02 апреля 2012

Чак-Чак татарская кухня

Если вы не знаете чем удивить гостей или свою семью - предлагаю приготовить отличное блюдо  татарской кухни Чак-Чак.

Продукты для приготовления:

для теста: 5 шт. яиц, 2,5 ст. л. воды, соль чуток, сода на кончике ножа, мука - столько, чтобы тесто получилось чуть пожиже, чем на пельмени (п.с.: есть вариант добавить в тесто водку, количество ст.л. = кол-во яиц в тесто. Что это дает? По мнению многих с водкой получается воздушней и нежнее. Но в классической рецептуре водку не используют)

для карамели: 400-500 грн меда, 1 стакан сахара.

 

Приготовить тесто смешав все продукты (можно поставить его на пол часа в холодильник  накрыв пленкой). Из готового тесто сделать много тонких и длинных колбасок. В свою очередь колбаски разрезать на маленькие кусочки или соломку (чем меньше, тоньше - тем вкуснее). Можно взять несколько колбасок в руку и отрезать ножницами кусочки.

Обжаривать кусочки  во фритюре до золотистого цвета.

Отдельно в кастрюле растапливаем мед и сахар постоянно помешивая (сахар должен раствориться, масса получится густой и ломкой)

Обжаренные кусочки небольшими порциями смешиваем с получившимся медом и формируем горку (руки смочить холодной водой). Можно кусочки готовые смешать с орешками и только потом с медом.

Приятного аппетита!

 

Admin 02 апреля 2012
1
Спасибо за рецептик!
автор Briefly 02 апреля 2012
2
На здоровье
mad_housewife 17 апреля 2012
3
виглядає дуже смачно. Слюнки потекли :)
Аноним 18 апреля 2012
4
Люблю с детства:)
Tao-Bao Shop 23 апреля 2012
5
Спасибо за рецепт!
Очень вкусное лакомство,мое любимое
Ялынка 05 мая 2012
6
Пару раз пробовала,привозили именно с татарстана.Влюбилась на всю жизнь)))))))))Сама не готовила правда!
dashunskaya18 08 мая 2012
7
обожаю с детства,мама раньше готовила,а теперь,как подумаю про калораж уже плохо становится
SV_2011 04 августа 2012
8
А вот меня это блюдо не впечатлило совсем! Несколько лет назад были в Казани (Татарстан) - угощали нас там и домашним чак-чаком и покупали в магазине...
Но это на любителя! Вот моему супругу очень нравится...
Nicca 16 сентября 2012
9
Я еще помню этот чак-чак,со школы!!! мы его делали на уроках кулинарии))вкусненько))
Tatysha 30 октября 2012
10
Очень вкусно! Но и очень трудоемко
Sozonta 14 ноября 2012
11
ох вкуснота!
emil 05 августа 2013
12
Люблю я эти сладости ох как люблю. Недавно была в Бахчисарае и отведала Чак-Чак, ну очень вкусненько.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!