Помилуйте мадам• 25 июля 2018
муж сказал вареники вкусные, но тесто толстое. фото есть
я блин их только научилась готовить, радовалась
а он обругал
рецепт мука 2 ст, 1ст кефира, яйцо и сода гаш
скажите= э то он меня совсем не уважает? или подскажите ваш рецепт, поделитесь, плиз)
а он обругал
рецепт мука 2 ст, 1ст кефира, яйцо и сода гаш
скажите= э то он меня совсем не уважает? или подскажите ваш рецепт, поделитесь, плиз)
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
1312
921 (70.2%)
тесто толстое
391 (29.8%)
муж придирается
Работать надо• 25 июля 2018
Ответ дляВероятненько
так вареники на пару раньше п украински так и назыывли ’Пырогы’
Нет, не называли. Это диалектное и ныне но только на Западной
на фото - шикарные паровые вареники, я б таких с удовольствием съела, если б кто приготовил.
На мужа не обижайтесь - это все дело вкуса, но на самом деле смешно читать про ’правильные’ и ’неправильные’ способы готовки, кто эти стандарты устанавливает?! даже в пределах одного региона сколько хозяек - столько и мнений, а уж в масштабах страны....
На мужа не обижайтесь - это все дело вкуса, но на самом деле смешно читать про ’правильные’ и ’неправильные’ способы готовки, кто эти стандарты устанавливает?! даже в пределах одного региона сколько хозяек - столько и мнений, а уж в масштабах страны....
Гу го гу го гу• 25 июля 2018
Автор, не слушайте всякий бред. Паровые вареники всегда пышные и толстенькие, так и есть, но у вас там яйцо лишнее и соду гасить не нужно. Я беру кефир, добавляю 1 ч л соды на пол литра, немножко соли и вымешиваю тесто, мука на глаз , рука уже набита. Чтоб было не липкое и мягкое. Раскатываю где-то 5 мм толщиной. Вареники получаются красивые и вкусные.
Кусочек Сыра• 25 июля 2018
ну любит муж тонкие - в след.раз тоньше сделайте =)
Мне наоборот нравятся больше пышные, толстенькие, сладенькие =)) У меня бабуля такие делала с вишней\клубникой\малиной. И тесто вроде тоже сладковатое было. А для вареников с картошкой тесто более тонкое было =)
Мне наоборот нравятся больше пышные, толстенькие, сладенькие =)) У меня бабуля такие делала с вишней\клубникой\малиной. И тесто вроде тоже сладковатое было. А для вареников с картошкой тесто более тонкое было =)
Без комплексов• 25 июля 2018
Как для теста на кефире, отличные. Но мне тоже больше тонки нравятся. Делайте заварное. С ним и мороки меньше
2 яйца, неполный стакан молока, чуть соли, хорошо размешать, муку добавлять потихоньку, сначала размешивая в мисочке ложкой, а потом , когда будет уже собираться в комок, выкладывайте на доску, и месите, пока не станет от рук отставать, можно на руки чуть растительного масла полить. Тесто должно получиться гладким, но очень мягким. Потом в пленку и в холодильник на пол-часа. Вынимаете, отрезаете по кусочку, раскатываете в блин тонко и вырезаете кружочки стаканом. Лепите вареники. Варите в кипятке совсем недолго, после того, как всплывут - минут пять , вода сильно кипеть не должна. Вынимаете шумовкой. Получается красиво и вкусно.
Меряно-перемеряно• 25 июля 2018
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
На пару всегда толстое. И вкусные - пока горячие / теплые.
Отличные у Вас паровые вареники.
Я Полтавчанка, вареники и галушки - наше все.
Отличные у Вас паровые вареники.
Я Полтавчанка, вареники и галушки - наше все.
научите готовить галушки как нужно?
vasilinavasilevskay• 25 июля 2018
У нас в Полтаве в основном такие вареники. Они у вас нормальные, не толстые. Это такой рецепт. Муж, видимо, привык к вареным
Кошка Мурка• 25 июля 2018
Для паровых вареников все отлично. Для тех кто вареники ток в магазине полуфабрикатами берет,возможно и не то. Вы умничка.
Кошка Мурка• 25 июля 2018
Ответ дляwondering
2 яйца, неполный стакан молока, чуть соли, хорошо размешать, муку добавлять потихоньку, сначала размешивая в мисочке ложкой, а потом , когда будет уже собираться в комок, выкладывайте на доску, и месите, пока не станет от рук отставать, можно на руки чуть растительного масла полить. Тесто должно получиться гладким, но очень мягким. Потом в пленку и в холодильник на пол-часа. Вынимаете, отрезаете по кусочку, раскатываете в блин тонко и вырезаете кружочки стаканом. Лепите вареники. Варите в кипятке совсем недолго, после того, как всплывут - минут пять , вода сильно кипеть не должна. Вынимаете шумовкой. Получается красиво и вкусно.
Одно и тоже. Ваши в воде и на пару.
Душка-свекровь)))• 25 июля 2018
Ответ дляМеряно-перемеряно
научите готовить галушки как нужно?
Кефир, сода, мука, соль. Все на глаз, не подскажу в пропорциях
Сам себе Петросян• 25 июля 2018
Да пусть сам готовит, тесто ему толстое блин! А вы ему не толстая?!
Меряно-перемеряно• 25 июля 2018
Ответ дляПомилуйте мадам
да, на пару. с маслом сливочным и сахаром. сметаны не было)
классные вареники!я такие обожаю!
Дадосвидания• 25 июля 2018
Я готовлю тесто: яйцо, соль, мука и немного воды. Никакого кефира. Как на пельмени. Тонко раскатываю, ну не очень, но потоньше, чем у Вас. И варю.
Кидстаффовна• 25 июля 2018
Ответ дляПомилуйте мадам
да, на пару
Все нормально.
Те, кто говорит ’толстое’ никогда не готовили\ели вареники на пару. Привыкли всю жизнь пельмени из воды вылавливать, называя их варениками
Те, кто говорит ’толстое’ никогда не готовили\ели вареники на пару. Привыкли всю жизнь пельмени из воды вылавливать, называя их варениками
Кидстаффовна• 25 июля 2018
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
На пару всегда толстое. И вкусные - пока горячие / теплые.
Отличные у Вас паровые вареники.
Я Полтавчанка, вареники и галушки - наше все.
Отличные у Вас паровые вареники.
Я Полтавчанка, вареники и галушки - наше все.


Кидстаффовна• 25 июля 2018
Ответ дляПолиэтиленовый привет
зачем кефир с содой? это сочетание дает пузырьки, поэтому тесто и получается толстым
такое на выпечку хорошо, на оладушки всякие, но не на вареники, вареники на простейшем пельменном делаются на раз
такое на выпечку хорошо, на оладушки всякие, но не на вареники, вареники на простейшем пельменном делаются на раз
Патамуша эта вареники


, а не ваши пельмени с ......, плавающие в воде 



, а не ваши пельмени с ......, плавающие в воде 

shantaramm• 25 июля 2018
ыыыыыыыыыыыыыыыы , я автор , вареники не ела 3 года 


,какие же они вкусные ................... Ваш муж балованный. Пусть ценит , то что Вы готовите






,какие же они вкусные ................... Ваш муж балованный. Пусть ценит , то что Вы готовите 


Я не такая• 25 июля 2018
Ответ дляНепостоянная постоянность
Девочки !! Итог темы: На вкус и цвет товарищей нет!
Опоздала с комментом )).
Это очень точно! Мужу - не нра, а меня там нету, где ваши вареники ))), я как раз люблю такие пухкеньки ))). И у меня такие - не получаются ))). Получаются тонкие, видимо, как ваш муж хотел ))).
Всем не угодишь! А секрет прост - надо было в тесто для пельменей ягоды завернуть, очень многие так любят.
Это очень точно! Мужу - не нра, а меня там нету, где ваши вареники ))), я как раз люблю такие пухкеньки ))). И у меня такие - не получаются ))). Получаются тонкие, видимо, как ваш муж хотел ))).
Всем не угодишь! А секрет прост - надо было в тесто для пельменей ягоды завернуть, очень многие так любят.
Кинг-Конгша• 25 июля 2018
Моя свекруха готує також вареники на пару, із чорницями. По різному виходять, але завжди дуже смачні. Тісто у вареників автора не дуже і товсте, на пару виросло, в тісті сода присутня от і пишні вийшли. Автор прекрасна хазяйка, коли готує на пару вареники, багато навідь не зрозуміли про що мова йде.
Бутылка с банками• 25 июля 2018
Ответ дляАноним_1460
пипец какое толстое
это паровые вареники, тонкое не получится
Бутылка с банками• 25 июля 2018
Ответ дляБабушка мороз
У вас и рецепт странный. Когда есть кефир, то сода гасится им. Да и зачем сода в вареники. Туда, где тесто должно быть тонким.
вареники на пару так делаются. У нас в Полтаве так и делаются все вареники и галушки
Ответ дляКинг-Конгша
Моя свекруха готує також вареники на пару, із чорницями. По різному виходять, але завжди дуже смачні. Тісто у вареників автора не дуже і товсте, на пару виросло, в тісті сода присутня от і пишні вийшли. Автор прекрасна хазяйка, коли готує на пару вареники, багато навідь не зрозуміли про що мова йде.
Так!!!!!!!
Говорящая галограмма Чингисхана.• 25 июля 2018
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
На пару всегда толстое. И вкусные - пока горячие / теплые.
Отличные у Вас паровые вареники.
Я Полтавчанка, вареники и галушки - наше все.
Отличные у Вас паровые вареники.
Я Полтавчанка, вареники и галушки - наше все.
++ на пару тесно увеличивается в размере существенно... отличные вареники. Просто не все видят разницу между пельменями и варениками!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
