sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
Ольга12• 03 апреля 2012

Мамочки, кто готовит малышам кисломолочные продукты из заквасок, посоветуйте натуральное молоко.

Всем доброго времени суток!

Моему сыну 1,1. Хочу начать делать ему кисломолочные продукты в йогуртнице с заквасок. Посоветуйте, какое молочко Вы используете? Какие торговые марки проивзодят действительно натуральное молоко? У меня есть возможность покупать хорошее домашнее молочко, но я переживаю не будет ли оно слишком жирное для малыша.

И ещё какой вид кисломолочных продуктов (бифивит, кефир и т.д.) Вы делаете деткам?

Заранее спасибо

20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
марія супрунюк• 03 апреля 2012
1
Я робила на домашньому молоці або магазинне Молокія.
noavatar
автор Ольга12 • 03 апреля 2012
2
Ответ длямарія супрунюк
Я робила на домашньому молоці або магазинне Молокія.
А Вы домашнее олочко разбавляли или снимали сверху сливки?
Спасибо
noavatar
lulu13• 03 апреля 2012
3
Ольга после годика можете уже и домашнее молочко попробовать,только лишний жир я бы все-таки убрала,дав отстояться!!! а в год уже можно и йогурт делать и бифивит,а вот начинать лучше с бифивита!но если вы боитесь домашнее молоко,попробуйте детское молочко например Тема!
noavatar
Виктория Левченко• 03 апреля 2012
4
А мы с 10 месяцев делаем йогурт с домашнего молочка.Сливки не снимали и не разбавляли.Нам уже 1.5года
noavatar
автор Ольга12 • 03 апреля 2012
5
Ответ дляlulu13
Ольга после годика можете уже и домашнее молочко попробовать,только лишний жир я бы все-таки убрала,дав отстояться!!! а в год уже можно и йогурт делать и бифивит,а вот начинать лучше с бифивита!но если вы боитесь домашнее молоко,попробуйте детское молочко например Тема!
Большое спасиьбо за совет!!!!!
noavatar
автор Ольга12 • 03 апреля 2012
6
Ответ дляВиктория Левченко
А мы с 10 месяцев делаем йогурт с домашнего молочка.Сливки не снимали и не разбавляли.Нам уже 1.5года
Спасибо!
noavatar
lulu13• 03 апреля 2012
7
да не за что! сама такая,за все трясусь,хотя уже и ребенок второй,а опять как в первый раз!!!
noavatar
Aribeth• 03 апреля 2012
8
Моя знакомая взяла купила молоко разных видов и поставила на подоконник балкона в стаканах, потом посмотрела что с ним творится. Белая линия в пластике не разложилась на фракции и через неделю. Кто-то из знакомых дал совет покупать только суперпастеризированное, кто-то, из тех кто его проверяет - простокрвашино, словяночку. Мне оба не понравились. В белой линии в стеклянной таре вообще автомат недоливает (покупали его и я его кипятила), потом его не было и муж купил другое (словяночку, точно не помню), так оно у меня в кастрюлю ту же не вошло. Сейчас покупаю молоко или готовый творог у мамы подруги моей мамы (у неё своя корова - чистая, ухоженная и проверяют часто) и ребенок тоже аллергик как и мой и все хорошо. Я кипячу, остужаю, баночки стерилизую и заливаю. Еще в Новусе появилось фермерское молоко, я пробовала один раз, хорошее и творог хороший вышел, но пенка не из детства, но больше, чем после магазинного.
noavatar
juky09• 03 апреля 2012
9
Ответ дляlulu13
Ольга после годика можете уже и домашнее молочко попробовать,только лишний жир я бы все-таки убрала,дав отстояться!!! а в год уже можно и йогурт делать и бифивит,а вот начинать лучше с бифивита!но если вы боитесь домашнее молоко,попробуйте детское молочко например Тема!
присоединяюсь,пьем домашнее молоко только, мылам просто или чуть воды в молоко добавляли, а для этих целей просто сливки снимали - давали отстояться немного и снимали - долго не стояло молоко, а то потом можно от молока одну воду оставить, сняв сливки))
noavatar
Ирэн• 03 апреля 2012
10
Доброго времени суток! Моему ребенку 1.6 года. Готовлю в йогуртнице, из домашнего коровьего молока. Закваску использую такую. Нам так посоветовала врач-инфекционист, у которой лечили дисбактериоз. Покупаю в аптеке "Симбитер" (кисломолочные бакткрии),делаю из него рабочую закваску(там инструкция довольно проста) и на этой закваске делаю йогурт. Я с годика начала давать коровье молоко, кипяченое но не разведённое (вводила постепенно), все вродь нормально. Удачи вам и здоровья!
noavatar
northcarolina• 03 апреля 2012
11
Готовлю в йогуртнице на детском молоке "На здоровье".
В 8 месяцев начинали с бифивита, кефира. Потом йогурт, виталакт.
anonim_153
Иванка Бур• 03 апреля 2012
12
мы с 8 мес пьем кефир и йогурт на заквасках всегда делала и делаю с молока "На здоровье " проблем ттт не было
noavatar
juia_• 04 апреля 2012
13
Готовлю в йогуртнице из домашнего коровьего молока. Закваску использую VIVO. Сыну 1.6год( йогурт ест каждый день с 1.2год) только добавляю фрукты, варенье или яблочное пюре( пеку яблоки в духовка, а потом в блендер).
noavatar
SAKYRA-000• 04 апреля 2012
14
Делаю кисломолочку доце с 10мес. начинала с закваски - бифивит. и творожок с него же делала.
После года - делала с закваски йогурт.
вот нам 2года 7мес. до сих пор чередую то бифивит то йогурт. а готовлю с молочка "Злагода", оно в стекле по 200 гр в бутылочке.
anonim_145
Аноним• 11 апреля 2012
15
Готую кисломолочку на заквасках Віво на домашньому молоці( привозять із села від провіреної господині) або на молоці На здоровье дитяче. Молоко завжди кип"ячу. І ще скажу, що з домашнім молоком треба бути дуже обережним, бо його жирність проконтролювати не можливо. Якщо не впевнені в тому як дитина перенесе жирне молоко то краще спочатку розводити водичкою або хочаби знімати вершки.
noavatar
K@tenok• 17 апреля 2012
16
Я делаю молочку на молоке Лактель 2,5%, закваски Good food (Италия). Делаю из заквасок "иммуналис", "биокефир","симбиотик", "бифидокомплекс", "йогурт"
noavatar
Anna Poplavskaya• 18 апреля 2012
17
На здоровье детское. Вроде неплохо получается
noavatar
addiction• 25 апреля 2012
18
начинали в пол года бифивит -делали на Злагоде, потом добавили творожок..с 1,5 лет на домашнем молоке делаем кефир, бифивит, йогурт и творог. Кушаем каждый день в чистом виде.
noavatar
mie• 12 июля 2012
19
я делалю с домашнего,сначала снимала сливки и чуть разбавляла водичкой (%10 воды),потом без воды. Молоко лучше вводить позже,мес через 3-4 после кефира. Закваски покупаю на форуме Good Food,начинала с Нарине и Биокефира, теперь все))
anonim_119
Аноним• 23 января 2013
20
с 8ми мес ребенку делаю на Т-молоке НА ЗДОРОВЬЕ
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff