sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
noavatar
magic cat• 04 февраля 2016

Спор с мужем о сливочном масле, рассудите!

С мужем завязался спор по-поводу масла сливочного. Он говорит что нужно покупать масло 82% жирности, мол что сливочное масло жирностью 72,5% также не пригодно для употребления как и маргарин. Натуральное сливочное масло бывает только не ниже 82,5 % жирности. Вы знали о таком факте? Почему?
показать весь текст
319 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • …
  • 11
anonim_169
Радуга-дуга• 04 февраля 2016
121
Ответ дляПростоБелка



Я всегда беру пачку, на которой написано именно масло (никаких сумішів, продуктів і т.д.) в основном 72,5. Вроде у нас по закону не имеют право запихнуть в пачку, на которой написало масло солодковершкове что-то другое, кроме животных жиров
а где у нас с немецкой точностью исполняются законы?
anonim_12
Вечный двигатель• 04 февраля 2016
122
вообще народ по большей части темный.и не понимает.что меньший процент за счет воды/сыворотки а не рестительных жиров.как и во всей молочке.
но с пеной у рта будут гутарить обратное.
anonim_25
Пацаааааааан• 04 февраля 2016
123
Ответ дляА я на шпагате

Автор, какой-то тест был (серьезной организацией проведен, печаталось, по моему, на Обозе или тп), так там Яготинское 72% было признано одним из лидеров как настоящее масло. И хоть я тут одна в теме с оппозиционным мнением, но 72% может быть отличным качественным маслом.
Да,я тоже его покупаю.
Но теперь буду брать 82 проц.
anonim_23
Тектоническая расческа.• 04 февраля 2016
124
Покупаете на рынке сепараторную сметану, густую, дома в 3-х литровую банку , держать за дно и крышку и трясти, потом можно охлаждённой кипячёной воды добавить, чтоб быстрее сыроватка отошла, потом кусок масла полученный промыть.
anonim_105
Осторожная• 04 февраля 2016
125
Девочки , а я щупаю упаковки .Я читаю, чем твердее ,тем натуральнее . И ,знаєте,такое ввыигрывает тест всегда- селяське в синей с квадратиками упаковки .
anonim_105
Осторожная• 04 февраля 2016
126
Ответ дляВечный двигатель
вообще народ по большей части темный.и не понимает.что меньший процент за счет воды/сыворотки а не рестительных жиров.как и во всей молочке.
но с пеной у рта будут гутарить обратное.

+1
anonim_179
Летчица• 04 февраля 2016
127
Ответ дляКотеевна
Волошкове поле, Ферма, Яготинське.


Вопрос в том, что бывает так, что масло 82% жирности хуже по качеству, чем то, которое 72%
Яготинське не покупаю уже года 4. Да, может оно и лучше большинства тех, которые 72%, но все равно мне не нравится и не вызывает доверия.
anonim_169
Радуга-дуга• 04 февраля 2016
128
Ответ дляlexeyyy1
Мы берем масло Балаклея. Яготинское не нравится. Если нет Балаклеи беру ферму.
Как по мне, балаклеевское давно уже не такое, как надо((( Перестала его брать.
anonim_105
Осторожная• 04 февраля 2016
129
Ответ дляЛетчица


Вопрос в том, что бывает так, что масло 82% жирности хуже по качеству, чем то, которое 72%
Яготинське не покупаю уже года 4. Да, может оно и лучше большинства тех, которые 72%, но все равно мне не нравится и не вызывает доверия.

яготинское мягвато ,а это уже свидетельствует о наличии растительных миров.
anonim_101
Подметайло• 04 февраля 2016
130
Ответ дляВечный двигатель
вообще народ по большей части темный.и не понимает.что меньший процент за счет воды/сыворотки а не рестительных жиров.как и во всей молочке.
но с пеной у рта будут гутарить обратное.
Есть простое решение вопроса - положите 2 разных масла на разные сковородки и попробуйте выпарить лишнюю жидкость на медленном огне. все, что останется - будет чистое сливочное масло, только в конце важно не спалить, когда вода в нем кончится. Сравните, где больше осталось, там и больше натурального. Есть такая наука Аюрведа(древнейшая наука о здоровье, ей более 5 тыс. лет. Там есть описание подобной еды.) И оно самое полезное - не оседает на сосудах, но я его есть не могу - не вкусное, да и готовить его с магазинного очень дорого, лучше с сливок(кто не знает из хороших сливок сбивается сливочное масло, чистейшее, но очень жирное, в смысле без магазинных примесей). Муж раньше часто делал.
anonim_16
Стрекозей• 04 февраля 2016
131
Ваш муж прав. А вообще, в наших магазинах совсем нет хорошего слив.масла, все с добавлением пальмового масла, даже если на упаковке заявлено, что без растительных жиров. Девочки, вы какое масло берете, чтоб точно без этой гадости?
anonim_89
ПростоБелка• 04 февраля 2016
132
Ответ дляРадуга-дуга
а где у нас с немецкой точностью исполняются законы?



Ну если так рассуждать, то и в 82,5 легко могут гадостей добавить
anonim_180
Цветочница• 04 февраля 2016
133
Расмотрела упаковку масла - Звени Гора, 73%
склад - натуральні пастеризовані вершки з молока коровьячого.
ДСТУ

спред это ведь с примесями растительного?
noavatar
SandraXS• 04 февраля 2016
134
Муж прав! Смотрела во ’Все буде добре’ или ’Знак качества’.
anonim_195
Ковбой Хагис• 04 февраля 2016
135
Да, я знала об этом факте. Натуральное масло должно быть не ниже чем 82%.
noavatar
zet7• 04 февраля 2016
136
Нет,не меньше 73% то есть в данном споре прав Ваш муж.
anonim_135
Просто каралева• 04 февраля 2016
137
Ответ дляНевидимка Майя
да, я поддерживаю вашего мужа
слышала тоже что меньше 82% это не масло

+1000 именно так
anonim_4
Сосулька• 04 февраля 2016
138
Ответ дляПросто каралева

+1000 именно так


еще Вам задам свой вопрос, а то все так категорично пишут, но мнение свое не обосновывают (максимум в передаче видела, но ведь в передаче что угодно могут сказать, в т.ч. это может быть реклама (масло высокой жирности дороже стоит), или антиреклама). Так вот:

почему? вон выше девочка, работник, обьяснила, что бывают сливки и 82% и 72,5% и разжижают их водой (сывороткой). В принципе логично обьяснила. Логичней, что жирность наоборот добавляется за счет растительных жиров, а не уменьшается. Можно услышать от Вас обоснованное мнение?
anonim_86
Хвець-тець• 04 февраля 2016
139
А что вы можете сказать про Обуховское масло?
anonim_175
былоИпрошло• 04 февраля 2016
140
круто! я не знала. буду брать жирнее
anonim_4
Сосулька• 04 февраля 2016
141
Ответ дляzet7
Нет,не меньше 73% то есть в данном споре прав Ваш муж.
Цитата:
Нет,не меньше 73% то есть в данном споре прав Ваш муж.[/cit


может Вы мне сможете ответить на пост 138?
noavatar
Deliria• 04 февраля 2016
142
Бред и фейковый маркетинг.
Кто пробовал делать масло сам, из домашнего моолка, тот знает, что масло может быть и 50, и 60, и 70% жирности.
И никакие 82% жирности не гарантируют отсутствия растительных жиров, если что.
Они могут быть и в топленом масле - а там жирность повыше будет.
noavatar
zet7• 04 февраля 2016
143
Ответ дляСосулька
Цитата:
Нет,не меньше 73% то есть в данном споре прав Ваш муж.[/cit


может Вы мне сможете ответить на пост 138?

Не понимаю суть Вашего вопроса.
При чем тут растительные жиры для увеличения жирности
Я вообще не приветствую 82%
73 или 73+
anonim_4
Сосулька• 04 февраля 2016
144
Ответ дляzet7

Не понимаю суть Вашего вопроса.
При чем тут растительные жиры для увеличения жирности
Я вообще не приветствую 82%
73 или 73+


а, просто Вы поддержали мужа автора, а он как раз за масло не ниже 82%, а все что ниже жирностью - с растительными жирами. Вот я и спросила, почему Вы его поддерживаете в этом.
anonim_95
Нарисовалось• 04 февраля 2016
145
Ответ дляМаргарита и Мастер
сливочное масло не пригодное для употребления. Любой жирности.
.

Это почему?
noavatar
zet7• 04 февраля 2016
146
Ответ дляСосулька


а, просто Вы поддержали мужа автора, а он как раз за масло не ниже 82%, а все что ниже жирностью - с растительными жирами. Вот я и спросила, почему Вы его поддерживаете в этом.

Я просто в данном споре сказала ,что муж прав только потому что автор привела в пример свое масло жирностью 72,5%
Я ниже 73% не беру но за 82% точно не гоняюсь
Наааамного чаще беру 73% чем 82% и + для разных целей разная жирность нужна)
anonim_37
13чудоСВЕТА• 04 февраля 2016
147
Ответ дляКошкинДом
своими словами было бы дольше описывать, так понятнее пересичному покупателю. Место работы не рекламирую. могла бы дать ссылку на текс, у нас на сайте очень красиво описано, о масле тоже.
Кто-то писал про мороженое, так вот только с ДСТУ- 4733. 4735- с раст.жиром.
anonim_76
Дикая Роза• 04 февраля 2016
148
Я сама делаю масло. Покупаю жирные сливки, взбиваю, промываю водой и всё, отличное домашнее масло. Ещё делаю топлёное масло, на нём всё жарю. Кстати топлёное масло можно долго сохранять, оно не портится.
anonim_4
Сосулька• 04 февраля 2016
149
Ответ дляzet7

Я просто в данном споре сказала ,что муж прав только потому что автор привела в пример свое масло жирностью 72,5%
Я ниже 73% не беру но за 82% точно не гоняюсь
Наааамного чаще беру 73% чем 82% и + для разных целей разная жирность нужна)


а есть масла 73%? на полках магазинов, в основном либо 72,5, либо 82 уже. А 73%, 75% жирности я и не видела, а может не замечала просто.
noavatar
zet7• 04 февраля 2016
150
Ответ дляСосулька


а есть масла 73%? на полках магазинов, в основном либо 72,5, либо 82 уже. А 73%, 75% жирности я и не видела, а может не замечала просто.

ПОЛНО ,просто немеряно масел с жирностью 73)
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • …
  • 11
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff