sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_94
МЧСница• 16 июня 2020

А какие у вас лайфхаки на кухне? Делюсь и своими (+фото)

Мои находки:
1. Горлышко у бутылок с маслом заворачиваю салфеткой и надеваю резинку. Масло впитывается в салфетку и бутылки не жирные.
2. На фольгу тоже надеваю резинку. Удобно, не загибается край и она не раскручивается.
3. Способ приготовления круп/бобовых приклеить на баночку. Привычные крупы я и так помню, а вот всякие киноа, чечевица и прочее (если не в своей упаковке, а в баночке), то приходится гуглить, а так всегда под рукой.
4. Готовые заготовки для рагу в морозилку. Фото не мое, заскринила в инстаграме.
5. Держу тертый сыр в контейнере. Удобно, натерла на неделю, потом взяла по надобности для какого-то блюда, быстро и не надо кучу всего мыть.
Девочки, делитесь своими находками, очень интересно почитать!
Всем хорошего вечера❤🌹
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
791 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • …
  • 27
anonim_56
Батя, я стараюсь!• 17 июня 2020
211
Ответ дляАнонимчик
С зеленью так мята , лук, укроп
Что это за стол у Вас? Покажите, пожалуйста, полностью
anonim_143
Лукава_Кiшка• 17 июня 2020
212
Ответ дляСМСница
Ну может, не буду спорить.
Мы молоко пьем. Не знаю зачем морозить, если можно выйти и купить.
Так же с хлебом. Напуркуа брать сто лавашей и морозить, если можно выйти купить свежий, скушать,а завтра опять купить.и делов то.
Я вообще, пожалуй, кроме мяса, рыбы ничего не морожу.
Ну разве что немного летних заготовок типа ягоды, зелень.
Могу в зип пакеты овощи комбинированные заморозить ( брокколи, перец, цветная и тд)
затем что не пьем вообще. И каждый раз покупать пакет ради 50-100 грамм молока для какого то рецепта не хочу. К тому же, всегда забуду его купить, в доме никогда его нет. Замороженное часто выручает. Начала морозить недавно, в выпечку отлично подходит
anonim_62
СМСница• 17 июня 2020
213
Ответ дляЛукава_Кiшка
затем что не пьем вообще. И каждый раз покупать пакет ради 50-100 грамм молока для какого то рецепта не хочу. К тому же, всегда забуду его купить, в доме никогда его нет. Замороженное часто выручает. Начала морозить недавно, в выпечку отлично подходит
Я уже поняла.
Специально же уточнила, что мы пьем. Следовательно не понимаю заморозки.
Я бы и мясо не морозила, если бы была возможность каждый день бегать покупать
Морозить тот же хлеб или ту же зажарку, пардон, для меня за гранью понимания. Учесть, что ее делать 5 минут.
И да, я работаю и тоже времени мало. Но блин. Я не готова есть прям все мороженое
anonim_194
Зоркая Зорро• 17 июня 2020
214
У меня овощечистка примерно как на фото, намного быстрее и удобнее чем ножом

Силиконовый коврик для выпечки (на фото образец), Сито-кружка

Противни мою в посудомойке, у меня на 60 см

В квартире стоит кулер для воды, в жару включаем на охлаждение

А ещё когда делаю отбивные, под досточку подкладываю полотенце, чтоб не гремело. Хотя думаю, все так делают
attached-photo
attached-photo
anonim_40
Силиконочка• 17 июня 2020
215
Ответ дляСтелькаОТединицы
Мою окна и протираю их насухо специальными полотенцами Zena Wisch&Weg- вообще не остаются разводы, хорошо впитывают влагу и не разразятся в руках, как обычные. Раньше по старинке натирала газетами(((.
А я резинкой из икеа, лучше всего.
anonim_117
КоКоКоКоКоКо...• 17 июня 2020
216
Ответ дляСиликоночка
А я резинкой из икеа, лучше всего.
А что это за резинка? Можете ссылку дать?
anonim_62
СМСница• 17 июня 2020
217
О. Вспомнила. Для окон у меня тоже есть ’волшебная тряпка’)))
Кстати, сейчас, когда жарко, морожу заверенную ромашку, зелёный чай в формочки. В течении дня, если дома, фейс протираю кубиками. Бодрит и свежит))
anonim_40
Силиконочка• 17 июня 2020
218
Я отбивные в пакете отбиваю, и на мясорубку одеваю, чтоб брызги не летели.
anonim_27
Докладная• 17 июня 2020
219
Ответ дляМама Чели
Мою зелень, сушу, нарезаю , потом в баночку и посыпаю что нужно
а я замораживаю. мне так больше нравится - она свежая.
anonim_155
Носки на подтяжках• 17 июня 2020
220
Ответ дляСМСница
Я уже поняла.
Специально же уточнила, что мы пьем. Следовательно не понимаю заморозки.
Я бы и мясо не морозила, если бы была возможность каждый день бегать покупать
Морозить тот же хлеб или ту же зажарку, пардон, для меня за гранью понимания. Учесть, что ее делать 5 минут.
И да, я работаю и тоже времени мало. Но блин. Я не готова есть прям все мороженое
нас не много в семье и хлеб всегда замораживаю, порционно. 1 шт. хватает на неделю. и свежий всегда. а так портится процентов 70 точно.
размораживается он пару минут. ничем не отличается от свежего.
anonim_55
Меряно-перемеряно• 17 июня 2020
221
Ответ дляНоски на подтяжках
нас не много в семье и хлеб всегда замораживаю, порционно. 1 шт. хватает на неделю. и свежий всегда. а так портится процентов 70 точно.
размораживается он пару минут. ничем не отличается от свежего.
Я даже паски морозу. После разморозки такие же свежие, как и до. Но это потому, что много передают родители, бабушки и ТД. Иногда в июне можем есть даже.
Я вообще все морожу.
Бульон, зажарка - вот и суп готов, пока картошку чищу. И кто бы что ни говорил, это действительно значительно быстрее, чем чистить овощи, резать, тереть и зажаривать
anonim_42
Налитое яблочко• 17 июня 2020
222
Видимо, из того, чем я пользуюсь, так это что практически все продукты, что не нужны сейчас замораживаю.
1. Горлышко бутылки не обвязываю салфеткой, так как пока что ни раз не пролила мимо, горлышко нет смысла закрывать.
2. Фольгу просто держу в выдвижном ящике, ни разу не раскручивалась, резинку не использую.
3. Макароны и фетучины когда пересыпаю в другую емкость, да, оставляю этикетку, что б знать сколько готовить. Разные сорта макарон, разные фетучины- разное время готовки.
4. Многое, что не доела, перекладываю в морозилку, и кгда лень готовить, достаю и разогреваю. В сезон готовлю овощи в морозилке, зимой использую.
5.Сыры не очень люблю. Тот, что есть, пластинами, храню в холодильнике, и в морозилке тертй пармезан. В холодильнике у меня портиться, не успеваю быстро съесть
anonim_42
Налитое яблочко• 17 июня 2020
223
О! вспомнила, что я делаю. Возможно, для большинства это покажется глупостью.
Набираю в бутылки из-под минералки воду, замораживаю. И все готовлю на талой воде. Когда в бутылке осадок, то этой водой поливаю цветы
anonim_42
Налитое яблочко• 17 июня 2020
224
Ответ дляСкользкая
Вот это действительно лайф хак, я и лук зеленый и чеснок и руколу так складываю в отдельные банки, очень удобно
Рукколу? Мне кажется, что она съедобна только свежая? Я беру одну порцию, если больше, то портится(
anonim_55
Меряно-перемеряно• 17 июня 2020
225
Ответ дляНалитое яблочко
О! вспомнила, что я делаю. Возможно, для большинства это покажется глупостью.
Набираю в бутылки из-под минералки воду, замораживаю. И все готовлю на талой воде. Когда в бутылке осадок, то этой водой поливаю цветы
Талая вода - не просто замороженная. Там нужно приморозить ее и слить воду с примесями.
anonim_42
Налитое яблочко• 17 июня 2020
226
Ответ дляМеряно-перемеряно
Талая вода - не просто замороженная. Там нужно приморозить ее и слить воду с примесями.
Яз наю, что надо часть воды сливать, а тот лед, что внутри, который сразу не размерзается, который с примесями лучше не использовать, но у меня на это нет ни устройств, ни времени, ни желания. Делаю так. Мне удобно.
Кстати, для меня удивительно, но пару лет замечаю, что вода набранная в Хрещение, Рождество и на Паску, практически не имеет примесей при разморозке. Она чистая
anonim_215
Бусурманша• 17 июня 2020
227
Лайфак для кухні номер один. Не заходити на кухню!
anonim_210
Фруты_Буты• 17 июня 2020
228
Ответ дляСтелькаОТединицы
У меня часто от тряпок ворс остаётся, причём перепробовала разные.
Футболка или майка трикотажнпя и ворс не остается. Или еще есть автомобилтная тряпка мокрая в тубе, не помню фирму, от нее нет, но она заванивается бывает, не люблю такое.
anonim_116
Я тут Живу• 17 июня 2020
229
Ответ дляДама_из_рекламы
+++
Клеить к краю стола. Тоже так делаю.
Под край потом подкладываю спичку, когда скотч идет на хранение.
дома скотч использую редко, а на работу купила диспенсер для скотча, кто часто пользуется, очень удобно
attached-photo
anonim_132
Анонимба• 17 июня 2020
230
Ответ дляГороховая
Крупы не пересыпаю в банки. Отрезаю аккуратно потом резинкой закрываю как фольгу
А я крупы и сахар по прозрачным бутылкам из-под молока литровым рассыпаю
anonim_202
Король дивана• 17 июня 2020
231
Дякую, корисно! Задовбала олія.
anonim_181
Выступаю Я.• 17 июня 2020
232
Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
так это не лайфхак,а наоборот
мыть в 2 раза больше посуды.
Я так же делаю, абсолютно всё в контейнерах храню. И пусть мыть посуды больше, но, в холодильнике всё компактно, видно где и что (особенный важный пункт для мужчины ) , ну много чего может поместиться.
anonim_181
Выступаю Я.• 17 июня 2020
233
Ответ дляАнаномчикус
Масло: оливковое, подсолнечное, кукурузное, переливаю в бутылки от вина, покупаю к ним дозатор как на первом фото. Очень удобно, красиво, более эстетично, чем салфетка с резинкой. Когда готовлю - супер удобно, достала бутылку, налила масло -пару секунд. Крышку откручивать не надо, бутылка не пачкается. Как все это выглядит на фото
Идея отличная, но, именно для таких целей, лучше закрывающиеся дозаторы (гейзеры) использовать
anonim_114
БезПаспортаНеПродаю• 17 июня 2020
234
Ответ дляБутербродница
для меня вообще открытие что он (фольг) у кого-то раскручивается
может у людей там что-то с физикой связано(типа электромагнитные поля внутри шкафчика)

У меня вечная проблема- это скотч.
Поделитесь как вы находите его конец7
Зажимала уголок. но это не всегда получается, когда обе руки заняты коробкой упаковкой, ножницами и мыслями обо всем только не о том, как этот Фостик зафиксировать
Я использую зубочистку. На несколько сантиметров отклеиваю край скотча, под него ложу зубочистку и накрываю. Всегда знаю, что край рядом с зубочисткой, остаётся ногтем его найти, убрать зубочистку, отрезать нужную длину и вернуть зубочистку обратно. Главное зубочистку ложить минимально за сантиметр до края.
noavatar
Переводы с украинского• 17 июня 2020
235
Ответ дляДерево береза
Зелень мою, вода стекает, режу и в кульки в морозилку. Так же фрукты, которые внешне есть не буду(клубника, вишня) -зимой компот. Котлеты замораживаю, и жарю по необходимости 6 шт на ужин, а не тазиками часами. Мясо, которое в котлеты не подходит с жилками и т.д. замораживаю, когда насобираеся прилично варю холодец.
Мне так невкусно, бывший муж любитель такого. Люблю свежую зелень и свежеприготовленные котлеты.
anonim_181
Выступаю Я.• 17 июня 2020
236
Автор , по поводу Вашего пункта №1 о масле.
Можно использовать специальные гейзеры с воротником (фото 1),
с крышкой вообще шикарная вещь и не течёт ничего никуда (фото 2) ,
либо на крайний случай просто воротник для бутылки (фото 3) , он, для спиртного, но,
думаю, можно и для масла попробовать, внутри что-то типа бархата, он отлично отстирывается.
Как по мне, всё это, куда эстетичней )) чем салфетка с резинкой.
Но, мнение, это дело такое решать Вам
attached-photo
attached-photo
attached-photo
anonim_181
Выступаю Я.• 17 июня 2020
237
Ответ дляСтелькаОТединицы
Лайфхак жизни одной: лаваш нарезать порционно и хранить в холодильнике, разогревать вместе с первым блюдом в микроволновке. Хватает на неделю.
Я так же делаю, но, если много закупила, надоел или ещё какая-то причина, то в морозильную камеру отправляется. Сохраняется отлично
anonim_181
Выступаю Я.• 17 июня 2020
238
Ответ дляБоюсь признаться
Лаваш в принципе лучше хранить в холодильнике - быстро плесневеет при комнатной температуре
100% но и морозильная камера для него спасение
anonim_181
Выступаю Я.• 17 июня 2020
239
Ответ дляНаивная Хо
Спасибо! Вот в тему совет! Очень любим лаваш Секретные технологии, он зараза дорогой, обидно, когда пропадает.
А чипсы какие из лаваша , мммммммммммм, закачаешься Делали? Пробовали сие чудо? ))
А лаваш, в морозильной камере можете хранить смело, ну или в холодильнике.
anonim_181
Выступаю Я.• 17 июня 2020
240
Ответ дляНа морозе
а я начала использовать влажные салфетки для всего очень грязного, помыл и выбросил. Например, пепельницу, оконные рамы внутри, дверку с мусором внутри и т.д., любые пятна
Аналогично!
Влажные салфетки - реальное спасение
|« «» »|
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • …
  • 27
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff