21 декабря 2014

Кто печёт хлеб в хлебопечке - вопрос к вам

Мечтаю о хлебопечке, ибо магазинный хлеб покупать стало дорого и совсем невкусно. Расскажите, пожалуйста, вы считали, насколько выгодней печь самой (про пользу молчу, и так ясно)), или то на то и выходит? Сколько муки уходит на одну буханку хлеба и что ещё учесть?.. Спасибо!
показать весь текст
elenorasana 22 декабря 2014
91
А я жалею, что купила хлебопечку. Активно использовала её месяцев 6 и вот уже столько же стоит.
alinya 22 декабря 2014
92
Ответ дляmaze_yo
Ясно! А мы просто каждый день по 5-ке тратим на хлеб, надоело уже, и невкусный стал((
Выходней с хлебочекой в любом случае не будет, хотя весщ конечно отличная))) я по началу пекла каждый день, или через день, меня хватило почти на год.. потом обленилась))надоело
автор maze_yo 22 декабря 2014
93
Ответ дляelenorasana
А я жалею, что купила хлебопечку. Активно использовала её месяцев 6 и вот уже столько же стоит.
А почему перестали пользоваться, если не секрет?..
takaya.78 22 декабря 2014
94
Пеку самый обычный хлеб, на воде, раст.масле.Из упаковки муки 2кг выходит 2 буханки весом в 750 гр и еще немножко муки остается. Кексы часто пеку,особенно маковый и мраморный, тесто на вареники,пиццу замешиваю, йогурт делаю и джем вкуснючий. Мои варенье не едят,а джем из хлебопечки очень даже едят. Еще моя хлебопечка масло умеет делать,но я не пробовала. Так, что если и дороже выходит хлеб, то остальные функции мне морально возмещают разницу
alinya 22 декабря 2014
95
Ещё очень удобно для замеса теста, на пирожки, пиццу и т.д. вот тут конечно выручает, время экономит и тесто классное)
elenorasana 22 декабря 2014
96
Перепробовали много разных рецептов. Мне нравился с мукой грубого помола и семечками, детям только французкий, а муж скучал за украинским хлебом из магазина)) Поэтому вернулись к покупному. А хлебопечку попробую продать. К тому же она очень много места занимает на моей крошечной кухне.
takaya.78 22 декабря 2014
97
И еще, поначалу хлеб улетал моментально, а сейчас большой буханки хватает очень надолго
автор maze_yo 22 декабря 2014
98
Ответ дляtakaya.78
Пеку самый обычный хлеб, на воде, раст.масле.Из упаковки муки 2кг выходит 2 буханки весом в 750 гр и еще немножко муки остается. Кексы часто пеку,особенно маковый и мраморный, тесто на вареники,пиццу замешиваю, йогурт делаю и джем вкуснючий. Мои варенье не едят,а джем из хлебопечки очень даже едят. Еще моя хлебопечка масло умеет делать,но я не пробовала. Так, что если и дороже выходит хлеб, то остальные функции мне морально возмещают разницу
Это же хорошо))) Надо учесть)))
автор maze_yo 22 декабря 2014
99
Ответ дляalinya
Ещё очень удобно для замеса теста, на пирожки, пиццу и т.д. вот тут конечно выручает, время экономит и тесто классное)
Да, ключевая фраза ’время экономит’!! Кумарит именно вымешивание его родимого)))
автор maze_yo 22 декабря 2014
100
Ответ дляelenorasana
Перепробовали много разных рецептов. Мне нравился с мукой грубого помола и семечками, детям только французкий, а муж скучал за украинским хлебом из магазина)) Поэтому вернулись к покупному. А хлебопечку попробую продать. К тому же она очень много места занимает на моей крошечной кухне.
А какая у Вас хлебопечка?
elenorasana 22 декабря 2014
101
Панасоник sd 2501
aresh 22 декабря 2014
102
Ответ дляmaze_yo
Да подороже и не получится, буду искать модельку до 800 грн. Главное, про функции не забыть уточнить)) Видела здесь на Кидстаффе, а когда будут деньги на руках - буду шерстить тщательней и продавалку, и магазины))
ну, сейчас, не знаю или есть до 800 грн. при нынешнем-то курсе. если что - пишите, может чем-то смогу помочь)
Алекса Че 22 декабря 2014
103
Ответ дляmasterim
спасибо!
а как используется то, что в холодильнике?
В двух словах схема такая: поначалу, когда закваска ещё слабая, в идеале нужно подкармливать её два раза перед выпеканием. Это значит, что я достаю из холодильника, а обычно я храню там 20 г, добавляю в неё 10 г воды и 10 г ржаной муки, накрываю пленкой, проткнув пару дырочек, и убираю в теплое и темное место. Когда она увеличится в размере примерно в 2 раза, добавляю 80 г воды и 80 г муки (это зависит от того, на какую порцию Вы хотите готовить и сколько готовой закваски Вам нужно), опять в темное и теплое место, она опять подходит. И вот когда она подошла уже второй раз, можно выпекать. Вы от нее отбираете 20 г, убираете в холодильник, а остальное используете для выпечки. Потом когда нужно снова печь - достаете свои 20 г из холодильника и действуете по старой схеме ;)
ORTania 22 декабря 2014
104
хлебопечку купила германскую лет 6 назад, нам на работу заказчик привозил по 300 или 400 грн. Помню приносили хлебушек с нее, очень вкусный и воздушный такой. Надо и себе попробовать, спасибо девочкам за рецепты)
Olga18.10 22 декабря 2014
105
мы с мужем очень довольны хлебопечкой .у нас есть кладовка в ней храним муку -50 кг
Алекса Че 22 декабря 2014
106
Ответ дляmasterim
спасибо!
а как используется то, что в холодильнике?
А потом, когда закваска станет уже сильной, то можно будет корить её один раз и сразу выпекать.
Поначалу кажется, что это ужасно сложно и муторно, но на самом деле, втягиваешься и потом это получается очень быстро и совсем не проблематично ;)
Elya123 22 декабря 2014
107
Ответ дляmaze_yo
Да подороже и не получится, буду искать модельку до 800 грн. Главное, про функции не забыть уточнить)) Видела здесь на Кидстаффе, а когда будут деньги на руках - буду шерстить тщательней и продавалку, и магазины))
Сразу дам совет: ни в коем случае не берите скарлетт, мы в 2012 взяли по акции за 400 грн, в мае в этом году сломалось ведерко, отвалился держатель для лопатки, обыскали весь инет, для х/п любого другого производителя можно купить и ведерко, и лопатку, но только не для скарлетт... хорошо, что цена была такая, выкинула и не жалко... тут на кс взяла у девочки, бу один раз, идеальное состояние, без царапин, польская Зелмер... кстати, определитесь, какой вес хлебушка хотите: нам 750 гр было маловато, пекла почти каждый день, в новой хп хлеб макс на 1 кг, теперь хватает))) поищите информацию о возможности приобретения запчастей на всякий случай... и обязательно перед покупкой поищите отзывы на конкретную можель в инете... сейчас в магазинах акции предновогодние, посмотрите на сайтах фокстрота, комфи, эльдорадо, может со скидкой сможете уже сейчас купить
alinya 22 декабря 2014
108
Ответ дляmaze_yo
Да, ключевая фраза ’время экономит’!! Кумарит именно вымешивание его родимого)))
Да уж, начиталась я тут всяких новых, интересных рецептов в вашей темке, на ночь гладя), и поняла что завтра буду экпериментировать.
автор maze_yo 22 декабря 2014
109
Ответ дляElya123
Сразу дам совет: ни в коем случае не берите скарлетт, мы в 2012 взяли по акции за 400 грн, в мае в этом году сломалось ведерко, отвалился держатель для лопатки, обыскали весь инет, для х/п любого другого производителя можно купить и ведерко, и лопатку, но только не для скарлетт... хорошо, что цена была такая, выкинула и не жалко... тут на кс взяла у девочки, бу один раз, идеальное состояние, без царапин, польская Зелмер... кстати, определитесь, какой вес хлебушка хотите: нам 750 гр было маловато, пекла почти каждый день, в новой хп хлеб макс на 1 кг, теперь хватает))) поищите информацию о возможности приобретения запчастей на всякий случай... и обязательно перед покупкой поищите отзывы на конкретную можель в инете... сейчас в магазинах акции предновогодние, посмотрите на сайтах фокстрота, комфи, эльдорадо, может со скидкой сможете уже сейчас купить
Спасибо большое за советы, учту обязательно! Единственное ’но’ - сейчас не получится, нет пока нужной суммы, надеюсь, что куплю в январе-феврале...
Маленькая Лошадка 22 декабря 2014
110
Ответ дляrich0311
а можна рецепт хліба з ковбасою-сиром цибулею і рецепт хліба з яблуками-творогом?
Ой, у меня этот хлеб с сыром, колбасой и чесноком просто улетает! Я из ванны выберусь, могу написать. По памяти не помню, в книжку нужно смотреть.
автор maze_yo 22 декабря 2014
111
Девочки, спасибо всем большое за советы, рекомендации и рецепты!!! Узнала много интересного, сделала выводы, что таки да, надо брать!))) Темку не закрываю, может, кто-то ещё захочет что-нибудь сказать)) С удовольствием почитаю! Спасибо всем
Vallerri 22 декабря 2014
112
Послушаю
Bynya 22 декабря 2014
113
И я хочу купить, только не знаю, насколько нужен д’диспансер’ при выпечке кексов???? Вот и вся моя задержка перед покупкой хлебопечки
автор maze_yo 22 декабря 2014
114
Ответ дляBynya
И я хочу купить, только не знаю, насколько нужен д’диспансер’ при выпечке кексов???? Вот и вся моя задержка перед покупкой хлебопечки
’диспансер’ - а что это?
rich0311 22 декабря 2014
115
Ответ дляМаленькая Лошадка
Ой, у меня этот хлеб с сыром, колбасой и чесноком просто улетает! Я из ванны выберусь, могу написать. По памяти не помню, в книжку нужно смотреть.
Напишіть,будь-ласка.
rich0311 22 декабря 2014
116
Ответ дляmaze_yo
’диспансер’ - а что это?
це окремий контейнер. Туди можна горіхи чи родзинки насипати, а хлібопічка вже сама коли потрібно додасть їх в тісто.
Bynya 22 декабря 2014
117
Это в крышке хлебопечки есть разъёмщик, куда ложится изюм, орехи и во время выпекания бросает машинка все сама. Вот я и не знаю, если все бросить в опару так называемую тесто подойдет или нет
автор maze_yo 22 декабря 2014
118
Ответ дляrich0311
це окремий контейнер. Туди можна горіхи чи родзинки насипати, а хлібопічка вже сама коли потрібно додасть їх в тісто.
А, понятно! Спасибо))
автор maze_yo 22 декабря 2014
119
Ответ дляBynya
Это в крышке хлебопечки есть разъёмщик, куда ложится изюм, орехи и во время выпекания бросает машинка все сама. Вот я и не знаю, если все бросить в опару так называемую тесто подойдет или нет
Нет, сразу однозначно бросать нельзя! В такие рецепты изюм потом добавляется, тесто с ним буквально чуть не один-два раза должно только подняться. Мне кажется, если планируете печь такие кексы, то лучше с этим диспансером брать! Кстати, спасибо Вам, надо и мне над этим подумать))
Анна Лев 22 декабря 2014
120
простите, неужели никто не печет в духовке уже? я в духовке и муж обожает,что тесто сама вымешиваю и стараюсь так. как-то и не хочется хлебопечку, хотяпонимаю,что намного проще конечно.
у меня хлеб получался мой где-то на6-8 грн стоимость, когда подсчитывала. на сыворотке
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!