С мужем завязался спор по-поводу масла сливочного. Он говорит что нужно покупать масло 82% жирности, мол что сливочное масло жирностью 72,5% также не пригодно для употребления как и маргарин. Натуральное сливочное масло бывает только не ниже 82,5 % жирности. Вы знали о таком факте? Почему?
показать весь текст
Голубец• 04 февраля 2016
Ответ дляКошкинДом
Яготинское,(почему? новый завод построенный по европ.стандартам)очень следят за качеством.
Каневское -Клуб сыра, Детское-Клуб Сыра) Отправляют масло на экспорт,не многие сейчас могут себе такое позволить, качество очень хорошее.)Еще Бобровицкое, но в киеве его не найти (есть на столичке,на ярмарках)
Каневское -Клуб сыра, Детское-Клуб Сыра) Отправляют масло на экспорт,не многие сейчас могут себе такое позволить, качество очень хорошее.)Еще Бобровицкое, но в киеве его не найти (есть на столичке,на ярмарках)
Почему все хвалят это Яготинское? Ну это маргарин настоящий. Берешь с холодильника и оно сразу размазывается. С морозилки и через час оно уже мягкое. А один раз я умудрилась крем на торт с него делать. Столько воды слила, ужас
Потрындельница• 04 февраля 2016
Это неправильный факт, просто бред растиражированый в инете в статьях про страшные и опасные продукты. Если хотите более подробно, побеседуйте с любым кто связан с производством молочки.
КошкинДом• 04 февраля 2016
Ответ дляГолубец
+1
У меня мама проработала на маслозаводе 20 лет. Так помню, когда я в школу ходила, то мама масленичку вечером с холодильника доставала (не с морозилки) и на стол ставила. А сейчас с холодильника достаешь, а оно как маргарин.
Самое ужасное для меня масло- яготинское. Маргарин рама, а не масло. Я беру селянское в клеточку. Более-менее, но все равно не такое, как 20 лет тому
У меня мама проработала на маслозаводе 20 лет. Так помню, когда я в школу ходила, то мама масленичку вечером с холодильника доставала (не с морозилки) и на стол ставила. А сейчас с холодильника достаешь, а оно как маргарин.
Самое ужасное для меня масло- яготинское. Маргарин рама, а не масло. Я беру селянское в клеточку. Более-менее, но все равно не такое, как 20 лет тому
яготинское не меньше 73% берите.Селянское в клеточку это какая фирма? люстдорф?
Слухи-руки не распускаю• 04 февраля 2016
Ответ дляУси Пуси
Да, только в советсвое время водичкой разбавляли. а сейчас растительными жирами. Бабушка на маслозаводе при ссср работала )
Ладно молоко или разливную сметану реально разбавить в магазине за пределами молокозавода,но как такое масло проходило ОТК?
КошкинДом• 04 февраля 2016
Ответ дляМайор Медуза
Сливочным маслом может называться продукт, содержащий только молочный жир, никаких заменителей в нем быть не должно ,это молочный продукт, который получают путем сепарирования или взбивания сливок из коровьего молока разной жирности и вырабатывается в Украине по ДСТУ 4399:2005,и в масле ,выработанном по ДСТУ не должно быть НИКАКИХ добавок ,кроме сливок,но увы....у нас в стране об этом можно только мечтать,поэтому жирность не является показателем качества масла сливочного(это просто жирность сырья,которое шло на его изготовление) и в масло 82% жирности недобросовестный производитель может добавить растительные жиры,увы...,поэтому пользы сейчас от масла сливочного наверное намного меньше,чем вреда,потому что контроль сейчас почти отсутствует
Послушайте, попробуйте смешать дома масло 82,5 % и например кокосовое масло?пальмовое и чтобы оно было однородным. а потом помыть емкость?
Вы понимаете о чем я ?
Вы понимаете о чем я ?
с_переулочка• 04 февраля 2016
Ответ дляГолубец
Почему все хвалят это Яготинское? Ну это маргарин настоящий. Берешь с холодильника и оно сразу размазывается. С морозилки и через час оно уже мягкое. А один раз я умудрилась крем на торт с него делать. Столько воды слила, ужас
не знаю, о чем вы.. я его покупаю 82,5% или 85,2 - не помню точно. ничего мягким не становится. делала печенье. поставила размягчиться на стол..долго ждала
Боже какой бред тут пишут. Автор, масло качественное зависит не от процента жирности, а от количества примясей, в том числе и растительных. К слову маргарин тоже может быть 83% жирности. Отличие реального масло его жирности в количестве жира на 100 грамм продукта, остальное сухие примеси и влага. Настоящее домашнее масло без добавок получается в сепараторе 72-73%, только заводские мощности способны на более плотный отжим - соответственно увеличение % жирности....
Майор Медуза• 04 февраля 2016
Ответ дляКошкинДом
Послушайте, попробуйте смешать дома масло 82,5 % и например кокосовое масло?пальмовое и чтобы оно было однородным. а потом помыть емкость?
Вы понимаете о чем я ?
Вы понимаете о чем я ?
в домашних условиях это невозможно,а в заводских условиях после сепарирования сливок и последующей гомогенизации можно добавить все что угодно
Красавица писяная• 04 февраля 2016
Ответ дляКошкинДом
бредддд, работаю на предприятии, масло,сыр и т.п. Во-первых масло есть трех видов,по госту- традиционное — 82,5%, любительское — 80% и крестьянское(селянское) — 72,5%(73%). На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. !!!!
поддерживаю. не работала, но тесно была связана одно время с контролем производства на маслосырзаводе
КошкинДом• 04 февраля 2016
Ответ дляМайор Медуза
в домашних условиях это невозможно,а в заводских условиях после сепарирования сливок и последующей гомогенизации можно добавить все что угодно
да это и в заводских невозможно!!! нужно спец.техника. она стоит очень дорого!!!
расскажу историю.реальную.
На заводе Шостка,суммы.
хотели попробовать такой экпер.в 90-х в конце. купили пальмовое масло, прочитали технологию.типа.
И как результат, смешать не удалось однородно., мало того, отмыть емкости тоже. и сепаратор так был замаслен, что сломался в конце концов. Это был такой скандал...
расскажу историю.реальную.
На заводе Шостка,суммы.
хотели попробовать такой экпер.в 90-х в конце. купили пальмовое масло, прочитали технологию.типа.
И как результат, смешать не удалось однородно., мало того, отмыть емкости тоже. и сепаратор так был замаслен, что сломался в конце концов. Это был такой скандал...
Рассказница• 04 февраля 2016
Ответ дляПугачиха
по закону - да, но на практике нередко ’грешат’
согрешить могут и с 82%ным.
Голубец• 04 февраля 2016
Ответ дляmclara
Боже какой бред тут пишут. Автор, масло качественное зависит не от процента жирности, а от количества примясей, в том числе и растительных. К слову маргарин тоже может быть 83% жирности. Отличие реального масло его жирности в количестве жира на 100 грамм продукта, остальное сухие примеси и влага. Настоящее домашнее масло без добавок получается в сепараторе 72-73%, только заводские мощности способны на более плотный отжим - соответственно увеличение % жирности....
И причем бред этот поддержало 99,9% учавствующих в теме
КошкинДом• 04 февраля 2016
Сейчас все производители масла и смеси растительного пишут на упаковке состав.читайте на пачке. Я не говорю, что нет таких предприятий.есть и не мало.
Рассказница• 04 февраля 2016
Ответ дляГолубец
Почему все хвалят это Яготинское? Ну это маргарин настоящий. Берешь с холодильника и оно сразу размазывается. С морозилки и через час оно уже мягкое. А один раз я умудрилась крем на торт с него делать. Столько воды слила, ужас
не воды, а сыворотки, не очень страшный компонент.
КошкинДом• 04 февраля 2016
Ответ дляГолубец
И причем бред этот поддержало 99,9% учавствующих в теме
Слава Богу, в Украине очень много хорошего качественного сливочного масла!!! но с нашим правительством, скоро коров не останется.
КошкинДом• 04 февраля 2016
Ответ дляКотеевна
ДСТУ И ГОСТ это ж разные понятия?
в Украине ДСТУ. Это гос.стандарт.
Безберлоги.ру• 04 февраля 2016
Ответ дляГолубец
Почему все хвалят это Яготинское? Ну это маргарин настоящий. Берешь с холодильника и оно сразу размазывается. С морозилки и через час оно уже мягкое. А один раз я умудрилась крем на торт с него делать. Столько воды слила, ужас
Покупаю яготинское 73% и всегда с холодильника достаю твёрдым,да и при нарезке сильно крошиться.Сын даже всегда жалуется,что тяжело размазать по батону.
Коленная ложечка• 04 февраля 2016
Ответ дляСкомуниздила
А я думала, что к жирности добавляют уже не те жиры , чтобы процентность увеличить.
Молокозаводу нужна жирность и для молока,и для мороженого,и для кефира-йогурта и своровать нужно
Где той жирности набраться.
Лет так 8-9 назад один человек говорил, что масло раститеьное в чан бросали для жирности.
Он приторговывал растительным маслом
Молокозаводу нужна жирность и для молока,и для мороженого,и для кефира-йогурта и своровать нужно
Где той жирности набраться.
Лет так 8-9 назад один человек говорил, что масло раститеьное в чан бросали для жирности.
Он приторговывал растительным маслом
масло растительное в составе легко определить, если есть масло растительное, то масло после холодильника будет эластичное, легко намазывается, настоящие сливочное масло крошится холодное.
ХикориДикори• 04 февраля 2016
Ответ дляЖертва интернета
Ваш муж прав, недавно передачу смотрела, выступал врач гастроэнтеролог и она тоже сказала что сливочное масло должно быть 82%
Мы с мужем были на приеме у гастроэнтеролога и она тоже самое сказала. К стыду моему, раньше я этого не знала.
Играю у края• 04 февраля 2016
Ответ дляКошкинДом
бредддд, работаю на предприятии, масло,сыр и т.п. Во-первых масло есть трех видов,по госту- традиционное — 82,5%, любительское — 80% и крестьянское(селянское) — 72,5%(73%). На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. !!!!
+100000000000
сектантка• 04 февраля 2016
Ответ дляКотеевна
ДСТУ И ГОСТ это ж разные понятия?
Вы прикалываетесь ? Это одно и тоже! Одно на украинском, второе на русском!
А я на шпагате• 04 февраля 2016
Ответ дляКотеевна
Волошкове поле, Ферма, Яготинське.
Автор, какой-то тест был (серьезной организацией проведен, печаталось, по моему, на Обозе или тп), так там Яготинское 72% было признано одним из лидеров как настоящее масло. И хоть я тут одна в теме с оппозиционным мнением, но 72% может быть отличным качественным маслом.
Поумничка• 04 февраля 2016
Ответ дляГолубец
Почему все хвалят это Яготинское? Ну это маргарин настоящий. Берешь с холодильника и оно сразу размазывается. С морозилки и через час оно уже мягкое. А один раз я умудрилась крем на торт с него делать. Столько воды слила, ужас
нет, у меня даже яготинское 73 процента крошится, точно не маргарин
Голубец• 04 февраля 2016
Ответ дляПугачиха
есть организации, которые проверяют продукты. Периодически тестируют в том числе масло сливочное. В масле топовых производителей чаще всего растительных жиров нет. У других встречается, хотя в составе не заявлено.
Можете помониторить, если хотите знать точнее
Да расскажите. У меня дяда работает в организации по сертификации ISO 9000 (вроде так). И я вам могу рассказать, как они проверяют и как раздают эти сертификаты.
Помню, лично он был замешан в скандале с Живчиком. На этикетке было заявлено: яблучный сок, сок эхинацеи и еще что-то. Оболонь башлянула дяде и его организации, те дали сертификат. А потребитель сдал в европейскую лабораторию этот живчик, а в составе вода, лимонная кислота и красители
Все сейчас в нашем мире делается и покупается. И никому верить нельзя
Помню, лично он был замешан в скандале с Живчиком. На этикетке было заявлено: яблучный сок, сок эхинацеи и еще что-то. Оболонь башлянула дяде и его организации, те дали сертификат. А потребитель сдал в европейскую лабораторию этот живчик, а в составе вода, лимонная кислота и красители
Все сейчас в нашем мире делается и покупается. И никому верить нельзя
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу