Настасья Пицун• 12 октября 2016
Какой у вас любимый чай?
Масс маркет не интересует.
Рассыпные из чайных магазинчиков, или же что-то интересное.....
Сейчас пью чаи как чайхоне )) Заморозила облепиху и малину - измельчаю ступкой.Отдельно завариваю чай "Весенний цветок" + 1 ложку цветов ромашки,натертый имбирь + мед на 1 л и в термос - вкуснятина.
Хочу обзавестись крутыми чаями.
Последнее открытие стал чай "Брызги шампанского" самый приятный для меня аромат и вкус.
Похож на "1001 ночь" но на много вкуснее.
Что любите вы?
Рассыпные из чайных магазинчиков, или же что-то интересное.....
Сейчас пью чаи как чайхоне )) Заморозила облепиху и малину - измельчаю ступкой.Отдельно завариваю чай "Весенний цветок" + 1 ложку цветов ромашки,натертый имбирь + мед на 1 л и в термос - вкуснятина.
Хочу обзавестись крутыми чаями.
Последнее открытие стал чай "Брызги шампанского" самый приятный для меня аромат и вкус.
Похож на "1001 ночь" но на много вкуснее.
Что любите вы?
показать весь текст
Раиса Захаровна• 12 октября 2016
Ответ дляМиззери
Та да, тоже любила альпийский луг, но потом отвернуло. И главное обидно что хочешь купить чай с сушенными ягодами и фруктами и травами, пусть аромат не такой яркий но без ароматизаторов, а в чайной краине таких нет, и карпатский муж пакупал малину и лесные ягоды тоже самое, состав куча Ешек. Купила отдельно в Закарпатье тоавянной чай и там же ягоды-фрукты сушенные, иногда пью.
Я тоже такое привезла с Закарпатья) Отдельно травы, отдельно ягоды)
Распутница• 12 октября 2016
Крепкий.Но раз Вас масс маркет не интересует,то я промолчу.Пейте эксклюзив позапрошлогодней свежести.
Куколка-мяуколка• 13 октября 2016
Ответ дляМолчавочка
Прирост аллергиков как раз из-за качества и ’натуральности’ продуктов.
Натуральные аллергены опаснее синтетических порой.
Птица Говоруша• 10 декабря 2016
Очень полезная тема! Переписала все рецепты из нее, и вот что еще в инете нашла -
может кому пригодится!
Вкусные чаи
Рецепты травяных чаёв, предлагаемые фармацевтом Натальей Замятиной
● Лист бадана — 3 части, листья малины, чёрной смородины и трава душицы — по 1 части. Общеукрепляющий чай.
● Мелисса или котовник, зверобой, цветки или плоды боярышника, цветки липы, листья мяты — в равных частях. Чай обладает мягким успокаивающим действием.
● Листья мелиссы или котовника, цветки ромашки, трава тысячелистника, трава чабреца — в равных частях. Общеукрепляющий чай.
● Плоды чёрной бузины — 2 части, цветки липы и трава чабреца — по 1 части. Чай не только вкусен, но и помогает при болях в спине и невралгии.
● Ромашка аптечная, трава чабреца, лист мяты перечной — в равных частях. Ароматный чай, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие живота, успокаивающий.
● Листья ежевики, малины, крапивы, земляники и яблочная кожура — в равных частях. Витаминный чай, улучшающий пищеварение.
● Трава зверобоя, лист мяты, лист шалфея — по 2 части, ромашка, лист бадана, трава чабреца — по 1 части. Чай снижает кислотность желудочного сока. Рекомендуется при гастрите с повышенной кислотностью и язве желудка (2—3 стакана в день).
● Плоды шиповника, чёрной смородины, рябины и лист крапивы — в равных частях. Витаминный чай, используется также при подагре, ревматизме и артрите.
● Листья малины, ежевики, чёрной смородины, цветки белой акации — в равных частях. Чай не только вкусен, но и регулирует обмен веществ, «очищает кровь».
● Крапива, плоды шиповника и чёрной смородины, сушёный корень моркови — в равных количествах. Чай обладает витаминным действием.
Собирают «чайные» травы в солнечный день после того, как высохнет роса. Травы с крепкими стеблями связывают в неплотные пучки и развешивают для просушки в проветриваемом затемнённом месте. У нежных растений листья отрывают от стеблей и рассыпают на раме, затянутой марлей, или листе картона.
Листья малины, ежевики, кипрея и земляники лучше предварительно ферментировать. Для этого их перед сушкой разминают до появления сока и дают полежать в тёплом месте, чтобы они потемнели. Сушат при слабом нагреве.
Траву зверобоя используют для чая лишь высушенную, свежая она не имеет вкуса и запаха.
Подробнее см.: (Наука и жизнь, Чай из трав на каждый день)
может кому пригодится!
Вкусные чаи
Рецепты травяных чаёв, предлагаемые фармацевтом Натальей Замятиной
● Лист бадана — 3 части, листья малины, чёрной смородины и трава душицы — по 1 части. Общеукрепляющий чай.
● Мелисса или котовник, зверобой, цветки или плоды боярышника, цветки липы, листья мяты — в равных частях. Чай обладает мягким успокаивающим действием.
● Листья мелиссы или котовника, цветки ромашки, трава тысячелистника, трава чабреца — в равных частях. Общеукрепляющий чай.
● Плоды чёрной бузины — 2 части, цветки липы и трава чабреца — по 1 части. Чай не только вкусен, но и помогает при болях в спине и невралгии.
● Ромашка аптечная, трава чабреца, лист мяты перечной — в равных частях. Ароматный чай, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие живота, успокаивающий.
● Листья ежевики, малины, крапивы, земляники и яблочная кожура — в равных частях. Витаминный чай, улучшающий пищеварение.
● Трава зверобоя, лист мяты, лист шалфея — по 2 части, ромашка, лист бадана, трава чабреца — по 1 части. Чай снижает кислотность желудочного сока. Рекомендуется при гастрите с повышенной кислотностью и язве желудка (2—3 стакана в день).
● Плоды шиповника, чёрной смородины, рябины и лист крапивы — в равных частях. Витаминный чай, используется также при подагре, ревматизме и артрите.
● Листья малины, ежевики, чёрной смородины, цветки белой акации — в равных частях. Чай не только вкусен, но и регулирует обмен веществ, «очищает кровь».
● Крапива, плоды шиповника и чёрной смородины, сушёный корень моркови — в равных количествах. Чай обладает витаминным действием.
Собирают «чайные» травы в солнечный день после того, как высохнет роса. Травы с крепкими стеблями связывают в неплотные пучки и развешивают для просушки в проветриваемом затемнённом месте. У нежных растений листья отрывают от стеблей и рассыпают на раме, затянутой марлей, или листе картона.
Листья малины, ежевики, кипрея и земляники лучше предварительно ферментировать. Для этого их перед сушкой разминают до появления сока и дают полежать в тёплом месте, чтобы они потемнели. Сушат при слабом нагреве.
Траву зверобоя используют для чая лишь высушенную, свежая она не имеет вкуса и запаха.
Подробнее см.: (Наука и жизнь, Чай из трав на каждый день)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
