sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_135
Мона Лиза• 09 сентября 2021

Мастера выпечки и десертов! Нужно Ваше мнение)

Нашла рецепт торта с кремом из маскарпоне. Но очень смутила ВОДА в рецепте коржей! Это бисквит. Объясните, зачем там нужна вода? Что она делает и даёт?
Бисквиты я пеку по классическому рецепту всегда, всегда выходят пышные , пористые. Без воды.
Ещё почитала в отзывах к этому рецепту, что коржи подымаются в духовке, а после выпекания - оседают. Это ведь из-за этой воды, наверное 🤷 Но не у всех так.
Знающие, напишите пожалуйста, какая роль воды в коржах?
attached-photo
30 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_99
Гу го гу го гу• 09 сентября 2021
1
Кипяток?
anonim_35
ЯниЯ• 09 сентября 2021
2
Вода наверняка в виде кипятка. Для заваривания муки в тесте.
anonim_135
автор Мона Лиза • 09 сентября 2021
3
Ответ дляЯниЯ
Вода наверняка в виде кипятка. Для заваривания муки в тесте.
Ну вот видимо да, должен быть кипяток, но в рецепте это не указано))
noavatar
звездная галактика• 09 сентября 2021
4
а можно весь рецепт? теперь тоже хочу
anonim_140
Просериарила молодость• 09 сентября 2021
5
Ответ дляМона Лиза
Ну вот видимо да, должен быть кипяток, но в рецепте это не указано))
Так есть же сам рецепт, там должно быть описано
А это ингридиенты только
noavatar
tatka• 09 сентября 2021
6
Ответ дляМона Лиза
Ну вот видимо да, должен быть кипяток, но в рецепте это не указано))
Ні, не обов´язково. Може бути просто вода. Вона робить бісквіт несухим, більш ніжним порівняно з класичним.. Я робила японський бавовняний з водою. Дуже сподобалося.
anonim_29
Там-тарарам• 09 сентября 2021
7
Есть техника взбивания на водяной бане, сабайон, там вода нужна
anonim_201
Гарачый Шыкалад• 09 сентября 2021
8
Ответ дляТам-тарарам
Есть техника взбивания на водяной бане, сабайон, там вода нужна
Ну, тут вряд ли тот случай. На 100 мл воды не разгонишься для бани.
anonim_29
Там-тарарам• 09 сентября 2021
9
Ответ дляГарачый Шыкалад
Ну, тут вряд ли тот случай. На 100 мл воды не разгонишься для бани.
На водяную баню миску, в нее яйца, сахар и вода, взбивается до тех пор пока смесь не заварится, при этом вода испаряется
anonim_70
Бабайко• 09 сентября 2021
10
Автор, дайте, пожалуйста, ваш рецепт пористого бисквита!
anonim_88
Та_все_ок_будет• 09 сентября 2021
11
Ответ дляtatka
Ні, не обов´язково. Може бути просто вода. Вона робить бісквіт несухим, більш ніжним порівняно з класичним.. Я робила японський бавовняний з водою. Дуже сподобалося.
В рецепте, по которому я делаю бисквит тоже присутствует вода (не кипяток).
Бисквит очень классный получается.
noavatar
ЛЮБА• 09 сентября 2021
12
Меня в бисквите больше разрыхлитель смутил. Да и муки мало, а если воды туда, тесто жидкое очень будет. Надеюсь температуру и время примерное выпечки указали?
noavatar
MaryKa• 09 сентября 2021
13
Ответ дляМона Лиза
Ну вот видимо да, должен быть кипяток, но в рецепте это не указано))
Есть и с холодной водой
anonim_35
ДолькиКабана• 09 сентября 2021
14
Ответ дляЛЮБА
Меня в бисквите больше разрыхлитель смутил. Да и муки мало, а если воды туда, тесто жидкое очень будет. Надеюсь температуру и время примерное выпечки указали?
Муки действительно оч мало на такое кол-во яиц и жидкости.
noavatar
ЛЮБА• 09 сентября 2021
15
Ответ дляДолькиКабана
Муки действительно оч мало на такое кол-во яиц и жидкости.
Мне больше видио рецепты нравятся , хоть понять можно ,ютуб выручает)))
anonim_63
Ситечко для мыслей• 09 сентября 2021
16
Ответ дляtatka
Ні, не обов´язково. Може бути просто вода. Вона робить бісквіт несухим, більш ніжним порівняно з класичним.. Я робила японський бавовняний з водою. Дуже сподобалося.
Ну как бы для этого бисквит и пропитывают. А японский это совсем другая тема.
anonim_135
автор Мона Лиза • 09 сентября 2021
17
Ответ дляПросериарила молодость
Так есть же сам рецепт, там должно быть описано
А это ингридиенты только
Не описано)
anonim_135
автор Мона Лиза • 09 сентября 2021
18
Ответ дляЛЮБА
Меня в бисквите больше разрыхлитель смутил. Да и муки мало, а если воды туда, тесто жидкое очень будет. Надеюсь температуру и время примерное выпечки указали?
Пишут выпекать при 180°С около 50-60 минут.
anonim_135
автор Мона Лиза • 09 сентября 2021
19
Ответ дляСитечко для мыслей
Ну как бы для этого бисквит и пропитывают. А японский это совсем другая тема.
Здесь не указывается какой-то подвид бисквита)
Вот я и пытаюсь понять , зачем вода))
Уже нашла такой же рецепт, с другим описанием, пишут что нужна теплая вода.
Но не кипяток .
noavatar
ЛЮБА• 09 сентября 2021
20
Ответ дляМона Лиза
Пишут выпекать при 180°С около 50-60 минут.
Отбить им руки, на такой температуре подниматься середина , хотя тесто будет жидкое и вообще под вопросом его готовность.
Бисквит печётся при 165 ‘ , и на 6 яиц примерное время 30 -35 минут
anonim_135
автор Мона Лиза • 09 сентября 2021
21
Ответ для звездная галактика
а можно весь рецепт? теперь тоже хочу
Вот нашла, где написано теплую воду добавить:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/80264-tort-s-mask...
anonim_135
автор Мона Лиза • 09 сентября 2021
22
Ответ дляТам-тарарам
Есть техника взбивания на водяной бане, сабайон, там вода нужна
Ну так пол водяную ж баню не написано)
anonim_29
Там-тарарам• 09 сентября 2021
23
Ответ дляМона Лиза
Ну так пол водяную ж баню не написано)
Да, не написано, написаны ингредиенты, из этого выводы
anonim_135
автор Мона Лиза • 09 сентября 2021
24
Ответ дляТам-тарарам
Да, не написано, написаны ингредиенты, из этого выводы
Написано:
attached-photo
anonim_135
автор Мона Лиза • 09 сентября 2021
25
Ответ дляЛЮБА
Отбить им руки, на такой температуре подниматься середина , хотя тесто будет жидкое и вообще под вопросом его готовность.
Бисквит печётся при 165 ‘ , и на 6 яиц примерное время 30 -35 минут
Да, это точно !
Вот и пробуй так рецепты!
Каждый рецепт переделывать приходится 🤦‍♀️
anonim_29
Там-тарарам• 09 сентября 2021
26
Ответ дляМона Лиза
Написано:
Дальше моего поста не читала
За ранее описанного не было)
anonim_135
автор Мона Лиза • 09 сентября 2021
27
Ответ дляТам-тарарам
Дальше моего поста не читала
За ранее описанного не было)
Если бы небыло слов: ’затем добавляем воду’, то я б может и подумала о водяной бане.
noavatar
ЛЮБА• 09 сентября 2021
28
Ответ дляМона Лиза
Да, это точно !
Вот и пробуй так рецепты!
Каждый рецепт переделывать приходится 🤦‍♀️
Посмотрите рецепты бисквита у Глинской , ее рецепт бисквита у меня получился шикарный!
anonim_135
автор Мона Лиза • 09 сентября 2021
29
Ответ дляЛЮБА
Посмотрите рецепты бисквита у Глинской , ее рецепт бисквита у меня получился шикарный!
Спасибо! Попробую !
noavatar
звездная галактика• 09 сентября 2021
30
Ответ дляМона Лиза
Вот нашла, где написано теплую воду добавить:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/80264-tort-s-mask...
спасибо! над будет попробовать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff