Если вы не знаете чем удивить гостей или свою семью - предлагаю приготовить отличное блюдо татарской кухни Чак-Чак.
Продукты для приготовления:
для теста: 5 шт. яиц, 2,5 ст. л. воды, соль чуток, сода на кончике ножа, мука - столько, чтобы тесто получилось чуть пожиже, чем на пельмени (п.с.: есть вариант добавить в тесто водку, количество ст.л. = кол-во яиц в тесто. Что это дает? По мнению многих с водкой получается воздушней и нежнее. Но в классической рецептуре водку не используют)
для карамели: 400-500 грн меда, 1 стакан сахара.
Приготовить тесто смешав все продукты (можно поставить его на пол часа в холодильник накрыв пленкой). Из готового тесто сделать много тонких и длинных колбасок. В свою очередь колбаски разрезать на маленькие кусочки или соломку (чем меньше, тоньше - тем вкуснее). Можно взять несколько колбасок в руку и отрезать ножницами кусочки.
Обжаривать кусочки во фритюре до золотистого цвета.
Отдельно в кастрюле растапливаем мед и сахар постоянно помешивая (сахар должен раствориться, масса получится густой и ломкой)
Обжаренные кусочки небольшими порциями смешиваем с получившимся медом и формируем горку (руки смочить холодной водой). Можно кусочки готовые смешать с орешками и только потом с медом.
Приятного аппетита!
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу