Жена брата Админа• 12 августа в 07:23
А почему вы не консервируете?
Темы, о том что все дорого, в частности еда, набирают очень много участников. Они одни из самых читаемых на форуме. При этом, если кто-то пишет, что консервирует - многие смеются.
Я не понимаю, что в этом смешного.
Те же самые солёные огурцы были зимой по 160 грн кг. Сейчас они по 40. Можно и по 30 найти. Что мешает закрыть и получить то же результат в 4-5 раз дешевле?
Винегрет, салат оливье- сытные и недорогие блюда. Если, конечно, не покупать на них огурцы зимой по 160 грн).
Баклажаны по 35 сейчас. Можно и посолить, и икру закрыть. Кабачки по 20 - и замариновать и на икру (морковь по 12, лук по 14).
Я помню 90 е годы, когда в какой-то момент нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
В чем пробоема сейчас многим заготовить на зиму продукты по нормальным ценам?
Или "покрутило"?
Я не понимаю, что в этом смешного.
Те же самые солёные огурцы были зимой по 160 грн кг. Сейчас они по 40. Можно и по 30 найти. Что мешает закрыть и получить то же результат в 4-5 раз дешевле?
Винегрет, салат оливье- сытные и недорогие блюда. Если, конечно, не покупать на них огурцы зимой по 160 грн).
Баклажаны по 35 сейчас. Можно и посолить, и икру закрыть. Кабачки по 20 - и замариновать и на икру (морковь по 12, лук по 14).
Я помню 90 е годы, когда в какой-то момент нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
В чем пробоема сейчас многим заготовить на зиму продукты по нормальным ценам?
Или "покрутило"?
показать весь текст
81
13
5
1
8
45
6
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 14:00
Ответ дляСмячиком
Я люблю консервувати. Це приносить мені задоволення. Не роблю великими партіями, а потрохи: зібрала огірки, переробила на салат чи квашені. Набралося кабачків, які вже не смажать, бо наїлись- роблю ікру. А щодо того, що корисне консервоване, якщо є взимку свіже, то це таке собі...яка там користь в хімії, з якою те все вирощують. Все несмачне, пластикові.
Сейчас люди едят столько всякой гадости, но пугает почему-то только уксус из консервации и сахар из варенья)
2
5
ТигрЛьвович• 12 августа в 14:00
Ответ дляОтжигающая
И времени. И сил притащить кг 10 га своём горбу
Боже, ну драма квин просто ) 10 кг притащить на горбу, какой ужас. Принесите по 5 два раза, если не можете 10. Но вообще я ребёнка и потяжелее носила. А законсервировать 10 кг - это часа полтора.
3
8
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 14:00
Ответ дляЯ тут Живу
ну почему же- малина- 170, абрикосы- 180, персики- 150-220, Яблоки размером с маленький персик- по 20 грн)
Осталось купить дом, чтобы ’экономить’)))
Осталось купить дом, чтобы ’экономить’)))
Ну не закрывайте их. Вас никто не заставляет)
2
Я тут Живу• 12 августа в 14:01
Ответ дляЖена брата Админа
Ну не закрывайте их. Вас никто не заставляет)
ну почему же, название темы призывает консервировать)
5
Почемучка• 12 августа в 14:02
Ответ дляТигрЛьвович
Ну, если вы за зиму только две банки съедаете,то конечно. У нас все любят солёные и маринованные огурцы, поэтому покупаем и закрываем. Точнее, мама мне закрывает.
Ещё и старшему возим за границу, он их обожает, и друзей угощает. Жаловался, что сосед по блоку (немец) их у него подворовывает
При том, что свежие там в доступе и по нормальной цене. Просто это совсем другой вкус
Ещё и старшему возим за границу, он их обожает, и друзей угощает. Жаловался, что сосед по блоку (немец) их у него подворовывает
При том, что свежие там в доступе и по нормальной цене. Просто это совсем другой вкус
Коли одну, коли дві. Може бути, що жодної.
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 14:02
Ответ дляЯ тут Живу
ну почему же, название темы призывает консервировать)
В названии темы стоит знак вопроса. Это означает вопрос, а не призыв
2
ТигрЛьвович• 12 августа в 14:03
Ответ дляОтжигающая
Мы у свекрови сильно банок выбросили.
Столько времени там вложено было
Столько времени там вложено было
Так потому что вы такое не едите. Я прошу маму законскрвировать нам только то, что мы едим. Это огурцы, борщевые заправки и перец, всё. Съедается все до последней банки, уже где-то в марте-апреле, потом начинаем покупать свежие. Всякие соусы, соки, салаты и баклажаны с кабачками тоже не люблю в консервированном виде, поэтому тоже бы выбросились, если бы кто-то нам дал.
Почемучка• 12 августа в 14:03
Ответ дляЯ шалунья
И вы, видимо, совсем богатая! Банка огурцов небольшая 100+ гривен, горошек 50+ в ближайших магазинах
Ну і що? Якщо їх треба пару банок на рік.
Горошок 35 грн. у Форі.
Горошок 35 грн. у Форі.
1
2
ТигрЛьвович• 12 августа в 14:05
Ответ дляДайте згадаю
Ще є трати, які на рахуються грошима, це час і сили витрачені на консервацію.
У вас це поняття - раціонально заставитися банками з консервацією. Мені особисто пробіжка чи спортзал, та час проведений з дітьми.
У вас це поняття - раціонально заставитися банками з консервацією. Мені особисто пробіжка чи спортзал, та час проведений з дітьми.
А если вы один раз в году не побегаете часа два, то что случится?
Реально, ну зачем писать такую фигню. Не хочется, лень, не едим такое - ну нормальные аргументы, понимаю их абсолютно.
Но не, пробежка - вот что мешает!!!!
Реально, ну зачем писать такую фигню. Не хочется, лень, не едим такое - ну нормальные аргументы, понимаю их абсолютно.
Но не, пробежка - вот что мешает!!!!
2
4
Почемучка• 12 августа в 14:05
Ответ дляЖена брата Админа
А кроме вишни по 150 - ничего дешевле не уродило?
Не знаю, я люблю з того, що можна купити, лише вишневе варення. І то не сильно.
Зараз у холодильнику відкрита банка ананасового. Нам з чоловіком її на пару тижнів вистачить, діти не люблять варення.
Зараз у холодильнику відкрита банка ананасового. Нам з чоловіком її на пару тижнів вистачить, діти не люблять варення.
Психологічка• 12 августа в 14:06
Ответ дляЯ шалунья
Стакан ? Ужас
Я, когда что-то закрывала, лила 2 ложки своего домашнего яблочного
Я, когда что-то закрывала, лила 2 ложки своего домашнего яблочного
це рецепт огірків з кетчупом чилі, на 1.5 л води 1 скл оцету 9%, я не знаю, як в інших
але на цьому етапі я закрила рецепт і тему консервування)))
але на цьому етапі я закрила рецепт і тему консервування)))
3
1
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 14:06
Ответ дляПочемучка
Не знаю, я люблю з того, що можна купити, лише вишневе варення. І то не сильно.
Зараз у холодильнику відкрита банка ананасового. Нам з чоловіком її на пару тижнів вистачить, діти не люблять варення.
Зараз у холодильнику відкрита банка ананасового. Нам з чоловіком її на пару тижнів вистачить, діти не люблять варення.
Ну значит вам в этом году консервировать не выгодно
Пешеходик• 12 августа в 14:07
Ответ дляЖена брата Админа
Так я нигде и не писала, что не могу
Вы создали тему для людей, советуете, как экономить. Так я и пишу, что вода дешевле, что не так?
3
Почемучка• 12 августа в 14:07
Ответ дляЖена брата Админа
Ну значит вам в этом году консервировать не выгодно
Мені з електроплитою і раніше так само було.
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 14:08
Ответ дляПешеходик
Вы создали тему для людей, советуете, как экономить. Так я и пишу, что вода дешевле, что не так?
Вы хотите дойти до абсурда?
Я в этом не участвую. Всего доброго
Я в этом не участвую. Всего доброго
2
5
Пешеходик• 12 августа в 14:08
Ответ дляЖена брата Админа
Вы хотите дойти до абсурда?
Я в этом не участвую. Всего доброго
Я в этом не участвую. Всего доброго
Какого абсурда? Вода дешевле и полезней того же компота.
2
7
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 14:09
Ответ дляПочемучка
Мені з електроплитою і раніше так само було.
Ну ок. Есть люди, котрые квасят овощи вообще без горячей воды и стерилизации. Или те, у кого есть газ.
Эта тема просто не для вас
Эта тема просто не для вас
Анонім-ка• 12 августа в 14:12
В нас є дача , тож все життя консервували прабабуся, бабуся, мама, тепер я. Ось вже рік майже, як виїхали з міста в інший регіон - ту город є невеличкий біля будинку. Теж консервую. Трохи складно, то все майже з 0 прийшлося купити і машинку і кришки і кастрюлі і головне банки.
мій топ цього року:
1. Варення-желе з невеликим вмістом цукру. Якщо всі рецепти варення містять пропорції 1:1 чи 1:2 цукру, то в цьому році зробила кілька баночок малини і вишні з агаром. а там цукру можна і 300г на 1кг/1л фруктів.
2. Горох, кукурузка - виросли свої на городі. Тож по 8 баночок в цьому році законсервувала. Будем рахувати, що економія.
3. Не можу їсти солоні і мариновані овочі через проблеми з ЖКТ. Тож вибрала рецепти , де більше цукру і оцет замінила лимонною кислотою.
мій топ цього року:
1. Варення-желе з невеликим вмістом цукру. Якщо всі рецепти варення містять пропорції 1:1 чи 1:2 цукру, то в цьому році зробила кілька баночок малини і вишні з агаром. а там цукру можна і 300г на 1кг/1л фруктів.
2. Горох, кукурузка - виросли свої на городі. Тож по 8 баночок в цьому році законсервувала. Будем рахувати, що економія.
3. Не можу їсти солоні і мариновані овочі через проблеми з ЖКТ. Тож вибрала рецепти , де більше цукру і оцет замінила лимонною кислотою.
3
Анти-анонім• 12 августа в 14:12
Ответ дляСмячиком
Треба попробувати. Вперше такий рецепт бачу. І як смажити, в клярі?
Кришки тільки кип´ятком обдайте забула написать
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 14:13
Ответ дляАнонім-ка
В нас є дача , тож все життя консервували прабабуся, бабуся, мама, тепер я. Ось вже рік майже, як виїхали з міста в інший регіон - ту город є невеличкий біля будинку. Теж консервую. Трохи складно, то все майже з 0 прийшлося купити і машинку і кришки і кастрюлі і головне банки.
мій топ цього року:
1. Варення-желе з невеликим вмістом цукру. Якщо всі рецепти варення містять пропорції 1:1 чи 1:2 цукру, то в цьому році зробила кілька баночок малини і вишні з агаром. а там цукру можна і 300г на 1кг/1л фруктів.
2. Горох, кукурузка - виросли свої на городі. Тож по 8 баночок в цьому році законсервувала. Будем рахувати, що економія.
3. Не можу їсти солоні і мариновані овочі через проблеми з ЖКТ. Тож вибрала рецепти , де більше цукру і оцет замінила лимонною кислотою.
мій топ цього року:
1. Варення-желе з невеликим вмістом цукру. Якщо всі рецепти варення містять пропорції 1:1 чи 1:2 цукру, то в цьому році зробила кілька баночок малини і вишні з агаром. а там цукру можна і 300г на 1кг/1л фруктів.
2. Горох, кукурузка - виросли свої на городі. Тож по 8 баночок в цьому році законсервувала. Будем рахувати, що економія.
3. Не можу їсти солоні і мариновані овочі через проблеми з ЖКТ. Тож вибрала рецепти , де більше цукру і оцет замінила лимонною кислотою.
Моя кума тоже готовит варенье с агаром. Очень вкусно получается
nabludatel• 12 августа в 14:14
Ответ дляТигрЛьвович
А если вы один раз в году не побегаете часа два, то что случится?
Реально, ну зачем писать такую фигню. Не хочется, лень, не едим такое - ну нормальные аргументы, понимаю их абсолютно.
Но не, пробежка - вот что мешает!!!!
Реально, ну зачем писать такую фигню. Не хочется, лень, не едим такое - ну нормальные аргументы, понимаю их абсолютно.
Но не, пробежка - вот что мешает!!!!
А про дітей всі пропускають.
І автор про дітей не відповіла.
Я дитина мами, яка багато консервувала.
І через це просто ненавиджу консервування і консервацію.
І автор про дітей не відповіла.
Я дитина мами, яка багато консервувала.
І через це просто ненавиджу консервування і консервацію.
3
ТигрЛьвович• 12 августа в 14:14
Ответ дляMs. Искренность
звичайно, що ні
С чего вдруг? Консервация - это способ долгосрочного хранения продуктов. Квашение - этл один из видов консервации
1
ТигрЛьвович• 12 августа в 14:16
Ответ дляОтжигающая
Какой пляж летом!!!????
При городе и консервации???
И так живёт очень много женщин. Пляж может раза три за лето(
При городе и консервации???
И так живёт очень много женщин. Пляж может раза три за лето(
Ещё одна с пробежкой. Моя мама законсервировала нас 30 кг огурцов за день. Это на всю зиму.
День был пасмурный, пляж не пострадал без нее
День был пасмурный, пляж не пострадал без нее
4
5
Чарочка діда• 12 августа в 14:17
Ответ дляЛеся Українка
Я тоже заметила много любителей здесь по темам, при чем тут не отпускает и кто что показал, все правильно там написали. В суши не давит оцет, а в закрутках давит. Почему-то вред уксуса избранный.
Суші їдяться не таксі часто зазвичай. А на закутках пропонується жити. Точніше виживати. Кількість різна
1
Я шалунья• 12 августа в 14:17
Ответ дляОтжигающая
Сейчас в город поеду гулять.
А у меня поезд в 23.35
1
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 14:17
Ответ дляnabludatel
А про дітей всі пропускають.
І автор про дітей не відповіла.
Я дитина мами, яка багато консервувала.
І через це просто ненавиджу консервування і консервацію.
І автор про дітей не відповіла.
Я дитина мами, яка багато консервувала.
І через це просто ненавиджу консервування і консервацію.
Стесняюсь спросить - а вы когда бегать себе позволяете - почему в это время детьми не занимаетесь? Или когда на маникюр в салон ходите? Или что вы там еще делаете без детей? На советчице сидите вместо того, чтобы им внимание уделить. Почему вы себе все это позволяете?
Или вам только консервация глаза муляет?
Или вам только консервация глаза муляет?
2
5
Я шалунья• 12 августа в 14:18
Ответ дляЯ тут Живу
Чем окупилась? Счетами за свет ? Если нет денег на продукты, за что купить морозилку?
Ой, всё
1
Я шалунья• 12 августа в 14:18
Ответ дляЖена брата Админа
Так я нигде и не писала, что не могу
Везде писали
Я шалунья• 12 августа в 14:19
Ответ дляЖена брата Админа
Сейчас люди едят столько всякой гадости, но пугает почему-то только уксус из консервации и сахар из варенья)
Сгорел сарай - гори и хата?
nabludatel• 12 августа в 14:20
Ответ дляЖена брата Админа
Стесняюсь спросить - а вы когда бегать себе позволяете - почему в это время детьми не занимаетесь? Или когда на маникюр в салон ходите? Или что вы там еще делаете без детей? На советчице сидите вместо того, чтобы им внимание уделить. Почему вы себе все это позволяете?
Или вам только консервация глаза муляет?
Или вам только консервация глаза муляет?
То не я про біг писала.
Я щовечора виходжу на вулицю разом з дитиною.
А ви на питання про дітей відповідати не хочете. Бо консервація - то купа часу.
Я щовечора виходжу на вулицю разом з дитиною.
А ви на питання про дітей відповідати не хочете. Бо консервація - то купа часу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу