sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
noavatar
magic cat• 04 февраля 2016

Спор с мужем о сливочном масле, рассудите!

С мужем завязался спор по-поводу масла сливочного. Он говорит что нужно покупать масло 82% жирности, мол что сливочное масло жирностью 72,5% также не пригодно для употребления как и маргарин. Натуральное сливочное масло бывает только не ниже 82,5 % жирности. Вы знали о таком факте? Почему?
показать весь текст
319 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 11
anonim_27
Послушная• 04 февраля 2016
91
Ответ дляКошкинДом
бредддд, работаю на предприятии, масло,сыр и т.п. Во-первых масло есть трех видов,по госту- традиционное — 82,5%, любительское — 80% и крестьянское(селянское) — 72,5%(73%). На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. !!!!


хорошо разъяснили.
кстати, по ТВ рассказывали, что обезжиренный творог как раз нельзя подделать и добавить туда того, чего не надо. правда?
anonim_58
Асталависта бэйби• 04 февраля 2016
92
Знаю про 82,5, но беру Селянське 73 в серебристой упаковке. Мне нравится, оно твердое, некоторые масла и с 82,5 мягче. Есть с чем сравнить, помню бабушкино домашнее масло, оно было твердющим.
anonim_136
сектантка• 04 февраля 2016
93
Последнее время из магазинного берем только ’ Рудь’ ( в темно-вишневой упаковке). Относила его подруге-она в лаборатории работает. И часто берем домашнее.
anonim_8
Жерица ночи• 04 февраля 2016
94
Муж прав, покупаем масло только 82%. А если боитесь поправиться - то Вас эти 10% точно не спасут
anonim_27
Послушная• 04 февраля 2016
95
Ответ дляГолубец
Да расскажите. У меня дяда работает в организации по сертификации ISO 9000 (вроде так). И я вам могу рассказать, как они проверяют и как раздают эти сертификаты.
Помню, лично он был замешан в скандале с Живчиком. На этикетке было заявлено: яблучный сок, сок эхинацеи и еще что-то. Оболонь башлянула дяде и его организации, те дали сертификат. А потребитель сдал в европейскую лабораторию этот живчик, а в составе вода, лимонная кислота и красители
Все сейчас в нашем мире делается и покупается. И никому верить нельзя

не понимаю, как его можно пить и детям давать. изжога страшная от живчика. помимо противного вкуса
noavatar
Кирикова• 04 февраля 2016
96
Ответ дляКошкинДом
своими словами было бы дольше описывать, так понятнее пересичному покупателю. Место работы не рекламирую. могла бы дать ссылку на текс, у нас на сайте очень красиво описано, о масле тоже.
Кто-то писал про мороженое, так вот только с ДСТУ- 4733. 4735- с раст.жиром.


какое масло советуете покупать. Спасибо.
anonim_76
Голубец• 04 февраля 2016
97
Ответ дляКошкинДом
яготинское не меньше 73% берите.Селянское в клеточку это какая фирма? люстдорф?
Спасибо, я два раза брала Яготинское- маргарин самый настоящий. Ниже описывала. А селянское в клеточку- да, люстдорф. Но, повторюсь, такого настоящего масла, как было 20 лет тому - сейчас нет
anonim_162
Плету интриги• 04 февраля 2016
98
масло должно после морозилки, если его бросить расколотьчся на куски,илиесли ножом стукнуть ьтоже расколоться, показывали, значит настоящее, а котрое мягкое маслом не является, беру и молоко и масло селянське в клеточку
anonim_133
Майор Медуза• 04 февраля 2016
99
Ответ дляКошкинДом
да это и в заводских невозможно!!! нужно спец.техника. она стоит очень дорого!!!
расскажу историю.реальную.
На заводе Шостка,суммы.
хотели попробовать такой экпер.в 90-х в конце. купили пальмовое масло, прочитали технологию.типа.
И как результат, смешать не удалось однородно., мало того, отмыть емкости тоже. и сепаратор так был замаслен, что сломался в конце концов. Это был такой скандал...
у нас сейчас такой бардак при производстве пищевых продуктов...что верить тому что написано на этикетке,равносильно тому,что написано на заборе и если написано масло вологодское с жирностью 82,5% то не факт,что это действительно так,скорее наоборот,об этом и свидетельствуют факты проверок,сплошные фальсификаты,а жаль,раньше действительно было масло сливочное очень вкусное,а сейчас,разве что приготовленное в домашних условиях с домашнего молока от здоровой коровы,что в городе невозможно
anonim_162
Плету интриги• 04 февраля 2016
100
люстдорф используют только наьтурпродукт
anonim_136
сектантка• 04 февраля 2016
101
Ответ дляГолубец
Да расскажите. У меня дяда работает в организации по сертификации ISO 9000 (вроде так). И я вам могу рассказать, как они проверяют и как раздают эти сертификаты.
Помню, лично он был замешан в скандале с Живчиком. На этикетке было заявлено: яблучный сок, сок эхинацеи и еще что-то. Оболонь башлянула дяде и его организации, те дали сертификат. А потребитель сдал в европейскую лабораторию этот живчик, а в составе вода, лимонная кислота и красители
Все сейчас в нашем мире делается и покупается. И никому верить нельзя



Очень даже Вам верю! Я работала на предприятии по изготовление колбасных изделий. правда начальником торгового отдела, но все равно мне положено было знать о производстве. Колбаса ,которую отвозили на сертификацию существенно отличалась от той, что продавали.
anonim_117
Да, я блондинка!• 04 февраля 2016
102
Ответ длязабиякина
да, муж прав.

+
anonim_76
Голубец• 04 февраля 2016
103
Ответ дляПлету интриги
масло должно после морозилки, если его бросить расколотьчся на куски,илиесли ножом стукнуть ьтоже расколоться, показывали, значит настоящее, а котрое мягкое маслом не является, беру и молоко и масло селянське в клеточку
Сестра))
anonim_27
Послушная• 04 февраля 2016
104
Ответ дляКотеевна
ДСТУ И ГОСТ это ж разные понятия?

ГОСТ (по-русски) и ДСТУ (по-украински) – это государственные стандарты качества, а ТУ – частные, разработанные и оформленные конкретным предпринимателем технические условия.
anonim_80
Сегодня на диете• 04 февраля 2016
105
да,100%
anonim_68
Играю у края• 04 февраля 2016
106
Ответ дляА я на шпагате

Автор, какой-то тест был (серьезной организацией проведен, печаталось, по моему, на Обозе или тп), так там Яготинское 72% было признано одним из лидеров как настоящее масло. И хоть я тут одна в теме с оппозиционным мнением, но 72% может быть отличным качественным маслом.

не ОДна))
anonim_204
ЗдесяЯ• 04 февраля 2016
107
Ваш муж, масло от 82%.
Не знаю почему производители называют маргарин маслом.
anonim_30
А поговорить?• 04 февраля 2016
108
Ответ дляМаргарита и Мастер
сливочное масло не пригодное для употребления. Любой жирности.

че это?
да будет вам известно, что небольших количествах оно необходимо организму
noavatar
Татьяна2012• 04 февраля 2016
109
меньше 82% - это спрэд,так и есть.
anonim_104
Бочка порохУ• 04 февраля 2016
110
Ответ дляБезберлоги.ру
Для меня хорошее и настоящее масло,это когда его достаёшь твёрдым с холодильника и оно крошиться при нарезке.Если масло размягчённое и мажеться,значит много добавлено растительных жиров.
я тоже так думала, а потом мне кто-то сказал, что если крошится, значит, наоборот много воды. вот теперь не знаю чему верить... к примеру, сало - животный жир, но оно же не крошится никогда, даже из морозилки, хотя и сравнивать с маслом нельзя... в общем, не шарю я в химии и в том, что и как замерзает))))
noavatar
Cikadas• 04 февраля 2016
111
Ваш муж прав) Я считала, что об этом давно и все знают!
anonim_69
У кого такое было• 04 февраля 2016
112
Я вообще Бутербродное покупаю - 63%, Яготинское
anonim_169
Радуга-дуга• 04 февраля 2016
113
Ответ дляПлету интриги
люстдорф используют только наьтурпродукт
Это что- украинский производитель?
anonim_12
Вечный двигатель• 04 февраля 2016
114
тупизм какой-то.так же как кефир.молоко.творог.сливки,масло имеет разную степень жирности.
и между прочим. масло с меньшим процентом.замерзает и отколупывается кусочками.крошится.а вот с большим часто нет.и режется на ура.что говорит о наличии растительного масла в составе ибо оно не замрзает.
anonim_4
Сосулька• 04 февраля 2016
115
Ответ дляТатьяна2012
меньше 82% - это спрэд,так и есть.



почему? вон выше девочка, работник, обьяснила, что бывают сливки и 82% и 72,5% и разжижают их водой (сывороткой). В принципе логично обьяснила. Логичней, что жирность наоборот добавляется за счет растительных жиров, а не уменьшается. Можно услышать от Вас обоснованное мнение?
anonim_55
Рожки-да-ножки• 04 февраля 2016
116
да, это факт. масло 82%
anonim_180
Боюсь признаться• 04 февраля 2016
117
Покупанм Ферму 82%
anonim_12
Вечный двигатель• 04 февраля 2016
118
Ответ дляСосулька



почему? вон выше девочка, работник, обьяснила, что бывают сливки и 82% и 72,5% и разжижают их водой (сывороткой). В принципе логично обьяснила. Логичней, что жирность наоборот добавляется за счет растительных жиров, а не уменьшается. Можно услышать от Вас обоснованное мнение?

да какое логичное объяснение.одна баба казала.все как вседа.только теперь у этих баб есть интернет.
anonim_133
Майор Медуза• 04 февраля 2016
119
Ответ дляКошкинДом
да это и в заводских невозможно!!! нужно спец.техника. она стоит очень дорого!!!
расскажу историю.реальную.
На заводе Шостка,суммы.
хотели попробовать такой экпер.в 90-х в конце. купили пальмовое масло, прочитали технологию.типа.
И как результат, смешать не удалось однородно., мало того, отмыть емкости тоже. и сепаратор так был замаслен, что сломался в конце концов. Это был такой скандал...
в 90годы не было еще таких технологий и добавок,а сейчас такой выбор пищевых добавок- эмульгаторов и гомогенизаторов, можно что угодно смешать,прогресс...кстати,вышла постанова КМУ об отмене ветсидетельств на готовую продукцию животноводства,в европу широкими шагами идем,теперь вообще беспредел будет ,что хочу,то ворочу,увы....
anonim_79
Ядвига Юсьлегко• 04 февраля 2016
120
Ответ дляАсталависта бэйби
Знаю про 82,5, но беру Селянське 73 в серебристой упаковке. Мне нравится, оно твердое, некоторые масла и с 82,5 мягче. Есть с чем сравнить, помню бабушкино домашнее масло, оно было твердющим.
А я помню, мама посылала в магазин, пока прибежишь домой, оно уже растаяло, но вкусноееее, сейчас ни разу, даже подобного, не покупала. Но то, что быстро таяло, это факт. Тогда еще заворачивали его в белую бумагу.
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 11
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff