sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_103
Тамбовский мел• 03 января 2021

Шоколад ШОК

У вас есть сейчас возможность подпалить шоколадку? Я подпалила кусочек горькой плитки Рошен. Она горела с пламенем и влияла резким запахом жжёной резины. Если есть у вас шоколадки других марок, попробуйте. Интересно. Нет, ни антиреклама, просто вонзим нереальный. Хорошо что я не ем шоколад вообще. Просто в дом принесли гости к столу.
показать весь текст
209 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
anonim_44
Україна понад усе!• 03 января 2021
91
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
Натуральный шоколад Рошен?)))
Наверное, да.

Четыре из пяти испытуемых плиток загорелись. Это были горькие шоколадки марок «Бабаевский», «Вдохновение», «Российский» и Alpen Gold. И только кондитерская плитка «Круглый год» стала плавиться и не загорелась.

Мы попытались связаться с производителями шоколада, которые проходили тест огнем. Дозвониться удалось на горячую линию «Кондитерского концерна Бабаевский». В нашем эксперименте участвовали две шоколадки этого концерна.

Оператору горячей линии мы честно признались, что подожгли шоколад и теперь не знаем, что с этим делать. На это он зачитал вполне связный текст про состав шоколада. На вопрос, почему же шоколад все же горит, не слишком уверенно ответил:

— Шоколад горит по той причине, что состоит из растительных компонентов... В результате горения могут образовываться различные вещества, в том числе с неприятным запахом... Это все зависит от того, какое масло добавлено.


Мы об этом и так догадывались, но надеялись, что производитель будет бодрее отстаивать право шоколада на горение.

Компания «Нестле», в которую входит бренд «Россия — щедрая душа», выпускающий шоколад «Российский», была более убедительной.

— Шоколад «Российский 70%» состоит на 70% из натуральных какао-продуктов (какао-масло, какао тертое и какао-порошок), — рассказала и. о. руководителя отдела по связям с общественностью и СМИ ООО «Нестле Россия» Лола Сатторова. — Температура плавления шоколада — 32-35 °С. Нагревание какао-масла выше температуры плавления приводит к появлению пламени, в котором затем горят частички натуральных какао-продуктов (какао тертое и какао-порошок). Таким образом, горение шоколада является абсолютно нормальной и закономерной физической реакцией при воздействии на него высоких температур и открытого пламени.

Шоколад горит открытым пламенем, и это нормально

Мы обратились и к ученым с тем же вопросом: почему горит шоколад, и стоит ли переживать за его качество.

Доцент кафедры органической и биомолекулярной химии Химико-технологического института Ольга Шабунина уточнила, что любой продукт питания можно сжечь. По ее словам, при горении все неприятно пахнет: и искусственные добавки, и биологические компоненты.


Также эксперты редакции пояснили, что установить качество и безопасность шоколада как пищевой продукции можно только с помощью лабораторных испытаний, которые проводятся по утвержденным методикам. Ни в одной из них нет поджигания шоколада.
anonim_157
Луноликая Вика• 03 января 2021
92
Ответ дляТамбовский мел
Смотрите
Так у моей другой состав! Ещё раз повторюсь. Они все горят.))
attached-photo
anonim_44
Україна понад усе!• 03 января 2021
93
Как много в школе двоешников было!
anonim_36
Отполированный Артем• 03 января 2021
94
Ответ дляАль_де_Барановна
В пальмовом? Не в кокосовом? А какие? Цена? )))
В пальмовом.
https://trv-science.ru/2018/08/palmovoe-maslo-na-z...
anonim_103
автор Тамбовский мел • 03 января 2021
95
Ответ дляЛуноликая Вика
Так у моей другой состав! Ещё раз повторюсь. Они все горят.))
Поняла. Просто никогда не сталкивалась. Только что открыла ребёнка подарок новогодний, там конфетки разные ( не Рошен). Горит все
anonim_137
Научительница• 03 января 2021
96
Ответ дляТамбовский мел
Я не спорю. Просто прошу провести эксперимент с другими марками
Шоколад состоит на 50-70% из натуральных какао-продуктов (какао-масло, какао тертое и какао-порошок), Шоколад «Российский 70%» состоит на 70% из натуральных какао-продуктов (какао-масло, какао тертое и какао-порошок) Температура плавления шоколада — 32-35 °С. Нагревание какао-масла выше температуры плавления приводит к появлению пламени, в котором затем горят частички натуральных какао-продуктов (какао тертое и какао-порошок). Таким образом, горение шоколада является абсолютно нормальной и закономерной физической реакцией при воздействии на него высоких температур и открытого пламени. Температура плавления шоколада — 32-35 °С. Нагревание какао-масла выше температуры плавления приводит к появлению пламени, в котором затем горят частички натуральных какао-продуктов (какао тертое и какао-порошок). Таким образом, горение шоколада является абсолютно нормальной и закономерной физической реакцией при воздействии на него высоких температур и открытого пламени.

это по словам технолога конд фабрики
anonim_65
Чукча Мукча• 03 января 2021
97
Ответ дляЛуноликая Вика
Не верю. 30 декабря пекла торт. Шоколад рошеновский таял в микроволновке. Но я его только для тортов покупаю. Из-за цены.
ваше право. меня это мало волнует. для себя я выводы сделала. такую гадость петя пусть есть сам.
anonim_44
Україна понад усе!• 03 января 2021
98
Ответ дляТамбовский мел
Три раза перечитала последнее слово. Так и не поняла. Т9?
В Росії таких слів не чути?
anonim_47
Распутница• 03 января 2021
99
Ответ дляТамбовский мел
Три раза перечитала последнее слово. Так и не поняла. Т9?
Удалено администрацией...
anonim_41
Попадалочка• 03 января 2021
100
Ответ дляУкраїна понад усе!
Как много в школе двоешников было!
и вы одна из них двоеЧница
anonim_47
Распутница• 03 января 2021
101
автор покажіть паспорт на фоні сайту!
anonim_47
Распутница• 03 января 2021
102
лише обгортку
anonim_44
Україна понад усе!• 03 января 2021
103
Ответ дляПопадалочка
и вы одна из них двоеЧница
Я понимаю, химические процессы, а не ЗНО по русскому сдесь сдаю.
anonim_47
Распутница• 03 января 2021
104
Удалено администрацией...
anonim_41
Попадалочка• 03 января 2021
105
Ответ дляУкраїна понад усе!
Я понимаю, химические процессы, а не ЗНО по русскому сдесь сдаю.
Здесь - правильно, и запятая у вас лишняя, а других двоечниками называете
anonim_65
Чукча Мукча• 03 января 2021
106
Ответ дляРаспутница
Удалено администрацией...
вам петюня хоч цукерку яку дає за старанність? чи так, на благодійній основі працюєте?
anonim_47
Распутница• 03 января 2021
107
Ответ дляПопадалочка
Здесь - правильно, и запятая у вас лишняя, а других двоечниками называете
ну так ви хімію протинялися
anonim_44
Україна понад усе!• 03 января 2021
108
Ответ дляТамбовский мел
Идите уже с миром провокаторша
Провокаторша тут одна. Це ви автор. Накидуєте... брехню на вентилятор.
anonim_47
Распутница• 03 января 2021
109
Ответ дляЧукча Мукча
вам петюня хоч цукерку яку дає за старанність? чи так, на благодійній основі працюєте?
ой яка фраза зализана. Я з баригою ще на мальдивах відпочиваю.
anonim_41
Попадалочка• 03 января 2021
110
Ответ дляРаспутница
ну так ви хімію протинялися
Я? С чего такие выводы?
anonim_41
Попадалочка• 03 января 2021
111
Ответ дляРаспутница
ой яка фраза зализана. Я з баригою ще на мальдивах відпочиваю.
во сне
anonim_47
Распутница• 03 января 2021
112
Автор провокатор!!!! не розуміє укр. слів!!! з мокшанських болот розриваєттся
anonim_44
Україна понад усе!• 03 января 2021
113
Ответ дляПопадалочка
Здесь - правильно, и запятая у вас лишняя, а других двоечниками называете
На кацапській, чим гірше тим краще.
anonim_41
Попадалочка• 03 января 2021
114
Ответ дляУкраїна понад усе!
На кацапській, чим гірше тим краще.
Л-Логика
anonim_44
Україна понад усе!• 03 января 2021
115
Ответ дляПопадалочка
Л-Логика
Саме так.
anonim_107
Козяка-маляка• 03 января 2021
116
Гости принесли к чаю) а вы схватились за спички?))
anonim_47
Распутница• 03 января 2021
117
Ответ дляПопадалочка
во сне
так само як отримую цукерки
anonim_43
ВыФсеВрете• 03 января 2021
118
Ответ дляРаспутница
ну так ви хімію протинялися
ну, с инфой с инета здесь все умные))
Вы прямо так с ноги вдруг вспомнили температуру горения шоколада! Это ж как дату ВОВ запомнить, да?
температуру горения соевого лицетина не подскажите? вот так с ходу?
anonim_47
Распутница• 03 января 2021
119
автор де паспорт України на фоні сайту? Чи лише кацапс$кий маєте
anonim_118
Вишнёвая Леди• 03 января 2021
120
Ответ дляЛуноликая Вика
Говорю же, что любой горит! Вот Lindt.
Блин, я попортила весь шоколад в доме. Почему у меня не получилось?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff