Млинці зі смайликом• 07 августа 2023
А чи багато тих хто займається консервуванням?)
Мені подобаються закриті на зиму усілякі смачні компоти, джеми та звичайно огірки і помідорки)
Але багато знайомих взагалі не консервують на зиму, та кажуть, що це марна трата часу....
Ось і стало цікаво)
Але багато знайомих взагалі не консервують на зиму, та кажуть, що це марна трата часу....
Ось і стало цікаво)
Результат:
вже голосів:
642
338 (52.65%)
Так, консервую
249 (38.79%)
Ні, навіщо
55 (8.57%)
Цікаво прочитати відповіді
Телячі ніжноСті• 07 августа 2023
Я давно не консервирую - сладкое не едим\не пьем, огурцы и помидоры покупаем Верес
Лет 10-12 назад закрывала салаты овощные
Лет 10-12 назад закрывала салаты овощные
5
2
Крию матом страшно• 07 августа 2023
Томатної пульпи 200 літрів. Соки яблуко, виноград. Варення абрикос і полуниця. Огірки, помідори, капуста квашу. Перець гострий маринований.
5
3
17
Вредняжка• 07 августа 2023
Не знаю как ответить. Если я варю по 2л только абрикосового, малинового и вишневого варенья на год. И закатываю три литровые банки квашеных огурцов, тк таких не купишь без ядреных консервантов? Это считается?
Раньше жила в грибном краю, еще делала маринованные и соленые.
Раньше жила в грибном краю, еще делала маринованные и соленые.
11
1
Вся така шо куди там• 07 августа 2023
Огурцы, помидоры, аджика и может быть перец в томате. Все по 1 рецепту, без стерелизации.
Компоты и варенье не делаю
Компоты и варенье не делаю
КАПСЛОЧНИЦА• 07 августа 2023
Ніколи не консервувала, але я й не готую, готує чоловік. Він також не консервує, бо мы не їмо консервацію. Огірки /томати як захочеться, можна купити, це ж не кожного дня
2
3
5
Автопортрет нурофена• 07 августа 2023
Консервую, бо все своє, шкода викидати. Та і смачніше виходить ніж магазинне. Огірки і помідори без оцту, компоти на стевії, баклажанна ікра просто язика можна проковтнути. Заморожувати тепер не варіант через рашистів.
19
Вакцениро Вона• 07 августа 2023
Ничего никогда не консервировала.
Как вспомню маму в жару под 40 с теми банками на стерилизации, мне аж дурно. Да и консервацию я не ем. Уксусное мне нельзя, сахар в вареньях я не ем. Квашеной капусты с головой хватает
Как вспомню маму в жару под 40 с теми банками на стерилизации, мне аж дурно. Да и консервацию я не ем. Уксусное мне нельзя, сахар в вареньях я не ем. Квашеной капусты с головой хватает
1
16
автор
Млинці зі смайликом
• 07 августа 2023
Ответ дляВредняжка
Не знаю как ответить. Если я варю по 2л только абрикосового, малинового и вишневого варенья на год. И закатываю три литровые банки квашеных огурцов, тк таких не купишь без ядреных консервантов? Это считается?
Раньше жила в грибном краю, еще делала маринованные и соленые.
Раньше жила в грибном краю, еще делала маринованные и соленые.
Конечно считается) я тоже консервирую не так уж и много)) мужу нравится и хоть какое то разнообразие
4
Послушная• 07 августа 2023
Никогда в жизни ничего не закрывала. Огурцы покупаем, джемы, варенье и так далее не едим. Люблю вкусный компот, покупаем тоже. Мне 33
1
2
3
Как нефиг делать• 07 августа 2023
Сладкой консервации много с прошлого года, в этом пока только кабачковую икру закрыла и квашеные огурцы/помидоры
3
автор
Млинці зі смайликом
• 07 августа 2023
Ответ дляАвтопортрет нурофена
Консервую, бо все своє, шкода викидати. Та і смачніше виходить ніж магазинне. Огірки і помідори без оцту, компоти на стевії, баклажанна ікра просто язика можна проковтнути. Заморожувати тепер не варіант через рашистів.
Так, через рашистів морозити дійсно не варіант(
Свекруха теж все своє має, та усю ягоду в цьому році мені віддавала, щоб компотами та повидлом закривала малим.
Свекруха теж все своє має, та усю ягоду в цьому році мені віддавала, щоб компотами та повидлом закривала малим.
1
2
Задираю носа• 07 августа 2023
Мы грибники. Мариную где то до 10 баночек за осень грибов.
Больше ничего
Больше ничего
КАПСЛОЧНИЦА• 07 августа 2023
Ответ дляАвтопортрет нурофена
Консервую, бо все своє, шкода викидати. Та і смачніше виходить ніж магазинне. Огірки і помідори без оцту, компоти на стевії, баклажанна ікра просто язика можна проковтнути. Заморожувати тепер не варіант через рашистів.
То можна ж на ринку купити немагазинне, спробувавши
3
3
Чтооооооооооо?• 07 августа 2023
Ответ дляКрию матом страшно
Томатної пульпи 200 літрів. Соки яблуко, виноград. Варення абрикос і полуниця. Огірки, помідори, капуста квашу. Перець гострий маринований.
Какое отвратительное название касательно консервации - ’пульпа’.... Это где так говорят?
24
Вредняжка• 07 августа 2023
Ответ дляМлинці зі смайликом
Конечно считается) я тоже консервирую не так уж и много)) мужу нравится и хоть какое то разнообразие
Ок, проголосовала)
Варенье абрикосовое с ядрышком, половинки в сиропе. Малиновое без консервантов, частичного доваривания, отлично при простуде. Вишневое тоже любим в сиропе. Такое не купишь) И сиропы использую часто для пропитки коржей. Варенья и ребенок с удовольствием ест с блинами, оладьями, сырниками. Полезнее, чем с разной нутеллой и сгущенкой.
Варенье абрикосовое с ядрышком, половинки в сиропе. Малиновое без консервантов, частичного доваривания, отлично при простуде. Вишневое тоже любим в сиропе. Такое не купишь) И сиропы использую часто для пропитки коржей. Варенья и ребенок с удовольствием ест с блинами, оладьями, сырниками. Полезнее, чем с разной нутеллой и сгущенкой.
8
автор
Млинці зі смайликом
• 07 августа 2023
Ответ дляГл@ша
Був момент коли не консервувала, потім консервація мене перемогла) зараз з задоволенням роблю всілякі заготовки. Й знаєте вони дуже добре виручили в період окупації.
Погоджуюсь, вони дуже виручають
2
Викасикрет• 07 августа 2023
Діти люблять огірочки з банки, варення до млинців. Консервую, бо домашнє смачніше і якість відома.
6
Ромашкинная• 07 августа 2023
Мне 40, не консервировала никогда и не буду. Как минимум, это не полезно. Не говоря уже о времени, которого требует консервация.
3
13
6
Как нефиг делать• 07 августа 2023
Ответ дляГл@ша
Був момент коли не консервувала, потім консервація мене перемогла) зараз з задоволенням роблю всілякі заготовки. Й знаєте вони дуже добре виручили в період окупації.
С ценами на всё сейчас и остальных хорошо выручит. У меня всем обязательно нужно что-то к ужину: квашеное или консервированное, или салат какой-то.
1
Чтооооооооооо?• 07 августа 2023
Ответ дляМлинці зі смайликом
Конечно считается) я тоже консервирую не так уж и много)) мужу нравится и хоть какое то разнообразие
Я в этом году впервые в жизни сделала 3 литровые банки помидор, и 4 огурцов.
Самой интересно, что получилось и как будут стоять))
Мне 45.
Самой интересно, что получилось и как будут стоять))
Мне 45.
8
КАПСЛОЧНИЦА• 07 августа 2023
Ответ дляКак нефиг делать
С ценами на всё сейчас и остальных хорошо выручит. У меня всем обязательно нужно что-то к ужину: квашеное или консервированное, или салат какой-то.
Влітку?
автор
Млинці зі смайликом
• 07 августа 2023
Ответ дляЗадираю носа
Мы грибники. Мариную где то до 10 баночек за осень грибов.
Больше ничего
Больше ничего
Мм, грибочки, обожнюю) але все ні як мене доля з лісом не зведе, щоб назбирати та хоч раз спробувати закрити))
Я Головна• 07 августа 2023
Мне нравится консервировать всего по чуть чуть.но этим летом какой то ступор. Отдохну этот сезон
2
автор
Млинці зі смайликом
• 07 августа 2023
Ответ дляЦветочница
Муж делает, ему 36
Золотий чоловік!)
3
Без QR коду• 07 августа 2023
помидоры появились дешевые,надо сделать томат и закрутить, еще думаю лечо с болгарским перцем сделать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу