Мона Лиза• 09 сентября 2021
Мастера выпечки и десертов! Нужно Ваше мнение)
Нашла рецепт торта с кремом из маскарпоне. Но очень смутила ВОДА в рецепте коржей! Это бисквит. Объясните, зачем там нужна вода? Что она делает и даёт?
Бисквиты я пеку по классическому рецепту всегда, всегда выходят пышные , пористые. Без воды.
Ещё почитала в отзывах к этому рецепту, что коржи подымаются в духовке, а после выпекания - оседают. Это ведь из-за этой воды, наверное 🤷 Но не у всех так.
Знающие, напишите пожалуйста, какая роль воды в коржах?
Бисквиты я пеку по классическому рецепту всегда, всегда выходят пышные , пористые. Без воды.
Ещё почитала в отзывах к этому рецепту, что коржи подымаются в духовке, а после выпекания - оседают. Это ведь из-за этой воды, наверное 🤷 Но не у всех так.
Знающие, напишите пожалуйста, какая роль воды в коржах?
автор
Мона Лиза
• 09 сентября 2021
Ответ дляЯниЯ
Вода наверняка в виде кипятка. Для заваривания муки в тесте.
Ну вот видимо да, должен быть кипяток, но в рецепте это не указано))
Просериарила молодость• 09 сентября 2021
Ответ дляМона Лиза
Ну вот видимо да, должен быть кипяток, но в рецепте это не указано))
Так есть же сам рецепт, там должно быть описано
А это ингридиенты только
А это ингридиенты только
Гарачый Шыкалад• 09 сентября 2021
Ответ дляТам-тарарам
Есть техника взбивания на водяной бане, сабайон, там вода нужна
Ну, тут вряд ли тот случай. На 100 мл воды не разгонишься для бани.
Там-тарарам• 09 сентября 2021
Ответ дляГарачый Шыкалад
Ну, тут вряд ли тот случай. На 100 мл воды не разгонишься для бани.
На водяную баню миску, в нее яйца, сахар и вода, взбивается до тех пор пока смесь не заварится, при этом вода испаряется
Та_все_ок_будет• 09 сентября 2021
Ответ дляtatka
Ні, не обов´язково. Може бути просто вода. Вона робить бісквіт несухим, більш ніжним порівняно з класичним.. Я робила японський бавовняний з водою. Дуже сподобалося.
В рецепте, по которому я делаю бисквит тоже присутствует вода (не кипяток).
Бисквит очень классный получается.
Бисквит очень классный получается.
ДолькиКабана• 09 сентября 2021
Ответ дляЛЮБА
Меня в бисквите больше разрыхлитель смутил. Да и муки мало, а если воды туда, тесто жидкое очень будет. Надеюсь температуру и время примерное выпечки указали?
Муки действительно оч мало на такое кол-во яиц и жидкости.
Ситечко для мыслей• 09 сентября 2021
Ответ дляtatka
Ні, не обов´язково. Може бути просто вода. Вона робить бісквіт несухим, більш ніжним порівняно з класичним.. Я робила японський бавовняний з водою. Дуже сподобалося.
Ну как бы для этого бисквит и пропитывают. А японский это совсем другая тема.
автор
Мона Лиза
• 09 сентября 2021
Ответ дляПросериарила молодость
Так есть же сам рецепт, там должно быть описано
А это ингридиенты только
А это ингридиенты только
Не описано)
автор
Мона Лиза
• 09 сентября 2021
Ответ дляЛЮБА
Меня в бисквите больше разрыхлитель смутил. Да и муки мало, а если воды туда, тесто жидкое очень будет. Надеюсь температуру и время примерное выпечки указали?
Пишут выпекать при 180°С около 50-60 минут.
автор
Мона Лиза
• 09 сентября 2021
Ответ дляСитечко для мыслей
Ну как бы для этого бисквит и пропитывают. А японский это совсем другая тема.
Здесь не указывается какой-то подвид бисквита)
Вот я и пытаюсь понять , зачем вода))
Уже нашла такой же рецепт, с другим описанием, пишут что нужна теплая вода.
Но не кипяток .
Вот я и пытаюсь понять , зачем вода))
Уже нашла такой же рецепт, с другим описанием, пишут что нужна теплая вода.
Но не кипяток .
автор
Мона Лиза
• 09 сентября 2021
Ответ для звездная галактика
а можно весь рецепт? теперь тоже хочу
Вот нашла, где написано теплую воду добавить:
автор
Мона Лиза
• 09 сентября 2021
Ответ дляТам-тарарам
Есть техника взбивания на водяной бане, сабайон, там вода нужна
Ну так пол водяную ж баню не написано)
Там-тарарам• 09 сентября 2021
Ответ дляМона Лиза
Ну так пол водяную ж баню не написано)
Да, не написано, написаны ингредиенты, из этого выводы
автор
Мона Лиза
• 09 сентября 2021
автор
Мона Лиза
• 09 сентября 2021
Ответ дляЛЮБА
Отбить им руки, на такой температуре подниматься середина , хотя тесто будет жидкое и вообще под вопросом его готовность.
Бисквит печётся при 165 ‘ , и на 6 яиц примерное время 30 -35 минут
Бисквит печётся при 165 ‘ , и на 6 яиц примерное время 30 -35 минут
Да, это точно !
Вот и пробуй так рецепты!
Каждый рецепт переделывать приходится 🤦♀️
Вот и пробуй так рецепты!
Каждый рецепт переделывать приходится 🤦♀️
Там-тарарам• 09 сентября 2021
Ответ дляМона Лиза
Написано:
Дальше моего поста не читала
За ранее описанного не было)
За ранее описанного не было)
автор
Мона Лиза
• 09 сентября 2021
Ответ дляТам-тарарам
Дальше моего поста не читала
За ранее описанного не было)
За ранее описанного не было)
Если бы небыло слов: ’затем добавляем воду’, то я б может и подумала о водяной бане.
автор
Мона Лиза
• 09 сентября 2021
Ответ дляЛЮБА
Посмотрите рецепты бисквита у Глинской , ее рецепт бисквита у меня получился шикарный!
Спасибо! Попробую !
звездная галактика• 09 сентября 2021
Ответ дляМона Лиза
Вот нашла, где написано теплую воду добавить:
спасибо! над будет попробовать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу