Девочки ранее делилась с вами своими заквасками. Вот еще сегодня ..последние за этот год закваски любим мы такое..и очень вкусно кому интересно поделюсь своими рецептами еще делаю моченые яблоки..недавно научилась и перец.
показать весь текст
Маруся Михайлова• 07 октября 2016
автор, я в бога не верую последние лет 15, плюнула, в церковь не хожу, но...я праздную все праздники, и хеллоуин, и пасху, и рождество, и все-все...просто празднуют все, пьянки-гулянки...веселье, вот я тоже праздную за компанию. 31.10 в этом году мои родители как 55 лет вместе, будем праздновать и сие событие, и тыквенное))
Маруся Михайлова• 07 октября 2016
Ответ дляТатьяна.К
Розовый в горошек?)) наверное носить будет гад))
Елки, автор, это я в другой темке хотела вставить, а вставила в Вашей, сорри....

Маруся Михайлова• 07 октября 2016
Ответ дляТатьяна.К
ничего)))))
Завтра буду делать баклажаны и капуску)))
Маруся Михайлова• 07 октября 2016
Ответ дляТатьяна.К
))))вкуснятины наделаете)
Мда, у меня папа всякие настойки любитель делать, на всяких ягодах-травах, и вот любит он вечерком осенним, зимним посидеть за рюмочкой, совсем немножко, так сказать для окраски, за нардами, шахматами. будет вкусная закуска) Спасибо Вам)
Просто болталка• 08 октября 2016
Ответ дляТатьяна.К
Баклажан — 2 кг
Морковь — 800 г
Чеснок — 200 г
Красный перец - 4 шт.
Зеленушка- пучок
Масло растительное — 500 г (я лью 250 стакан)
Вода — 4 л
Соль (25 гр. в начинку и 60 гр. в воду для варки баклажан.) — 85
Вообще девочки разные начинки делают я все туда пхаю))) Некоторые просто чеснок+зелень.
1. Моем и провариваем баклажаны в 4 л. воды с 60 гр. соли 15 мин.
2. потрем на крупной терке морковь, измельчим чеснок, перец,зеленушка смешаем, добавим соль.
3. поставим баклажаны под гнет на 3-4 часа.
4. разрезав баклажан, наполняем начинкой, заливаем маслом.
5. проквашиваем 4-5 суток при комн. т-ре.
Готово!
Помидор (зеленый) — 1 кг
Чеснок (головка) — 1 шт
Перец красный жгучий (стрючок) — 1 шт
Петрушка (маленький) — 1 пуч.
Укроп (маленький) — 1 пуч.
Вода — 1 л
Соль — 60 г
Сахар — 1 ч. л.
Помидоры помыть, срезать плодоножку, сделать круговой надрез и отделить шляпку.
Приготовить начинку: горький перец, чеснок и зелень мелко порубить и слегка посолить.
Положить начинку в помидоры, сверху прикрыть шляпкой.
Приготовить рассол: в классике на 10 л воды - одна 0,5 л банка соли и 0,5 стакана сахара. По моим подсчетам соответственно на 1 л воды - 60 г соли и 1 чайная ложка сахара.
Сложить помидоры в кастрюлю и залить теплым (не горячим) рассолом.
Оставить на 2-3 дня для квашения под легким гнетом, потом поместить в холодное место.
Приятного аппетита!
Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь — 3 шт
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Рецепт ’Квашеная капуста’:
Я даю рецепт на 3 кг капусты, Берем 3 кг капусты.
Шинкуем теперь морковь.Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку).
Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.
После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!
Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!
Морковь — 800 г
Чеснок — 200 г
Красный перец - 4 шт.
Зеленушка- пучок
Масло растительное — 500 г (я лью 250 стакан)
Вода — 4 л
Соль (25 гр. в начинку и 60 гр. в воду для варки баклажан.) — 85
Вообще девочки разные начинки делают я все туда пхаю))) Некоторые просто чеснок+зелень.
1. Моем и провариваем баклажаны в 4 л. воды с 60 гр. соли 15 мин.
2. потрем на крупной терке морковь, измельчим чеснок, перец,зеленушка смешаем, добавим соль.
3. поставим баклажаны под гнет на 3-4 часа.
4. разрезав баклажан, наполняем начинкой, заливаем маслом.
5. проквашиваем 4-5 суток при комн. т-ре.
Готово!
Помидор (зеленый) — 1 кг
Чеснок (головка) — 1 шт
Перец красный жгучий (стрючок) — 1 шт
Петрушка (маленький) — 1 пуч.
Укроп (маленький) — 1 пуч.
Вода — 1 л
Соль — 60 г
Сахар — 1 ч. л.
Помидоры помыть, срезать плодоножку, сделать круговой надрез и отделить шляпку.
Приготовить начинку: горький перец, чеснок и зелень мелко порубить и слегка посолить.
Положить начинку в помидоры, сверху прикрыть шляпкой.
Приготовить рассол: в классике на 10 л воды - одна 0,5 л банка соли и 0,5 стакана сахара. По моим подсчетам соответственно на 1 л воды - 60 г соли и 1 чайная ложка сахара.
Сложить помидоры в кастрюлю и залить теплым (не горячим) рассолом.
Оставить на 2-3 дня для квашения под легким гнетом, потом поместить в холодное место.
Приятного аппетита!
Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь — 3 шт
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Рецепт ’Квашеная капуста’:
Я даю рецепт на 3 кг капусты, Берем 3 кг капусты.
Шинкуем теперь морковь.Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку).
Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.
После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!
Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!
Скажите, а на квашеную капусту не много воды?
Масяня Я• 16 октября 2016
Автор, баклажаны не вышли, Вы чего-то недоговорили в рецепте, у меня закисли......Видимо заливать не просто маслом надо....
КрытыхРынков• 16 октября 2016
Ответ дляBorisinka
У меня тоже самое... выкинула нафиг. Там на фото видно, что есть какой-то маринад и лаврушка, лежит. Жалко времени и сил.
попробуйте мои) очень вкусные.сегодня снова буду делать)
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1593168
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1593168
Ответ дляКрытыхРынков
попробуйте мои) очень вкусные.сегодня снова буду делать)
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1593168
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1593168
Спасибо, я такие делаю, еще прослаиваю кольцами лука, просто фантастичекие баклажанчики!!!
Масяня Я• 16 октября 2016
Ответ дляBorisinka
У меня тоже самое... выкинула нафиг. Там на фото видно, что есть какой-то маринад и лаврушка, лежит. Жалко времени и сил.
ну, я вот потом сообразила, что нужен маринад...сделала как обычно, с уксусом, но баклажанам уже труба...сегодня вынесла целый казан на мусорник(((((Жалко денег, времени и просто неприятно как-то(((
Маруся Михайлова• 16 октября 2016
Ответ дляКрытыхРынков
попробуйте мои) очень вкусные.сегодня снова буду делать)
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1593168
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1593168
Попробую, только без чеснока....А то рецепт в темке не вышел...Автор чего-то упустила и забыла написать...у меня закисли...сегодня выбросила....
Маруся Михайлова• 16 октября 2016
Ответ дляBorisinka
Мне тоже как-то неприятно... ну да ладно
Ну..такое...я написала Автору, может забыла последовательность, я мозгами и кулинарным мини опытом понимаю, что чего-то не хватает...кислоты какой-то...
Ответ дляМасяня Я
Автор, баклажаны не вышли, Вы чего-то недоговорили в рецепте, у меня закисли......Видимо заливать не просто маслом надо....
Девочки. заглянула в тему смотрю все жалуются честно говоря не пойму что у вас там у всех завонялось. Вот исходник рецепта я делаю по нему никакх маринадов..все написала указала..
Масяня Я• 16 октября 2016
Может квасить надо было в той воде, что и варились? Сейчас посмотрим видео...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу