Хотела сделать оладушки себе и малой, но получились какие-то блинчики, а не пышечки, как на фото с рецептом, хотя и соду добавляла и все одной температуры было.... В чем секрет??? )))
Тесто не должно быть жидким! Тесто после смешивания ингредиентов должно постоять хотя бы 10 минут, оно пышнее станет и мешать его не надо, а сразу ложкой выкладывайте на раскаленную сковороду с маслом. Сахара много добавлять не надо, из-за этого тоже плохо поднимается, тесто как бы тяжелое становится, лучше потом посыпать сверху или кушать с вареньем.
Мой рецепт очень прост: на 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/3 ст.ложки сахара, 1/3 ч.ложки соды. Перемешать до однородной массы. Помешивая, добавлять муку по столовой ложке (около 1/2 стакана) до густоты густой сметаны. Жарить на подсолн. масле. Если получаются тонкими - добавьте муки. Если семья большая - всего в два раза больше:)
сама задавалась этим вопросом, а теперь научилась! в теплое молоко (воду) примерно 1,5 стакана добавляем сахар (по вкусу),1 ст.л. быстрых дрожжей, соль (чуть чуть). Затем постепенно добавляем муку, помешивая, до консистенции густой сметаны. Оставляем это дело в теплом месте (можно на батарее) на 30 мин. тесто должно подняться. Потом просто, не перемешивая, это пышное, пузырящееся тесто на сковородку!
поллитровая банка кефира от 1% жирности и выше (лучше перестоявший) соль 2-3 ст.л сахара 1 яйцо 3 стакана муки 1 ч.л. соды изюм или курага по вкусу
Вместо кефира или к нему можно добавить йогурт или бифивит с молочной кухни. По себе знаю,что много остается. Кефир разогреть,чтоб был горячий. К кефиру добавить щепотку соли, 2-3 ст.л сахара, вбить 1 яйцо и хорошо перемешать.Можно ванилин добавить. И В тесто по чу-чуть всыпать всыпать 1ч.л. соды и хорошо перемешать венчиком. Добавить до 3 стаканов муки и хорошо вымесить тесто,чтоб было,как густая сметана Можно добавить изюм Печь оладушки на разогретой сковородке.
Недавно не оказалось кефира, только домашняя сметана, так я на сметане делала....муж был в шоке, долго спрашивал, откуда такие пирожные :) (Домашние яйца+домашняя сметана+сахар, соль, негашенная сода+мука, взбивала немного миксером все вместе) Как бисквитные получились :)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff