Тамбовский мел• 03 января 2021
Шоколад ШОК
У вас есть сейчас возможность подпалить шоколадку? Я подпалила кусочек горькой плитки Рошен. Она горела с пламенем и влияла резким запахом жжёной резины. Если есть у вас шоколадки других марок, попробуйте. Интересно. Нет, ни антиреклама, просто вонзим нереальный. Хорошо что я не ем шоколад вообще. Просто в дом принесли гости к столу.
показать весь текст
Україна понад усе!• 03 января 2021
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
Натуральный шоколад Рошен?)))
Наверное, да.
Четыре из пяти испытуемых плиток загорелись. Это были горькие шоколадки марок «Бабаевский», «Вдохновение», «Российский» и Alpen Gold. И только кондитерская плитка «Круглый год» стала плавиться и не загорелась.
Мы попытались связаться с производителями шоколада, которые проходили тест огнем. Дозвониться удалось на горячую линию «Кондитерского концерна Бабаевский». В нашем эксперименте участвовали две шоколадки этого концерна.
Оператору горячей линии мы честно признались, что подожгли шоколад и теперь не знаем, что с этим делать. На это он зачитал вполне связный текст про состав шоколада. На вопрос, почему же шоколад все же горит, не слишком уверенно ответил:
— Шоколад горит по той причине, что состоит из растительных компонентов... В результате горения могут образовываться различные вещества, в том числе с неприятным запахом... Это все зависит от того, какое масло добавлено.
Мы об этом и так догадывались, но надеялись, что производитель будет бодрее отстаивать право шоколада на горение.
Компания «Нестле», в которую входит бренд «Россия — щедрая душа», выпускающий шоколад «Российский», была более убедительной.
— Шоколад «Российский 70%» состоит на 70% из натуральных какао-продуктов (какао-масло, какао тертое и какао-порошок), — рассказала и. о. руководителя отдела по связям с общественностью и СМИ ООО «Нестле Россия» Лола Сатторова. — Температура плавления шоколада — 32-35 °С. Нагревание какао-масла выше температуры плавления приводит к появлению пламени, в котором затем горят частички натуральных какао-продуктов (какао тертое и какао-порошок). Таким образом, горение шоколада является абсолютно нормальной и закономерной физической реакцией при воздействии на него высоких температур и открытого пламени.
Шоколад горит открытым пламенем, и это нормально
Мы обратились и к ученым с тем же вопросом: почему горит шоколад, и стоит ли переживать за его качество.
Доцент кафедры органической и биомолекулярной химии Химико-технологического института Ольга Шабунина уточнила, что любой продукт питания можно сжечь. По ее словам, при горении все неприятно пахнет: и искусственные добавки, и биологические компоненты.
Также эксперты редакции пояснили, что установить качество и безопасность шоколада как пищевой продукции можно только с помощью лабораторных испытаний, которые проводятся по утвержденным методикам. Ни в одной из них нет поджигания шоколада.
Четыре из пяти испытуемых плиток загорелись. Это были горькие шоколадки марок «Бабаевский», «Вдохновение», «Российский» и Alpen Gold. И только кондитерская плитка «Круглый год» стала плавиться и не загорелась.
Мы попытались связаться с производителями шоколада, которые проходили тест огнем. Дозвониться удалось на горячую линию «Кондитерского концерна Бабаевский». В нашем эксперименте участвовали две шоколадки этого концерна.
Оператору горячей линии мы честно признались, что подожгли шоколад и теперь не знаем, что с этим делать. На это он зачитал вполне связный текст про состав шоколада. На вопрос, почему же шоколад все же горит, не слишком уверенно ответил:
— Шоколад горит по той причине, что состоит из растительных компонентов... В результате горения могут образовываться различные вещества, в том числе с неприятным запахом... Это все зависит от того, какое масло добавлено.
Мы об этом и так догадывались, но надеялись, что производитель будет бодрее отстаивать право шоколада на горение.
Компания «Нестле», в которую входит бренд «Россия — щедрая душа», выпускающий шоколад «Российский», была более убедительной.
— Шоколад «Российский 70%» состоит на 70% из натуральных какао-продуктов (какао-масло, какао тертое и какао-порошок), — рассказала и. о. руководителя отдела по связям с общественностью и СМИ ООО «Нестле Россия» Лола Сатторова. — Температура плавления шоколада — 32-35 °С. Нагревание какао-масла выше температуры плавления приводит к появлению пламени, в котором затем горят частички натуральных какао-продуктов (какао тертое и какао-порошок). Таким образом, горение шоколада является абсолютно нормальной и закономерной физической реакцией при воздействии на него высоких температур и открытого пламени.
Шоколад горит открытым пламенем, и это нормально
Мы обратились и к ученым с тем же вопросом: почему горит шоколад, и стоит ли переживать за его качество.
Доцент кафедры органической и биомолекулярной химии Химико-технологического института Ольга Шабунина уточнила, что любой продукт питания можно сжечь. По ее словам, при горении все неприятно пахнет: и искусственные добавки, и биологические компоненты.
Также эксперты редакции пояснили, что установить качество и безопасность шоколада как пищевой продукции можно только с помощью лабораторных испытаний, которые проводятся по утвержденным методикам. Ни в одной из них нет поджигания шоколада.
Луноликая Вика• 03 января 2021
Отполированный Артем• 03 января 2021
Ответ дляАль_де_Барановна
В пальмовом? Не в кокосовом? А какие? Цена? )))
В пальмовом.
автор
Тамбовский мел
• 03 января 2021
Ответ дляЛуноликая Вика
Так у моей другой состав! Ещё раз повторюсь. Они все горят.))
Поняла. Просто никогда не сталкивалась. Только что открыла ребёнка подарок новогодний, там конфетки разные ( не Рошен). Горит все
Научительница• 03 января 2021
Ответ дляТамбовский мел
Я не спорю. Просто прошу провести эксперимент с другими марками
Шоколад состоит на 50-70% из натуральных какао-продуктов (какао-масло, какао тертое и какао-порошок), Шоколад «Российский 70%» состоит на 70% из натуральных какао-продуктов (какао-масло, какао тертое и какао-порошок) Температура плавления шоколада — 32-35 °С. Нагревание какао-масла выше температуры плавления приводит к появлению пламени, в котором затем горят частички натуральных какао-продуктов (какао тертое и какао-порошок). Таким образом, горение шоколада является абсолютно нормальной и закономерной физической реакцией при воздействии на него высоких температур и открытого пламени. Температура плавления шоколада — 32-35 °С. Нагревание какао-масла выше температуры плавления приводит к появлению пламени, в котором затем горят частички натуральных какао-продуктов (какао тертое и какао-порошок). Таким образом, горение шоколада является абсолютно нормальной и закономерной физической реакцией при воздействии на него высоких температур и открытого пламени.
это по словам технолога конд фабрики
это по словам технолога конд фабрики
Чукча Мукча• 03 января 2021
Ответ дляЛуноликая Вика
Не верю. 30 декабря пекла торт. Шоколад рошеновский таял в микроволновке. Но я его только для тортов покупаю. Из-за цены.
ваше право. меня это мало волнует. для себя я выводы сделала. такую гадость петя пусть есть сам.
Україна понад усе!• 03 января 2021
Ответ дляТамбовский мел
Три раза перечитала последнее слово. Так и не поняла. Т9?
В Росії таких слів не чути?
Распутница• 03 января 2021
Ответ дляТамбовский мел
Три раза перечитала последнее слово. Так и не поняла. Т9?
Удалено администрацией...
Попадалочка• 03 января 2021
Ответ дляУкраїна понад усе!
Как много в школе двоешников было!
и вы одна из них двоеЧница
Україна понад усе!• 03 января 2021
Ответ дляПопадалочка
и вы одна из них двоеЧница
Я понимаю, химические процессы, а не ЗНО по русскому сдесь сдаю.
Попадалочка• 03 января 2021
Ответ дляУкраїна понад усе!
Я понимаю, химические процессы, а не ЗНО по русскому сдесь сдаю.
Здесь - правильно, и запятая у вас лишняя, а других двоечниками называете
Чукча Мукча• 03 января 2021
Ответ дляРаспутница
Удалено администрацией...
вам петюня хоч цукерку яку дає за старанність? чи так, на благодійній основі працюєте?
Распутница• 03 января 2021
Ответ дляПопадалочка
Здесь - правильно, и запятая у вас лишняя, а других двоечниками называете
ну так ви хімію протинялися
Україна понад усе!• 03 января 2021
Ответ дляТамбовский мел
Идите уже с миром провокаторша
Провокаторша тут одна. Це ви автор. Накидуєте... брехню на вентилятор.
Распутница• 03 января 2021
Ответ дляЧукча Мукча
вам петюня хоч цукерку яку дає за старанність? чи так, на благодійній основі працюєте?
ой яка фраза зализана. Я з баригою ще на мальдивах відпочиваю.
Попадалочка• 03 января 2021
Ответ дляРаспутница
ну так ви хімію протинялися
Я? С чего такие выводы?
Попадалочка• 03 января 2021
Ответ дляРаспутница
ой яка фраза зализана. Я з баригою ще на мальдивах відпочиваю.
во сне
Распутница• 03 января 2021
Автор провокатор!!!! не розуміє укр. слів!!! з мокшанських болот розриваєттся
Україна понад усе!• 03 января 2021
Ответ дляПопадалочка
Здесь - правильно, и запятая у вас лишняя, а других двоечниками называете
На кацапській, чим гірше тим краще.
Попадалочка• 03 января 2021
Ответ дляУкраїна понад усе!
На кацапській, чим гірше тим краще.
Л-Логика
ВыФсеВрете• 03 января 2021
Ответ дляРаспутница
ну так ви хімію протинялися
ну, с инфой с инета здесь все умные))
Вы прямо так с ноги вдруг вспомнили температуру горения шоколада! Это ж как дату ВОВ запомнить, да?
температуру горения соевого лицетина не подскажите? вот так с ходу?
Вы прямо так с ноги вдруг вспомнили температуру горения шоколада! Это ж как дату ВОВ запомнить, да?
температуру горения соевого лицетина не подскажите? вот так с ходу?
Вишнёвая Леди• 03 января 2021
Ответ дляЛуноликая Вика
Говорю же, что любой горит! Вот Lindt.
Блин, я попортила весь шоколад в доме. Почему у меня не получилось?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу