Помилуйте мадам• 25 июля 2018
муж сказал вареники вкусные, но тесто толстое. фото есть
я блин их только научилась готовить, радовалась
а он обругал
рецепт мука 2 ст, 1ст кефира, яйцо и сода гаш
скажите= э то он меня совсем не уважает? или подскажите ваш рецепт, поделитесь, плиз)
а он обругал
рецепт мука 2 ст, 1ст кефира, яйцо и сода гаш
скажите= э то он меня совсем не уважает? или подскажите ваш рецепт, поделитесь, плиз)
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
1312
921 (70.2%)
тесто толстое
391 (29.8%)
муж придирается
Залатавая• 25 июля 2018
Ответ дляElse
+1.
В нас, якщо щось не подобається, з будь-яких причин, просто не їдять.
Викинути можна.
Той, хто готував не ображається. З якого дива?
В нас, якщо щось не подобається, з будь-яких причин, просто не їдять.
Викинути можна.
Той, хто готував не ображається. З якого дива?
’Я же старалась а он не ценит’)))
Мне наверное проще, я никогда не была особо высокого мнения о своем кулинарном мастерстве, так как начала учиться готовить только после того как стала жить с мужем, и готовил поначалу он.
И потому когда у меня блюдо с первого раза получается хорошо и вкусно ( а так бывает, и довольно часто, мужу нет смысла льстить, я просто стараюсь все делать по рецепту и учитываю вкусовые нюансы, не нарушаю технологию ) то я вполне довольна собой, но при этом я критично отношусь к своей готовке, и каждый раз думаю что бы улучшить готовя блюдо первые разы.
Мне наверное проще, я никогда не была особо высокого мнения о своем кулинарном мастерстве, так как начала учиться готовить только после того как стала жить с мужем, и готовил поначалу он.
И потому когда у меня блюдо с первого раза получается хорошо и вкусно ( а так бывает, и довольно часто, мужу нет смысла льстить, я просто стараюсь все делать по рецепту и учитываю вкусовые нюансы, не нарушаю технологию ) то я вполне довольна собой, но при этом я критично отношусь к своей готовке, и каждый раз думаю что бы улучшить готовя блюдо первые разы.
Помеха справа• 25 июля 2018
Ответ дляdora71
Это настоящий вареничек на пару.Ням-нямка, аж слюнки потекли. Такие бабушка в детстве делала. Они пушистые и воздушные , ну и конечно пузатеньие- это же рецепт такой! А вот свекровь варит тонкие, синие вареники . Мне не очень нравяться. Ну я конечно-же, как примерная невестка ем и нахваливаю! Вообще считаю, что поскольку человек старался,пыхтел у плиты надо всегда хвалить. Максимум могу сказать- у меня немного другой рецепт.А Вашему мужу наверное тонкие варенички нравятся. Тут на вкус и цвет товарища нет.
Никогда такого не понимал. Одни годами терпят и нахваливают, другие и рады стараться... Такое во многих вещах - от готовки до секса у людей бывает. Но здоровая критика только на пользу. Адекватный человек на это не обижается.
Ответ дляПолиэтиленовый привет
зачем кефир с содой? это сочетание дает пузырьки, поэтому тесто и получается толстым
такое на выпечку хорошо, на оладушки всякие, но не на вареники, вареники на простейшем пельменном делаются на раз
такое на выпечку хорошо, на оладушки всякие, но не на вареники, вареники на простейшем пельменном делаются на раз
Тоже делаю на таком тесте, получаются миниатюрные.
Black Umbrella• 25 июля 2018
Ответ дляElse
Тактовність і повага - це збрехати?
Це дикість якась.
Впевнена, що чоловік достатньо тактовно заявив про товсте тісто, а повага - це якраз сказати правду.
Це дикість якась.
Впевнена, що чоловік достатньо тактовно заявив про товсте тісто, а повага - це якраз сказати правду.
Так это неправда же))) это все равно что сказать - фуууу, пиццу с сыром сделала. Или фуууу, голубцы из капусты.
Это паровые вареники с ягодами. Они такими и должны быть. Это не толстое тесто для них, а нормальное. Все остальное - вариации на тему, но аж никак ни стандартный рецепт. Поэтому муж автора не сказал правду, а в силу своего невежества обидел человека - совершенно незаслуженно. Он просто никогда не ел нормальных вареников, мог бы и промолчать.
Это паровые вареники с ягодами. Они такими и должны быть. Это не толстое тесто для них, а нормальное. Все остальное - вариации на тему, но аж никак ни стандартный рецепт. Поэтому муж автора не сказал правду, а в силу своего невежества обидел человека - совершенно незаслуженно. Он просто никогда не ел нормальных вареников, мог бы и промолчать.
nightwoman• 25 июля 2018
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
На пару всегда толстое. И вкусные - пока горячие / теплые.
Отличные у Вас паровые вареники.
Я Полтавчанка, вареники и галушки - наше все.
Отличные у Вас паровые вареники.
Я Полтавчанка, вареники и галушки - наше все.
На пару, толстые потому что сода!!:) Я люблю такие, люблю с такого теста с картошкой и шкварками. И потом со сметаной:))
Помеха справа• 25 июля 2018
Ответ дляLaura 28
ну.. ніхто ж не заставляє, але еслі живе..значить нравиться і не важко
Ну, видимо раз я на работу ходу, то мне тоже нравится, а то бы давно уволится можно было...
Только в мире не все белое и черное, а гармоничные семьи скорее исключение, чем правило.
Только в мире не все белое и черное, а гармоничные семьи скорее исключение, чем правило.
Малая Налегке• 25 июля 2018
Ответ дляBlack Umbrella
Автор, расслабьтесь, вы все сделали правильно. На сладкую начинку и на пару делается именно толстое тесто на кефире. На соленую начинку - тонкое тесто на воде и варить в воде. Результаты опроса показывают, что ответили еще те кулинарши ))) не обращайте внимания, лопайте вареники сами, а мужу сделаете тонкие с картошкой или капустой.
+ 1000000000

Сегодня на диете• 25 июля 2018
Ответ дляВот Она Я
Я вместо кефира воду и без соды. Чтобы хорошо раскатывалось и не стчгивалось в холодильник на 2 часа - можно и на ночь.
Замешиваю на теплой воде, тогда тесто получается эластичное, податливое и очень тонко раскатывается. А после холодильника... сомневаюсь(((
Lilu-cosmo• 25 июля 2018
Ответ дляoksi...
я вот подумала, нужно и себе попробовать сделать с черникой пухлых вареников (со сливой). А то все маленькие да тоненькие. Раз в год можно. А если муку из твердых сортов брать, получится?
Мука из твёрдых сортов пшеницы подойдёт идеально, я когда-то давно делала на заказ 100 штук вареников с мясом ,так искала специально именно эту муку. Так что не сомневайтесь. Тесто у меня как и у автора, так делала моя мама, на кефире с содой, пышные, мягкие и нежные. Настоящие украинские вареники. Со временем Вы научитесь защипывать край тоньше и будет замечательно.
Посмотрите этот рецепт, это очень вкусно.
Посмотрите этот рецепт, это очень вкусно.
Читать все не могу, времени нет, но свой рецепт напишу Вам ) Тесто и для вареников, и для пельменей, просто тает во рту. Я в комбайне насадкой для теста замешиваю.
Сначала 3,5 стакана муки + 1 яйцо + 0,5 стакана подсолнечного масла. Перебили на крошку в чаше. Потом добавили 1 стакан теплой воды. Дальше мешаем - оно начнет отлипать от стенок чаши комбайна, практически не надо мыть. Все.
Это половинная норма, а по-правильному 7 стаканов муки, 2 яйца, 1 стакан подсолнечного масла и 2 стакана теплой муки. Но их тогда получается оооочень много.
Сначала 3,5 стакана муки + 1 яйцо + 0,5 стакана подсолнечного масла. Перебили на крошку в чаше. Потом добавили 1 стакан теплой воды. Дальше мешаем - оно начнет отлипать от стенок чаши комбайна, практически не надо мыть. Все.
Это половинная норма, а по-правильному 7 стаканов муки, 2 яйца, 1 стакан подсолнечного масла и 2 стакана теплой муки. Но их тогда получается оооочень много.
Ответ дляBlack Umbrella
Так это неправда же))) это все равно что сказать - фуууу, пиццу с сыром сделала. Или фуууу, голубцы из капусты.
Это паровые вареники с ягодами. Они такими и должны быть. Это не толстое тесто для них, а нормальное. Все остальное - вариации на тему, но аж никак ни стандартный рецепт. Поэтому муж автора не сказал правду, а в силу своего невежества обидел человека - совершенно незаслуженно. Он просто никогда не ел нормальных вареников, мог бы и промолчать.
Это паровые вареники с ягодами. Они такими и должны быть. Это не толстое тесто для них, а нормальное. Все остальное - вариации на тему, но аж никак ни стандартный рецепт. Поэтому муж автора не сказал правду, а в силу своего невежества обидел человека - совершенно незаслуженно. Он просто никогда не ел нормальных вареников, мог бы и промолчать.
Це тісто товсте для людини, і нормально враховувати сами вподобання людини, а не якісь стандарти.
Так, якщо я люблю мало сиру, то про піцу, в якій сиру багато (типу 4 сира) скажу фууу, не треба робити так більше.
Бо не подобається мені, і це головне.
Ну і причини мовчати, якщо щось не подобається, я взагалі не бачу.
Так, якщо я люблю мало сиру, то про піцу, в якій сиру багато (типу 4 сира) скажу фууу, не треба робити так більше.
Бо не подобається мені, і це головне.
Ну і причини мовчати, якщо щось не подобається, я взагалі не бачу.
Малая Налегке• 25 июля 2018
Ответ дляПервоклашка Я
У меня обычное тесто тонкое получается, а последнее время делаю заварное, то оно само по себе более рыхлое и пышно, но зато более нежное и мягкое)
напишите рецепт заварных, пожалуйста.
Утка_в_тапках• 25 июля 2018
а зачем в вареники кефир и сода? обычное тонкое пресное тесто было бы в самый раз. а так пирожки, а не вареники.
Залатавая• 25 июля 2018
Ответ дляBlack Umbrella
Так это неправда же))) это все равно что сказать - фуууу, пиццу с сыром сделала. Или фуууу, голубцы из капусты.
Это паровые вареники с ягодами. Они такими и должны быть. Это не толстое тесто для них, а нормальное. Все остальное - вариации на тему, но аж никак ни стандартный рецепт. Поэтому муж автора не сказал правду, а в силу своего невежества обидел человека - совершенно незаслуженно. Он просто никогда не ел нормальных вареников, мог бы и промолчать.
Это паровые вареники с ягодами. Они такими и должны быть. Это не толстое тесто для них, а нормальное. Все остальное - вариации на тему, но аж никак ни стандартный рецепт. Поэтому муж автора не сказал правду, а в силу своего невежества обидел человека - совершенно незаслуженно. Он просто никогда не ел нормальных вареников, мог бы и промолчать.
Обычный человек, в кулинарии особо и не разбирающийся - ему все-равно должно быть оно такое по рецепту или нет. Он видит то что есть и говорит.
Может борщ без мяса тоже как-то называется, но если бы я приготовила такое мужу, он бы мне сказал ’так тут же мяса нет, какой же это борщ’ и есть не стал бы, как не употребляет этот ’борщ’ у своей мамы. И не важно какой рецепт.
Человек имеет право не есть то что ему не нравится и говорить о своих вкусах.
Может борщ без мяса тоже как-то называется, но если бы я приготовила такое мужу, он бы мне сказал ’так тут же мяса нет, какой же это борщ’ и есть не стал бы, как не употребляет этот ’борщ’ у своей мамы. И не важно какой рецепт.
Человек имеет право не есть то что ему не нравится и говорить о своих вкусах.
Помеха справа• 25 июля 2018
Ответ дляBlack Umbrella
Так это неправда же))) это все равно что сказать - фуууу, пиццу с сыром сделала. Или фуууу, голубцы из капусты.
Это паровые вареники с ягодами. Они такими и должны быть. Это не толстое тесто для них, а нормальное. Все остальное - вариации на тему, но аж никак ни стандартный рецепт. Поэтому муж автора не сказал правду, а в силу своего невежества обидел человека - совершенно незаслуженно. Он просто никогда не ел нормальных вареников, мог бы и промолчать.
Это паровые вареники с ягодами. Они такими и должны быть. Это не толстое тесто для них, а нормальное. Все остальное - вариации на тему, но аж никак ни стандартный рецепт. Поэтому муж автора не сказал правду, а в силу своего невежества обидел человека - совершенно незаслуженно. Он просто никогда не ел нормальных вареников, мог бы и промолчать.
А нормальные это какие? Где они стандартные прописаны? В Конституции Украине может? :-)
В нормальных честных отношениях, муж поблагодарит за старания и скажет, что ему такой рецепт не нравится. Даже офигенно приготовленное блюдо может не нравится, так как ’вкусно’ - понятие субъективное. Наш сын, например, не ест грибы. И хоть какая там волшебная пицца будет (которую без грибов он очень любит), с вкуснейшими белыми грибами, он её есть не будет. И надеюсь где то девушке своей не будет расхваливать и давится, чтобы угодить.
В нормальных честных отношениях, муж поблагодарит за старания и скажет, что ему такой рецепт не нравится. Даже офигенно приготовленное блюдо может не нравится, так как ’вкусно’ - понятие субъективное. Наш сын, например, не ест грибы. И хоть какая там волшебная пицца будет (которую без грибов он очень любит), с вкуснейшими белыми грибами, он её есть не будет. И надеюсь где то девушке своей не будет расхваливать и давится, чтобы угодить.
Залатавая• 25 июля 2018
Ответ дляElse
Це тісто товсте для людини, і нормально враховувати сами вподобання людини, а не якісь стандарти.
Так, якщо я люблю мало сиру, то про піцу, в якій сиру багато (типу 4 сира) скажу фууу, не треба робити так більше.
Бо не подобається мені, і це головне.
Ну і причини мовчати, якщо щось не подобається, я взагалі не бачу.
Так, якщо я люблю мало сиру, то про піцу, в якій сиру багато (типу 4 сира) скажу фууу, не треба робити так більше.
Бо не подобається мені, і це головне.
Ну і причини мовчати, якщо щось не подобається, я взагалі не бачу.
автор
Помилуйте мадам
• 25 июля 2018
Ответ дляLilu-cosmo
Мука из твёрдых сортов пшеницы подойдёт идеально, я когда-то давно делала на заказ 100 штук вареников с мясом ,так искала специально именно эту муку. Так что не сомневайтесь. Тесто у меня как и у автора, так делала моя мама, на кефире с содой, пышные, мягкие и нежные. Настоящие украинские вареники. Со временем Вы научитесь защипывать край тоньше и будет замечательно.
Посмотрите этот рецепт, это очень вкусно.
Посмотрите этот рецепт, это очень вкусно.
ой, какая это вкуснятина наверное. сделаю!
Заикальница• 25 июля 2018
Не знаю, не знаю.... Мне кажется, варенички очень аппетитные! Сметанки с масличком к ним и красота! Блин, аж слюнки потекли)))) Автор, Вы умничка! Просто в следующий раз попробуйте еще какой-нибудь рецепт и так, методом тыка, найдете свой, идеальный!
Малая Налегке• 25 июля 2018
Ответ дляПомилуйте мадам
я оч жалею, что не указала изначально, что на пару готовила. может из-за этого..может девчата и не ели таких...или даже не знаю
Автор, вареники бомба! Эти на пару , другое совсем тесто.
Я вот сырники пытаюсь научиться делать , столько творога перепортила
. Даже дочка умеет вкусные делать( 19 лет)
.
А по поводу мужа , вы просто остро восприняли критику.
Я вот сырники пытаюсь научиться делать , столько творога перепортила
. Даже дочка умеет вкусные делать( 19 лет)
. А по поводу мужа , вы просто остро восприняли критику.
Black Umbrella• 25 июля 2018
Ответ дляПомеха справа
А нормальные это какие? Где они стандартные прописаны? В Конституции Украине может? :-)
В нормальных честных отношениях, муж поблагодарит за старания и скажет, что ему такой рецепт не нравится. Даже офигенно приготовленное блюдо может не нравится, так как ’вкусно’ - понятие субъективное. Наш сын, например, не ест грибы. И хоть какая там волшебная пицца будет (которую без грибов он очень любит), с вкуснейшими белыми грибами, он её есть не будет. И надеюсь где то девушке своей не будет расхваливать и давится, чтобы угодить.
В нормальных честных отношениях, муж поблагодарит за старания и скажет, что ему такой рецепт не нравится. Даже офигенно приготовленное блюдо может не нравится, так как ’вкусно’ - понятие субъективное. Наш сын, например, не ест грибы. И хоть какая там волшебная пицца будет (которую без грибов он очень любит), с вкуснейшими белыми грибами, он её есть не будет. И надеюсь где то девушке своей не будет расхваливать и давится, чтобы угодить.
Есть традиционные рецепты блюд, а есть вариации на тему. Есои вы их не знаете, это не згачит, что их нет.
Насчет второй части вашего поста: муж наминал их, а потом обгадил автора, зачем было есть? Кто-то заставлял?
Насчет второй части вашего поста: муж наминал их, а потом обгадил автора, зачем было есть? Кто-то заставлял?
Black Umbrella• 25 июля 2018
Ответ дляЗалатавая
Обычный человек, в кулинарии особо и не разбирающийся - ему все-равно должно быть оно такое по рецепту или нет. Он видит то что есть и говорит.
Может борщ без мяса тоже как-то называется, но если бы я приготовила такое мужу, он бы мне сказал ’так тут же мяса нет, какой же это борщ’ и есть не стал бы, как не употребляет этот ’борщ’ у своей мамы. И не важно какой рецепт.
Человек имеет право не есть то что ему не нравится и говорить о своих вкусах.
Может борщ без мяса тоже как-то называется, но если бы я приготовила такое мужу, он бы мне сказал ’так тут же мяса нет, какой же это борщ’ и есть не стал бы, как не употребляет этот ’борщ’ у своей мамы. И не важно какой рецепт.
Человек имеет право не есть то что ему не нравится и говорить о своих вкусах.
Так зачем он ел? Не нравится - не ешь, логично же.
Вытворунка• 25 июля 2018
Ответ дляРедисочка
Я люблю на кефире, именно пушистые и толстые) только соду не гасите, а сразу в теплый кефир добавляйте.
фу, на кефире.. это булочки, а не вареники. традиционные вареники на воде готовятся - тогда они получаются тонкие, тают во рту. а то, что на фото у автора - толстые булки. я бы такое не ела даже.
Залатавая• 25 июля 2018
Ответ дляBlack Umbrella
Так зачем он ел? Не нравится - не ешь, логично же.
Во-первых, возможно больше нечего жрать было.
Во-вторых, возможно нравились, но один момент не нравился. У вас не бывает что блюдо вроде во всем хорошее но есть нюанс который хотелось бы исправить?
Во-вторых, возможно нравились, но один момент не нравился. У вас не бывает что блюдо вроде во всем хорошее но есть нюанс который хотелось бы исправить?
Маманя• 25 июля 2018
Проще относитесь. Вы же семья и он может прокомментировать он же не ’животное безмолвное’ жрать что подали. Имеет право Вам подсказать, тем более он же сказал , что вкусно, но... Очень самонадеянно ждать прям с первого раза супер-результата.
Малая Налегке• 25 июля 2018
Ответ дляВытворунка
фу, на кефире.. это булочки, а не вареники. традиционные вареники на воде готовятся - тогда они получаются тонкие, тают во рту. а то, что на фото у автора - толстые булки. я бы такое не ела даже.
Да что вы с этим ’традиционные вареники ’!!
Введите в поисковике ’традиционные вареники на пару’ и увидите какие это пышки)).
И не надо ’ФУКАТЬ’.
Введите в поисковике ’традиционные вареники на пару’ и увидите какие это пышки)).
И не надо ’ФУКАТЬ’.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
шо ж поделаешь