sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
noavatar
magic cat• 04 февраля 2016

Спор с мужем о сливочном масле, рассудите!

С мужем завязался спор по-поводу масла сливочного. Он говорит что нужно покупать масло 82% жирности, мол что сливочное масло жирностью 72,5% также не пригодно для употребления как и маргарин. Натуральное сливочное масло бывает только не ниже 82,5 % жирности. Вы знали о таком факте? Почему?
показать весь текст
319 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
noavatar
МАМА НИКИТКИ-2• 04 февраля 2016
241
Ответ дляSandraXS
Муж прав! Смотрела во ’Все буде добре’ или ’Знак качества’.

Плохо смотрел)))
http://znak.stb.ua/
Масло ( вернее спред) тульчинка 82,5% названо как смесь Растительно-Сливочная, хотя заявлено как масло солодковершкове.
noavatar
chok• 04 февраля 2016
242
Ответ дляЧупокабра
Блин масло это жир и оно должно быть пластичным , а когда долго не тает и крошится то это маргарин


Вы тоже далеко не спец в жирах и маслах)) В магазинах есть куча маргаринов, пластичных и не крошащихся.
Не путайте животный жир и растительный, животный при сильном охлаждении крошится еще как.
Сейчас такие технологии,сделают что хошь) Только если сам увидишь весь процесс от дойки до сбивки, можно с уверенностью сказать: Я ем сливочное масло!
anonim_19
Намакушка• 04 февраля 2016
243
Ответ дляКошкинДом
бредддд, работаю на предприятии, масло,сыр и т.п. Во-первых масло есть трех видов,по госту- традиционное — 82,5%, любительское — 80% и крестьянское(селянское) — 72,5%(73%). На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. !!!!
Я, как технолог молочного производства, полностью подтверждаю написаное. Когда покупаете масло, смотрим, чтобы на упаковке было указано ДСТУ 4339:2005 . Кому сильно интересно, можно почитать на досуге данный ДСТУ, чтобы не писать тут бред
anonim_64
Женщинас• 04 февраля 2016
244
Да, муж прав.
noavatar
rhonda• 04 февраля 2016
245
Ответ дляМАМА НИКИТКИ-2

Плохо смотрел)))
http://znak.stb.ua/
Масло ( вернее спред) тульчинка 82,5% названо как смесь Растительно-Сливочная, хотя заявлено как масло солодковершкове.

тульчинка всегда называла вещи своими именами. У тульчинки как минимум 6 видов спреда (смеси), и несколько видов масла.
anonim_193
Перемелица• 04 февраля 2016
246
Ответ дляMozarella
масло не едим уже много лет
но тоже давно слышала что именно масло по госту это 82,5%


Чем заменяете?
anonim_173
Фамильная фондюшница• 04 февраля 2016
247
http://www.terrafood.ua/ru/products/our-products/s...
Ссылка для тех, кто считает, что жирность 82,5% есть показатель натуральности
Фото внизу
attached-photo
anonim_173
Фамильная фондюшница• 04 февраля 2016
248
Ответ дляrhonda

тульчинка всегда называла вещи своими именами. У тульчинки как минимум 6 видов спреда (смеси), и несколько видов масла.

Так никто ж и не спорит. Тут вопрос в том, что жирность не равно натуральность.
И 82,5% очень даже может быть спред или смесь натурального и растительного
noavatar
rhonda• 04 февраля 2016
249
Ответ дляФамильная фондюшница

Так никто ж и не спорит. Тут вопрос в том, что жирность не равно натуральность.
И 82,5% очень даже может быть спред или смесь натурального и растительного

так и я об этом уже две страницы подряд. Что жирность - не то, что не равно натуральность, а не равно сливочное масло. Растительные масла тоже натуральные.
noavatar
felin• 04 февраля 2016
250
автор я с вами)
72%
anonim_72
Ушла и Пришла• 04 февраля 2016
251
масла ниже 82,5% жирности не существует! Все, что ниже - маргарин
anonim_80
Тушь для2го класса• 04 февраля 2016
252
Так знали.Тому що всі пальмові олії та різні єшки неможуть показать результат більше ніж 75% жирності.А натуральне масло має жирність більш ніж 80%.Хоча я сумніваюсь що на упаковці пишуть правду(((Але кожен з надією на це сподівається)
anonim_89
Утка_в_тапках• 04 февраля 2016
253
Ответ дляБулку Дай

О! Глав Бухи пожаловали. Специалисты((( Не лезьте в темы, когда не разбираетесь в ней.
ДСТУ 4399:2005 ’Масло вершкове’. По этому ДСТУ масло разделяется на:
- вершкове масло екстра : Група вершкового масла з масовою часткою жиру від 80,0 % до 85,0 %
- вершкове масло селянське : Група вершкового масла з масовою часткою жиру від 72,5 % до 79,9 %
- вершкове масло бутербродне : Група вершкового масла з масовою часткою жиру від 61,5 % до 72,4 %.
Еще просветить? Вы, наверное, работали на предприятии, где во всю колотили фальсификат! Откройтесь, где работали. Будем знать, какую ТМ не покупать.
))) я работала там 13 лет назад, сейчас это предприятие вошло в Клуб сыров и еще в те года у нас тоннами (фасовка в ящиках) закупала масло Тульчинка и Молочник и фасовала в пачечки... Когда стали ставить опыты на тв. сыре - пытались и в него запихнуть пальмовое масло (изобретали тот самый сырный продукт, известный всем ныне), я уволилась...
anonim_173
Фамильная фондюшница• 04 февраля 2016
254
Ответ дляrhonda

так и я об этом уже две страницы подряд. Что жирность - не то, что не равно натуральность, а не равно сливочное масло. Растительные масла тоже натуральные.

Согласна, не совсем корректно написала.
Мы берем белорусское, Гомельское, благо граница рядом. И сгущенку тоже с белорусскую.
Так вот, ну очень сильно масло от нашего отличается. Я когда в первый раз его попробовала, вкус из далекого СССР вспомнила. И сгущенка вкус молока имеет, а не химии с кристалликами сахара
anonim_214
Зефирная попка• 04 февраля 2016
255
Ваш муж абсолютно прав!!!!
anonim_77
Сумчатая кошка• 04 февраля 2016
256
Ответ дляГолубец
Почему все хвалят это Яготинское? Ну это маргарин настоящий. Берешь с холодильника и оно сразу размазывается. С морозилки и через час оно уже мягкое. А один раз я умудрилась крем на торт с него делать. Столько воды слила, ужас
ооо, да!!! Только не Яготинское! Беру Ружинское, ТМ Румо, после холодильника, крошится, а не мажется. И классно повело себя в масляном креме!!! Рекомендую, но муж берет его тоже только на рынках, в маркетах его нету, и ясно почему)))
anonim_77
Сумчатая кошка• 04 февраля 2016
257
Ответ дляYantar
есть очень хороший сайт тест орг юа
всем рекомендую ознакомиться с результатами экспертизы масла в Украине: https://test.org.ua/tests/food/483
где ’немолочный жир не обнаружен’, а где ’фальсификат’. Что спорить - если есть выводы лаборатории.

на сайте есть тесты сгущенки, молока, но не все тесты, к сожалению, бесплатные. Масло можно смотреть бесплатно.
скажу вам как коссвенный работник тестирования- все в нашей жизни покупается )))))) не будьте такой наивной, веря в эти экспертизы)))
noavatar
CvetochekS• 04 февраля 2016
258
Ответ дляКошкинДом
Яготинское,(почему? новый завод построенный по европ.стандартам)очень следят за качеством.
Каневское -Клуб сыра, Детское-Клуб Сыра) Отправляют масло на экспорт,не многие сейчас могут себе такое позволить, качество очень хорошее.)Еще Бобровицкое, но в киеве его не найти (есть на столичке,на ярмарках)

Поддерживаю. Это пока масло. Почитайте состав
anonim_68
Там-тарарам• 04 февраля 2016
259
О Боже! есть МАСЛО, а есть спред и маселко и прочие производные. читайте состав. и жирность от 72,5 до 82,5 у масла тоже есть.
noavatar
yabloko-rid• 04 февраля 2016
260
Покупаю только 82,5 Вологодське. Может есть какое то лучше не знаю. Раньше покупала масло Шостка 82,5 , но есго уже не выпускают.
attached-photo
anonim_215
Голубая устрица• 04 февраля 2016
261
Ответ дляНевидимка Майя
да, я поддерживаю вашего мужа
слышала тоже что меньше 82% это не масло

+100%
noavatar
Azil_Azil• 04 февраля 2016
262
Очень познавательно!
А вот интересно, почему многие пишут, что настоящее масло после холодильника, обязательно должно быть твёрдым? Помню в детстве, бабушка делала масло, так оно всегда мягкое было. И сейчас на рынке берём иногда домашнее масло, у проверенной женщины, у неё тоже мягкое. И очень вкусное при том. Где правда?
anonim_169
Радуга-дуга• 04 февраля 2016
263
Ответ дляСосулька



почему? вон выше девочка, работник, обьяснила, что бывают сливки и 82% и 72,5% и разжижают их водой (сывороткой). В принципе логично обьяснила. Логичней, что жирность наоборот добавляется за счет растительных жиров, а не уменьшается. Можно услышать от Вас обоснованное мнение?
пахтой, - это не вода))
anonim_169
Радуга-дуга• 04 февраля 2016
264
Ответ дляAzil_Azil
Очень познавательно!
А вот интересно, почему многие пишут, что настоящее масло после холодильника, обязательно должно быть твёрдым? Помню в детстве, бабушка делала масло, так оно всегда мягкое было. И сейчас на рынке берём иногда домашнее масло, у проверенной женщины, у неё тоже мягкое. И очень вкусное при том. Где правда?
У моих родителей была корова, делали масло, я , кстати, тоже его взбивала)) Так вот: с холодильника оно всегда было твердым!
anonim_169
Радуга-дуга• 04 февраля 2016
265
Ответ дляСиреневая цапля
Откуда этот тупой бред ? (Впрочем, я знаю откуда - сидят на Адвего и кропают за 3 коп статьи на любую тему интернет-специалисты широкого профиля).
В СССР всегда продавалось крестьянское масло с жирностью 72 %. От масла с большей жирностью оно отличалось(и отличается) большей долей воды, а не каких-то трансгенных жиров.
уважаемая цапля, в ссср было вологодское масло 82,5%! Моя соседка, кот. работала тогда на молокозаводе, говорила, что у них это масло не делали, только крестьянское, 72,5%, по 3руб.40коп. Но делали также и по 3,10руб.,- вот в него добавляли пахту Таких жиров, как существуют сейчас, тогда не было,- потому и масло 72,5% было вкусное, а сейчас...
anonim_89
Русская Богатырша• 04 февраля 2016
266
Магазинная молочка вся ерунда!Я уде почти все фирмы перепробовала ,делаю эксперемент для себя оставляю молоко без холодильника чтоб испортилось ,домашнее скисает получается просто кислое отделяется сыворотка ,меняется консистенция ,а государственное горькое становиться как полинь!почему ?
anonim_169
Радуга-дуга• 04 февраля 2016
267
Ответ дляФамильная фондюшница
http://www.terrafood.ua/ru/products/our-products/s...
Ссылка для тех, кто считает, что жирность 82,5% есть показатель натуральности
Фото внизу



Так Тульчинка- известный производитель фуфлопродуктов(((((((
anonim_111
Моль Молливна• 04 февраля 2016
268
Ответ дляrhonda
работаю торговым агентом, продаю продукцию нескольких маслосырзаводов, которые тут уже не раз упоминались. Говорю вам, как человек, который каждый день имеет дело с маслом, спредами и т.д. Так вот. Натуральное сливочное масло может быть и 63%, и 73%, и 82%. Жирность не имеет отношения к содержанию растительных жиров, это содержание молочного жира по отношению к влаге (если речь идет о масле). Кроме масла еще бывают спреды, смеси и пасты растительно-молочные. В спреде содержание молочного жира самое высокое, в пасте, соответственно, самое низкое. И спреды, и пасты бывают и 50, и 62, и 72, и 82% процента жирности. При этом они не становятся маслом. Думаю, понимаете, что я хотела донести.
А какую марку масла вы покупаете себе? И сыр какой?
anonim_117
Дюймовочка• 04 февраля 2016
269
Кто как любит. Я вообще не очень люблю сливочное масло, а 82% у нас в семье вообще никто есть не хочет, даже каша с ним дюже жирная.
Качество масла определяю по тому как оно плавиться на сковородке. Последние два года беру Радомилк.
Ситуация с твердыми сырами меня вообще очень печалит, мало того, что стоят до фига, так и искусственные стали просто на вкус, как пластмассовые. Нашла бабушку на рынке, она продает домашний сыр, езжу к ней на другой конец города, покупаю на неделю.
noavatar
121215• 04 февраля 2016
270
Да знала, и масло покупаем только в Европе, специально туда за ним ездим, покупаем пару упаковачек и храним в морозилке, вот только как на него мороз влияет, к сожалению точно не знаю, но все равно считаю что лучше так чем наше употреблять.
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff