sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_13
Помилуйте мадам• 25 июля 2018

муж сказал вареники вкусные, но тесто толстое. фото есть

я блин их только научилась готовить, радовалась
а он обругал
рецепт мука 2 ст, 1ст кефира, яйцо и сода гаш
скажите= э то он меня совсем не уважает? или подскажите ваш рецепт, поделитесь, плиз)
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
Результат:
вже голосів: 1312
921 (70.2%) тесто толстое
391 (29.8%) муж придирается
401 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • …
  • 14
noavatar
Laura 28• 25 июля 2018
241
Ответ дляПомеха справа
Тяжело, наверное, с вами жить... )
ну.. ніхто ж не заставляє, але еслі живе..значить нравиться і не важко
anonim_29
Залатавая• 25 июля 2018
242
Ответ дляElse
+1.
В нас, якщо щось не подобається, з будь-яких причин, просто не їдять.
Викинути можна.
Той, хто готував не ображається. З якого дива?
’Я же старалась а он не ценит’)))

Мне наверное проще, я никогда не была особо высокого мнения о своем кулинарном мастерстве, так как начала учиться готовить только после того как стала жить с мужем, и готовил поначалу он.
И потому когда у меня блюдо с первого раза получается хорошо и вкусно ( а так бывает, и довольно часто, мужу нет смысла льстить, я просто стараюсь все делать по рецепту и учитываю вкусовые нюансы, не нарушаю технологию ) то я вполне довольна собой, но при этом я критично отношусь к своей готовке, и каждый раз думаю что бы улучшить готовя блюдо первые разы.
anonim_159
Помеха справа• 25 июля 2018
243
Ответ дляdora71
Это настоящий вареничек на пару.Ням-нямка, аж слюнки потекли. Такие бабушка в детстве делала. Они пушистые и воздушные , ну и конечно пузатеньие- это же рецепт такой! А вот свекровь варит тонкие, синие вареники . Мне не очень нравяться. Ну я конечно-же, как примерная невестка ем и нахваливаю! Вообще считаю, что поскольку человек старался,пыхтел у плиты надо всегда хвалить. Максимум могу сказать- у меня немного другой рецепт.А Вашему мужу наверное тонкие варенички нравятся. Тут на вкус и цвет товарища нет.
Никогда такого не понимал. Одни годами терпят и нахваливают, другие и рады стараться... Такое во многих вещах - от готовки до секса у людей бывает. Но здоровая критика только на пользу. Адекватный человек на это не обижается.
noavatar
Солар• 25 июля 2018
244
Ответ дляПолиэтиленовый привет
зачем кефир с содой? это сочетание дает пузырьки, поэтому тесто и получается толстым
такое на выпечку хорошо, на оладушки всякие, но не на вареники, вареники на простейшем пельменном делаются на раз
Тоже делаю на таком тесте, получаются миниатюрные.
noavatar
Black Umbrella• 25 июля 2018
245
Ответ дляElse
Тактовність і повага - це збрехати?
Це дикість якась.
Впевнена, що чоловік достатньо тактовно заявив про товсте тісто, а повага - це якраз сказати правду.
Так это неправда же))) это все равно что сказать - фуууу, пиццу с сыром сделала. Или фуууу, голубцы из капусты.
Это паровые вареники с ягодами. Они такими и должны быть. Это не толстое тесто для них, а нормальное. Все остальное - вариации на тему, но аж никак ни стандартный рецепт. Поэтому муж автора не сказал правду, а в силу своего невежества обидел человека - совершенно незаслуженно. Он просто никогда не ел нормальных вареников, мог бы и промолчать.
noavatar
nightwoman• 25 июля 2018
246
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
На пару всегда толстое. И вкусные - пока горячие / теплые.

Отличные у Вас паровые вареники.
Я Полтавчанка, вареники и галушки - наше все.
На пару, толстые потому что сода!!:) Я люблю такие, люблю с такого теста с картошкой и шкварками. И потом со сметаной:))
anonim_159
Помеха справа• 25 июля 2018
247
Ответ дляLaura 28
ну.. ніхто ж не заставляє, але еслі живе..значить нравиться і не важко
Ну, видимо раз я на работу ходу, то мне тоже нравится, а то бы давно уволится можно было...
Только в мире не все белое и черное, а гармоничные семьи скорее исключение, чем правило.
anonim_196
Малая Налегке• 25 июля 2018
248
Ответ дляBlack Umbrella
Автор, расслабьтесь, вы все сделали правильно. На сладкую начинку и на пару делается именно толстое тесто на кефире. На соленую начинку - тонкое тесто на воде и варить в воде. Результаты опроса показывают, что ответили еще те кулинарши ))) не обращайте внимания, лопайте вареники сами, а мужу сделаете тонкие с картошкой или капустой.
+ 1000000000
anonim_44
Сегодня на диете• 25 июля 2018
249
Ответ дляВот Она Я
Я вместо кефира воду и без соды. Чтобы хорошо раскатывалось и не стчгивалось в холодильник на 2 часа - можно и на ночь.
Замешиваю на теплой воде, тогда тесто получается эластичное, податливое и очень тонко раскатывается. А после холодильника... сомневаюсь(((
noavatar
Lilu-cosmo• 25 июля 2018
250
Ответ дляoksi...
я вот подумала, нужно и себе попробовать сделать с черникой пухлых вареников (со сливой). А то все маленькие да тоненькие. Раз в год можно. А если муку из твердых сортов брать, получится?
Мука из твёрдых сортов пшеницы подойдёт идеально, я когда-то давно делала на заказ 100 штук вареников с мясом ,так искала специально именно эту муку. Так что не сомневайтесь. Тесто у меня как и у автора, так делала моя мама, на кефире с содой, пышные, мягкие и нежные. Настоящие украинские вареники. Со временем Вы научитесь защипывать край тоньше и будет замечательно.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/39268/
Посмотрите этот рецепт, это очень вкусно.
noavatar
gavana• 25 июля 2018
251
Читать все не могу, времени нет, но свой рецепт напишу Вам ) Тесто и для вареников, и для пельменей, просто тает во рту. Я в комбайне насадкой для теста замешиваю.
Сначала 3,5 стакана муки + 1 яйцо + 0,5 стакана подсолнечного масла. Перебили на крошку в чаше. Потом добавили 1 стакан теплой воды. Дальше мешаем - оно начнет отлипать от стенок чаши комбайна, практически не надо мыть. Все.
Это половинная норма, а по-правильному 7 стаканов муки, 2 яйца, 1 стакан подсолнечного масла и 2 стакана теплой муки. Но их тогда получается оооочень много.
noavatar
Else• 25 июля 2018
252
Ответ дляBlack Umbrella
Так это неправда же))) это все равно что сказать - фуууу, пиццу с сыром сделала. Или фуууу, голубцы из капусты.
Это паровые вареники с ягодами. Они такими и должны быть. Это не толстое тесто для них, а нормальное. Все остальное - вариации на тему, но аж никак ни стандартный рецепт. Поэтому муж автора не сказал правду, а в силу своего невежества обидел человека - совершенно незаслуженно. Он просто никогда не ел нормальных вареников, мог бы и промолчать.
Це тісто товсте для людини, і нормально враховувати сами вподобання людини, а не якісь стандарти.
Так, якщо я люблю мало сиру, то про піцу, в якій сиру багато (типу 4 сира) скажу фууу, не треба робити так більше.
Бо не подобається мені, і це головне.
Ну і причини мовчати, якщо щось не подобається, я взагалі не бачу.
noavatar
Laura 28• 25 июля 2018
253
Ответ дляПомеха справа
Ну, видимо раз я на работу ходу, то мне тоже нравится, а то бы давно уволится можно было...
Только в мире не все белое и черное, а гармоничные семьи скорее исключение, чем правило.
не ну жизнь вона вообще удівітельна штука шо ж поделаешь
anonim_196
Малая Налегке• 25 июля 2018
254
Ответ дляПервоклашка Я
У меня обычное тесто тонкое получается, а последнее время делаю заварное, то оно само по себе более рыхлое и пышно, но зато более нежное и мягкое)
напишите рецепт заварных, пожалуйста.
anonim_92
Утка_в_тапках• 25 июля 2018
255
а зачем в вареники кефир и сода? обычное тонкое пресное тесто было бы в самый раз. а так пирожки, а не вареники.
anonim_29
Залатавая• 25 июля 2018
256
Ответ дляBlack Umbrella
Так это неправда же))) это все равно что сказать - фуууу, пиццу с сыром сделала. Или фуууу, голубцы из капусты.
Это паровые вареники с ягодами. Они такими и должны быть. Это не толстое тесто для них, а нормальное. Все остальное - вариации на тему, но аж никак ни стандартный рецепт. Поэтому муж автора не сказал правду, а в силу своего невежества обидел человека - совершенно незаслуженно. Он просто никогда не ел нормальных вареников, мог бы и промолчать.
Обычный человек, в кулинарии особо и не разбирающийся - ему все-равно должно быть оно такое по рецепту или нет. Он видит то что есть и говорит.
Может борщ без мяса тоже как-то называется, но если бы я приготовила такое мужу, он бы мне сказал ’так тут же мяса нет, какой же это борщ’ и есть не стал бы, как не употребляет этот ’борщ’ у своей мамы. И не важно какой рецепт.
Человек имеет право не есть то что ему не нравится и говорить о своих вкусах.
anonim_159
Помеха справа• 25 июля 2018
257
Ответ дляBlack Umbrella
Так это неправда же))) это все равно что сказать - фуууу, пиццу с сыром сделала. Или фуууу, голубцы из капусты.
Это паровые вареники с ягодами. Они такими и должны быть. Это не толстое тесто для них, а нормальное. Все остальное - вариации на тему, но аж никак ни стандартный рецепт. Поэтому муж автора не сказал правду, а в силу своего невежества обидел человека - совершенно незаслуженно. Он просто никогда не ел нормальных вареников, мог бы и промолчать.
А нормальные это какие? Где они стандартные прописаны? В Конституции Украине может? :-)

В нормальных честных отношениях, муж поблагодарит за старания и скажет, что ему такой рецепт не нравится. Даже офигенно приготовленное блюдо может не нравится, так как ’вкусно’ - понятие субъективное. Наш сын, например, не ест грибы. И хоть какая там волшебная пицца будет (которую без грибов он очень любит), с вкуснейшими белыми грибами, он её есть не будет. И надеюсь где то девушке своей не будет расхваливать и давится, чтобы угодить.
anonim_29
Залатавая• 25 июля 2018
258
Ответ дляElse
Це тісто товсте для людини, і нормально враховувати сами вподобання людини, а не якісь стандарти.
Так, якщо я люблю мало сиру, то про піцу, в якій сиру багато (типу 4 сира) скажу фууу, не треба робити так більше.
Бо не подобається мені, і це головне.
Ну і причини мовчати, якщо щось не подобається, я взагалі не бачу.
anonim_13
автор Помилуйте мадам • 25 июля 2018
259
Ответ дляLilu-cosmo
Мука из твёрдых сортов пшеницы подойдёт идеально, я когда-то давно делала на заказ 100 штук вареников с мясом ,так искала специально именно эту муку. Так что не сомневайтесь. Тесто у меня как и у автора, так делала моя мама, на кефире с содой, пышные, мягкие и нежные. Настоящие украинские вареники. Со временем Вы научитесь защипывать край тоньше и будет замечательно.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/39268/
Посмотрите этот рецепт, это очень вкусно.
ой, какая это вкуснятина наверное. сделаю!
anonim_149
Заикальница• 25 июля 2018
260
Не знаю, не знаю.... Мне кажется, варенички очень аппетитные! Сметанки с масличком к ним и красота! Блин, аж слюнки потекли)))) Автор, Вы умничка! Просто в следующий раз попробуйте еще какой-нибудь рецепт и так, методом тыка, найдете свой, идеальный!
anonim_196
Малая Налегке• 25 июля 2018
261
Ответ дляПомилуйте мадам
я оч жалею, что не указала изначально, что на пару готовила. может из-за этого..может девчата и не ели таких...или даже не знаю
Автор, вареники бомба! Эти на пару , другое совсем тесто.
Я вот сырники пытаюсь научиться делать , столько творога перепортила. Даже дочка умеет вкусные делать( 19 лет).
А по поводу мужа , вы просто остро восприняли критику.
noavatar
Quzinya• 25 июля 2018
262
пипец какое толстое
noavatar
КузнецOFF• 25 июля 2018
263
Автор, вот просто интересно, а Вы до замужества посвятили мужа в то, что Вы умеете делать по дому, что нет?
Может Вам за повара лучше было бы выходить, чтобы себя не мучить и свою семью?
noavatar
Black Umbrella• 25 июля 2018
264
Ответ дляПомеха справа
А нормальные это какие? Где они стандартные прописаны? В Конституции Украине может? :-)

В нормальных честных отношениях, муж поблагодарит за старания и скажет, что ему такой рецепт не нравится. Даже офигенно приготовленное блюдо может не нравится, так как ’вкусно’ - понятие субъективное. Наш сын, например, не ест грибы. И хоть какая там волшебная пицца будет (которую без грибов он очень любит), с вкуснейшими белыми грибами, он её есть не будет. И надеюсь где то девушке своей не будет расхваливать и давится, чтобы угодить.
Есть традиционные рецепты блюд, а есть вариации на тему. Есои вы их не знаете, это не згачит, что их нет.

Насчет второй части вашего поста: муж наминал их, а потом обгадил автора, зачем было есть? Кто-то заставлял?
noavatar
Black Umbrella• 25 июля 2018
265
Ответ дляЗалатавая
Обычный человек, в кулинарии особо и не разбирающийся - ему все-равно должно быть оно такое по рецепту или нет. Он видит то что есть и говорит.
Может борщ без мяса тоже как-то называется, но если бы я приготовила такое мужу, он бы мне сказал ’так тут же мяса нет, какой же это борщ’ и есть не стал бы, как не употребляет этот ’борщ’ у своей мамы. И не важно какой рецепт.
Человек имеет право не есть то что ему не нравится и говорить о своих вкусах.
Так зачем он ел? Не нравится - не ешь, логично же.
anonim_132
Вытворунка• 25 июля 2018
266
Ответ дляРедисочка
Я люблю на кефире, именно пушистые и толстые) только соду не гасите, а сразу в теплый кефир добавляйте.
фу, на кефире.. это булочки, а не вареники. традиционные вареники на воде готовятся - тогда они получаются тонкие, тают во рту. а то, что на фото у автора - толстые булки. я бы такое не ела даже.
anonim_29
Залатавая• 25 июля 2018
267
Ответ дляBlack Umbrella
Так зачем он ел? Не нравится - не ешь, логично же.
Во-первых, возможно больше нечего жрать было.
Во-вторых, возможно нравились, но один момент не нравился. У вас не бывает что блюдо вроде во всем хорошее но есть нюанс который хотелось бы исправить?
anonim_120
Анчо Ус• 25 июля 2018
268
тесто толстое, но муж придирается, мог бы и промолчать
anonim_175
Маманя• 25 июля 2018
269
Проще относитесь. Вы же семья и он может прокомментировать он же не ’животное безмолвное’ жрать что подали. Имеет право Вам подсказать, тем более он же сказал , что вкусно, но... Очень самонадеянно ждать прям с первого раза супер-результата.
anonim_196
Малая Налегке• 25 июля 2018
270
Ответ дляВытворунка
фу, на кефире.. это булочки, а не вареники. традиционные вареники на воде готовятся - тогда они получаются тонкие, тают во рту. а то, что на фото у автора - толстые булки. я бы такое не ела даже.
Да что вы с этим ’традиционные вареники ’!!
Введите в поисковике ’традиционные вареники на пару’ и увидите какие это пышки)).
И не надо ’ФУКАТЬ’.
|« «» »|
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • …
  • 14
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff