sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
noavatar
magic cat• 04 февраля 2016

Спор с мужем о сливочном масле, рассудите!

С мужем завязался спор по-поводу масла сливочного. Он говорит что нужно покупать масло 82% жирности, мол что сливочное масло жирностью 72,5% также не пригодно для употребления как и маргарин. Натуральное сливочное масло бывает только не ниже 82,5 % жирности. Вы знали о таком факте? Почему?
показать весь текст
319 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 11
anonim_76
Голубец• 04 февраля 2016
61
Ответ дляКошкинДом
Яготинское,(почему? новый завод построенный по европ.стандартам)очень следят за качеством.
Каневское -Клуб сыра, Детское-Клуб Сыра) Отправляют масло на экспорт,не многие сейчас могут себе такое позволить, качество очень хорошее.)Еще Бобровицкое, но в киеве его не найти (есть на столичке,на ярмарках)
Почему все хвалят это Яготинское? Ну это маргарин настоящий. Берешь с холодильника и оно сразу размазывается. С морозилки и через час оно уже мягкое. А один раз я умудрилась крем на торт с него делать. Столько воды слила, ужас
anonim_182
Потрындельница• 04 февраля 2016
62
Это неправильный факт, просто бред растиражированый в инете в статьях про страшные и опасные продукты. Если хотите более подробно, побеседуйте с любым кто связан с производством молочки.
anonim_153
КошкинДом• 04 февраля 2016
63
Ответ дляГолубец
+1
У меня мама проработала на маслозаводе 20 лет. Так помню, когда я в школу ходила, то мама масленичку вечером с холодильника доставала (не с морозилки) и на стол ставила. А сейчас с холодильника достаешь, а оно как маргарин.
Самое ужасное для меня масло- яготинское. Маргарин рама, а не масло. Я беру селянское в клеточку. Более-менее, но все равно не такое, как 20 лет тому
яготинское не меньше 73% берите.Селянское в клеточку это какая фирма? люстдорф?
anonim_85
Слухи-руки не распускаю• 04 февраля 2016
64
Ответ дляУси Пуси
Да, только в советсвое время водичкой разбавляли. а сейчас растительными жирами. Бабушка на маслозаводе при ссср работала )


Ладно молоко или разливную сметану реально разбавить в магазине за пределами молокозавода,но как такое масло проходило ОТК?
anonim_193
с_переулочк­а• 04 февраля 2016
65
да, муж прав
anonim_153
КошкинДом• 04 февраля 2016
66
Ответ дляМайор Медуза
Сливочным маслом может называться продукт, содержащий только молочный жир, никаких заменителей в нем быть не должно ,это молочный продукт, который получают путем сепарирования или взбивания сливок из коровьего молока разной жирности и вырабатывается в Украине по ДСТУ 4399:2005,и в масле ,выработанном по ДСТУ не должно быть НИКАКИХ добавок ,кроме сливок,но увы....у нас в стране об этом можно только мечтать,поэтому жирность не является показателем качества масла сливочного(это просто жирность сырья,которое шло на его изготовление) и в масло 82% жирности недобросовестный производитель может добавить растительные жиры,увы...,поэтому пользы сейчас от масла сливочного наверное намного меньше,чем вреда,потому что контроль сейчас почти отсутствует
Послушайте, попробуйте смешать дома масло 82,5 % и например кокосовое масло?пальмовое и чтобы оно было однородным. а потом помыть емкость?
Вы понимаете о чем я ?
anonim_193
с_переулочк­а• 04 февраля 2016
67
Ответ дляГолубец
Почему все хвалят это Яготинское? Ну это маргарин настоящий. Берешь с холодильника и оно сразу размазывается. С морозилки и через час оно уже мягкое. А один раз я умудрилась крем на торт с него делать. Столько воды слила, ужас
не знаю, о чем вы.. я его покупаю 82,5% или 85,2 - не помню точно. ничего мягким не становится. делала печенье. поставила размягчиться на стол..долго ждала
noavatar
mclara• 04 февраля 2016
68
Боже какой бред тут пишут. Автор, масло качественное зависит не от процента жирности, а от количества примясей, в том числе и растительных. К слову маргарин тоже может быть 83% жирности. Отличие реального масло его жирности в количестве жира на 100 грамм продукта, остальное сухие примеси и влага. Настоящее домашнее масло без добавок получается в сепараторе 72-73%, только заводские мощности способны на более плотный отжим - соответственно увеличение % жирности....
anonim_50
Яичница с беконом• 04 февраля 2016
69
Муж прав!
anonim_133
Майор Медуза• 04 февраля 2016
70
Ответ дляКошкинДом
Послушайте, попробуйте смешать дома масло 82,5 % и например кокосовое масло?пальмовое и чтобы оно было однородным. а потом помыть емкость?
Вы понимаете о чем я ?
в домашних условиях это невозможно,а в заводских условиях после сепарирования сливок и последующей гомогенизации можно добавить все что угодно
noavatar
mclara• 04 февраля 2016
71
и масло 83% кстати риск попасть на растительные жировые примиси больше, т.к. полученное 72% масло доводят именно растительными маслами до плотности 83% недобросовестные производители.
anonim_127
Красавица писяная• 04 февраля 2016
72
Ответ дляКошкинДом
бредддд, работаю на предприятии, масло,сыр и т.п. Во-первых масло есть трех видов,по госту- традиционное — 82,5%, любительское — 80% и крестьянское(селянское) — 72,5%(73%). На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. !!!!


поддерживаю. не работала, но тесно была связана одно время с контролем производства на маслосырзаводе
anonim_153
КошкинДом• 04 февраля 2016
73
Ответ дляМайор Медуза
в домашних условиях это невозможно,а в заводских условиях после сепарирования сливок и последующей гомогенизации можно добавить все что угодно
да это и в заводских невозможно!!! нужно спец.техника. она стоит очень дорого!!!
расскажу историю.реальную.
На заводе Шостка,суммы.
хотели попробовать такой экпер.в 90-х в конце. купили пальмовое масло, прочитали технологию.типа.
И как результат, смешать не удалось однородно., мало того, отмыть емкости тоже. и сепаратор так был замаслен, что сломался в конце концов. Это был такой скандал...
anonim_106
Рассказница• 04 февраля 2016
74
Ответ дляПугачиха


по закону - да, но на практике нередко ’грешат’
согрешить могут и с 82%ным.
anonim_76
Голубец• 04 февраля 2016
75
Ответ дляmclara
Боже какой бред тут пишут. Автор, масло качественное зависит не от процента жирности, а от количества примясей, в том числе и растительных. К слову маргарин тоже может быть 83% жирности. Отличие реального масло его жирности в количестве жира на 100 грамм продукта, остальное сухие примеси и влага. Настоящее домашнее масло без добавок получается в сепараторе 72-73%, только заводские мощности способны на более плотный отжим - соответственно увеличение % жирности....
И причем бред этот поддержало 99,9% учавствующих в теме
anonim_153
КошкинДом• 04 февраля 2016
76
Сейчас все производители масла и смеси растительного пишут на упаковке состав.читайте на пачке. Я не говорю, что нет таких предприятий.есть и не мало.
anonim_106
Рассказница• 04 февраля 2016
77
Ответ дляГолубец
Почему все хвалят это Яготинское? Ну это маргарин настоящий. Берешь с холодильника и оно сразу размазывается. С морозилки и через час оно уже мягкое. А один раз я умудрилась крем на торт с него делать. Столько воды слила, ужас
не воды, а сыворотки, не очень страшный компонент.
noavatar
автор Котеевна • 04 февраля 2016
78
ДСТУ И ГОСТ это ж разные понятия?
anonim_153
КошкинДом• 04 февраля 2016
79
Ответ дляГолубец
И причем бред этот поддержало 99,9% учавствующих в теме
Слава Богу, в Украине очень много хорошего качественного сливочного масла!!! но с нашим правительством, скоро коров не останется.
anonim_153
КошкинДом• 04 февраля 2016
80
Ответ дляКотеевна
ДСТУ И ГОСТ это ж разные понятия?
в Украине ДСТУ. Это гос.стандарт.
anonim_111
Безберлоги.ру• 04 февраля 2016
81
Ответ дляГолубец
Почему все хвалят это Яготинское? Ну это маргарин настоящий. Берешь с холодильника и оно сразу размазывается. С морозилки и через час оно уже мягкое. А один раз я умудрилась крем на торт с него делать. Столько воды слила, ужас
Покупаю яготинское 73% и всегда с холодильника достаю твёрдым,да и при нарезке сильно крошиться.Сын даже всегда жалуется,что тяжело размазать по батону.
anonim_177
Коленная ложечка• 04 февраля 2016
82
Ответ дляСкомуниздила
А я думала, что к жирности добавляют уже не те жиры , чтобы процентность увеличить.
Молокозаводу нужна жирность и для молока,и для мороженого,и для кефира-йогурта и своровать нужно
Где той жирности набраться.

Лет так 8-9 назад один человек говорил, что масло раститеьное в чан бросали для жирности.
Он приторговывал растительным маслом

масло растительное в составе легко определить, если есть масло растительное, то масло после холодильника будет эластичное, легко намазывается, настоящие сливочное масло крошится холодное.
anonim_123
ХикориДикори• 04 февраля 2016
83
Ответ дляЖертва интернета
Ваш муж прав, недавно передачу смотрела, выступал врач гастроэнтеролог и она тоже сказала что сливочное масло должно быть 82%

Мы с мужем были на приеме у гастроэнтеролога и она тоже самое сказала. К стыду моему, раньше я этого не знала.
noavatar
lexeyyy1• 04 февраля 2016
84
Ответ дляРюмка ДЗЫНЬ
Белоцерковка (Полтавская обл) очень вкусное масло и творог обалденный, не хуже домашнего
+++1000000. Масло не пробывала,но творого,за уши не оттянешь
anonim_68
Играю у края• 04 февраля 2016
85
Ответ дляКошкинДом
бредддд, работаю на предприятии, масло,сыр и т.п. Во-первых масло есть трех видов,по госту- традиционное — 82,5%, любительское — 80% и крестьянское(селянское) — 72,5%(73%). На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. !!!!

+100000000000
anonim_136
сектантка• 04 февраля 2016
86
Ответ дляКотеевна
ДСТУ И ГОСТ это ж разные понятия?



Вы прикалываетесь ? Это одно и тоже! Одно на украинском, второе на русском!
anonim_129
А я на шпагате• 04 февраля 2016
87
Ответ дляКотеевна
Волошкове поле, Ферма, Яготинське.

Автор, какой-то тест был (серьезной организацией проведен, печаталось, по моему, на Обозе или тп), так там Яготинское 72% было признано одним из лидеров как настоящее масло. И хоть я тут одна в теме с оппозиционным мнением, но 72% может быть отличным качественным маслом.
noavatar
lexeyyy1• 04 февраля 2016
88
Мы берем масло Балаклея. Яготинское не нравится. Если нет Балаклеи беру ферму.
anonim_82
Поумничка• 04 февраля 2016
89
Ответ дляГолубец
Почему все хвалят это Яготинское? Ну это маргарин настоящий. Берешь с холодильника и оно сразу размазывается. С морозилки и через час оно уже мягкое. А один раз я умудрилась крем на торт с него делать. Столько воды слила, ужас



нет, у меня даже яготинское 73 процента крошится, точно не маргарин
anonim_76
Голубец• 04 февраля 2016
90
Ответ дляПугачиха


есть организации, которые проверяют продукты. Периодически тестируют в том числе масло сливочное. В масле топовых производителей чаще всего растительных жиров нет. У других встречается, хотя в составе не заявлено.

Можете помониторить, если хотите знать точнее
Да расскажите. У меня дяда работает в организации по сертификации ISO 9000 (вроде так). И я вам могу рассказать, как они проверяют и как раздают эти сертификаты.
Помню, лично он был замешан в скандале с Живчиком. На этикетке было заявлено: яблучный сок, сок эхинацеи и еще что-то. Оболонь башлянула дяде и его организации, те дали сертификат. А потребитель сдал в европейскую лабораторию этот живчик, а в составе вода, лимонная кислота и красители
Все сейчас в нашем мире делается и покупается. И никому верить нельзя
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 11
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff