МЧСница• 16 июня 2020
А какие у вас лайфхаки на кухне? Делюсь и своими (+фото)
Мои находки:
1. Горлышко у бутылок с маслом заворачиваю салфеткой и надеваю резинку. Масло впитывается в салфетку и бутылки не жирные.
2. На фольгу тоже надеваю резинку. Удобно, не загибается край и она не раскручивается.
3. Способ приготовления круп/бобовых приклеить на баночку. Привычные крупы я и так помню, а вот всякие киноа, чечевица и прочее (если не в своей упаковке, а в баночке), то приходится гуглить, а так всегда под рукой.
4. Готовые заготовки для рагу в морозилку. Фото не мое, заскринила в инстаграме.
5. Держу тертый сыр в контейнере. Удобно, натерла на неделю, потом взяла по надобности для какого-то блюда, быстро и не надо кучу всего мыть.
Девочки, делитесь своими находками, очень интересно почитать!
Всем хорошего вечера❤🌹
1. Горлышко у бутылок с маслом заворачиваю салфеткой и надеваю резинку. Масло впитывается в салфетку и бутылки не жирные.
2. На фольгу тоже надеваю резинку. Удобно, не загибается край и она не раскручивается.
3. Способ приготовления круп/бобовых приклеить на баночку. Привычные крупы я и так помню, а вот всякие киноа, чечевица и прочее (если не в своей упаковке, а в баночке), то приходится гуглить, а так всегда под рукой.
4. Готовые заготовки для рагу в морозилку. Фото не мое, заскринила в инстаграме.
5. Держу тертый сыр в контейнере. Удобно, натерла на неделю, потом взяла по надобности для какого-то блюда, быстро и не надо кучу всего мыть.
Девочки, делитесь своими находками, очень интересно почитать!
Всем хорошего вечера❤🌹
показать весь текст
Батя, я стараюсь!• 17 июня 2020
Ответ дляАнонимчик
С зеленью так мята , лук, укроп
Что это за стол у Вас? Покажите, пожалуйста, полностью
Лукава_Кiшка• 17 июня 2020
Ответ дляСМСница
Ну может, не буду спорить.
Мы молоко пьем. Не знаю зачем морозить, если можно выйти и купить.
Так же с хлебом. Напуркуа брать сто лавашей и морозить, если можно выйти купить свежий, скушать,а завтра опять купить.и делов то.
Я вообще, пожалуй, кроме мяса, рыбы ничего не морожу.
Ну разве что немного летних заготовок типа ягоды, зелень.
Могу в зип пакеты овощи комбинированные заморозить ( брокколи, перец, цветная и тд)
Мы молоко пьем. Не знаю зачем морозить, если можно выйти и купить.
Так же с хлебом. Напуркуа брать сто лавашей и морозить, если можно выйти купить свежий, скушать,а завтра опять купить.и делов то.
Я вообще, пожалуй, кроме мяса, рыбы ничего не морожу.
Ну разве что немного летних заготовок типа ягоды, зелень.
Могу в зип пакеты овощи комбинированные заморозить ( брокколи, перец, цветная и тд)
затем что не пьем вообще. И каждый раз покупать пакет ради 50-100 грамм молока для какого то рецепта не хочу. К тому же, всегда забуду его купить, в доме никогда его нет. Замороженное часто выручает. Начала морозить недавно, в выпечку отлично подходит
СМСница• 17 июня 2020
Ответ дляЛукава_Кiшка
затем что не пьем вообще. И каждый раз покупать пакет ради 50-100 грамм молока для какого то рецепта не хочу. К тому же, всегда забуду его купить, в доме никогда его нет. Замороженное часто выручает. Начала морозить недавно, в выпечку отлично подходит
Я уже поняла.
Специально же уточнила, что мы пьем. Следовательно не понимаю заморозки.
Я бы и мясо не морозила, если бы была возможность каждый день бегать покупать
Морозить тот же хлеб или ту же зажарку, пардон, для меня за гранью понимания. Учесть, что ее делать 5 минут.
И да, я работаю и тоже времени мало. Но блин. Я не готова есть прям все мороженое
Специально же уточнила, что мы пьем. Следовательно не понимаю заморозки.
Я бы и мясо не морозила, если бы была возможность каждый день бегать покупать
Морозить тот же хлеб или ту же зажарку, пардон, для меня за гранью понимания. Учесть, что ее делать 5 минут.
И да, я работаю и тоже времени мало. Но блин. Я не готова есть прям все мороженое
Зоркая Зорро• 17 июня 2020
У меня овощечистка примерно как на фото, намного быстрее и удобнее чем ножом
Силиконовый коврик для выпечки (на фото образец), Сито-кружка
Противни мою в посудомойке, у меня на 60 см
В квартире стоит кулер для воды, в жару включаем на охлаждение
А ещё когда делаю отбивные, под досточку подкладываю полотенце, чтоб не гремело. Хотя думаю, все так делают
Силиконовый коврик для выпечки (на фото образец), Сито-кружка
Противни мою в посудомойке, у меня на 60 см
В квартире стоит кулер для воды, в жару включаем на охлаждение
А ещё когда делаю отбивные, под досточку подкладываю полотенце, чтоб не гремело. Хотя думаю, все так делают
Силиконочка• 17 июня 2020
Ответ дляСтелькаОТединицы
Мою окна и протираю их насухо специальными полотенцами Zena Wisch&Weg- вообще не остаются разводы, хорошо впитывают влагу и не разразятся в руках, как обычные. Раньше по старинке натирала газетами(((.
А я резинкой из икеа, лучше всего.
КоКоКоКоКоКо...• 17 июня 2020
Ответ дляСиликоночка
А я резинкой из икеа, лучше всего.
А что это за резинка? Можете ссылку дать?
СМСница• 17 июня 2020
О. Вспомнила. Для окон у меня тоже есть ’волшебная тряпка’)))
Кстати, сейчас, когда жарко, морожу заверенную ромашку, зелёный чай в формочки. В течении дня, если дома, фейс протираю кубиками. Бодрит и свежит))
Кстати, сейчас, когда жарко, морожу заверенную ромашку, зелёный чай в формочки. В течении дня, если дома, фейс протираю кубиками. Бодрит и свежит))
Силиконочка• 17 июня 2020
Я отбивные в пакете отбиваю, и на мясорубку одеваю, чтоб брызги не летели.
Докладная• 17 июня 2020
Ответ дляМама Чели
Мою зелень, сушу, нарезаю , потом в баночку и посыпаю что нужно
а я замораживаю. мне так больше нравится - она свежая.
Носки на подтяжках• 17 июня 2020
Ответ дляСМСница
Я уже поняла.
Специально же уточнила, что мы пьем. Следовательно не понимаю заморозки.
Я бы и мясо не морозила, если бы была возможность каждый день бегать покупать
Морозить тот же хлеб или ту же зажарку, пардон, для меня за гранью понимания. Учесть, что ее делать 5 минут.
И да, я работаю и тоже времени мало. Но блин. Я не готова есть прям все мороженое
Специально же уточнила, что мы пьем. Следовательно не понимаю заморозки.
Я бы и мясо не морозила, если бы была возможность каждый день бегать покупать
Морозить тот же хлеб или ту же зажарку, пардон, для меня за гранью понимания. Учесть, что ее делать 5 минут.
И да, я работаю и тоже времени мало. Но блин. Я не готова есть прям все мороженое
нас не много в семье и хлеб всегда замораживаю, порционно. 1 шт. хватает на неделю. и свежий всегда. а так портится процентов 70 точно.
размораживается он пару минут. ничем не отличается от свежего.
размораживается он пару минут. ничем не отличается от свежего.
Меряно-перемеряно• 17 июня 2020
Ответ дляНоски на подтяжках
нас не много в семье и хлеб всегда замораживаю, порционно. 1 шт. хватает на неделю. и свежий всегда. а так портится процентов 70 точно.
размораживается он пару минут. ничем не отличается от свежего.
размораживается он пару минут. ничем не отличается от свежего.
Я даже паски морозу. После разморозки такие же свежие, как и до. Но это потому, что много передают родители, бабушки и ТД. Иногда в июне можем есть даже.
Я вообще все морожу.
Бульон, зажарка - вот и суп готов, пока картошку чищу. И кто бы что ни говорил, это действительно значительно быстрее, чем чистить овощи, резать, тереть и зажаривать
Я вообще все морожу.
Бульон, зажарка - вот и суп готов, пока картошку чищу. И кто бы что ни говорил, это действительно значительно быстрее, чем чистить овощи, резать, тереть и зажаривать
Налитое яблочко• 17 июня 2020
Видимо, из того, чем я пользуюсь, так это что практически все продукты, что не нужны сейчас замораживаю.
1. Горлышко бутылки не обвязываю салфеткой, так как пока что ни раз не пролила мимо, горлышко нет смысла закрывать.
2. Фольгу просто держу в выдвижном ящике, ни разу не раскручивалась, резинку не использую.
3. Макароны и фетучины когда пересыпаю в другую емкость, да, оставляю этикетку, что б знать сколько готовить. Разные сорта макарон, разные фетучины- разное время готовки.
4. Многое, что не доела, перекладываю в морозилку, и кгда лень готовить, достаю и разогреваю. В сезон готовлю овощи в морозилке, зимой использую.
5.Сыры не очень люблю. Тот, что есть, пластинами, храню в холодильнике, и в морозилке тертй пармезан. В холодильнике у меня портиться, не успеваю быстро съесть
1. Горлышко бутылки не обвязываю салфеткой, так как пока что ни раз не пролила мимо, горлышко нет смысла закрывать.
2. Фольгу просто держу в выдвижном ящике, ни разу не раскручивалась, резинку не использую.
3. Макароны и фетучины когда пересыпаю в другую емкость, да, оставляю этикетку, что б знать сколько готовить. Разные сорта макарон, разные фетучины- разное время готовки.
4. Многое, что не доела, перекладываю в морозилку, и кгда лень готовить, достаю и разогреваю. В сезон готовлю овощи в морозилке, зимой использую.
5.Сыры не очень люблю. Тот, что есть, пластинами, храню в холодильнике, и в морозилке тертй пармезан. В холодильнике у меня портиться, не успеваю быстро съесть
Налитое яблочко• 17 июня 2020
О! вспомнила, что я делаю. Возможно, для большинства это покажется глупостью.
Набираю в бутылки из-под минералки воду, замораживаю. И все готовлю на талой воде. Когда в бутылке осадок, то этой водой поливаю цветы
Набираю в бутылки из-под минералки воду, замораживаю. И все готовлю на талой воде. Когда в бутылке осадок, то этой водой поливаю цветы
Налитое яблочко• 17 июня 2020
Ответ дляСкользкая
Вот это действительно лайф хак, я и лук зеленый и чеснок и руколу так складываю в отдельные банки, очень удобно
Рукколу? Мне кажется, что она съедобна только свежая? Я беру одну порцию, если больше, то портится(
Меряно-перемеряно• 17 июня 2020
Ответ дляНалитое яблочко
О! вспомнила, что я делаю. Возможно, для большинства это покажется глупостью.
Набираю в бутылки из-под минералки воду, замораживаю. И все готовлю на талой воде. Когда в бутылке осадок, то этой водой поливаю цветы
Набираю в бутылки из-под минералки воду, замораживаю. И все готовлю на талой воде. Когда в бутылке осадок, то этой водой поливаю цветы
Талая вода - не просто замороженная. Там нужно приморозить ее и слить воду с примесями.
Налитое яблочко• 17 июня 2020
Ответ дляМеряно-перемеряно
Талая вода - не просто замороженная. Там нужно приморозить ее и слить воду с примесями.
Яз наю, что надо часть воды сливать, а тот лед, что внутри, который сразу не размерзается, который с примесями лучше не использовать, но у меня на это нет ни устройств, ни времени, ни желания. Делаю так. Мне удобно.
Кстати, для меня удивительно, но пару лет замечаю, что вода набранная в Хрещение, Рождество и на Паску, практически не имеет примесей при разморозке. Она чистая
Кстати, для меня удивительно, но пару лет замечаю, что вода набранная в Хрещение, Рождество и на Паску, практически не имеет примесей при разморозке. Она чистая
Фруты_Буты• 17 июня 2020
Ответ дляСтелькаОТединицы
У меня часто от тряпок ворс остаётся, причём перепробовала разные.
Футболка или майка трикотажнпя и ворс не остается. Или еще есть автомобилтная тряпка мокрая в тубе, не помню фирму, от нее нет, но она заванивается бывает, не люблю такое.
Я тут Живу• 17 июня 2020
Ответ дляДама_из_рекламы
+++
Клеить к краю стола. Тоже так делаю.
Под край потом подкладываю спичку, когда скотч идет на хранение.
Клеить к краю стола. Тоже так делаю.
Под край потом подкладываю спичку, когда скотч идет на хранение.
дома скотч использую редко, а на работу купила диспенсер для скотча, кто часто пользуется, очень удобно
Анонимба• 17 июня 2020
Ответ дляГороховая
Крупы не пересыпаю в банки. Отрезаю аккуратно потом резинкой закрываю как фольгу
А я крупы и сахар по прозрачным бутылкам из-под молока литровым рассыпаю
Выступаю Я.• 17 июня 2020
Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
так это не лайфхак,а наоборот
мыть в 2 раза больше посуды.
мыть в 2 раза больше посуды.
Я так же делаю, абсолютно всё в контейнерах храню. И пусть мыть посуды больше, но, в холодильнике всё компактно, видно где и что (особенный важный пункт для мужчины
) , ну много чего может поместиться.
) , ну много чего может поместиться.
Выступаю Я.• 17 июня 2020
Ответ дляАнаномчикус
Масло: оливковое, подсолнечное, кукурузное, переливаю в бутылки от вина, покупаю к ним дозатор как на первом фото. Очень удобно, красиво, более эстетично, чем салфетка с резинкой. Когда готовлю - супер удобно, достала бутылку, налила масло -пару секунд. Крышку откручивать не надо, бутылка не пачкается. Как все это выглядит на фото
Идея отличная, но, именно для таких целей, лучше закрывающиеся дозаторы (гейзеры) использовать
БезПаспортаНеПродаю• 17 июня 2020
Ответ дляБутербродница
для меня вообще открытие что он (фольг) у кого-то раскручивается
может у людей там что-то с физикой связано(типа электромагнитные поля внутри шкафчика)
У меня вечная проблема- это скотч.
Поделитесь как вы находите его конец7
Зажимала уголок. но это не всегда получается, когда обе руки заняты коробкой упаковкой, ножницами и мыслями обо всем только не о том, как этот Фостик зафиксировать
может у людей там что-то с физикой связано(типа электромагнитные поля внутри шкафчика)
У меня вечная проблема- это скотч.
Поделитесь как вы находите его конец7
Зажимала уголок. но это не всегда получается, когда обе руки заняты коробкой упаковкой, ножницами и мыслями обо всем только не о том, как этот Фостик зафиксировать
Я использую зубочистку. На несколько сантиметров отклеиваю край скотча, под него ложу зубочистку и накрываю. Всегда знаю, что край рядом с зубочисткой, остаётся ногтем его найти, убрать зубочистку, отрезать нужную длину и вернуть зубочистку обратно. Главное зубочистку ложить минимально за сантиметр до края.
Переводы с украинского• 17 июня 2020
Ответ дляДерево береза
Зелень мою, вода стекает, режу и в кульки в морозилку. Так же фрукты, которые внешне есть не буду(клубника, вишня) -зимой компот. Котлеты замораживаю, и жарю по необходимости 6 шт на ужин, а не тазиками часами. Мясо, которое в котлеты не подходит с жилками и т.д. замораживаю, когда насобираеся прилично варю холодец.
Мне так невкусно, бывший муж любитель такого. Люблю свежую зелень и свежеприготовленные котлеты.
Выступаю Я.• 17 июня 2020
Автор , по поводу Вашего пункта №1 о масле.
Можно использовать специальные гейзеры с воротником (фото 1),
с крышкой вообще шикарная вещь и не течёт ничего никуда (фото 2) ,
либо на крайний случай просто воротник для бутылки (фото 3) , он, для спиртного, но,
думаю, можно и для масла попробовать, внутри что-то типа бархата, он отлично отстирывается.
Как по мне, всё это, куда эстетичней )) чем салфетка с резинкой.
Но, мнение, это дело такое
решать Вам
Можно использовать специальные гейзеры с воротником (фото 1),
с крышкой вообще шикарная вещь и не течёт ничего никуда (фото 2) ,
либо на крайний случай просто воротник для бутылки (фото 3) , он, для спиртного, но,
думаю, можно и для масла попробовать, внутри что-то типа бархата, он отлично отстирывается.
Как по мне, всё это, куда эстетичней )) чем салфетка с резинкой.
Но, мнение, это дело такое
решать Вам
Выступаю Я.• 17 июня 2020
Ответ дляСтелькаОТединицы
Лайфхак жизни одной: лаваш нарезать порционно и хранить в холодильнике, разогревать вместе с первым блюдом в микроволновке. Хватает на неделю.
Я так же делаю, но, если много закупила, надоел или ещё какая-то причина, то в морозильную камеру отправляется. Сохраняется отлично
Выступаю Я.• 17 июня 2020
Ответ дляБоюсь признаться
Лаваш в принципе лучше хранить в холодильнике - быстро плесневеет при комнатной температуре
100% но и морозильная камера для него спасение
Выступаю Я.• 17 июня 2020
Ответ дляНаивная Хо
Спасибо! Вот в тему совет! Очень любим лаваш Секретные технологии, он зараза дорогой, обидно, когда пропадает.
А чипсы какие из лаваша , мммммммммммм, закачаешься
Делали? Пробовали сие чудо? ))
А лаваш, в морозильной камере можете хранить смело, ну или в холодильнике.
Делали? Пробовали сие чудо? )) А лаваш, в морозильной камере можете хранить смело, ну или в холодильнике.
Выступаю Я.• 17 июня 2020
Ответ дляНа морозе
а я начала использовать влажные салфетки для всего очень грязного, помыл и выбросил. Например, пепельницу, оконные рамы внутри, дверку с мусором внутри и т.д., любые пятна
Аналогично!
Влажные салфетки - реальное спасение
Влажные салфетки - реальное спасение

Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу