Бабканадвоесказала• 22 января 2017
Как сварить не слипающуюся вермишель??
Постоянно получается полу слипшаяся((
Как сварить рассыпчатую? В чем секрет? Может какие-то определённые фирмы покупаете? С твёрдых сортов пшеницы тоже слипается у меня ((
Как сварить рассыпчатую? В чем секрет? Может какие-то определённые фирмы покупаете? С твёрдых сортов пшеницы тоже слипается у меня ((
ПушАпница• 22 января 2017
Покупаю Киевской макаронной фабрики. Варю до почти готового состояния, заливаю холодной кипяченной водой и выключаю, она доходит. Сливаю, бросаю масло сливочное.
Самохвалова• 22 января 2017
Нууу, возможно Вы сильно перевариваете,а вообще промывайте кипятком после,и будет всё ок,но из твердых сортов обычно не слипаются.Беру pasta Zara
неДодекаэдр• 22 января 2017
Возможно перевариваете.
Вообще итальянскую лучше брать) Наша у меня тоже слипается. Покупаем Ашан итальянскую. В Сильпо на скидках беру иногда. У них бывает типа ’день вермишели’ -50%
Вообще итальянскую лучше брать) Наша у меня тоже слипается. Покупаем Ашан итальянскую. В Сильпо на скидках беру иногда. У них бывает типа ’день вермишели’ -50%
Сердючка• 22 января 2017
В воду добавляю подсолнечное масло. У вас плохие макароны и перевареные. Я всегда беру спагетти. И после варки тоже сбрысгиваю немного подсолнечным маслом.
куркулиха• 22 января 2017
ну у меня не слипается , беру О-la-la , и пару видов итальянской но не дорогой.
всегда одна в одну.
а у вас на фото она белая и стремная.
всегда одна в одну.
а у вас на фото она белая и стремная.
Кастрюлька• 22 января 2017
Макаронные изделия ценой от 20 грн за 400 грн никогда не слипаются. Даже если забыть о них мин на 15, что я делала:))
Самохвалова• 22 января 2017
Или в метро ,их марку Аро,тоже все ок ,промывал горячей водой и вкусняшка, только надо чуть не доварить
Мэри Попкинс• 22 января 2017
Беру Итальянские марки или Макфу, иногда Чумак. Никогда не слипаются.
кружкаЭсмарха• 22 января 2017
Ответ дляСердючка
В воду добавляю подсолнечное масло. У вас плохие макароны и перевареные. Я всегда беру спагетти. И после варки тоже сбрысгиваю немного подсолнечным маслом.
И я тоже
175см55кг19лет (она)• 22 января 2017
Беру итальянские по акциям или Макфу.Никогда не слипались.У подруги попробовала макароны кажись Тая,омг,перевод денег.
Простецкая• 22 января 2017
Купить хорошую вермишель)
Из относительно недорогих беру в Сильпо ТМ Премия в синих пачках по 24грн с коп за пачку 500г - никогда не слипалась даже самый мелкий вид (классическая тоненькая короткая вермишель) получается рассыпчатое, не нужно промывать и время варки, указанное на пакете, соответствует действительности.
Из относительно недорогих беру в Сильпо ТМ Премия в синих пачках по 24грн с коп за пачку 500г - никогда не слипалась даже самый мелкий вид (классическая тоненькая короткая вермишель) получается рассыпчатое, не нужно промывать и время варки, указанное на пакете, соответствует действительности.
ЖующаЯКонфету• 22 января 2017
посмотрите ’все буде добре’ про вермишель, там даже дешевую варили и не промывали после готовки
Швабристка• 22 января 2017
Покупайте макароны из твердых сортов пшеницы,
варите в большом количестве воды (не меньше 1 л на 100 г),
обязательно помешайте после того, как засыпали в кипяток,
не переваривайте (прочитайте про al dente)
- и ничего слипаться не будет.
варите в большом количестве воды (не меньше 1 л на 100 г),
обязательно помешайте после того, как засыпали в кипяток,
не переваривайте (прочитайте про al dente)
- и ничего слипаться не будет.
дамаАмстердама• 22 января 2017
Покупаю киевскую макаронную фабрику вермишель,когда варю то пару минут не довариваю,потом промывают холодной водой ,немного сливочного масла и в микроволновку.Всегда рассыпчатая.
Слава Українi• 22 января 2017
Во-первых - макароны из дурума, а не мягкой пшеницы.
Во-вторых, варить НЕ ДОЛЬШЕ, чем указано на упаковке, а лучше даже на 30 секунд меньше, до состояния ’айденте’, как говорят итальянцы.
В-третьих, промывать холодной водой и добавлять немного сливочного масла.
Во-вторых, варить НЕ ДОЛЬШЕ, чем указано на упаковке, а лучше даже на 30 секунд меньше, до состояния ’айденте’, как говорят итальянцы.
В-третьих, промывать холодной водой и добавлять немного сливочного масла.
куркулиха• 22 января 2017
Ответ дляСлава Українi
Во-первых - макароны из дурума, а не мягкой пшеницы.
Во-вторых, варить НЕ ДОЛЬШЕ, чем указано на упаковке, а лучше даже на 30 секунд меньше, до состояния ’айденте’, как говорят итальянцы.
В-третьих, промывать холодной водой и добавлять немного сливочного масла.
Во-вторых, варить НЕ ДОЛЬШЕ, чем указано на упаковке, а лучше даже на 30 секунд меньше, до состояния ’айденте’, как говорят итальянцы.
В-третьих, промывать холодной водой и добавлять немного сливочного масла.
аль денте - говорят итальянцы
куркулиха• 22 января 2017
Ответ дляСлава Українi
Во-первых - макароны из дурума, а не мягкой пшеницы.
Во-вторых, варить НЕ ДОЛЬШЕ, чем указано на упаковке, а лучше даже на 30 секунд меньше, до состояния ’айденте’, как говорят итальянцы.
В-третьих, промывать холодной водой и добавлять немного сливочного масла.
Во-вторых, варить НЕ ДОЛЬШЕ, чем указано на упаковке, а лучше даже на 30 секунд меньше, до состояния ’айденте’, как говорят итальянцы.
В-третьих, промывать холодной водой и добавлять немного сливочного масла.
и не промывать - итальянцы не промывают
Слава Українi• 22 января 2017
Ответ длякуркулиха
аль денте - говорят итальянцы
ой, опечатка ))) не заметила
Слава Українi• 22 января 2017
Ответ длякуркулиха
и не промывать - итальянцы не промывают
ну, тут согласна - промывать это опционально, а не обязательно.
Сосулька• 22 января 2017
беру італійські, ніколи не злипаються, навіть не уявляю, що з ними треба робити, щоб злиплися
В процессе варки влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Варите макароны не более 5 минут,а потом выключите ,накройте крышкой и пусть 20 минут постоят. Потом слейте воду,добавьте сливочное масло и кушайте. Это мной проверенный способ варки наших макарон. А вообще едим итальянские,их варить и кушать одно удовольствие)
Назад Комментарии к ответу