или ’великие мастера’ об этом не знают?
И торт замечательно простоит даже 24 часа, но при правильном хранении и в правильной таре!
noavatar
Дніпрянка• 11 июня 2018
488
Ответ дляТрямка
А на капли белого шоколада не судьба клубнику зафиксировать, чтобы она держалась или ’великие мастера’ об этом не знают?
И торт замечательно простоит даже 24 часа, но при правильном хранении и в правильной таре!
Та можна що завгодно нафіксувати, але питання, як виглядатиме та фіксація.
Майстри багато про що знають. Шоколад ще й росою може покритися. Будуть полуниці в ранковій росі :)
У майстрині катма досвіду. А замовниця здобула корисний досвід. Торт з´їли.
Тому хіба що відгуки може писати.
noavatar
ElenMis• 11 июня 2018
489
Ответ дляtasha4
мое мнение такое - что цена за подобный торт слишком завышена и что он не соответствует тому, что я заказывала.
внутри мокрый, куски абсолютно не держат форму.
нет шоколадных брусков и глазури.
клубника - смотреть и плакать. а ведь сейчас же сезон и много красивой и крупной клубники!!!
его цена максимум 500
noavatar
atrorubens• 11 июня 2018
490
Ну, если второй торт отвезти тому фотографу (и в ту студию), который фотографировал первый, - то картинка получится тоже очень ничего)).
Так что разница между фото - это разница между проф. и любительской фотографией.

Но то, что этот торт не стоит 1200 грн - это 100%.
noavatar
lesy4ka777• 11 июня 2018
491
Ответ дляVetas78
а как вы карамельки делали ?
по этому видео
noavatar
Трямка• 11 июня 2018
492
Ответ дляДніпрянка
Розріжте пару полуниць і покладіть їх в холодильник на 10 годин. Вони все одно завітряться.
Кондитерский гель для глазировки фруктов и кулинарная кисточка творят чудеса, Вы не знали такого, нет?
Странно, что Вы занимаетесь тортами.
noavatar
anna_2014• 11 июня 2018
493
печаль печальная((( У нас киоск с тортами, там намного красивее торты и думаю в 100 раз вкуснее вашего. И цена 130-150/кг. Думаю фото ее даже не ее.
noavatar
pollyteika• 11 июня 2018
494
Ответ дляДніпрянка
І мастериця, і замовників одна одної варті. Ескіз ’за мотивами’, досвіду обмаль, замовників хоче по-богатому, але подешевше. От і вийшло те, що вийшло.
В Одесі що, нема дорогих кондитерських? Є. То за таку ціну там треба було і замовляти. А то як з АліЕкспресом вийшло, надивляться каталожних фото на струнких моделях, а потім отримують тряпку на свою неідеальну фігуру, і гірко подають про очікування і реальність.
І згадався весільний торт принца Гаррі і Меган, нагугліть, що там зліпили за 10000 фунтів з ЖИВИМИ квітами, печальне видовище.
Автор заплатила досить недешево, тут показали багато фото значно якісніших на вигляд тортів по 200-250 за кг.
100 грн кг, собівартість більш-менш нормального торта.
100-150 на кг заробив майстер і всі задоволені.
По 400-500 за кг, це вже має бути практично шедевр, щоб всі гості ахнули.
На що автор і сподівалась, приємно всіх вразити.
В якійсь мірі, це як додаткова святкова естетична, розвага, красивий торт на замовлення у виконанні професіонала.
noavatar
m-iris• 11 июня 2018
495
как кондитер может порезать клубнику и положить ее резаним к верху?
noavatar
lesy4ka777• 11 июня 2018
496
Ответ дляДніпрянка
І мастериця, і замовників одна одної варті. Ескіз ’за мотивами’, досвіду обмаль, замовників хоче по-богатому, але подешевше. От і вийшло те, що вийшло.
В Одесі що, нема дорогих кондитерських? Є. То за таку ціну там треба було і замовляти. А то як з АліЕкспресом вийшло, надивляться каталожних фото на струнких моделях, а потім отримують тряпку на свою неідеальну фігуру, і гірко подають про очікування і реальність.
І згадався весільний торт принца Гаррі і Меган, нагугліть, що там зліпили за 10000 фунтів з ЖИВИМИ квітами, печальне видовище.
А Вам не шкода буде поділитись своїми роботами? Дуже вже стало цікаво )
п.с. Королівський торт - прекрасний
А чим можна була ще декорувати королівський весільний торт,
як не живими квітами? Мастикою? Вона віджила свое.
noavatar
Miraggio• 11 июня 2018
497
Ответ дляДніпрянка
А тепер увіткніть по центру фейєрверк і сфотографуйте у поганій якості без освітлення - і вийде таке саме одоробло, як у авторки на столі.
Це те, що я намагаюся пояснити вже другий день. Але мене не чують.
Так, фотка крадена. Це неприпустимо.
Да нет, не выйде. Может потому вас и не слышат, что с вашим мнением не согласны? По-моему всем людям с хорошим зрением очевидно, что то, что на ’рекламном’ фото и то, что получилось - совершенно разные вещи, и не в качестве съемки тут дело. И только вы второй день не можете этого понять.
noavatar
pollyteika• 11 июня 2018
498
Ответ дляДніпрянка
А тепер увіткніть по центру фейєрверк і сфотографуйте у поганій якості без освітлення - і вийде таке саме одоробло, як у авторки на столі.
Це те, що я намагаюся пояснити вже другий день. Але мене не чують.
Так, фотка крадена. Це неприпустимо.
Ви другий день, пробачте, просто гоните.
Якби були анонімом, я б відповідала жорсткіше на Ваші безглузді аргументи та коментарі.
Просто з останніх сил стримуюсь, бо загалом Ви мені подобаєтесь)
noavatar
lesy4ka777• 11 июня 2018
499
Ответ дляm-iris
как кондитер может порезать клубнику и положить ее резаним к верху?
А что не так?
noavatar
Белоснежная• 11 июня 2018
500
Ответ дляMiraggio
Да нет, не выйде. Может потому вас и не слышат, что с вашим мнением не согласны? По-моему всем людям с хорошим зрением очевидно, что то, что на ’рекламном’ фото и то, что получилось - совершенно разные вещи, и не в качестве съемки тут дело. И только вы второй день не можете этого понять.
Тут бесполезно что либо объяснять. После комментария в стиле «обе дуры» и про жадность автора (ну да, 1200 грн за домашнее убожество), стало понятно, что эта дама либо невменяшка либо принципиальная дура.
noavatar
Трямка• 11 июня 2018
501
Ответ длятотторо
Да я, на самом деле, тоже не очень-то умею украшать. По сравнению с работами настоящих профессионалов. Подсматриваю идеи в интернете. Плюс накупила качественных дорогих формочек, освоила зеркальную глазурь и шоколадный велюр. Но это максимум, что я умею А люди ж такие чудеса творят!
Велюрите чем - какой аэрограф?
Тортики супер!
noavatar
pollyteika• 11 июня 2018
502
Ответ дляlesy4ka777
А Вам не шкода буде поділитись своїми роботами? Дуже вже стало цікаво )
п.с. Королівський торт - прекрасний
А чим можна була ще декорувати королівський весільний торт,
як не живими квітами? Мастикою? Вона віджила свое.
Ну вони, м’яко кажучи, дещо переплатили
noavatar
lesy4ka777• 11 июня 2018
503
Ответ дляpollyteika
Ну вони, м’яко кажучи, дещо переплатили
У них там свої розцінки за кілограм
Мені торт дуже подобаеться
noavatar
pollyteika• 11 июня 2018
504
Ответ дляlesy4ka777
У них там свої розцінки за кілограм
Мені торт дуже подобаеться
«200 лимонов с побережья Амальфи, 500 органических яиц из Суффолка, 200 кг масла, 20 кг муки, 20 кг сахара, а также 10 бутылок традиционного британского сиропа из бузины Sandringham Elderflower - все ингридиенты исключительно органические и сезонные, только такие испольует Клэр Птак при создании своих десертов.»
Згадався мексиканський тушкан і шанхайський барс
noavatar
ключ из желтого металла• 11 июня 2018
505
За 1200 такой торт - это слишком.
noavatar
Дніпрянка• 11 июня 2018
506
Ответ дляlesy4ka777
А Вам не шкода буде поділитись своїми роботами? Дуже вже стало цікаво )
п.с. Королівський торт - прекрасний
А чим можна була ще декорувати королівський весільний торт,
як не живими квітами? Мастикою? Вона віджила свое.
Зроблю весільний торт у липні і покажу професійне фото. Я часто роблю торти, всі гості в захваті, а от на любительских фото вони виглядають жалюгідно, як оно у авторки. Тому я всоте наголошую і про якість фото, і про композицію - все це важливо.
А живі квіти на торті - це моветон. Для майстра це фіаско.
noavatar
duran• 11 июня 2018
507
Ответ для9913767
а этот торт пекла сама, я любитель, впервые делала. Обошелся всего где-то 200 грн))
у Вас намного красивее, чем у автора)
noavatar
Дніпрянка• 11 июня 2018
508
Ответ дляpollyteika
Ви другий день, пробачте, просто гоните.
Якби були анонімом, я б відповідала жорсткіше на Ваші безглузді аргументи та коментарі.
Просто з останніх сил стримуюсь, бо загалом Ви мені подобаєтесь)
Бо я сама роблю торти. Тому й бачу всі нюанси.
Тут багато хто радить полуницю декор-гелем покривати - то це тільки в теорії легко, а на практиці може бути що завгодно. До речі, пластмасова рання полуниця з супермаркету виглядає значно ефектніше і форму тримає ідеально, от тільки смак підгуляє. От про це майстриня і сказала авторці, але вона не зрозуміла.
І найкращі торти роблять на абсолютно сухому бісквіт. Мораль - чим торт краще, тим він неїстівніше. Тому завжди доводиться шукати компроміси між красою і смаком.
noavatar
aksinja_kot• 11 июня 2018
509
Ответ дляБелоснежная
Тут бесполезно что либо объяснять. После комментария в стиле «обе дуры» и про жадность автора (ну да, 1200 грн за домашнее убожество), стало понятно, что эта дама либо невменяшка либо принципиальная дура.
вона просто сама пече безкоштовно торти і розбирається краще за всіх... навіть тих, в кого є свої очі.
noavatar
Rimmashka• 11 июня 2018
510
1200 грн. Вы серьезно сейчас???
Боже, это в Киеве такие цены?

Мама дорогая, я ребенку на ДР заказывала, 5 кг вышел - 800 грн.
Одно там было разочарование, кондитер перепутала имя ребенка, но я не долго расстраивалась, торт получился вкусным и красивым, сча скину фотку.
|« «» »|
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • …
  • 22
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff