Настасья Пицун• 12 октября 2016
Какой у вас любимый чай?
Масс маркет не интересует.
Рассыпные из чайных магазинчиков, или же что-то интересное.....
Сейчас пью чаи как чайхоне )) Заморозила облепиху и малину - измельчаю ступкой.Отдельно завариваю чай "Весенний цветок" + 1 ложку цветов ромашки,натертый имбирь + мед на 1 л и в термос - вкуснятина.
Хочу обзавестись крутыми чаями.
Последнее открытие стал чай "Брызги шампанского" самый приятный для меня аромат и вкус.
Похож на "1001 ночь" но на много вкуснее.
Что любите вы?
Рассыпные из чайных магазинчиков, или же что-то интересное.....
Сейчас пью чаи как чайхоне )) Заморозила облепиху и малину - измельчаю ступкой.Отдельно завариваю чай "Весенний цветок" + 1 ложку цветов ромашки,натертый имбирь + мед на 1 л и в термос - вкуснятина.
Хочу обзавестись крутыми чаями.
Последнее открытие стал чай "Брызги шампанского" самый приятный для меня аромат и вкус.
Похож на "1001 ночь" но на много вкуснее.
Что любите вы?
показать весь текст
осень_осень_харашо• 12 октября 2016
Мате - любовь лет с 14
Ройбуш - только тот, что отец из рейса привозит
Зеленый ’порох’
Черный чай пью только с молоком и пряностями (под настроение: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон)
Еще подруга подсадила: облипиха+гвоздика+корица+мед (его добавляю уже в конце, когда чай подостывший или вприкуску)
В данный момент пью: калина+мята+эстроген (мама передала много, вот и пихаю его везде)
Ройбуш - только тот, что отец из рейса привозит
Зеленый ’порох’
Черный чай пью только с молоком и пряностями (под настроение: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон)
Еще подруга подсадила: облипиха+гвоздика+корица+мед (его добавляю уже в конце, когда чай подостывший или вприкуску)
В данный момент пью: калина+мята+эстроген (мама передала много, вот и пихаю его везде)
Любимый зеленый с жасмином. Надоумили покупать отдельно и самой смешивать. Черный люблю с бергамотом или с лимоном.
Все эти улуны, пуэры как-то не зашли. Про продающиеся на развес смеси - это настолько химозно, что с равным успехом можно покупать в АТБ 30 грн. - 100 гр. белые такие упаковки их собственной марки и не платить больше.
Все эти улуны, пуэры как-то не зашли. Про продающиеся на развес смеси - это настолько химозно, что с равным успехом можно покупать в АТБ 30 грн. - 100 гр. белые такие упаковки их собственной марки и не платить больше.
Screenshifango• 12 октября 2016
Либо Липтон-Гринфилд, либо натуралыши собственного приготовления - обычный черный чай + лимон, мята, шиповник, цедра сушеная всякая. Все 1001 ночи, брызги шампанского и что там еще на развес продается - только пахнет хорошо, а завариваешь - мыло какое-то. Брала и дорогие, и дешевые - одна фигня. Пуэры, улуны и т.д. - тоже не пошли, ради прикола можно конечно чай с копчеными носками попробовать, но пить его постоянно - мммм.... нет!)
Скорая помощь• 12 октября 2016
Ответ дляПодумывающая
мой любимый -чай собраный на рассвете девственницами на горе Фудзияма
А мой,собранный девственниками .И на юго-западе.Хоть бы они не познакомились! А то испортится вкус чая.
БЦАшка• 12 октября 2016
этап ароматизированных развесных чаёв типа брызг шампанского, какого-то там императора и т.д. я прошла ещё в начале 2000-х вроде)
Люблю нежной любовью гринфилд спринг мелоди (ах, простите меня за масс маркет )))
обычный черный нравится Челси со слоном)
зеленый не очень люблю, но есть какой-то молочный улун - иногда под настроение идет.
Люблю нежной любовью гринфилд спринг мелоди (ах, простите меня за масс маркет )))
обычный черный нравится Челси со слоном)
зеленый не очень люблю, но есть какой-то молочный улун - иногда под настроение идет.
Скорая помощь• 12 октября 2016
Я насушила листьев мяты.шалфея.смородины.малины.календулы И бросаю в зеленый под настроение Так хорошо иметь свой лекарственный садик!
Воздух в банке• 12 октября 2016
Ответ дляДама с собачкой
Собрала я как-то листья смородины, засушила, добавила в чёрный чай, блин... я думала, что мне, простите, мочи в чай подлили, пока я не видела
А в карпатских травах жуки-жруны завелись. Я, будучи дитёнышем асфальта, в бумажном пакете их хранила. Так жаль было выбрасывать, там такие крупные цветы были, а аромат такой
А в карпатских травах жуки-жруны завелись. Я, будучи дитёнышем асфальта, в бумажном пакете их хранила. Так жаль было выбрасывать, там такие крупные цветы были, а аромат такой
Смородину добавлять нужно по микроскопическим дозам)) Иначе эффект именно такой, как Вы и описали, будет. Жучки не заводятся, если хранить в стеклянных плотно закрытых банках (лучше с закруткой), под пластик умудряется моль просочиться.
Мэри Попкинс• 12 октября 2016
Ответ дляСеточка
Брызги шампанского раньше любила)
Сейчас пью зеленый с жасмином. А вообще перепробовала всевозможные чаи, так как у моего начальства одно время был магазин с чаем и кофе. С перцем чай не пробовали? На холода рекомендую, только вот название не помню.
Сейчас пью зеленый с жасмином. А вообще перепробовала всевозможные чаи, так как у моего начальства одно время был магазин с чаем и кофе. С перцем чай не пробовали? На холода рекомендую, только вот название не помню.
если не ошибаюсь, массала называется. довольно специфический, но да, на холода самое то)
любимые ’зимняя вишня’, иногда покупаю ’дикую вишню’.
нравятся ’персиковое фламбе’, дарджилинг, ’брызги шампанского’.
любимые ’зимняя вишня’, иногда покупаю ’дикую вишню’.
нравятся ’персиковое фламбе’, дарджилинг, ’брызги шампанского’.
Рекламама• 12 октября 2016
Ответ дляOlga_72
Последнее время присела на зеленый чай с ягодами смородины и базиликом. Но сезон базилика заканчивается.
купите на рынке и заморозьте
Просто болталка• 12 октября 2016
из чайных лавко я уже почти вес чаи перепробовала) самые любимые из них - травяные смеси ’Альпийский луг’ и ’Силуэт’. Очень нравится зеленый рассыпной Те гуань инь, ганпаудер, молочный оолонг, генмайча. Черный пью, но не особый ценитель. Ройбуш, мате, пуэр почему то не люблю( не моё.
Рекламама• 12 октября 2016
Ответ дляOlga_72
При заморозке базилик теряет свои вкусовые качества. Его можно сушить, а морозить не рекомендуют.
вы пробовали?
Просто болталка• 12 октября 2016
Ответ дляHаташа
Любимый зеленый с жасмином. Надоумили покупать отдельно и самой смешивать. Черный люблю с бергамотом или с лимоном.
Все эти улуны, пуэры как-то не зашли. Про продающиеся на развес смеси - это настолько химозно, что с равным успехом можно покупать в АТБ 30 грн. - 100 гр. белые такие упаковки их собственной марки и не платить больше.
Все эти улуны, пуэры как-то не зашли. Про продающиеся на развес смеси - это настолько химозно, что с равным успехом можно покупать в АТБ 30 грн. - 100 гр. белые такие упаковки их собственной марки и не платить больше.
кстати в АТБ с жасмином и молочный те, что в белой упаковке - очень даже вкусные) не знаю как по качеству, но листья крупные и вкус не химозный. Мама берет себе их постоянно.
я китайские беру себя, но и эти пью с удовольствием.
я китайские беру себя, но и эти пью с удовольствием.
Рожки-да-ножки• 12 октября 2016
уже много лет не изменяю ни себе, ни чаю.
из черного - самый хороший, это золотая улитка.
или нужно везти с цейлона голден типс. он бесподобен, вот улитка на него больше всего похожа, хотя, конечно голден типс ничто не заменит (((
из зеленого - глаз феникса с жасмином. любо любой вязаный.
ерунду типа брызг, и прочей гадости с тонной ароматизаторов - не приемлю.
из черного - самый хороший, это золотая улитка.
или нужно везти с цейлона голден типс. он бесподобен, вот улитка на него больше всего похожа, хотя, конечно голден типс ничто не заменит (((
из зеленого - глаз феникса с жасмином. любо любой вязаный.
ерунду типа брызг, и прочей гадости с тонной ароматизаторов - не приемлю.
Просто болталка• 12 октября 2016
Ответ дляOlga_72
Последнее время присела на зеленый чай с ягодами смородины и базиликом. Но сезон базилика заканчивается.
так насушите себе!
Рожки-да-ножки• 12 октября 2016
Ответ дляНастасья Пицун
Я пробовала его много раз,но не скажу,что мега вкусно.Мате очень полезное - это да.Так к мате по хорошему, что бы его правильно употреблять надо покупать специальную чашу из кокосовой скорлупы в железной каймой + трубочка специальная железная с ситечком внизу.
Мне наверное оно не нужно
Мне наверное оно не нужно
господи, это ж надо такую легенду про калебас рассказывать?
калебас делается из сушеной тыквы, бомбилья железная
но для того, чтобы насладиться мате, не оьязательно пить его из калебаса через бомбилью. )))
мате, кстати, тоже беру иногда, с лотосом и аиром.
калебас делается из сушеной тыквы, бомбилья железная
но для того, чтобы насладиться мате, не оьязательно пить его из калебаса через бомбилью. )))
мате, кстати, тоже беру иногда, с лотосом и аиром.
Рожки-да-ножки• 12 октября 2016
Ответ дляосень_осень_харашо
Мате - любовь лет с 14
Ройбуш - только тот, что отец из рейса привозит
Зеленый ’порох’
Черный чай пью только с молоком и пряностями (под настроение: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон)
Еще подруга подсадила: облипиха+гвоздика+корица+мед (его добавляю уже в конце, когда чай подостывший или вприкуску)
В данный момент пью: калина+мята+эстроген (мама передала много, вот и пихаю его везде)
Ройбуш - только тот, что отец из рейса привозит
Зеленый ’порох’
Черный чай пью только с молоком и пряностями (под настроение: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон)
Еще подруга подсадила: облипиха+гвоздика+корица+мед (его добавляю уже в конце, когда чай подостывший или вприкуску)
В данный момент пью: калина+мята+эстроген (мама передала много, вот и пихаю его везде)
ЭСТРОГЕН??? МНОГО??? пихаете везде????
Рожки-да-ножки• 12 октября 2016
Ответ дляРекламама
вы пробовали?
сушить или морозить?
сушить - без проблем, он даже продается готовый, сушеный
так и называется - базилік сушений
и естессно, он есть в составе прованский и итальянский трав (сухие приправы)
а морозить, я его морожу в составе песто, ничо, вкус сохраняется и аромат.
сушить - без проблем, он даже продается готовый, сушеный
так и называется - базилік сушений
и естессно, он есть в составе прованский и итальянский трав (сухие приправы)
а морозить, я его морожу в составе песто, ничо, вкус сохраняется и аромат.
Рекламама• 12 октября 2016
Ответ дляРожки-да-ножки
сушить или морозить?
сушить - без проблем, он даже продается готовый, сушеный
так и называется - базилік сушений
и естессно, он есть в составе прованский и итальянский трав (сухие приправы)
а морозить, я его морожу в составе песто, ничо, вкус сохраняется и аромат.
сушить - без проблем, он даже продается готовый, сушеный
так и называется - базилік сушений
и естессно, он есть в составе прованский и итальянский трав (сухие приправы)
а морозить, я его морожу в составе песто, ничо, вкус сохраняется и аромат.
я про заморозку у Ольги спросила,потому что я замораживаю и вкусовые качества абсолютно не меняются,да и конст-ция сохраняется(не превращается в квашню ,как шпинат или щавель)
Просто болталка• 12 октября 2016
Ответ дляРожки-да-ножки
ЭСТРОГЕН??? МНОГО??? пихаете везде????
может нехватка гормонов)))
а вообще если я правильно поняла тот пост, то это эстрагон?
а вообще если я правильно поняла тот пост, то это эстрагон?
Просто болталка• 12 октября 2016
Часто встречаю отзывы, какие вкусные чаи с алиэкспресс можно заказать. может кто-то знает хороших продавцов чая с али?
Я натуралка• 12 октября 2016
Ответ дляScreenshifango
Либо Липтон-Гринфилд, либо натуралыши собственного приготовления - обычный черный чай + лимон, мята, шиповник, цедра сушеная всякая. Все 1001 ночи, брызги шампанского и что там еще на развес продается - только пахнет хорошо, а завариваешь - мыло какое-то. Брала и дорогие, и дешевые - одна фигня. Пуэры, улуны и т.д. - тоже не пошли, ради прикола можно конечно чай с копчеными носками попробовать, но пить его постоянно - мммм.... нет!)
Гринфилд, это чай??¿)) не смешите, это пыль с индийских дорог
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
