KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Печенье «Золотая Нива»

Этот замечательный рецепт взят еще из советской книги по кулинарии.

Результат - отменный: вкусно, нежно, изумительно!

"Золотая Нива"

для теста: 5 шт. сваренных вкрутую желтков, 3 ст.л. сметаны, 200 гр сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя (либо сода гашенная уксусом), ванильный сахар, 2,5 ст. муки.

для начинки: курага (изюм, чернослив,  вишня - на выбор), орехи (фундук, миндаль, грецкие - на выбор), второг (либо творожная масса)

для глазури: молоко, черный шоколад или какао-порошок, сахар либо пудра, 50 гр сливочного масла.

для посыпки: вафли (потереть на тарке)

Охлажденное масло потереть на крупной терке + желтки и сметана -   хорошо перемешать.Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар - замесить эластичное тесто. Оставить минут на 10-15. Отрывать по маленькому кусочку, ложить начинку (это может быть любой орех, либо сухофрукт, а можно и то и другое) и скатывать шарик.  

Сегодня делала печенье и когда замесила тесто, то обнаружила, что ни сухофруктов, ни орехов в доме нет - ребенок все съел. Я нашла выход: в качестве начинки использовала творожную массу с изюмом. Результат был превосходен - обалденный вкус!

Из данного кол-ва теста получается 35-40 шариков. Шарики укладываем на противень застеленный пергаментом и в разогретую духовку на 20-30 мин при 160 гр

В это время приготовить глазурь: все смешать, кроме масла и довести до кипения. Снять с огня, добавить масло.  

Готовые шарики достать и дать остыть. После этого каждый окунать в глазурь и обваливать в посыпке.  

Приятного аппетита!

 

 

05 апреля 2012 в 18:08
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Миа
07 апреля 2012 в 14:57
Спасибочкивкуснятина нереальная!!!
2 Briefly (автор)
08 апреля 2012 в 14:12 Ответ для Миа
На здоровье!
3 Лиленок
08 апреля 2012 в 15:04
А какие пропорции продуктов для глазури?
4 Briefly (автор)
08 апреля 2012 в 15:08 Ответ для Лиленок
Я брала стакан молока, плитку черного шоколада + 2 ч.л. какао, сахарная пудра примерно 1 ст.л. (но нужно пробовать на вкус). Снять с огня и добавить 50-70 гр масла сливочного)
  • Благодарочка 1
5 KATYA83
27 июля 2012 в 20:06
Все детство тетя делала, вкуснота невероятная, вкуснее всего с орехом внутри грецким, шоколад варили для глазури сами из какао и немаловажно - вкусные и хрустящие вафли!
6
10 ноября 2012 в 02:26 Ответ для KATYA83
Цитата:
Все детство тетя делала, вкуснота невероятная, вкуснее всего с орехом внутри грецким, шоколад варили для глазури сами из какао и немаловажно - вкусные и хрустящие вафли!
Не підкажете рецепт шоколаду?
Дякую.
7 sweetlanka
06 декабря 2012 в 16:03
Вот спасибо огромное! Еще в школе делала такие - потеряла рецептик, и вот он!!! нашелся. Поделюсь секретом - в школьные годы я варила желтки ’голенькими’, предварительно отделив от белков. Мне его когда-то посоветовала одновлассница, так как я пожаловалась, что после приготовления безе не знаю, что делать с оставшимися желтками.
8 Sолнышко
30 сентября 2013 в 20:30
спасибо
9 Alliisha
19 ноября 2013 в 10:23
Ох какая вкуснятина. Спасибо за рецептик. Как раз дочка просит что то сделать вкусненькое вместе с ней.
10 mango12
17 декабря 2013 в 13:29
Вкус моего детства - более вкусных штучек не встречала :) делаю иногда, когда хочется чем то побаловать себя :)
Совет закрыт