все по ГОСТу!• 02 октября в 10:04
Чому борщ у мене завжди блідий, навіть коли кладу буряк сирим?
показать весь текст
5
Обращеница• 02 октября в 14:31
Ответ дляТётя Хрюша
Я ничуть не кулинар, но борщ варить научилась вкусный. В стране моего пребывания сложно найти сырую свеклу в продаже, в супермаркете она уже вареная продается в упаковке. Я свеклу тру на терке и кладу в борщ уже в конце варки, и добавляю одновременно кружочек лимона свежего (режу его на 4 дольки). Борщ получается ярко красный, насыщенный, с нежной кислинкой.
Да, лимон добавлять, супер, мне вот очень понравилось.
Обращеница• 02 октября в 14:35
Ответ дляЧтооооооооооо?
Не знаю) Раньше варила невкусный борщ и он тоже был не бордовый. Со временем научилась варить вкусный борщ. Он стал темный, насыщенный.
Вчера варила так и картошка почему-то покрасилась (не люблю такое).
Вчера варила так и картошка почему-то покрасилась (не люблю такое).
О, а мне так нравится, чтобы картошка покрасилась, но не получается 😁
Життє Бентежне• 02 октября в 14:38
Ответ дляЧарівна патика
так само роблю. ЦЕ мене свекруха навчила.
Раніше варила як моя мама, безбуряка в зажарці. Теж завжди червоно-оранжевий був. Тому не від цього залежить.
Аот буває борз темно бордовий, не знаю як його роблять.
Раніше варила як моя мама, безбуряка в зажарці. Теж завжди червоно-оранжевий був. Тому не від цього залежить.
Аот буває борз темно бордовий, не знаю як його роблять.
Я такой готовлю, у меня мама его называет ’кацапский’ - без томатной пасты и помидоров
Скажений гудзик• 02 октября в 14:41
Ответ дляЖиттє Бентежне
Я такой готовлю, у меня мама его называет ’кацапский’ - без томатной пасты и помидоров
У нас кацапські говорили на всі рожеві і бордові борщі, а типовий колір борщів у нас в області був такий як на фото. Тепер я виросла і люблю всякі, і такі, і бордові.
2
Життє Бентежне• 02 октября в 14:47
Ответ дляСкажений гудзик
У нас кацапські говорили на всі рожеві і бордові борщі, а типовий колір борщів у нас в області був такий як на фото. Тепер я виросла і люблю всякі, і такі, і бордові.
Вот, у меня в родительской семье всегда варили такие борщи, как на вашем фото. Почему и зачем я стала варить без томатной пасты - сама не знаю. ’Кацапский’ - это скорее шутеечно от мамы, она очень удивлялась моему борщу, откуда у меня такие странные рецепты
Цвет приблизительно как на фото 🤷
Цвет приблизительно как на фото 🤷
жар-птица Нюра• 02 октября в 14:54
Збагрила борщ на чоловіка, у нього завжди красивий, яким чином - не можу зрозуміти...
ЗдохниПуйло• 02 октября в 15:20
Ответ дляВеселуха Муха
Буряк для борщу запікаю цілим, потім тру, додаю краплю яблучного оцету та трішки цукру і додаю до борщу при кінці варки.
Саме так і я роблю
ЗдохниПуйло• 02 октября в 15:24
Кожна хозяйка вважає, що саме її борщ є насиченим, хоча .....я люблю буряковий колір, а хтось вважає, що колір рижий, то є червоний
Скажений гудзик• 02 октября в 15:35
Ответ дляЗдохниПуйло
Кожна хозяйка вважає, що саме її борщ є насиченим, хоча .....я люблю буряковий колір, а хтось вважає, що колір рижий, то є червоний
У Вас на першому фото якісь помиї. Ось червоний борщ. А на другому у Вас бордовий, який теж є смачним.
1
2
А_я_ЛОЖУ!• 02 октября в 15:44
Ответ дляДа Щас же
Я буряк тушу на неболшом огне до готовности с минимумом масла, доливаю бульон из кастрюли, пока он не станет мягким. И не тру на терке, а режу соломкой, так он меньше сок теряет. Буряк нужно закладывать почти в конце варки, в кипящий борщ.
И секретный ингридиент (если нужно чтобы борщ был красный как не знаю что и не жалко тех кто ест) - заправка торчин. Она покрасит что угодно.
И секретный ингридиент (если нужно чтобы борщ был красный как не знаю что и не жалко тех кто ест) - заправка торчин. Она покрасит что угодно.
Не пофарбує. Власний досвід, такого неприємного на колір борщу ще не було.
А_я_ЛОЖУ!• 02 октября в 15:52
Звичайно, гарний колір борщу дає буряк. І от порадьте, дівчата, як вибрати салатний, з насиченим кольором буряк, бо інколи буряк гарний, а борщ ні. Буду вдячна за поради
P.S. Борщ не переварюю, буряк варю або тушкую, підкислюю обов´язково.
P.S. Борщ не переварюю, буряк варю або тушкую, підкислюю обов´язково.
Каркуша Клара• 02 октября в 16:26
буряк вареным кладите. и в самом конце, тогда будет яркий бордовый
2
1
Единая страна!• 02 октября в 16:36
Ответ дляДиректриссимо
Я не в курсі.
Запитати? Чи краще мені й не знати?
Запитати? Чи краще мені й не знати?
Шубу девушка не сделала своему мужчине, потому что не нашла в магазине красный майонез
2
Лялькодзьоб• 02 октября в 17:02
Буряк нужно тушить , а перед этим сбрызнуть слегка уксусом как раз для цвета.
Пустощі-веселощі• 02 октября в 17:02
Ложку тертого свіжого буряку за хвилину до кінця варки - будь що буде червоним.Вичитала в 90- х роках в ’ Галицьких контрактах’,роблю вже 30 років так
Пустощі-веселощі• 02 октября в 17:07
Ответ дляЗвоночек
Так готовят много где в Украине. Я из Донецкой области
Дааааа. Хоть вам дизлайков наставили. У нас просто помидоров д* га, а на западе ето роскошь, они там не растут. И еще у нас капусту бросают уже после зажарки, чтоб хрустела
1
Задолбулька• 02 октября в 17:10
Ответ дляЗвоночек
Так готовят много где в Украине. Я из Донецкой области
Интересно, у меня муж тоже из Донецкой области, но борщ в его семье всегда с буряком делали
Пустощі-веселощі• 02 октября в 17:17
Ответ дляЗадолбулька
Интересно, у меня муж тоже из Донецкой области, но борщ в его семье всегда с буряком делали
Я из Краматорска - без буряка. Как только вьішла замуж - сразу вьічитала совет добавлять ,помимо вареного буряка , еще ложку тертого сьірого в самом конце варки- в моей семье борщ бордовьій
1
Задолбулька• 02 октября в 17:35
Ответ дляПустощі-веселощі
Я из Краматорска - без буряка. Как только вьішла замуж - сразу вьічитала совет добавлять ,помимо вареного буряка , еще ложку тертого сьірого в самом конце варки- в моей семье борщ бордовьій
Муж из Доброполья))
Спасибо, попробую тоже в конец немного буряка класть)
Спасибо, попробую тоже в конец немного буряка класть)
миссДавеча• 02 октября в 17:47
Борщ ніколи не засмажую, окремо нічого не варю/тушкую; буряк додаю сирим, варю достатньо довго; для збереження кольору в кінці додаю ложку оцту. Колір одразу стає більш насиченим. Інтенсивність кольору залежить від сорту буряка.
Голова колгоспу• 02 октября в 18:08
Ответ длямиссДавеча
Борщ ніколи не засмажую, окремо нічого не варю/тушкую; буряк додаю сирим, варю достатньо довго; для збереження кольору в кінці додаю ложку оцту. Колір одразу стає більш насиченим. Інтенсивність кольору залежить від сорту буряка.
На томаті? Чи на помідорах?
НуКаНаКа• 02 октября в 18:50
Ответ дляТётя Хрюша
Я ничуть не кулинар, но борщ варить научилась вкусный. В стране моего пребывания сложно найти сырую свеклу в продаже, в супермаркете она уже вареная продается в упаковке. Я свеклу тру на терке и кладу в борщ уже в конце варки, и добавляю одновременно кружочек лимона свежего (режу его на 4 дольки). Борщ получается ярко красный, насыщенный, с нежной кислинкой.
а томаты не добавляете?они ж тоже кислоту дают
НуКаНаКа• 02 октября в 18:51
Ответ дляСкажений гудзик
У нас кацапські говорили на всі рожеві і бордові борщі, а типовий колір борщів у нас в області був такий як на фото. Тепер я виросла і люблю всякі, і такі, і бордові.
це ваш?щедевр, ви туда перець додаєте?
Скажений гудзик• 02 октября в 20:15
Ответ дляНуКаНаКа
це ваш?щедевр, ви туда перець додаєте?
Та ні, то з гугл пошуку, але колір у нас такий завжди варили, я варю більш червоний, але перець додаю, у мене в холодильнику перці нарізані з сіллю спеціально для борщу в банці на зиму.
Доктор Хаос• 02 октября в 20:46
Купите круглий, темний буряк. Хоч сирий, хоч варений, він дасть насичений бордовий колір
2
ГонУрова дівка• 02 октября в 21:32
Ділю потертий буряк навпіл, половину кладу сирим під час варки борщу, а в кінці ще вижимаю сік з другої половини и через хвилину вже виключаю вогонь.
Пані з калабані• 02 октября в 22:28
Розкажу секрет 😜 буряк, морква, цибуля - на тертку й засмажуєте з томатною пастою й ОЦТОМ. оцту небагато. Ваш борщ завжди буде яскравим, оцет зберігає колір буряка 👍🏼
ПС буряк має бути не рябий, в темний, однорідного кольору.
ПС буряк має бути не рябий, в темний, однорідного кольору.
Василина Семеніч• 02 октября в 22:31
Ответ дляСкажений гудзик
А я теж не люблю натерті овочі в борщ, але якщо ліньки, або час підпирає, натрираю на тертушці для корейських закусок, як довге, тоді навпіл ще розрізаю, смак такий самий як і соломкою нарізане.
Ой,Ви мене зрозуміли. Гарнітур- це натерті овочі)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу