С мужем завязался спор по-поводу масла сливочного. Он говорит что нужно покупать масло 82% жирности, мол что сливочное масло жирностью 72,5% также не пригодно для употребления как и маргарин. Натуральное сливочное масло бывает только не ниже 82,5 % жирности. Вы знали о таком факте? Почему?
показать весь текст
Послушная• 04 февраля 2016
Ответ дляКошкинДом
бредддд, работаю на предприятии, масло,сыр и т.п. Во-первых масло есть трех видов,по госту- традиционное — 82,5%, любительское — 80% и крестьянское(селянское) — 72,5%(73%). На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. !!!!
хорошо разъяснили.
кстати, по ТВ рассказывали, что обезжиренный творог как раз нельзя подделать и добавить туда того, чего не надо. правда?
Асталависта бэйби• 04 февраля 2016
Знаю про 82,5, но беру Селянське 73 в серебристой упаковке. Мне нравится, оно твердое, некоторые масла и с 82,5 мягче. Есть с чем сравнить, помню бабушкино домашнее масло, оно было твердющим.
сектантка• 04 февраля 2016
Последнее время из магазинного берем только ’ Рудь’ ( в темно-вишневой упаковке). Относила его подруге-она в лаборатории работает. И часто берем домашнее.
Жерица ночи• 04 февраля 2016
Муж прав, покупаем масло только 82%. А если боитесь поправиться - то Вас эти 10% точно не спасут
Послушная• 04 февраля 2016
Ответ дляГолубец
Да расскажите. У меня дяда работает в организации по сертификации ISO 9000 (вроде так). И я вам могу рассказать, как они проверяют и как раздают эти сертификаты.
Помню, лично он был замешан в скандале с Живчиком. На этикетке было заявлено: яблучный сок, сок эхинацеи и еще что-то. Оболонь башлянула дяде и его организации, те дали сертификат. А потребитель сдал в европейскую лабораторию этот живчик, а в составе вода, лимонная кислота и красители
Все сейчас в нашем мире делается и покупается. И никому верить нельзя
Помню, лично он был замешан в скандале с Живчиком. На этикетке было заявлено: яблучный сок, сок эхинацеи и еще что-то. Оболонь башлянула дяде и его организации, те дали сертификат. А потребитель сдал в европейскую лабораторию этот живчик, а в составе вода, лимонная кислота и красители
Все сейчас в нашем мире делается и покупается. И никому верить нельзя
не понимаю, как его можно пить и детям давать. изжога страшная от живчика. помимо противного вкуса
Ответ дляКошкинДом
своими словами было бы дольше описывать, так понятнее пересичному покупателю. Место работы не рекламирую. могла бы дать ссылку на текс, у нас на сайте очень красиво описано, о масле тоже.
Кто-то писал про мороженое, так вот только с ДСТУ- 4733. 4735- с раст.жиром.
Кто-то писал про мороженое, так вот только с ДСТУ- 4733. 4735- с раст.жиром.
какое масло советуете покупать. Спасибо.
Голубец• 04 февраля 2016
Ответ дляКошкинДом
яготинское не меньше 73% берите.Селянское в клеточку это какая фирма? люстдорф?
Спасибо, я два раза брала Яготинское- маргарин самый настоящий. Ниже описывала. А селянское в клеточку- да, люстдорф. Но, повторюсь, такого настоящего масла, как было 20 лет тому - сейчас нет
Плету интриги• 04 февраля 2016
масло должно после морозилки, если его бросить расколотьчся на куски,илиесли ножом стукнуть ьтоже расколоться, показывали, значит настоящее, а котрое мягкое маслом не является, беру и молоко и масло селянське в клеточку
Майор Медуза• 04 февраля 2016
Ответ дляКошкинДом
да это и в заводских невозможно!!! нужно спец.техника. она стоит очень дорого!!!
расскажу историю.реальную.
На заводе Шостка,суммы.
хотели попробовать такой экпер.в 90-х в конце. купили пальмовое масло, прочитали технологию.типа.
И как результат, смешать не удалось однородно., мало того, отмыть емкости тоже. и сепаратор так был замаслен, что сломался в конце концов. Это был такой скандал...
расскажу историю.реальную.
На заводе Шостка,суммы.
хотели попробовать такой экпер.в 90-х в конце. купили пальмовое масло, прочитали технологию.типа.
И как результат, смешать не удалось однородно., мало того, отмыть емкости тоже. и сепаратор так был замаслен, что сломался в конце концов. Это был такой скандал...
у нас сейчас такой бардак при производстве пищевых продуктов...что верить тому что написано на этикетке,равносильно тому,что написано на заборе и если написано масло вологодское с жирностью 82,5% то не факт,что это действительно так,скорее наоборот,об этом и свидетельствуют факты проверок,сплошные фальсификаты,а жаль,раньше действительно было масло сливочное очень вкусное,а сейчас,разве что приготовленное в домашних условиях с домашнего молока от здоровой коровы,что в городе невозможно
сектантка• 04 февраля 2016
Ответ дляГолубец
Да расскажите. У меня дяда работает в организации по сертификации ISO 9000 (вроде так). И я вам могу рассказать, как они проверяют и как раздают эти сертификаты.
Помню, лично он был замешан в скандале с Живчиком. На этикетке было заявлено: яблучный сок, сок эхинацеи и еще что-то. Оболонь башлянула дяде и его организации, те дали сертификат. А потребитель сдал в европейскую лабораторию этот живчик, а в составе вода, лимонная кислота и красители
Все сейчас в нашем мире делается и покупается. И никому верить нельзя
Помню, лично он был замешан в скандале с Живчиком. На этикетке было заявлено: яблучный сок, сок эхинацеи и еще что-то. Оболонь башлянула дяде и его организации, те дали сертификат. А потребитель сдал в европейскую лабораторию этот живчик, а в составе вода, лимонная кислота и красители
Все сейчас в нашем мире делается и покупается. И никому верить нельзя
Очень даже Вам верю! Я работала на предприятии по изготовление колбасных изделий. правда начальником торгового отдела, но все равно мне положено было знать о производстве. Колбаса ,которую отвозили на сертификацию существенно отличалась от той, что продавали.
Голубец• 04 февраля 2016
Ответ дляПлету интриги
масло должно после морозилки, если его бросить расколотьчся на куски,илиесли ножом стукнуть ьтоже расколоться, показывали, значит настоящее, а котрое мягкое маслом не является, беру и молоко и масло селянське в клеточку
Сестра))
Послушная• 04 февраля 2016
Ответ дляКотеевна
ДСТУ И ГОСТ это ж разные понятия?
ГОСТ (по-русски) и ДСТУ (по-украински) – это государственные стандарты качества, а ТУ – частные, разработанные и оформленные конкретным предпринимателем технические условия.
Играю у края• 04 февраля 2016
Ответ дляА я на шпагате
Автор, какой-то тест был (серьезной организацией проведен, печаталось, по моему, на Обозе или тп), так там Яготинское 72% было признано одним из лидеров как настоящее масло. И хоть я тут одна в теме с оппозиционным мнением, но 72% может быть отличным качественным маслом.
не ОДна))
ЗдесяЯ• 04 февраля 2016
Ваш муж, масло от 82%.
Не знаю почему производители называют маргарин маслом.
Не знаю почему производители называют маргарин маслом.
А поговорить?• 04 февраля 2016
Ответ дляМаргарита и Мастер
сливочное масло не пригодное для употребления. Любой жирности.
че это?
да будет вам известно, что небольших количествах оно необходимо организму
Бочка порохУ• 04 февраля 2016
Ответ дляБезберлоги.ру
Для меня хорошее и настоящее масло,это когда его достаёшь твёрдым с холодильника и оно крошиться при нарезке.Если масло размягчённое и мажеться,значит много добавлено растительных жиров.
я тоже так думала, а потом мне кто-то сказал, что если крошится, значит, наоборот много воды. вот теперь не знаю чему верить... к примеру, сало - животный жир, но оно же не крошится никогда, даже из морозилки, хотя и сравнивать с маслом нельзя... в общем, не шарю я в химии и в том, что и как замерзает))))
Радуга-дуга• 04 февраля 2016
Ответ дляПлету интриги
люстдорф используют только наьтурпродукт
Это что- украинский производитель?
Вечный двигатель• 04 февраля 2016
тупизм какой-то.так же как кефир.молоко.творог.сливки,масло имеет разную степень жирности.
и между прочим. масло с меньшим процентом.замерзает и отколупывается кусочками.крошится.а вот с большим часто нет.и режется на ура.что говорит о наличии растительного масла в составе ибо оно не замрзает.
и между прочим. масло с меньшим процентом.замерзает и отколупывается кусочками.крошится.а вот с большим часто нет.и режется на ура.что говорит о наличии растительного масла в составе ибо оно не замрзает.
Сосулька• 04 февраля 2016
Ответ дляТатьяна2012
меньше 82% - это спрэд,так и есть.
почему? вон выше девочка, работник, обьяснила, что бывают сливки и 82% и 72,5% и разжижают их водой (сывороткой). В принципе логично обьяснила. Логичней, что жирность наоборот добавляется за счет растительных жиров, а не уменьшается. Можно услышать от Вас обоснованное мнение?
Вечный двигатель• 04 февраля 2016
Ответ дляСосулька
почему? вон выше девочка, работник, обьяснила, что бывают сливки и 82% и 72,5% и разжижают их водой (сывороткой). В принципе логично обьяснила. Логичней, что жирность наоборот добавляется за счет растительных жиров, а не уменьшается. Можно услышать от Вас обоснованное мнение?
да какое логичное объяснение.одна баба казала.все как вседа.только теперь у этих баб есть интернет.
Майор Медуза• 04 февраля 2016
Ответ дляКошкинДом
да это и в заводских невозможно!!! нужно спец.техника. она стоит очень дорого!!!
расскажу историю.реальную.
На заводе Шостка,суммы.
хотели попробовать такой экпер.в 90-х в конце. купили пальмовое масло, прочитали технологию.типа.
И как результат, смешать не удалось однородно., мало того, отмыть емкости тоже. и сепаратор так был замаслен, что сломался в конце концов. Это был такой скандал...
расскажу историю.реальную.
На заводе Шостка,суммы.
хотели попробовать такой экпер.в 90-х в конце. купили пальмовое масло, прочитали технологию.типа.
И как результат, смешать не удалось однородно., мало того, отмыть емкости тоже. и сепаратор так был замаслен, что сломался в конце концов. Это был такой скандал...
в 90годы не было еще таких технологий и добавок,а сейчас такой выбор пищевых добавок- эмульгаторов и гомогенизаторов, можно что угодно смешать,прогресс...кстати,вышла постанова КМУ об отмене ветсидетельств на готовую продукцию животноводства,в европу широкими шагами идем,теперь вообще беспредел будет ,что хочу,то ворочу,увы....
Ядвига Юсьлегко• 04 февраля 2016
Ответ дляАсталависта бэйби
Знаю про 82,5, но беру Селянське 73 в серебристой упаковке. Мне нравится, оно твердое, некоторые масла и с 82,5 мягче. Есть с чем сравнить, помню бабушкино домашнее масло, оно было твердющим.
А я помню, мама посылала в магазин, пока прибежишь домой, оно уже растаяло, но вкусноееее, сейчас ни разу, даже подобного, не покупала. Но то, что быстро таяло, это факт. Тогда еще заворачивали его в белую бумагу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу