МЧСница• 16 июня 2020
А какие у вас лайфхаки на кухне? Делюсь и своими (+фото)
Мои находки:
1. Горлышко у бутылок с маслом заворачиваю салфеткой и надеваю резинку. Масло впитывается в салфетку и бутылки не жирные.
2. На фольгу тоже надеваю резинку. Удобно, не загибается край и она не раскручивается.
3. Способ приготовления круп/бобовых приклеить на баночку. Привычные крупы я и так помню, а вот всякие киноа, чечевица и прочее (если не в своей упаковке, а в баночке), то приходится гуглить, а так всегда под рукой.
4. Готовые заготовки для рагу в морозилку. Фото не мое, заскринила в инстаграме.
5. Держу тертый сыр в контейнере. Удобно, натерла на неделю, потом взяла по надобности для какого-то блюда, быстро и не надо кучу всего мыть.
Девочки, делитесь своими находками, очень интересно почитать!
Всем хорошего вечера❤🌹
1. Горлышко у бутылок с маслом заворачиваю салфеткой и надеваю резинку. Масло впитывается в салфетку и бутылки не жирные.
2. На фольгу тоже надеваю резинку. Удобно, не загибается край и она не раскручивается.
3. Способ приготовления круп/бобовых приклеить на баночку. Привычные крупы я и так помню, а вот всякие киноа, чечевица и прочее (если не в своей упаковке, а в баночке), то приходится гуглить, а так всегда под рукой.
4. Готовые заготовки для рагу в морозилку. Фото не мое, заскринила в инстаграме.
5. Держу тертый сыр в контейнере. Удобно, натерла на неделю, потом взяла по надобности для какого-то блюда, быстро и не надо кучу всего мыть.
Девочки, делитесь своими находками, очень интересно почитать!
Всем хорошего вечера❤🌹
показать весь текст
Мудробаба• 17 июня 2020
Укроп, шпинат, петрушку закручиваю в трубочку пищевой пленкой, замораживаю, а потом отрезаю кусочек. В морозилке занимает мало места, удобно пользоваться
Дюйм оф о4ка• 17 июня 2020
Ответ длябифидобактерияЖоржик
А ещё помидоры мороженные хорошо идут в омлет))) с перцем мороженным....ммммм
В тот же омлет можно добавить кабачки и цв. капусту, и лук свежий, но так, чтобы лук бросить, перемешать, сыром присыпать и сразу выключить, лук остается твердым и очень вкусно.
Мама Чели• 17 июня 2020
Ответ дляМона Лиза
ну зелень лучше после морозилки,зачем ее засушивать?
вообще для меня стало открытием,теперь нет проблем пошелтевшей зелени,до 2недель свежая.моете пучки заворачиваете мокрыми в рулонные тряпочки тонкие или полотенца бумажные,если не размокают,у меня все хорошо держатся,и складываете в зиппакет даже подвявшая зелень становится свежей.это реально лучший способ!
вообще для меня стало открытием,теперь нет проблем пошелтевшей зелени,до 2недель свежая.моете пучки заворачиваете мокрыми в рулонные тряпочки тонкие или полотенца бумажные,если не размокают,у меня все хорошо держатся,и складываете в зиппакет даже подвявшая зелень становится свежей.это реально лучший способ!
Я не засушиваю, мою и даю высохнуть. Летом ничего не морожу, зачем , если всегда свежую можно взять
Дюйм оф о4ка• 17 июня 2020
Ответ дляКубик Рубика
Ооо вспомнила про окна.
У нас трасса за окном, на окнах копоть и грязь.
Пароочистителем мою окна, потом протираю средством для окон - сразу чистые. Не нужно надраивать.
Хочу пароочистителем банки для закаток стерелизовать. Как думаете, можно так делать?
У нас трасса за окном, на окнах копоть и грязь.
Пароочистителем мою окна, потом протираю средством для окон - сразу чистые. Не нужно надраивать.
Хочу пароочистителем банки для закаток стерелизовать. Как думаете, можно так делать?
Лучше в духовке -много влазит. На решетку ставить горлом вниз, в холодную, и по 5минут-50, 70, 110 градусов., и выключить. Очень удобно, когда варенье разливать-банки остаются горячими и не нужно переживать, что лопнут. И не так жарко, как на газу. Еще можно на проварке от мульти.
Кнопкотык• 17 июня 2020
Я морожу молоду квасолю, коли вона ще має ніжну шкірку. Взимку вона готується миттєво.
Печенюшка• 17 июня 2020
Колбасу, хлеб, сыр, сало нарезаю порционно и в пластиковые судочки в холодильник складываю. Очень удобно. Зажарку на борщ готовлю на три раза и замораживаю. Масло, творог и молоко по акциям покупаю по несколько пачек и в морозилку. Огурцы, помидоры, зелень, персики мою сразу все и в холодильник. Потом просто взял и не надо мыть.
Дюйм оф о4ка• 17 июня 2020
Ответ дляБогдаРуся



почему я раньше этого не знала?Особенно про замороженную зажарку???????????


Заготовку на борщ делаю в большущеей сковороде на 3-4раза, остаток раскладываю по чистым сухим банкам с завинчивающимися крышками. Если раскладывать очень горячее, то потом в холодильнике может до 1.5 месяцев стоять.
Дюйм оф о4ка• 17 июня 2020
Ответ дляЧто-то не спится
а еще снимающаяся сидушка унитаза))) Кайф-снял, помылидеальнои чистота
А ссыль есть?
Дюйм оф о4ка• 17 июня 2020
Ответ дляНуКаНаКа
Да, наслаждаюсь уже с пол года. Реально вещь!
Ссылку, сестра!
Курочка-наседка• 17 июня 2020
Ответ дляАтаманша
Спасибо девочки за тему


А я морожу-храню фасоль в морозилке, и жучек не заводится.



А я морожу-храню фасоль в морозилке, и жучек не заводится.
И я так же!!!
Блондинка в Законе• 17 июня 2020
Ответ дляparele
Покупаю домашнее раз в неделю, не всегда уходит все - чтобы не прокисло, морожу. Потом в выпечку - аж бегом идёт.
Я и каши на мороженном варю. Пополам с водой. Морожу в форме для льда, потом складываю в зип-пакет. Три, четыре кубика в пюре, омлет, два в кофе и т.д. Очень удобно.
Где тут 0?• 17 июня 2020
Ответ дляВыступаю Я.
Аналогично!
Влажные салфетки - реальное спасение
Влажные салфетки - реальное спасение

У меня большая пачка влажных салфеток стоит в коридоре,я обувь пыльную ими протираю,если мыть некогда.
Tolko-beauty• 17 июня 2020
Ответ дляКоренная киевлянка
Сколько может так хранится?
Лучше нарежьте в кулёк и в морозилку. Потом просто сыпать в блюда, хранится долго.
Где тут 0?• 17 июня 2020
Ответ дляАтаманша
Спасибо девочки за тему


А я морожу-храню фасоль в морозилке, и жучек не заводится.



А я морожу-храню фасоль в морозилке, и жучек не заводится.
Изюм,курагу,чернослив-храню в морозилке,не плесневеет.
Молчавочка• 17 июня 2020
Я дуже не люблю відмивати пластикові судочки від жиру. Замінила їх на скляні. Ще й їсти з них приємніше, якщо береш обід на роботу.
Мадам БрЮшкина• 17 июня 2020
Ответ дляПропеллер на 6 персон
Всегда держу в холодильнике вареные яйца и вареную свеклу.
Всегда можно срочно что-то приготовить быстро, разнообразно и дети могут справиться, если одни дома.
Всегда можно срочно что-то приготовить быстро, разнообразно и дети могут справиться, если одни дома.
а что вы делаете из свеклы? тоже вчера наварила
Фея_3уровень• 17 июня 2020
Ответ дляСфера влияния
Котлеты и я так делаю, сразу с кг 2 налеплю, замораживаю. А потом жарю к ужину одну сковородку на ужин. Очень быстро:)
Так же домашнюю колбасу могу сделать и заморозить порционно. Достала колечко, в духовку и ужин готов.
Так же домашнюю колбасу могу сделать и заморозить порционно. Достала колечко, в духовку и ужин готов.
а лук в замороженные котлеты можна добавлять?вы добавляете?
ТрамвайGirl• 17 июня 2020
Ответ дляНаивная Хо
А куда идёт тертый сыр? Я на Пасху последний раз тёрла, а перед этим на Новый год. Больше идёт у нас моцарелла, брынза. Летом тоже трёте?
Спасибо за тему! Люблю полезные темы про хозяйство, обычно тут минимальная концентрация змеюк
У меня из лайфвков - купила судочки тапервеа. Пока не прониклась, стараюсь верить, что они лучше обычных
.
Для масла возьму вашу подсказку на заметку. Спасибо!
Спасибо за тему! Люблю полезные темы про хозяйство, обычно тут минимальная концентрация змеюк
У меня из лайфвков - купила судочки тапервеа. Пока не прониклась, стараюсь верить, что они лучше обычных
. Для масла возьму вашу подсказку на заметку. Спасибо!
Посуда таперваре у меня около 20 лет. Реально классная
Ответ для220В
храню хлеб в холодильнике. Раз в неделю покупаем свежий
Купите свежий, порежьте и порционно по пару кусочков в пленке закиньте в морозилку. Потом сколько нужно достали и в микру на минутку перед едой, он как только из духовки будет.
Картошку чищу против часовой, она тогда не так пачкается. Морковку и буряк пару кило тру и в пакете морожу, но не комком, а плоско- так легче отламывать и размораживать да и места меньше занимает, фарш тоже плоско распределяю для заморозки. Перец тоже так. Ставлю заморозку не стопочками, а вертикально как на книжную полку- так виднее и не надо рыскать по ящику. Зелень мою, подсушиваю, режу и тоже в морозилку (в контейнерах мне удобнее, чем в пакетах), тоже вертикально их.
Фольгу, пергамент и рукав прицепила под низ полки- сделала гамак из 2х трусельных резинок, просунула широкие картонные втулки из-под бум.полотенец и туда вложила эти рулоны, вечером сфоткаю если кому интересно, это очень удобно.
Картошку чищу против часовой, она тогда не так пачкается. Морковку и буряк пару кило тру и в пакете морожу, но не комком, а плоско- так легче отламывать и размораживать да и места меньше занимает, фарш тоже плоско распределяю для заморозки. Перец тоже так. Ставлю заморозку не стопочками, а вертикально как на книжную полку- так виднее и не надо рыскать по ящику. Зелень мою, подсушиваю, режу и тоже в морозилку (в контейнерах мне удобнее, чем в пакетах), тоже вертикально их.
Фольгу, пергамент и рукав прицепила под низ полки- сделала гамак из 2х трусельных резинок, просунула широкие картонные втулки из-под бум.полотенец и туда вложила эти рулоны, вечером сфоткаю если кому интересно, это очень удобно.
Уты-фрутик• 17 июня 2020
Ответ дляНаивная Хо
Я не знала, что с маринадом можно морозить.
Я блинчики морожу. Мясо морожу, но мы его плохо едим, часто переходит в фонд дворовых кошек.
Недавно открыла для себя, что творог после разморозки такой же, как свежий.
Я блинчики морожу. Мясо морожу, но мы его плохо едим, часто переходит в фонд дворовых кошек.
Недавно открыла для себя, что творог после разморозки такой же, как свежий.
Я ем примороженный творог.
Вкусно. Полезно.
Вкусно. Полезно.
Уты-фрутик• 17 июня 2020
Ответ дляФруты_Буты
Купила на Икее держатель кулечков, очень удобно, чем кульки в кульке)))
у меня из под салфеток для монитора баночка , опустела, в неё кульки по одному кладу, также по необходимо сти достаю. Удобно. Эстетично. Почти выходит бесплатно
Вилами по воде• 17 июня 2020
Ответ дляФруты_Буты
Чищу овощи и фрукты в кулечек, который кладу на столешнице. Потом выбросил и все, не нужно целиться в ведро и не нужно пачкать раковину.
Чистите на бумагу, берегите природу)))
Уты-фрутик• 17 июня 2020
Ответ для220В
тоже вытираю сковородки от жира перед тем, как помыть, но салфетками
А у меня всегда есть остатки какие то тряпочек . кулечек . достала, вытерла, выбросила .
Зева не дешевая чтоб постоянно покупать для грязного да и бумага это бумага , рвется
Зева не дешевая чтоб постоянно покупать для грязного да и бумага это бумага , рвется
Анонимчик• 17 июня 2020
Ответ дляБатя, я стараюсь!
Что это за стол у Вас? Покажите, пожалуйста, полностью
Это стеклянный стол книжка )
Пишущаяся• 17 июня 2020
Ответ дляАнонимчик
купила отличную для мойки окон щетку в эпицентре за 200грн повортную
Можно фото?
РозаЛюксен• 17 июня 2020
у меня на кухне ’ живет ’ канцелярский степлер: иногда надо сделать бортики под выпечку, я из пекарской бумаги сооружу что мне надо, а степлером скреплю формй. Еще большая канцелярская скрепка разогнутая, она помогает мне делать отверстия в пластике (разогреваю на газу до красного цвета и прикладываю к той же пласт.бутылке, быстро выплавляется отверстие)
стала сортировать пищевые отходы отдельно (кожура, листья и т.) в небольшие пакеты-маечки, как оказалось всякие упаковки и мелочевки намного медленнее заполняют мусорное ведро
стала сортировать пищевые отходы отдельно (кожура, листья и т.) в небольшие пакеты-маечки, как оказалось всякие упаковки и мелочевки намного медленнее заполняют мусорное ведро
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу