все по ГОСТу!• 02 октября в 10:04
Чому борщ у мене завжди блідий, навіть коли кладу буряк сирим?
5
Звоночек• 02 октября в 10:05
Это от самого Буряка зависит. Я сырой не кладу, он тупо вываривается. Ну и сейчас конечно махач тут начнется за рецепт борща)
5
22
22
ПоЗиТиВнАя• 02 октября в 10:06
Я кладу буряк в конце варки и накрываю крышкой, чтобы не уходил цвет.
19
5
3
Звоночек• 02 октября в 10:06
Ответ дляЛюблю пиво
тому що колір дає томат, а не буряк
Нет, Буряк дает насыщенный бордовый цвет, когда на след день картошка становится бордовой в борще. Моя мама варила посто с томатом борщ, без Буряка, никогда он не был насыщенного цвета, всегда оранжево-красный, бледноватый
8
6
22
Страхованная• 02 октября в 10:07
Я половину буряка ріжу і додаю сирим, а іншу половину тру і додаю в засмажку і протушую
1
11
Ласковая_львица• 02 октября в 10:07
У меня 2 вида буряка-тушеный с уксусом, и отварной в самом конце на мелкой терке. Плюс в зажарку к томатам я добавляю чумак (херсонсикй) соус, и много красного, толстостенного, сладкого перца. Тогда цвет меня устраивает
2
13
Бешене сарі• 02 октября в 10:08
Ответ дляЗвоночек
Нет, Буряк дает насыщенный бордовый цвет, когда на след день картошка становится бордовой в борще. Моя мама варила посто с томатом борщ, без Буряка, никогда он не был насыщенного цвета, всегда оранжево-красный, бледноватый
У меня с Буряком без пасты он оранжево-красный. Вываривается. Если положить 2
Качка в тапцях• 02 октября в 10:08
Тому що переварюєте буряк.
Тушкуйте його окремо, з краплею лимонного соку чи оцету, додавайте в каструлю за 5-7 хв. до кінця готування, і матимете яскравий бордовий борщ.
Тушкуйте його окремо, з краплею лимонного соку чи оцету, додавайте в каструлю за 5-7 хв. до кінця готування, і матимете яскравий бордовий борщ.
50
ОдинРазНадетое• 02 октября в 10:09
Ответ дляЗвоночек
Нет, Буряк дает насыщенный бордовый цвет, когда на след день картошка становится бордовой в борще. Моя мама варила посто с томатом борщ, без Буряка, никогда он не был насыщенного цвета, всегда оранжево-красный, бледноватый
Борщ без буряка - это томатный суп с капустой ))
6
3
44
ничевока• 02 октября в 10:10
Варений червоний буряк в кінці.
Або якщо варить буряк ав борщі то в кінці додати 1 великий буряк сирий нарізаний кружечками і проварити хв 5. Як настоїться виняти і викинути
Або якщо варить буряк ав борщі то в кінці додати 1 великий буряк сирий нарізаний кружечками і проварити хв 5. Як настоїться виняти і викинути
1
2
5
Звоночек• 02 октября в 10:10
Ответ дляОдинРазНадетое
Борщ без буряка - это томатный суп с капустой ))
Так готовят много где в Украине. Я из Донецкой области
5
1
20
Да Щас же• 02 октября в 10:11
Я буряк тушу на неболшом огне до готовности с минимумом масла, доливаю бульон из кастрюли, пока он не станет мягким. И не тру на терке, а режу соломкой, так он меньше сок теряет. Буряк нужно закладывать почти в конце варки, в кипящий борщ.
И секретный ингридиент (если нужно чтобы борщ был красный как не знаю что и не жалко тех кто ест) - заправка торчин. Она покрасит что угодно.
И секретный ингридиент (если нужно чтобы борщ был красный как не знаю что и не жалко тех кто ест) - заправка торчин. Она покрасит что угодно.
7
1
1
ничевока• 02 октября в 10:11
Ответ дляЛюблю пиво
тому що колір дає томат, а не буряк
Саме буряк
1
10
Поліпривіт всім• 02 октября в 10:12
Ответ дляЗвоночек
Это от самого Буряка зависит. Я сырой не кладу, он тупо вываривается. Ну и сейчас конечно махач тут начнется за рецепт борща)
Ви праві. Залежно від сорту буряку
2
13чудоСВЕТА• 02 октября в 10:13
Я тушу буряк під кришкою окремо на сковороді і перед закиданням в борщ збризкую лимонним соком щоб зафіксувати колір. Завжди насичений червоний.
12
Поліпривіт всім• 02 октября в 10:13
Ответ дляОдинРазНадетое
Борщ без буряка - это томатный суп с капустой ))
Борщ ще буває без капусти.
І це також борщ
І це також борщ
5
5
ОдинРазНадетое• 02 октября в 10:13
Ответ дляЗвоночек
Так готовят много где в Украине. Я из Донецкой области
Само понятие борща - это именно наличие буряка, она же свёкла - основной ингредиент, а все остальные составляющие могу варьироваться )
Ну, назвали у вас так в Донецкой области, но к борщу он имеет такое же отношение как я к балету.
Ну, назвали у вас так в Донецкой области, но к борщу он имеет такое же отношение как я к балету.
20
5
Звоночек• 02 октября в 10:13
Ответ дляПоліпривіт всім
Борщ ще буває без капусти.
І це також борщ
І це також борщ
И с вишней, и с грушей, и с рыбой- и все это борщ ❤️
1
6
6
Да Щас же• 02 октября в 10:13
Ответ дляПоліпривіт всім
Ви праві. Залежно від сорту буряку
Да, лучший цвет и вкус дает круглый темно-красный. Длинные или с белыми прожилками не подходят.
5
1
Джага-джага• 02 октября в 10:13
Бо потрібно до нарізаного буряку витиснути 2 столові ложки лимона і перемішати з цим соком буряк,тоді він залишиться червоним
7
Звоночек• 02 октября в 10:14
Ответ дляОдинРазНадетое
Само понятие борща - это именно наличие буряка, она же свёкла - основной ингредиент, а все остальные составляющие могу варьироваться )
Ну, назвали у вас так в Донецкой области, но к борщу он имеет такое же отношение как я к балету.
Ну, назвали у вас так в Донецкой области, но к борщу он имеет такое же отношение как я к балету.
Ок, как скажете 🙈
Поліпривіт всім• 02 октября в 10:14
Ответ дляЗвоночек
И с вишней, и с грушей, и с рыбой- и все это борщ ❤️
Так, їла херсонський з рибою і томатами
2
Чарівна патика• 02 октября в 10:14
Ответ дляСтрахованная
Я половину буряка ріжу і додаю сирим, а іншу половину тру і додаю в засмажку і протушую
так само роблю. ЦЕ мене свекруха навчила.
Раніше варила як моя мама, безбуряка в зажарці. Теж завжди червоно-оранжевий був. Тому не від цього залежить.
Аот буває борз темно бордовий, не знаю як його роблять.
Раніше варила як моя мама, безбуряка в зажарці. Теж завжди червоно-оранжевий був. Тому не від цього залежить.
Аот буває борз темно бордовий, не знаю як його роблять.
1
Фрау Донна Роза• 02 октября в 10:14
я часть буряка кладу сырым, а часть в зажарку прожариваю когда лук и морковка пожарились, добавляю буряк, чуть сахару что бы он карамелизировался, минут 5 жарю и вливаю томат, протушиваю все вместе.
борщ всегда насыщенного красного цвета. Еще важно свеклу брать салатную сладкую
борщ всегда насыщенного красного цвета. Еще важно свеклу брать салатную сладкую
2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу