МЧСница• 16 июня 2020
А какие у вас лайфхаки на кухне? Делюсь и своими (+фото)
Мои находки:
1. Горлышко у бутылок с маслом заворачиваю салфеткой и надеваю резинку. Масло впитывается в салфетку и бутылки не жирные.
2. На фольгу тоже надеваю резинку. Удобно, не загибается край и она не раскручивается.
3. Способ приготовления круп/бобовых приклеить на баночку. Привычные крупы я и так помню, а вот всякие киноа, чечевица и прочее (если не в своей упаковке, а в баночке), то приходится гуглить, а так всегда под рукой.
4. Готовые заготовки для рагу в морозилку. Фото не мое, заскринила в инстаграме.
5. Держу тертый сыр в контейнере. Удобно, натерла на неделю, потом взяла по надобности для какого-то блюда, быстро и не надо кучу всего мыть.
Девочки, делитесь своими находками, очень интересно почитать!
Всем хорошего вечера❤🌹
1. Горлышко у бутылок с маслом заворачиваю салфеткой и надеваю резинку. Масло впитывается в салфетку и бутылки не жирные.
2. На фольгу тоже надеваю резинку. Удобно, не загибается край и она не раскручивается.
3. Способ приготовления круп/бобовых приклеить на баночку. Привычные крупы я и так помню, а вот всякие киноа, чечевица и прочее (если не в своей упаковке, а в баночке), то приходится гуглить, а так всегда под рукой.
4. Готовые заготовки для рагу в морозилку. Фото не мое, заскринила в инстаграме.
5. Держу тертый сыр в контейнере. Удобно, натерла на неделю, потом взяла по надобности для какого-то блюда, быстро и не надо кучу всего мыть.
Девочки, делитесь своими находками, очень интересно почитать!
Всем хорошего вечера❤🌹
показать весь текст
Соня-сонятко• 17 июня 2020
Ответ дляРозаЛюксен
ой, газеты у меня в дефиците (рекламныъх не приносят нам), газетам всегда есть применение, как минимум прочистить вентканалы (пауки, паутина, др.бяка): впихнуть скомканую газету в вент.канал во внутрь , поджечь, когда вент.канал чист перел вытягивает вверх, когда то пожарник научил.
ух ты, как интересно!
РозаЛюксен• 17 июня 2020
Ответ дляБлондинка в Законе
Как неоднозначно это прозвучало
Вы же в курсе что пожарник это погорелец, а тот кто борется с огнем, тот пожарНЫЙ.
Вы же в курсе что пожарник это погорелец, а тот кто борется с огнем, тот пожарНЫЙ.
точно пожарный, когджа то молодому пожарному, видимо была поставлена задача проверить вент.каналы в нашем доме, пройтись по квартирам, тогдап научил. с тех пор больше никогда я за таким делом пожарных не замечала. но спасибо тому парню, что научил и проблем с вент.каналами у меня нет. переехала в др.квартиру, поджигаю, нет тяги, я в жек: что за дела, прочистить канали надо , они присылают ’печников’, печники чистят с пом.гири, вот как пробили вент.канал мой, то у соседей вывалилась стенка в кухне, оказывается они мой вент.канал при ремонте перекрыли в тихую.
Сфера влияния• 17 июня 2020
Ответ дляСоня-сонятко
Часто использую сушёные овощи и всякие травки. Многое очень полюбилось - смесь белых кореньев, например, сушёный лук-порей (его вообще куда только не кидаю), смесь резаных паприк кусочками и вяленые томаты (вообще любовь-любовь!!!!
)
Покупаю в интернет-магазине. В Варусе видела, но до недавних пор оно всё стояло открытое, и люди мимо ходили, нееее
Ещё такую штуку для заморозки придумала. В основном, для ягод )
Ягоды любые разминаю, уминаю, в такое себе пюре. Потом беру пластиковую плошку (например, круглую из-под маскарпоне или квадратную из под плавленных сыров), беру кусок пищевой плёнки и выстилаю им всю ёмкость и чтобы ещё сверху был такой кусочек плёнки, чтобы им потом всё сверху завернуть.
Наливаю ягодное пюре прямо на плёнку и закрываю крышечкой (при этом плёнка висит из-под крышки). Ставлю в морозилку.
Заморозилось - вытаскиваю из пластиковой ёмкости БРУСОЧЕК замороженного пюре и оборачиваю его концами плёнки. Всё, кирпичик готов ))
Так очень удобно хранить - хранится не тара, а только сам продукт.
И супер-классно размораживать: зимой этот ’кирпичик’ достаю, обливаю тёплой водой - плёнка отстаёт и кладу кирпичик в ту же ёмкость, в которой он замораживался ) Пюре оттаивает в баночке - и вуаля!
Получилось многА-букОв, но на самом деле очень просто, быстро и экономит место
) Покупаю в интернет-магазине. В Варусе видела, но до недавних пор оно всё стояло открытое, и люди мимо ходили, нееее
Ещё такую штуку для заморозки придумала. В основном, для ягод )
Ягоды любые разминаю, уминаю, в такое себе пюре. Потом беру пластиковую плошку (например, круглую из-под маскарпоне или квадратную из под плавленных сыров), беру кусок пищевой плёнки и выстилаю им всю ёмкость и чтобы ещё сверху был такой кусочек плёнки, чтобы им потом всё сверху завернуть.
Наливаю ягодное пюре прямо на плёнку и закрываю крышечкой (при этом плёнка висит из-под крышки). Ставлю в морозилку.
Заморозилось - вытаскиваю из пластиковой ёмкости БРУСОЧЕК замороженного пюре и оборачиваю его концами плёнки. Всё, кирпичик готов ))
Так очень удобно хранить - хранится не тара, а только сам продукт.
И супер-классно размораживать: зимой этот ’кирпичик’ достаю, обливаю тёплой водой - плёнка отстаёт и кладу кирпичик в ту же ёмкость, в которой он замораживался ) Пюре оттаивает в баночке - и вуаля!
Получилось многА-букОв, но на самом деле очень просто, быстро и экономит место
В силиконовых формочках для кексов аналогично замораживаю:) отстаёт от силикона отлично. В пакет накидаю брикетики и все. Формочки есть даже для небольших кексов если большие не нужны, вообще мороки 0
РозаЛюксен• 17 июня 2020
Ответ дляСоня-сонятко
ух ты, как интересно!
но надо не бояться, если забит вент.канал дым идет в помещение, тогда вызывать ’печников’, они кардинально чистят гирей на шнурке уже с крыши запускают вниз гирю
Соня-сонятко• 17 июня 2020
Опять не про кухню )) Стираю-мою спонжики, губки, кисти для макияжа молочком для снятия косметики.
А ватным диском с мицеляркой протираю сумки (даже кожу пробовала, главное - сразу же после очистки протереть сухой тряпочкой). Освежает очень хорошо )
А ватным диском с мицеляркой протираю сумки (даже кожу пробовала, главное - сразу же после очистки протереть сухой тряпочкой). Освежает очень хорошо )
РозаЛюксен• 17 июня 2020
Ответ дляСоня-сонятко
ух ты, как интересно!
а если с вент.каналом все гуд, то гул от потока воздуха при горении слышен как в печке
Соня-сонятко• 17 июня 2020
Ответ дляРозаЛюксен
а если с вент.каналом все гуд, то гул от потока воздуха при горении слышен как в печке
Я правильно Вас поняла: Вы про квартиру пишете? )
Соня-сонятко• 17 июня 2020
Ответ дляСфера влияния
В силиконовых формочках для кексов аналогично замораживаю:) отстаёт от силикона отлично. В пакет накидаю брикетики и все. Формочки есть даже для небольших кексов если большие не нужны, вообще мороки 0
Я в таких силиконовых десерты на агар-агаре делаю ) Особенно летом )
Вилами по воде• 17 июня 2020
Ответ дляmilena_11
да.це супер. тоже так люблю. до речі тут почитала. і чого сама не додумалась??
Я в последнее время немного задумалась об экологии, и в связи с наличием дома кучи брызгалочек для рук после антисептиков, сделала свой лайф хак. Покупаю муравьиный спирт, наливаю его в брызгалку и раз в пару дней обрызгиваю крышку и ободок унитаза спиртом, а протираю обычной серой туалетной бумагой. Раньше тоже всегда пользовалась влажными салфетками, но они загрязняют природу, поэтому стараюсь их все же минимизировать, где это возможно.
Мотористка• 17 июня 2020
Ответ дляАтаманша
Спасибо девочки за тему


А я морожу-храню фасоль в морозилке, и жучек не заводится.



А я морожу-храню фасоль в морозилке, и жучек не заводится.
Я просто в холодильнике. И манку тоже.
Мотористка• 17 июня 2020
Ответ дляМона Лиза
про грибы прямо очень нужно,спасибо
В холодильнике прекрасно хранятся.
Сфера влияния• 17 июня 2020
Ответ дляСоня-сонятко
Я в таких силиконовых десерты на агар-агаре делаю ) Особенно летом )
Поподробнее пожалуйста
ВернитеВалеру• 17 июня 2020
Ответ дляНезнакомлюся
А скільки солі даєте? Засипаєте кріп свіжий, помитий, чи вже сухий? Жодної стерилізації?
Свіжий, помитий, порізаний, вологий. Шар кропу, шар солі на око. Кілька шарів і рукою притовкла. Ніякої стерилізації
РозаЛюксен• 17 июня 2020
Ответ дляСоня-сонятко
Я правильно Вас поняла: Вы про квартиру пишете? )
да
Ашотакова)))• 17 июня 2020
Ответ дляГороховая
Крупы не пересыпаю в банки. Отрезаю аккуратно потом резинкой закрываю как фольгу
А я не резинкой, а вот такими зажимами! Намного удобнее!
Из бутылки с маслом ничего не вытекает, тк. дозатор вставили в пробку из под вина ))) она очень плотно сидит в бутылке, поэтому ничего не вытекает. ) Зелень мою, сушу, режу и замораживаю в контейнерах. Все время свежая. ) Для сыра купила вот такую машинку, люблю свежий натертый сыр!
Из бутылки с маслом ничего не вытекает, тк. дозатор вставили в пробку из под вина ))) она очень плотно сидит в бутылке, поэтому ничего не вытекает. ) Зелень мою, сушу, режу и замораживаю в контейнерах. Все время свежая. ) Для сыра купила вот такую машинку, люблю свежий натертый сыр!
Соня-сонятко• 17 июня 2020
Ответ дляСфера влияния
Поподробнее пожалуйста
Безумно просто! Самые главные ингридиенты - вода, агар-агар, сахар (по желанию) и ягодное/фруктовое пюре. А можно и целенькие ягодки.
Основы можете посмотреть здесь:
А на Ютубе роликов полно, искать нужно ’желе из агара’ или ’мармелад из агара’
Ещё можно сделать такой же десерт на основе кефира или ряженки. В них добавляю семена чиа и часто - какао )
Фото не мои, но получается так же )
В принципе, разливать можно и в силиконовые формочки, и в любые креманки, и в бокалы (это если нужно подать к столу красиво), да хоть в миску и потом ложкой!!! ))))
Основы можете посмотреть здесь:
А на Ютубе роликов полно, искать нужно ’желе из агара’ или ’мармелад из агара’
Ещё можно сделать такой же десерт на основе кефира или ряженки. В них добавляю семена чиа и часто - какао )
Фото не мои, но получается так же )
В принципе, разливать можно и в силиконовые формочки, и в любые креманки, и в бокалы (это если нужно подать к столу красиво), да хоть в миску и потом ложкой!!! ))))
Кто крайний?• 17 июня 2020
Масло не протекает, сыр покупаю тертый, овощи и зелень да, могу порубить и по мере надобности использую. Крупы помню как варить, вот сами баночки с крупами подписываю, потому что риса одного видов 5 обычно покупаю. А так, даже не знаю какие лайфхаки....
Ашотакова)))• 17 июня 2020
Ответ дляБутербродница
для меня вообще открытие что он (фольг) у кого-то раскручивается
может у людей там что-то с физикой связано(типа электромагнитные поля внутри шкафчика)
У меня вечная проблема- это скотч.
Поделитесь как вы находите его конец7
Зажимала уголок. но это не всегда получается, когда обе руки заняты коробкой упаковкой, ножницами и мыслями обо всем только не о том, как этот Фостик зафиксировать
может у людей там что-то с физикой связано(типа электромагнитные поля внутри шкафчика)
У меня вечная проблема- это скотч.
Поделитесь как вы находите его конец7
Зажимала уголок. но это не всегда получается, когда обе руки заняты коробкой упаковкой, ножницами и мыслями обо всем только не о том, как этот Фостик зафиксировать
Купила один раз диспенсер для скотча! ) Проблема отпала! Один для большого размера, и один для маленького. )
РозаЛюксен• 17 июня 2020
Ответ дляКто крайний?
Масло не протекает, сыр покупаю тертый, овощи и зелень да, могу порубить и по мере надобности использую. Крупы помню как варить, вот сами баночки с крупами подписываю, потому что риса одного видов 5 обычно покупаю. А так, даже не знаю какие лайфхаки....
я иногда даті ставлю, когда открыла пакет с крупой, так мне понятнее с расходом круп, сахара, муки.
иногда на банке с консервацией пишу осн.пропорции, если меняю какую то составляющую(соль, сахар, кислота)
иногда на банке с консервацией пишу осн.пропорции, если меняю какую то составляющую(соль, сахар, кислота)
Кто крайний?• 17 июня 2020
Ответ дляРозаЛюксен
я иногда даті ставлю, когда открыла пакет с крупой, так мне понятнее с расходом круп, сахара, муки.
иногда на банке с консервацией пишу осн.пропорции, если меняю какую то составляющую(соль, сахар, кислота)
иногда на банке с консервацией пишу осн.пропорции, если меняю какую то составляющую(соль, сахар, кислота)
даты да, тоже ставлю!
Барбитта• 17 июня 2020
Ответ для4есотка
точнее такой формы удобнее капусту шинковать
О! Надо попробовать. Я такой штукой чищу морковь, огурцы и кабачки. Картофель мне проще ножом чистить
АгатаХристя• 17 июня 2020
Ответ дляСоня-сонятко
Я в таких силиконовых десерты на агар-агаре делаю ) Особенно летом )
А можно рецепт?
Барбитта• 17 июня 2020
Ответ дляКошечка-муркошечка
Почему нельзя,мне подарили один ,прекрасно мою.Правда ничего чудесного не заметила)
На тех, которые у меня были была маркерорэвка, что не рекомендуется мыть в ПММ.
Ирина Веселуха• 17 июня 2020
Ответ дляСоня-сонятко
Безумно просто! Самые главные ингридиенты - вода, агар-агар, сахар (по желанию) и ягодное/фруктовое пюре. А можно и целенькие ягодки.
Основы можете посмотреть здесь:
А на Ютубе роликов полно, искать нужно ’желе из агара’ или ’мармелад из агара’
Ещё можно сделать такой же десерт на основе кефира или ряженки. В них добавляю семена чиа и часто - какао )
Фото не мои, но получается так же )
В принципе, разливать можно и в силиконовые формочки, и в любые креманки, и в бокалы (это если нужно подать к столу красиво), да хоть в миску и потом ложкой!!! ))))
Основы можете посмотреть здесь:
А на Ютубе роликов полно, искать нужно ’желе из агара’ или ’мармелад из агара’
Ещё можно сделать такой же десерт на основе кефира или ряженки. В них добавляю семена чиа и часто - какао )
Фото не мои, но получается так же )
В принципе, разливать можно и в силиконовые формочки, и в любые креманки, и в бокалы (это если нужно подать к столу красиво), да хоть в миску и потом ложкой!!! ))))
А где агар покупаете. В наших магазинах не видела
Грибной_Дождик• 17 июня 2020
Ответ дляРозаЛюксен
прищепки у меня хранятся в мешачке-сумочке, который шел в вместе с прогулочной коляской (коляски той дааавно нет), сумочку одеваю на шею при развешивании белья, две руки свободно, ’живет’ эта сумочка у меня почти 15 лет, переехала в др.квартиру, новая соседка-пенсионерка заметила этот момент, что так удобно, себе специально пошила(рукодельница) такую же
Я храню на веревке прищепленными, получается ожерелье)) Надеваю его себе на шею-грудь, когда вешаю.
Ашотакова)))• 17 июня 2020
Еще забыла рассказать, хотя уже тут рассказывала. После покупки круп любых, на сутки кладу в морозилку. Потому вытаскиваю, на полотенце раскладываю, чтобы просушить от конденсата. И в кладовку. Никуда из не пересыпаю. Жучки, паучки и т.д. не заводятся никогда!
ВернитеВалеру• 17 июня 2020
Ответ дляИзподтишка
Туалетная бумага и нитриловые перчатки мое всё на кухне. Мою,чищу,режу,все в перчатках. А туалетной бумагой вытираю сковородки,а потом мою,меньше пачкается раковина
Я теж?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу