sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
noavatar
Татьяна.К• 07 октября 2016

Ох и наквасилась я сегодня...)

Девочки ранее делилась с вами своими заквасками. Вот еще сегодня ..последние за этот год закваски любим мы такое..и очень вкусно кому интересно поделюсь своими рецептами еще делаю моченые яблоки..недавно научилась и перец.
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
85 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
noavatar
Lectoria• 07 октября 2016
61
а яблоки моченые?????????
noavatar
Lectoria• 07 октября 2016
62
очень хочется!
noavatar
автор Татьяна.К • 07 октября 2016
63
Ответ дляvolna-a-a
Я перепробовала и воск,и латекс,и термопакеты.Лучше всего - оливковое масло для твердого сыра))
я фото с инстаграми посмотрела вот это реальные слюнииии!!!!на сколько все красивое и разное
noavatar
автор Татьяна.К • 07 октября 2016
64
Ответ дляptichka_korolyok
а если нЭт (((( Давно собиралась резиновые сапоги купить, а вот классный дождевик у первого мужа оставила. Не отдал, гад))))
Розовый в горошек?)) наверное носить будет гад))
noavatar
автор Татьяна.К • 07 октября 2016
65
Ответ дляLectoria
очень хочется!
с яблочками придется повозится)) Делаю по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/36602/
anonim_185
дамаАмстердама• 07 октября 2016
66
мммм....
noavatar
Маруся Михайлова• 07 октября 2016
67
автор, я в бога не верую последние лет 15, плюнула, в церковь не хожу, но...я праздную все праздники, и хеллоуин, и пасху, и рождество, и все-все...просто празднуют все, пьянки-гулянки...веселье, вот я тоже праздную за компанию. 31.10 в этом году мои родители как 55 лет вместе, будем праздновать и сие событие, и тыквенное))
noavatar
Маруся Михайлова• 07 октября 2016
68
Ответ дляТатьяна.К
Розовый в горошек?)) наверное носить будет гад))
Елки, автор, это я в другой темке хотела вставить, а вставила в Вашей, сорри....
noavatar
автор Татьяна.К • 07 октября 2016
69
Ответ дляМаруся Михайлова
Елки, автор, это я в другой темке хотела вставить, а вставила в Вашей, сорри....
ничего)))))
noavatar
Маруся Михайлова• 07 октября 2016
70
Ответ дляТатьяна.К
ничего)))))
Завтра буду делать баклажаны и капуску)))
noavatar
автор Татьяна.К • 07 октября 2016
71
Ответ дляМаруся Михайлова
Завтра буду делать баклажаны и капуску)))
))))вкуснятины наделаете)
noavatar
Маруся Михайлова• 07 октября 2016
72
Ответ дляТатьяна.К
))))вкуснятины наделаете)
Мда, у меня папа всякие настойки любитель делать, на всяких ягодах-травах, и вот любит он вечерком осенним, зимним посидеть за рюмочкой, совсем немножко, так сказать для окраски, за нардами, шахматами. будет вкусная закуска) Спасибо Вам)
anonim_204
Просто болталка• 08 октября 2016
73
Ответ дляТатьяна.К
Баклажан — 2 кг
Морковь — 800 г
Чеснок — 200 г
Красный перец - 4 шт.
Зеленушка- пучок
Масло растительное — 500 г (я лью 250 стакан)
Вода — 4 л
Соль (25 гр. в начинку и 60 гр. в воду для варки баклажан.) — 85
Вообще девочки разные начинки делают я все туда пхаю))) Некоторые просто чеснок+зелень.
1. Моем и провариваем баклажаны в 4 л. воды с 60 гр. соли 15 мин.
2. потрем на крупной терке морковь, измельчим чеснок, перец,зеленушка смешаем, добавим соль.
3. поставим баклажаны под гнет на 3-4 часа.
4. разрезав баклажан, наполняем начинкой, заливаем маслом.
5. проквашиваем 4-5 суток при комн. т-ре.
Готово!


Помидор (зеленый) — 1 кг
Чеснок (головка) — 1 шт
Перец красный жгучий (стрючок) — 1 шт
Петрушка (маленький) — 1 пуч.
Укроп (маленький) — 1 пуч.
Вода — 1 л
Соль — 60 г
Сахар — 1 ч. л.
Помидоры помыть, срезать плодоножку, сделать круговой надрез и отделить шляпку.
Приготовить начинку: горький перец, чеснок и зелень мелко порубить и слегка посолить.
Положить начинку в помидоры, сверху прикрыть шляпкой.
Приготовить рассол: в классике на 10 л воды - одна 0,5 л банка соли и 0,5 стакана сахара. По моим подсчетам соответственно на 1 л воды - 60 г соли и 1 чайная ложка сахара.
Сложить помидоры в кастрюлю и залить теплым (не горячим) рассолом.
Оставить на 2-3 дня для квашения под легким гнетом, потом поместить в холодное место.
Приятного аппетита!


Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь — 3 шт
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.


Рецепт ’Квашеная капуста’:
Я даю рецепт на 3 кг капусты, Берем 3 кг капусты.

Шинкуем теперь морковь.Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку).
Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.
После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!

Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!
Скажите, а на квашеную капусту не много воды?
noavatar
Aiwa03• 10 октября 2016
74
Уже отварила баклажанчики, готовлю начинку. Есть пара вопросов. Масло заливать в сам баклажан¿ Начиненные баклажаны сложить в кастрюлю и под гнет уже не ставить?просто оставить при комнатной температуре на пару дней?
anonim_137
Масяня Я• 16 октября 2016
75
Автор, баклажаны не вышли, Вы чего-то недоговорили в рецепте, у меня закисли......Видимо заливать не просто маслом надо....
noavatar
Aiwa03• 16 октября 2016
76
У меня тоже самое... выкинула нафиг. Там на фото видно, что есть какой-то маринад и лаврушка, лежит. Жалко времени и сил.
anonim_154
КрытыхРынков• 16 октября 2016
77
Ответ дляBorisinka
У меня тоже самое... выкинула нафиг. Там на фото видно, что есть какой-то маринад и лаврушка, лежит. Жалко времени и сил.
попробуйте мои) очень вкусные.сегодня снова буду делать)
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1593168
noavatar
Aiwa03• 16 октября 2016
78
Ответ дляКрытыхРынков
попробуйте мои) очень вкусные.сегодня снова буду делать)
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1593168
Спасибо, я такие делаю, еще прослаиваю кольцами лука, просто фантастичекие баклажанчики!!!
anonim_137
Масяня Я• 16 октября 2016
79
Ответ дляBorisinka
У меня тоже самое... выкинула нафиг. Там на фото видно, что есть какой-то маринад и лаврушка, лежит. Жалко времени и сил.
ну, я вот потом сообразила, что нужен маринад...сделала как обычно, с уксусом, но баклажанам уже труба...сегодня вынесла целый казан на мусорник(((((Жалко денег, времени и просто неприятно как-то(((
noavatar
Маруся Михайлова• 16 октября 2016
80
Ответ дляКрытыхРынков
попробуйте мои) очень вкусные.сегодня снова буду делать)
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1593168
Попробую, только без чеснока....А то рецепт в темке не вышел...Автор чего-то упустила и забыла написать...у меня закисли...сегодня выбросила....
noavatar
Aiwa03• 16 октября 2016
81
Ответ дляМасяня Я
ну, я вот потом сообразила, что нужен маринад...сделала как обычно, с уксусом, но баклажанам уже труба...сегодня вынесла целый казан на мусорник(((((Жалко денег, времени и просто неприятно как-то(((
Мне тоже как-то неприятно... ну да ладно
noavatar
Маруся Михайлова• 16 октября 2016
82
Ответ дляBorisinka
Мне тоже как-то неприятно... ну да ладно
Ну..такое...я написала Автору, может забыла последовательность, я мозгами и кулинарным мини опытом понимаю, что чего-то не хватает...кислоты какой-то...
noavatar
автор Татьяна.К • 16 октября 2016
83
Ответ дляМасяня Я
Автор, баклажаны не вышли, Вы чего-то недоговорили в рецепте, у меня закисли......Видимо заливать не просто маслом надо....
Девочки. заглянула в тему смотрю все жалуются честно говоря не пойму что у вас там у всех завонялось. Вот исходник рецепта я делаю по нему никакх маринадов..все написала указала.. http://www.povarenok.ru/recipes/show/112637/
noavatar
автор Татьяна.К • 16 октября 2016
84
Ответ дляBorisinka
У меня тоже самое... выкинула нафиг. Там на фото видно, что есть какой-то маринад и лаврушка, лежит. Жалко времени и сил.
лаврушка..и перец лежит именно в масле я не знаю почему у вас не вышло читайте. http://www.povarenok.ru/recipes/show/112637/
anonim_137
Масяня Я• 16 октября 2016
85
Может квасить надо было в той воде, что и варились? Сейчас посмотрим видео...
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff