Помилуйте мадам• 25 июля 2018
муж сказал вареники вкусные, но тесто толстое. фото есть
я блин их только научилась готовить, радовалась
а он обругал
рецепт мука 2 ст, 1ст кефира, яйцо и сода гаш
скажите= э то он меня совсем не уважает? или подскажите ваш рецепт, поделитесь, плиз)
а он обругал
рецепт мука 2 ст, 1ст кефира, яйцо и сода гаш
скажите= э то он меня совсем не уважает? или подскажите ваш рецепт, поделитесь, плиз)
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
1312
921 (70.2%)
тесто толстое
391 (29.8%)
муж придирается
Отполированный Артем• 25 июля 2018
Странный рецепт теста. Обычно делают: мука+вода+соль. От яйца становится более резиновое...
Гидроусилитель руля• 25 июля 2018
Ответ длявареный_look
Я только такие (паровые) и люблю.
терпеть не могу склизкое резиновое тесто после варки.
терпеть не могу склизкое резиновое тесто после варки.
то Вы просто нормальных вареников не ели
ничего оно не склизкое и не должно быть резиновым.
обожаю вареники с картошкой
ничего оно не склизкое и не должно быть резиновым.
обожаю вареники с картошкой
Зашла на 5минут• 25 июля 2018
Парові такі і мають бути.
Чоловік уявляв собі звичайні на воді. Ну, це як, грубо кажучи, зелений борщ і червоний борщ. На любителя.
Чоловік вас любить і поважає. Вареники виглядають смачно. Він любить тонкі слизькі варені у воді, по рецепт зверніться до свекрухи, всі будуть щасливі.
Чоловік уявляв собі звичайні на воді. Ну, це як, грубо кажучи, зелений борщ і червоний борщ. На любителя.
Чоловік вас любить і поважає. Вареники виглядають смачно. Він любить тонкі слизькі варені у воді, по рецепт зверніться до свекрухи, всі будуть щасливі.
Нафаня Маня• 25 июля 2018
Ответ дляЛама_мама
Отличные паровые вареники на кефире))))))
Они пушистые и вкуснее чем просто на воде))
Они пушистые и вкуснее чем просто на воде))
+100
Помеха справа• 25 июля 2018
Ответ дляBlack Umbrella
Есть традиционные рецепты блюд, а есть вариации на тему. Есои вы их не знаете, это не згачит, что их нет.
Насчет второй части вашего поста: муж наминал их, а потом обгадил автора, зачем было есть? Кто-то заставлял?
Насчет второй части вашего поста: муж наминал их, а потом обгадил автора, зачем было есть? Кто-то заставлял?
Нет никаких традиционных рецептов. Есть авторские рецепты - там вот как раз всё строго по регламенту, а любые изменения это уже вариации на тему.
У народных же рецептов всегда куча вариантов, разные семьи делают по разному. К тому же у таких древних рецептов - изначальные варианты вообще не известны. К тому же раньше немного по-другому готовили, как по ингредиентам, там по технологиями. Так что не бывает никаких ПРАВИЛЬНЫХ борщей, вареников, блинов, расстегаев и т.д. и т.п.
Ну а по второй теме. ’Сказал, что вкусно, но тесто лучше тонкое’ - это обгадил? Вы видимо тоже очень тяжелый человек, раз вас так легко обгадить. Мужу приходится каждое слово обдумывать, чтобы не косячнуть ненароком?
Например, мы всегда готовили пиццу на дрожжевом тесте, мне она нравится. Но пробовали и другие варианты, на тонком, слоенном и т.д. По вашей логике надо было сказать, ой как классно на слоенном тесте, и потом всю жизнь на нем есть? Или всё таки сказать, что на дрожжевом лучше?
А если вообще какая то гадость получится всё равно хвалить блюдо? Можно (и нужно) хвалить СТАРАНИЯ. Но надо говорить правду.
У народных же рецептов всегда куча вариантов, разные семьи делают по разному. К тому же у таких древних рецептов - изначальные варианты вообще не известны. К тому же раньше немного по-другому готовили, как по ингредиентам, там по технологиями. Так что не бывает никаких ПРАВИЛЬНЫХ борщей, вареников, блинов, расстегаев и т.д. и т.п.
Ну а по второй теме. ’Сказал, что вкусно, но тесто лучше тонкое’ - это обгадил? Вы видимо тоже очень тяжелый человек, раз вас так легко обгадить. Мужу приходится каждое слово обдумывать, чтобы не косячнуть ненароком?
Например, мы всегда готовили пиццу на дрожжевом тесте, мне она нравится. Но пробовали и другие варианты, на тонком, слоенном и т.д. По вашей логике надо было сказать, ой как классно на слоенном тесте, и потом всю жизнь на нем есть? Или всё таки сказать, что на дрожжевом лучше?
А если вообще какая то гадость получится всё равно хвалить блюдо? Можно (и нужно) хвалить СТАРАНИЯ. Но надо говорить правду.
myshonok2604• 25 июля 2018
Автор, на пару не могут быть тонкими. Пусть муж сам сделает такие ,как ему нравятся...
Black Umbrella• 25 июля 2018
Ответ дляПомеха справа
Нет никаких традиционных рецептов. Есть авторские рецепты - там вот как раз всё строго по регламенту, а любые изменения это уже вариации на тему.
У народных же рецептов всегда куча вариантов, разные семьи делают по разному. К тому же у таких древних рецептов - изначальные варианты вообще не известны. К тому же раньше немного по-другому готовили, как по ингредиентам, там по технологиями. Так что не бывает никаких ПРАВИЛЬНЫХ борщей, вареников, блинов, расстегаев и т.д. и т.п.
Ну а по второй теме. ’Сказал, что вкусно, но тесто лучше тонкое’ - это обгадил? Вы видимо тоже очень тяжелый человек, раз вас так легко обгадить. Мужу приходится каждое слово обдумывать, чтобы не косячнуть ненароком?
Например, мы всегда готовили пиццу на дрожжевом тесте, мне она нравится. Но пробовали и другие варианты, на тонком, слоенном и т.д. По вашей логике надо было сказать, ой как классно на слоенном тесте, и потом всю жизнь на нем есть? Или всё таки сказать, что на дрожжевом лучше?
А если вообще какая то гадость получится всё равно хвалить блюдо? Можно (и нужно) хвалить СТАРАНИЯ. Но надо говорить правду.
У народных же рецептов всегда куча вариантов, разные семьи делают по разному. К тому же у таких древних рецептов - изначальные варианты вообще не известны. К тому же раньше немного по-другому готовили, как по ингредиентам, там по технологиями. Так что не бывает никаких ПРАВИЛЬНЫХ борщей, вареников, блинов, расстегаев и т.д. и т.п.
Ну а по второй теме. ’Сказал, что вкусно, но тесто лучше тонкое’ - это обгадил? Вы видимо тоже очень тяжелый человек, раз вас так легко обгадить. Мужу приходится каждое слово обдумывать, чтобы не косячнуть ненароком?
Например, мы всегда готовили пиццу на дрожжевом тесте, мне она нравится. Но пробовали и другие варианты, на тонком, слоенном и т.д. По вашей логике надо было сказать, ой как классно на слоенном тесте, и потом всю жизнь на нем есть? Или всё таки сказать, что на дрожжевом лучше?
А если вообще какая то гадость получится всё равно хвалить блюдо? Можно (и нужно) хвалить СТАРАНИЯ. Но надо говорить правду.
Вы не правы. Есть и традиционные, и классические, и авторские рецепты. Просто вы не разбираетесь в кулинарии и пытаетесь что-то рассказать. Зря, но кто ж вам запретит.
ТихоЯ• 25 июля 2018
Ваши очень аппетитные, ммм, я такие люблю.
В том краю, где я выросла, готовят именно такие вареники, паровые. А муж попробовал и ему не понравились, любит тоненькие, и тесто которое к зубам прилипает))))
Я не умею готовить никакие, один раз пробовала, дольше кухню отмывала, проще купить)))
В том краю, где я выросла, готовят именно такие вареники, паровые. А муж попробовал и ему не понравились, любит тоненькие, и тесто которое к зубам прилипает))))
Я не умею готовить никакие, один раз пробовала, дольше кухню отмывала, проще купить)))
Му ма му ма му• 25 июля 2018
Ответ дляКуколка-мяуколка
Яйца лишние, мужа в Ашан, пусть покупает ашановские, они вкуснее. PS я бы съела ваших вареников.
а где в ашане паровые вареники? я бы тоже покупала. только паровые как полуфабрикаты никто не делает.
Му ма му ма му• 25 июля 2018
Ответ дляРаботать надо
неее, оказывается на Донбассе етсь такое. Реально есть. мы даже в офисе потом опрос проводили. Девочки из Донецка и Луганска сказали. что да. у них так. Но там, кстаи, бабушки-прабабушки оказались у них не з Украины. А вот парень из Луганска сказал. что борщ ’только с буряком’ (запретил даже на русском свеклой называть), за что получил нелюбовь землячек)) Но у него бабушка таки из какого-то села на донбассе. Т.е. в тех краях среди давно переехавших русских борщ - это томатный суп с капустой.
украинские щи
Резвая лошадка• 25 июля 2018
Ответ дляОтвечаю всем
Автор, у Вас отличные паровые вареники, у нас в Полтаве это хит. И для тех кто не в курсе, у паровых вареников не может быть тонкое тесто. И рецепт теста у Вас правильный. Я например вообще не могу есть клёцки сваренные в воде, разве что это пельмени. А вареник паровой должен быть пышный и большой!
+++
на воде это как пельмени,что же это за вареники??
на воде это как пельмени,что же это за вареники??
Кы-ы-ы-ця• 25 июля 2018
Ответ дляПомилуйте мадам
а какие на пару? какой у них вид?
Я тоже сразу поняла, что паровые. У меня мама такие делает, мой муж не любит, ему много теста))), а отцу самое то, чем больше булки, тем лучше. Поэтому здесь только дело вкуса. А обижаться на мужа глупо, он же не сказал г.... я всегда спрашиваю своих и делаю выводы
Кы-ы-ы-ця• 25 июля 2018
И что касается вареников, автор, люди делятся на два типа - те, кто любит на пару и те, кто любит тонкое тесто)) эта любовь идет из детства, поэтому, спросите у свекрови как и не обижайтесь на мужа))) а ваши вареники красивые
Кофр для ноги• 25 июля 2018
Ответ дляПомилуйте мадам
да, на пару
Главное,чтобы вкусные
купите в магазине, пусть ест, там тонкое тесто((
Вот наглый...
купите в магазине, пусть ест, там тонкое тесто((
Вот наглый...
Кофр для ноги• 25 июля 2018
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
На пару всегда толстое. И вкусные - пока горячие / теплые.
Отличные у Вас паровые вареники.
Я Полтавчанка, вареники и галушки - наше все.
Отличные у Вас паровые вареники.
Я Полтавчанка, вареники и галушки - наше все.
эт, точно) Таким и должны быть настоящие вареники, а не приплюснутыми и тесто на воде(((
А у нас макарошки• 25 июля 2018
Очень люблю такие пухленькие паровые, но не умею делать. Научите пожалуйста кто нибудь.
Под пытками• 25 июля 2018
Ответ дляПомилуйте мадам
да, на пару
тесто у вас не толстое, а ’забитое’ и на паровые потому совсем не похожи
паровые легкие, воздушные
долго месили видимо тесто
паровые легкие, воздушные
долго месили видимо тесто
А у нас макарошки• 25 июля 2018
Ответ дляБабушка мороз
Удалено администрацией...
90% читающих не знают про паровые вареники, хоть загуглите сначала, а не сравнивайте с обычными.
Дядя Жора• 25 июля 2018
Ответ дляА у нас макарошки
90% читающих не знают про паровые вареники, хоть загуглите сначала, а не сравнивайте с обычными.
Я знаю про паровые и в них тесто толстое и то не вкусно для большинства
Моя бабушка делала
Как по мне это не вареники вообще, а вареная булка
Моя бабушка делала
Как по мне это не вареники вообще, а вареная булка
А у нас макарошки• 25 июля 2018
Ответ дляBlack Umbrella
Ой, не помню, может год-полтора назад. Там много оригинальных рецептов было, но вот без свеклы - это прям топчик
Я тоже в шоке была.
вареный_look• 25 июля 2018
Ответ дляГидроусилитель руля
то Вы просто нормальных вареников не ели
ничего оно не склизкое и не должно быть резиновым.
обожаю вареники с картошкой
ничего оно не склизкое и не должно быть резиновым.
обожаю вареники с картошкой
Где ж мне.
Вареников с картошкой попробовать даже негде.
ужс, как дальше жить.
Вареников с картошкой попробовать даже негде.
ужс, как дальше жить.
mavka_kids• 25 июля 2018
я вообще никакие вареники не готовлю. не умею с тестом работать.
но если готовлю чтото первый раз, то спрашиваю мнение мужа. норм мясо прожарено или меньше-больше. котлеты норм или слишком большие. и учитываю пожелания. мне ж несложно. чего вы обиделись.
но если готовлю чтото первый раз, то спрашиваю мнение мужа. норм мясо прожарено или меньше-больше. котлеты норм или слишком большие. и учитываю пожелания. мне ж несложно. чего вы обиделись.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу