sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_200
все по ГОСТу!• 02 октября в 10:04

Чому борщ у мене завжди блідий, навіть коли кладу буряк сирим?

woman_facepalming 5
128 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
anonim_169
Моль Моллівна• 02 октября в 10:04
1
Заправку нужно томатную
dislike 15 woman_facepalming 5 like 11
anonim_8
Звоночек• 02 октября в 10:05
2
Это от самого Буряка зависит. Я сырой не кладу, он тупо вываривается. Ну и сейчас конечно махач тут начнется за рецепт борща)
dislike 5 like 22 face_with_tears_of_joy 22
anonim_34
Бла бла бла• 02 октября в 10:05
3
Бо треба чевону воду використовувати.
face_with_tears_of_joy 79 like 5
anonim_30
Люблю пиво• 02 октября в 10:05
4
тому що колір дає томат, а не буряк
dislike 5 like 15 woman_facepalming 67
anonim_57
ПоЗиТиВнАя• 02 октября в 10:06
5
Я кладу буряк в конце варки и накрываю крышкой, чтобы не уходил цвет.
like 19 dislike 5 face_with_tears_of_joy 3
anonim_8
Звоночек• 02 октября в 10:06
6
Ответ дляЛюблю пиво
тому що колір дає томат, а не буряк
Нет, Буряк дает насыщенный бордовый цвет, когда на след день картошка становится бордовой в борще. Моя мама варила посто с томатом борщ, без Буряка, никогда он не был насыщенного цвета, всегда оранжево-красный, бледноватый
exploding_head 8 face_with_tears_of_joy 6 like 22
anonim_199
Страхованная• 02 октября в 10:07
7
Я половину буряка ріжу і додаю сирим, а іншу половину тру і додаю в засмажку і протушую
heart 1 like 11
anonim_56
Ласковая_львица• 02 октября в 10:07
8
У меня 2 вида буряка-тушеный с уксусом, и отварной в самом конце на мелкой терке. Плюс в зажарку к томатам я добавляю чумак (херсонсикй) соус, и много красного, толстостенного, сладкого перца. Тогда цвет меня устраивает
dislike 2 like 13
anonim_179
Бешене сарі• 02 октября в 10:08
9
Ответ дляЗвоночек
Нет, Буряк дает насыщенный бордовый цвет, когда на след день картошка становится бордовой в борще. Моя мама варила посто с томатом борщ, без Буряка, никогда он не был насыщенного цвета, всегда оранжево-красный, бледноватый
У меня с Буряком без пасты он оранжево-красный. Вываривается. Если положить 2
anonim_90
Качка в тапцях• 02 октября в 10:08
10
Тому що переварюєте буряк.
Тушкуйте його окремо, з краплею лимонного соку чи оцету, додавайте в каструлю за 5-7 хв. до кінця готування, і матимете яскравий бордовий борщ.
like 50
anonim_93
ОдинРазНадетое• 02 октября в 10:09
11
Ответ дляЗвоночек
Нет, Буряк дает насыщенный бордовый цвет, когда на след день картошка становится бордовой в борще. Моя мама варила посто с томатом борщ, без Буряка, никогда он не был насыщенного цвета, всегда оранжево-красный, бледноватый
Борщ без буряка - это томатный суп с капустой ))
face_with_tears_of_joy 6 woman_facepalming 3 like 44
noavatar
Like-995b• 02 октября в 10:10
12
Я добавляю кислоту ( лимонный сок или уксус + сахар) и тушу на сковороде + томатная паста и потом в борщ в конце добавляю
like 15 dislike 1
anonim_150
ничевока• 02 октября в 10:10
13
Варений червоний буряк в кінці.
Або якщо варить буряк ав борщі то в кінці додати 1 великий буряк сирий нарізаний кружечками і проварити хв 5. Як настоїться виняти і викинути
heart 1 woman_facepalming 2 face_with_tears_of_joy 5
anonim_8
Звоночек• 02 октября в 10:10
14
Ответ дляОдинРазНадетое
Борщ без буряка - это томатный суп с капустой ))
Так готовят много где в Украине. Я из Донецкой области
like 5 dislike 1 woman_facepalming 20
anonim_145
Да Щас же• 02 октября в 10:11
15
Я буряк тушу на неболшом огне до готовности с минимумом масла, доливаю бульон из кастрюли, пока он не станет мягким. И не тру на терке, а режу соломкой, так он меньше сок теряет. Буряк нужно закладывать почти в конце варки, в кипящий борщ.
И секретный ингридиент (если нужно чтобы борщ был красный как не знаю что и не жалко тех кто ест) - заправка торчин. Она покрасит что угодно.
woman_facepalming 7 face_with_tears_of_joy 1 like 1
anonim_150
ничевока• 02 октября в 10:11
16
Ответ дляЛюблю пиво
тому що колір дає томат, а не буряк
Саме буряк
dislike 1 like 10
anonim_8
Звоночек• 02 октября в 10:12
17
Ответ дляничевока
Саме буряк
Я ж говорила, да будет срач! 🤣
face_with_tears_of_joy 10
anonim_218
Поліпривіт всім• 02 октября в 10:12
18
Ответ дляЗвоночек
Это от самого Буряка зависит. Я сырой не кладу, он тупо вываривается. Ну и сейчас конечно махач тут начнется за рецепт борща)
Ви праві. Залежно від сорту буряку
like 2
anonim_150
ничевока• 02 октября в 10:12
19
Ответ дляЗвоночек
Я ж говорила, да будет срач! 🤣
Я вже йду)
face_with_tears_of_joy 3
anonim_8
Звоночек• 02 октября в 10:12
20
Ответ дляничевока
Я вже йду)
Та и я тікаю)
anonim_59
13чудоСВЕТА• 02 октября в 10:13
21
Я тушу буряк під кришкою окремо на сковороді і перед закиданням в борщ збризкую лимонним соком щоб зафіксувати колір. Завжди насичений червоний.
like 12
anonim_218
Поліпривіт всім• 02 октября в 10:13
22
Ответ дляОдинРазНадетое
Борщ без буряка - это томатный суп с капустой ))
Борщ ще буває без капусти.
І це також борщ
like 5 dislike 5
anonim_93
ОдинРазНадетое• 02 октября в 10:13
23
Ответ дляЗвоночек
Так готовят много где в Украине. Я из Донецкой области
Само понятие борща - это именно наличие буряка, она же свёкла - основной ингредиент, а все остальные составляющие могу варьироваться )

Ну, назвали у вас так в Донецкой области, но к борщу он имеет такое же отношение как я к балету.
like 20 dislike 5
anonim_8
Звоночек• 02 октября в 10:13
24
Ответ дляПоліпривіт всім
Борщ ще буває без капусти.
І це також борщ
И с вишней, и с грушей, и с рыбой- и все это борщ ❤️
dislike 1 like 6 face_with_tears_of_joy 6
anonim_145
Да Щас же• 02 октября в 10:13
25
Ответ дляПоліпривіт всім
Ви праві. Залежно від сорту буряку
Да, лучший цвет и вкус дает круглый темно-красный. Длинные или с белыми прожилками не подходят.
like 5 dislike 1
anonim_84
Джага-джага• 02 октября в 10:13
26
Бо потрібно до нарізаного буряку витиснути 2 столові ложки лимона і перемішати з цим соком буряк,тоді він залишиться червоним
like 7
anonim_8
Звоночек• 02 октября в 10:14
27
Ответ дляОдинРазНадетое
Само понятие борща - это именно наличие буряка, она же свёкла - основной ингредиент, а все остальные составляющие могу варьироваться )

Ну, назвали у вас так в Донецкой области, но к борщу он имеет такое же отношение как я к балету.
Ок, как скажете 🙈
anonim_218
Поліпривіт всім• 02 октября в 10:14
28
Ответ дляЗвоночек
И с вишней, и с грушей, и с рыбой- и все это борщ ❤️
Так, їла херсонський з рибою і томатами
heart 2
anonim_134
Чарівна патика• 02 октября в 10:14
29
Ответ дляСтрахованная
Я половину буряка ріжу і додаю сирим, а іншу половину тру і додаю в засмажку і протушую
так само роблю. ЦЕ мене свекруха навчила.
Раніше варила як моя мама, безбуряка в зажарці. Теж завжди червоно-оранжевий був. Тому не від цього залежить.

Аот буває борз темно бордовий, не знаю як його роблять.
heart 1
noavatar
Фрау Донна Роза• 02 октября в 10:14
30
я часть буряка кладу сырым, а часть в зажарку прожариваю когда лук и морковка пожарились, добавляю буряк, чуть сахару что бы он карамелизировался, минут 5 жарю и вливаю томат, протушиваю все вместе.
борщ всегда насыщенного красного цвета. Еще важно свеклу брать салатную сладкую
like 2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff