03 апреля 2012

Мамочки, кто готовит малышам кисломолочные продукты из заквасок, посоветуйте натуральное молоко.

Всем доброго времени суток!

Моему сыну 1,1. Хочу начать делать ему кисломолочные продукты в йогуртнице с заквасок. Посоветуйте, какое молочко Вы используете? Какие торговые марки проивзодят действительно натуральное молоко? У меня есть возможность покупать хорошее домашнее молочко, но я переживаю не будет ли оно слишком жирное для малыша.

И ещё какой вид кисломолочных продуктов (бифивит, кефир и т.д.) Вы делаете деткам?

Заранее спасибо

марія супрунюк 03 апреля 2012
1
Я робила на домашньому молоці або магазинне Молокія.
автор Ольга12 03 апреля 2012
2
Ответ длямарія супрунюк
Я робила на домашньому молоці або магазинне Молокія.
А Вы домашнее олочко разбавляли или снимали сверху сливки?
Спасибо
lulu13 03 апреля 2012
3
Ольга после годика можете уже и домашнее молочко попробовать,только лишний жир я бы все-таки убрала,дав отстояться!!! а в год уже можно и йогурт делать и бифивит,а вот начинать лучше с бифивита!но если вы боитесь домашнее молоко,попробуйте детское молочко например Тема!
Виктория Левченко 03 апреля 2012
4
А мы с 10 месяцев делаем йогурт с домашнего молочка.Сливки не снимали и не разбавляли.Нам уже 1.5года
автор Ольга12 03 апреля 2012
5
Ответ дляlulu13
Ольга после годика можете уже и домашнее молочко попробовать,только лишний жир я бы все-таки убрала,дав отстояться!!! а в год уже можно и йогурт делать и бифивит,а вот начинать лучше с бифивита!но если вы боитесь домашнее молоко,попробуйте детское молочко например Тема!
Большое спасиьбо за совет!!!!!
автор Ольга12 03 апреля 2012
6
Ответ дляВиктория Левченко
А мы с 10 месяцев делаем йогурт с домашнего молочка.Сливки не снимали и не разбавляли.Нам уже 1.5года
Спасибо!
lulu13 03 апреля 2012
7
да не за что! сама такая,за все трясусь,хотя уже и ребенок второй,а опять как в первый раз!!!
Aribeth 03 апреля 2012
8
Моя знакомая взяла купила молоко разных видов и поставила на подоконник балкона в стаканах, потом посмотрела что с ним творится. Белая линия в пластике не разложилась на фракции и через неделю. Кто-то из знакомых дал совет покупать только суперпастеризированное, кто-то, из тех кто его проверяет - простокрвашино, словяночку. Мне оба не понравились. В белой линии в стеклянной таре вообще автомат недоливает (покупали его и я его кипятила), потом его не было и муж купил другое (словяночку, точно не помню), так оно у меня в кастрюлю ту же не вошло. Сейчас покупаю молоко или готовый творог у мамы подруги моей мамы (у неё своя корова - чистая, ухоженная и проверяют часто) и ребенок тоже аллергик как и мой и все хорошо. Я кипячу, остужаю, баночки стерилизую и заливаю. Еще в Новусе появилось фермерское молоко, я пробовала один раз, хорошее и творог хороший вышел, но пенка не из детства, но больше, чем после магазинного.
juky09 03 апреля 2012
9
Ответ дляlulu13
Ольга после годика можете уже и домашнее молочко попробовать,только лишний жир я бы все-таки убрала,дав отстояться!!! а в год уже можно и йогурт делать и бифивит,а вот начинать лучше с бифивита!но если вы боитесь домашнее молоко,попробуйте детское молочко например Тема!
присоединяюсь,пьем домашнее молоко только, мылам просто или чуть воды в молоко добавляли, а для этих целей просто сливки снимали - давали отстояться немного и снимали - долго не стояло молоко, а то потом можно от молока одну воду оставить, сняв сливки))
Ирэн 03 апреля 2012
10
Доброго времени суток! Моему ребенку 1.6 года. Готовлю в йогуртнице, из домашнего коровьего молока. Закваску использую такую. Нам так посоветовала врач-инфекционист, у которой лечили дисбактериоз. Покупаю в аптеке "Симбитер" (кисломолочные бакткрии),делаю из него рабочую закваску(там инструкция довольно проста) и на этой закваске делаю йогурт. Я с годика начала давать коровье молоко, кипяченое но не разведённое (вводила постепенно), все вродь нормально. Удачи вам и здоровья!
northcarolina 03 апреля 2012
11
Готовлю в йогуртнице на детском молоке "На здоровье".
В 8 месяцев начинали с бифивита, кефира. Потом йогурт, виталакт.
Иванка Бур 03 апреля 2012
12
мы с 8 мес пьем кефир и йогурт на заквасках всегда делала и делаю с молока "На здоровье " проблем ттт не было
juia_ 04 апреля 2012
13
Готовлю в йогуртнице из домашнего коровьего молока. Закваску использую VIVO. Сыну 1.6год( йогурт ест каждый день с 1.2год) только добавляю фрукты, варенье или яблочное пюре( пеку яблоки в духовка, а потом в блендер).
SAKYRA-000 04 апреля 2012
14
Делаю кисломолочку доце с 10мес. начинала с закваски - бифивит. и творожок с него же делала.
После года - делала с закваски йогурт.
вот нам 2года 7мес. до сих пор чередую то бифивит то йогурт. а готовлю с молочка "Злагода", оно в стекле по 200 гр в бутылочке.
Аноним 11 апреля 2012
15
Готую кисломолочку на заквасках Віво на домашньому молоці( привозять із села від провіреної господині) або на молоці На здоровье дитяче. Молоко завжди кип"ячу. І ще скажу, що з домашнім молоком треба бути дуже обережним, бо його жирність проконтролювати не можливо. Якщо не впевнені в тому як дитина перенесе жирне молоко то краще спочатку розводити водичкою або хочаби знімати вершки.
K@tenok 17 апреля 2012
16
Я делаю молочку на молоке Лактель 2,5%, закваски Good food (Италия). Делаю из заквасок "иммуналис", "биокефир","симбиотик", "бифидокомплекс", "йогурт"
Anna Poplavskaya 18 апреля 2012
17
На здоровье детское. Вроде неплохо получается
addiction 25 апреля 2012
18
начинали в пол года бифивит -делали на Злагоде, потом добавили творожок..с 1,5 лет на домашнем молоке делаем кефир, бифивит, йогурт и творог. Кушаем каждый день в чистом виде.
mie 12 июля 2012
19
я делалю с домашнего,сначала снимала сливки и чуть разбавляла водичкой (%10 воды),потом без воды. Молоко лучше вводить позже,мес через 3-4 после кефира. Закваски покупаю на форуме Good Food,начинала с Нарине и Биокефира, теперь все))
Аноним 23 января 2013
20
с 8ми мес ребенку делаю на Т-молоке НА ЗДОРОВЬЕ
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!