Захотелось сегодня чипсов) давно такого не ела, дома картофель закончился решила сделать с моркови. Получилось очень вкусненько. Нарезала тонкими слайсами морковку, заправила небольшим кол-ом оливкового масла, посолила, поперчила, добавила паприку, специи наверно каждый по вкусу добавляет. Протвинь застелила фольгой и выложила все слайсы в 1 ряд. Духовку предварительно разогрела, выпекала недолго, как только края начали темнеть вытащила. Наверно многим Америку не открыла, но кто не пробывал - попробуйте. Вкусно и полезно
Ответ дляfuchsia
а какую температуру ставили и сколько примерно выпекали?
делала 1 раз все на глаз, духовку включила примерно на 160 разогреть, пока все нарезала смешала, выложила, потом сделала тише огонь, примерно у меня вышло мин 15 наверно, я оч тоненько нарезала.
Ответ дляfuchsia
спасибо, надо будет попробовать, морковка это чудно, в чипсах ни разу не пробовала еще)
я тоже , но у меня дома морковки как то многовато оказалось, подумала почему бы и нет, а на деле вкусненько вышло, потом залезла в инет а там советов .... можно и свеклу еще, и др овощи.
Трусиковед• 06 марта 2014
Ответ дляMASHUNCHIK_BUKA
делала 1 раз все на глаз, духовку включила примерно на 160 разогреть, пока все нарезала смешала, выложила, потом сделала тише огонь, примерно у меня вышло мин 15 наверно, я оч тоненько нарезала.
попробую обязательно.Спасибо.
А с картошкой как делаете? не делала тоже
А с картошкой как делаете? не делала тоже
Зинаида1990• 06 марта 2014
очень,интересно попробовать чипсы любим очень,но из картошки каждый раз дороговато делать, а из морковки еще не пробовали ,спасибо за идейку займусь сейчас..
Ответ дляТрусиковед
попробую обязательно.Спасибо.
А с картошкой как делаете? не делала тоже
А с картошкой как делаете? не делала тоже
а все также , но только обязат нужно просушить картофель, как в принципе и др овощи, принцип такой же, многие советуют смазывать поверхность и кисточкой сверху потом каждый слайс и переворачивать периодически, я пока пробывала именно мариновать и выкладывать на фольгу, не переворачивала. Наверно все зависит от толщины кусочков
Аноним_573• 06 марта 2014
Ответ дляMASHUNCHIK_BUKA
а все также , но только обязат нужно просушить картофель, как в принципе и др овощи, принцип такой же, многие советуют смазывать поверхность и кисточкой сверху потом каждый слайс и переворачивать периодически, я пока пробывала именно мариновать и выкладывать на фольгу, не переворачивала. Наверно все зависит от толщины кусочков
Ух-ты, а как они на вид (картофельные), похожи на магазинные? Ребенка можно обмануть?
Ответ дляАноним_573
Ух-ты, а как они на вид (картофельные), похожи на магазинные? Ребенка можно обмануть?
у меня получ довольно похоже, а еще ж и цвет такой красивый от морковки
Ответ дляАноним_573
Ух-ты, а как они на вид (картофельные), похожи на магазинные? Ребенка можно обмануть?
а картофельные тоже получ хорошо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу