Мечтаю о хлебопечке, ибо магазинный хлеб покупать стало дорого и совсем невкусно. Расскажите, пожалуйста, вы считали, насколько выгодней печь самой (про пользу молчу, и так ясно)), или то на то и выходит? Сколько муки уходит на одну буханку хлеба и что ещё учесть?.. Спасибо!
показать весь текст
elenorasana• 22 декабря 2014
А я жалею, что купила хлебопечку. Активно использовала её месяцев 6 и вот уже столько же стоит.
Ответ дляmaze_yo
Ясно! А мы просто каждый день по 5-ке тратим на хлеб, надоело уже, и невкусный стал((
Выходней с хлебочекой в любом случае не будет, хотя весщ конечно отличная))) я по началу пекла каждый день, или через день, меня хватило почти на год.. потом обленилась))надоело
Пеку самый обычный хлеб, на воде, раст.масле.Из упаковки муки 2кг выходит 2 буханки весом в 750 гр и еще немножко муки остается. Кексы часто пеку,особенно маковый и мраморный, тесто на вареники,пиццу замешиваю, йогурт делаю и джем вкуснючий. Мои варенье не едят,а джем из хлебопечки очень даже едят. Еще моя хлебопечка масло умеет делать,но я не пробовала. Так, что если и дороже выходит хлеб, то остальные функции мне морально возмещают разницу
elenorasana• 22 декабря 2014
Перепробовали много разных рецептов. Мне нравился с мукой грубого помола и семечками, детям только французкий, а муж скучал за украинским хлебом из магазина)) Поэтому вернулись к покупному. А хлебопечку попробую продать. К тому же она очень много места занимает на моей крошечной кухне.
Ответ дляtakaya.78
Пеку самый обычный хлеб, на воде, раст.масле.Из упаковки муки 2кг выходит 2 буханки весом в 750 гр и еще немножко муки остается. Кексы часто пеку,особенно маковый и мраморный, тесто на вареники,пиццу замешиваю, йогурт делаю и джем вкуснючий. Мои варенье не едят,а джем из хлебопечки очень даже едят. Еще моя хлебопечка масло умеет делать,но я не пробовала. Так, что если и дороже выходит хлеб, то остальные функции мне морально возмещают разницу
Это же хорошо))) Надо учесть)))
Ответ дляelenorasana
Перепробовали много разных рецептов. Мне нравился с мукой грубого помола и семечками, детям только французкий, а муж скучал за украинским хлебом из магазина)) Поэтому вернулись к покупному. А хлебопечку попробую продать. К тому же она очень много места занимает на моей крошечной кухне.
А какая у Вас хлебопечка?
Ответ дляmaze_yo
Да подороже и не получится, буду искать модельку до 800 грн. Главное, про функции не забыть уточнить)) Видела здесь на Кидстаффе, а когда будут деньги на руках - буду шерстить тщательней и продавалку, и магазины))
ну, сейчас, не знаю или есть до 800 грн. при нынешнем-то курсе. если что - пишите, может чем-то смогу помочь)
Ответ дляmasterim
спасибо!
а как используется то, что в холодильнике?
а как используется то, что в холодильнике?
В двух словах схема такая: поначалу, когда закваска ещё слабая, в идеале нужно подкармливать её два раза перед выпеканием. Это значит, что я достаю из холодильника, а обычно я храню там 20 г, добавляю в неё 10 г воды и 10 г ржаной муки, накрываю пленкой, проткнув пару дырочек, и убираю в теплое и темное место. Когда она увеличится в размере примерно в 2 раза, добавляю 80 г воды и 80 г муки (это зависит от того, на какую порцию Вы хотите готовить и сколько готовой закваски Вам нужно), опять в темное и теплое место, она опять подходит. И вот когда она подошла уже второй раз, можно выпекать. Вы от нее отбираете 20 г, убираете в холодильник, а остальное используете для выпечки. Потом когда нужно снова печь - достаете свои 20 г из холодильника и действуете по старой схеме ;)
Ответ дляmasterim
спасибо!
а как используется то, что в холодильнике?
а как используется то, что в холодильнике?
А потом, когда закваска станет уже сильной, то можно будет корить её один раз и сразу выпекать.
Поначалу кажется, что это ужасно сложно и муторно, но на самом деле, втягиваешься и потом это получается очень быстро и совсем не проблематично ;)
Поначалу кажется, что это ужасно сложно и муторно, но на самом деле, втягиваешься и потом это получается очень быстро и совсем не проблематично ;)
Ответ дляmaze_yo
Да подороже и не получится, буду искать модельку до 800 грн. Главное, про функции не забыть уточнить)) Видела здесь на Кидстаффе, а когда будут деньги на руках - буду шерстить тщательней и продавалку, и магазины))
Сразу дам совет: ни в коем случае не берите скарлетт, мы в 2012 взяли по акции за 400 грн, в мае в этом году сломалось ведерко, отвалился держатель для лопатки, обыскали весь инет, для х/п любого другого производителя можно купить и ведерко, и лопатку, но только не для скарлетт... хорошо, что цена была такая, выкинула и не жалко... тут на кс взяла у девочки, бу один раз, идеальное состояние, без царапин, польская Зелмер... кстати, определитесь, какой вес хлебушка хотите: нам 750 гр было маловато, пекла почти каждый день, в новой хп хлеб макс на 1 кг, теперь хватает))) поищите информацию о возможности приобретения запчастей на всякий случай... и обязательно перед покупкой поищите отзывы на конкретную можель в инете... сейчас в магазинах акции предновогодние, посмотрите на сайтах фокстрота, комфи, эльдорадо, может со скидкой сможете уже сейчас купить
Ответ дляElya123
Сразу дам совет: ни в коем случае не берите скарлетт, мы в 2012 взяли по акции за 400 грн, в мае в этом году сломалось ведерко, отвалился держатель для лопатки, обыскали весь инет, для х/п любого другого производителя можно купить и ведерко, и лопатку, но только не для скарлетт... хорошо, что цена была такая, выкинула и не жалко... тут на кс взяла у девочки, бу один раз, идеальное состояние, без царапин, польская Зелмер... кстати, определитесь, какой вес хлебушка хотите: нам 750 гр было маловато, пекла почти каждый день, в новой хп хлеб макс на 1 кг, теперь хватает))) поищите информацию о возможности приобретения запчастей на всякий случай... и обязательно перед покупкой поищите отзывы на конкретную можель в инете... сейчас в магазинах акции предновогодние, посмотрите на сайтах фокстрота, комфи, эльдорадо, может со скидкой сможете уже сейчас купить
Спасибо большое за советы, учту обязательно! Единственное ’но’ - сейчас не получится, нет пока нужной суммы, надеюсь, что куплю в январе-феврале...
Маленькая Лошадка• 22 декабря 2014
Ответ дляrich0311
а можна рецепт хліба з ковбасою-сиром цибулею і рецепт хліба з яблуками-творогом?
Ой, у меня этот хлеб с сыром, колбасой и чесноком просто улетает! Я из ванны выберусь, могу написать. По памяти не помню, в книжку нужно смотреть.
Ответ дляBynya
Это в крышке хлебопечки есть разъёмщик, куда ложится изюм, орехи и во время выпекания бросает машинка все сама. Вот я и не знаю, если все бросить в опару так называемую тесто подойдет или нет
Нет, сразу однозначно бросать нельзя! В такие рецепты изюм потом добавляется, тесто с ним буквально чуть не один-два раза должно только подняться. Мне кажется, если планируете печь такие кексы, то лучше с этим диспансером брать! Кстати, спасибо Вам, надо и мне над этим подумать))
простите, неужели никто не печет в духовке уже? я в духовке и муж обожает,что тесто сама вымешиваю и стараюсь так. как-то и не хочется хлебопечку, хотяпонимаю,что намного проще конечно.
у меня хлеб получался мой где-то на6-8 грн стоимость, когда подсчитывала. на сыворотке
у меня хлеб получался мой где-то на6-8 грн стоимость, когда подсчитывала. на сыворотке
Назад Комментарии к ответу