sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_26
Некомильфо• 29 января в 12:49

Як навчитися пекти довбані кексики

Рецепт яйця сметана мука какао. На 180гр вже 40хв а вони всередині вогкі. Можна їх якось допекти чи діла не буде? Тільки продукти спортила.
Ну ніяк не виходить. Або не піднімається або всередині вогкі. Рецепти різні пробувала. Ну хоч плач.
показать весь текст
109 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_203
Дай подивлюся• 29 января в 13:43
91
Ответ дляТишком нишком
Я ненавиджу тісто і випічку на кефірі. Вона мены вся гливка. Ідеальні кекси це сметана+ масло вершкове.
Секрет в том, что в тесто на кефире добавляется сода в самом конце, когда тесто уже полностью готово, перемешано с мукой. Добавляете соду, я это делаю в три приема, то есть норму соды не сразу всю сыплю в готовое тесто, а частями, аккуратно размешиваю, и оставляю тесто минут на 20 постоять. Ни в коем случае больше его не перемешивать. Отличные панкейки выходят, и оладьи. И коржи на торт, только в этом случае выливаю готовое тесто в форму и минут 20 стоит, потом в духовку. Главное больше не перемешивать, иначе разрушите пузырьки воздуха, которые образуются от взаимодействия соды и кефира. Раньше у меня тоже все резиновое и гливке, как вы пишите, получалось, грешила на кефир, но я раньше соду до муки добавляла, прямо в кефир, а теперь, когда в самом конце в готовое тесто стала добавлять,выпечка кардинально поменялась, пушистая, пористая и пропеченная.
woman_facepalming 1
anonim_151
Бабка-байкерша• 29 января в 13:45
92
Ответ дляНекомильфо
Опис є терпіти не можу оце чекати слухати. Мені треба зайшла прочитала і все.
Там під кожним відео є опис
like 1
anonim_165
Комиссия50%• 29 января в 14:00
93
Для себе визначила такий спосіб - 15 хвилин на максимумі, 15 хвилин на 200 градусів і 15 хвилин на 180. Але це кекс в формі з діркою посередені. Кексики треба зменшувати час, але суть зрозуміла
anonim_128
Ні грама• 29 января в 14:01
94
жира мало
noavatar
Everything is possible• 29 января в 14:03
95
Эти у меня всегда получаются
https://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie...
like 1
anonim_26
автор Некомильфо • 29 января в 14:03
96
Ответ дляДай подивлюся
Секрет в том, что в тесто на кефире добавляется сода в самом конце, когда тесто уже полностью готово, перемешано с мукой. Добавляете соду, я это делаю в три приема, то есть норму соды не сразу всю сыплю в готовое тесто, а частями, аккуратно размешиваю, и оставляю тесто минут на 20 постоять. Ни в коем случае больше его не перемешивать. Отличные панкейки выходят, и оладьи. И коржи на торт, только в этом случае выливаю готовое тесто в форму и минут 20 стоит, потом в духовку. Главное больше не перемешивать, иначе разрушите пузырьки воздуха, которые образуются от взаимодействия соды и кефира. Раньше у меня тоже все резиновое и гливке, как вы пишите, получалось, грешила на кефир, но я раньше соду до муки добавляла, прямо в кефир, а теперь, когда в самом конце в готовое тесто стала добавлять,выпечка кардинально поменялась, пушистая, пористая и пропеченная.
Я так в оладки додаю соду в кінці. Знаю що так краще. Дати постояти. Тут так само робила. Пузирьки були. В духовці поки пеклися трохи піднялися.
anonim_129
Ластоноша• 29 января в 14:07
97
Ответ дляНекомильфо
Електро духовка верх низ 180 градусів
Забула в рецепті розпушувач вказати, додала
Ну значит такой рецепт, там забыла, здесь по памяти написала. Найдите проверенный рецепт.
У меня это бомбочки от Джейми Оливера
100 г муки
50 г манки
1 ч. ложка разрыхлителя
60 г сахарной пудры
1 яйцо
70 г растительного масла
100 мл молока
джем/варенье
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Вилочкой взбить жидкие ингредиенты и аккуратно влить в сухие, перемешать до однородности. Тесто не густое.
3. Налить в формочки по 1-1,5 ст. ложки теста, в серединку положить 1 ч. ложку варенья и сверху снова тесто (покрыть полностью варенье), заполнив формочку примерно на 2/3.
4. Выпекать минут 25 при температуре 180 до золотистого цвета.
anonim_88
Шкварочка• 29 января в 14:21
98
Ответ дляDer_Natali
Дотримуватись пропорцій та рекомендацій,якщо точно впевнені в рецепті.Я багато років роблю випічку але зависла на каналі однієї майстрині.Вона пояснює чому саме такі інгредієнти а не інші,температуру,час та консистенція.Все це дуже важливо для смачної та якісної випічки
Кравецька? Вона завжди все пояснює
anonim_114
Чарівна патика• 29 января в 14:32
99
Вот приготовила по рецепту творожных кексов,что выше давала.Видно в разрезе не глевкий.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
like 3
anonim_28
Ло Шарик• 29 января в 15:01
100
Ответ дляНекомильфо
Діти просять. В школу брати.
Автор, пеките творожные кексы по рецепту блогера Алины Фуди. Даже у такого рукожопа как я получаются. Для школы самое то.
anonim_13
Ганцю в кєдах• 29 января в 15:14
101
Може, проблема в духовці?
like 1
anonim_104
ЭмчЭндЭм• 29 января в 15:23
102
Ответ дляНекомильфо
Так сметана ж жирна. Масла чи олії за рецептом не було. Робила і на маслі і на олії все одно такий результат або не піднімається або гливке
перестаньте вимішувать кексики.
сухі інгрідієнти в одній мисці, мокрі в другій. потім об´єднали все то і по формам!
розпушувач для початку беріть якісний, наприклад отекер. потім наб´єте руку ;) будете і з содою, і зі сметаною спритно вправлятися
anonim_208
Тану на сонці• 29 января в 15:44
103
Ответ дляЦветочница
сырники только из магазинного творога получаются идеальными, и добавление сахара там особо ни на что не влияет
дайте рецепт, плиз. они у вас идеальные!
woman_facepalming 1
anonim_38
Пугачиха• 29 января в 15:47
104






anonim_38
Пугачиха• 29 января в 15:49
105


anonim_65
ГендиреХтор• 29 января в 16:17
106
Ответ дляУпругая попка
Не нравятся мне рецепты на кефире и сметане .
Нравится на масле , яйцах немножко молока и мука с разрыхлителем, плюс сахар. Маффины где то в Ютуб видео есть
+++
Люблю сливочный, а не кислячий вкус.

Вот небольшая порция, автор, попробуйте :
200 г слив.масла
3 яйца
3/4 стакана сахара
200 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
щепотка соли
ещё кладу вишню без косточек

180 градусов 40- 50 минут ( это одной формой), если индивидуальные маленькие, наверно меньше
Пробуйте , экспериментируйте ) .
anonim_24
Рятівник Малібу• 29 января в 18:16
107
Зачем вы упорно по одному и тому же рецепту пробуете, раз не получается?
Я на днях по этому пекла, отличные вышли
Ингредиенты

• 150 г сливочного масла
• 150 г сахара
• 2 ч.л. ванильного сахара
• 4 яйца
• 300 г ягоды
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 300–350 г муки
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
• Добавить яйца.
Перемешать.
• Добавить ягоду.
Перемешать.
• Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.
• Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо)
Выложить тесто, заполняя формочки на ⅔ высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут
anonim_26
автор Некомильфо • 29 января в 18:26
108
Ответ дляРятівник Малібу
Зачем вы упорно по одному и тому же рецепту пробуете, раз не получается?
Я на днях по этому пекла, отличные вышли
Ингредиенты

• 150 г сливочного масла
• 150 г сахара
• 2 ч.л. ванильного сахара
• 4 яйца
• 300 г ягоды
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 300–350 г муки
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
• Добавить яйца.
Перемешать.
• Добавить ягоду.
Перемешать.
• Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.
• Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо)
Выложить тесто, заполняя формочки на ⅔ высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут
Я писала що пробувала різні рецепти
anonim_217
Цветочница• 30 января в 09:44
109
Ответ дляТану на сонці
дайте рецепт, плиз. они у вас идеальные!
2 упаковки творога магазинного типа Белоцерковский или Украинский (в любой другой нужно больше муки класть), 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 пакетик ванильного сахара - все хорошо взбить погружным блендером, потом ввести 1 полную ст.л. муки. Хорошо перемешать ложкой. Доску присыпать щедро мукой, часть теста отделить, скатать колбаской, порезать порционно, ножом с широким лезвием сформировать бортик, обвалять в муке. Жарить на слабом огне на разогретой сковородке (у меня индукция, так жарю на мощности 3-4 из 9 возможных)
attached-photo
attached-photo
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff