МЧСница• 16 июня 2020
А какие у вас лайфхаки на кухне? Делюсь и своими (+фото)
Мои находки:
1. Горлышко у бутылок с маслом заворачиваю салфеткой и надеваю резинку. Масло впитывается в салфетку и бутылки не жирные.
2. На фольгу тоже надеваю резинку. Удобно, не загибается край и она не раскручивается.
3. Способ приготовления круп/бобовых приклеить на баночку. Привычные крупы я и так помню, а вот всякие киноа, чечевица и прочее (если не в своей упаковке, а в баночке), то приходится гуглить, а так всегда под рукой.
4. Готовые заготовки для рагу в морозилку. Фото не мое, заскринила в инстаграме.
5. Держу тертый сыр в контейнере. Удобно, натерла на неделю, потом взяла по надобности для какого-то блюда, быстро и не надо кучу всего мыть.
Девочки, делитесь своими находками, очень интересно почитать!
Всем хорошего вечера❤🌹
1. Горлышко у бутылок с маслом заворачиваю салфеткой и надеваю резинку. Масло впитывается в салфетку и бутылки не жирные.
2. На фольгу тоже надеваю резинку. Удобно, не загибается край и она не раскручивается.
3. Способ приготовления круп/бобовых приклеить на баночку. Привычные крупы я и так помню, а вот всякие киноа, чечевица и прочее (если не в своей упаковке, а в баночке), то приходится гуглить, а так всегда под рукой.
4. Готовые заготовки для рагу в морозилку. Фото не мое, заскринила в инстаграме.
5. Держу тертый сыр в контейнере. Удобно, натерла на неделю, потом взяла по надобности для какого-то блюда, быстро и не надо кучу всего мыть.
Девочки, делитесь своими находками, очень интересно почитать!
Всем хорошего вечера❤🌹
показать весь текст
Выступаю Я.• 17 июня 2020
Ответ дляЛивочка
Это прекрасная штука.
У меня уже лет пять все шкафы, зеркала и окна чистые, за пару минут и без химии
У меня уже лет пять все шкафы, зеркала и окна чистые, за пару минут и без химии
Как выглядит, покажите пожалуйста. А то в Гугле их море разнообразных )
Выступаю Я.• 17 июня 2020
Ответ дляНуКаНаКа
Да, наслаждаюсь уже с пол года. Реально вещь!
Показывайте, хвастайтесь, а вдруг и нам всем нАдА 

Выступаю Я.• 17 июня 2020
Ответ дляСМСница
Молоко, хлеб морозить
Зачем? Это продается в любом киоске.
Лайфхаки от себя. - Я застилаю плиту фольгой (я ленивая жопа, не люблю вымывать потом долго)
Лук, морковь не морожу. Этого добра и зимой в маркете как говна.
Ягоды морожу, зелень и такое.. что зимой дорого
Зачем? Это продается в любом киоске.
Лайфхаки от себя. - Я застилаю плиту фольгой (я ленивая жопа, не люблю вымывать потом долго)
Лук, морковь не морожу. Этого добра и зимой в маркете как говна.
Ягоды морожу, зелень и такое.. что зимой дорого
Ничего ни с молоком , ни с хлебом, в морозильной камере не случается.
Отличное место для хранения, если нужно.
Отличное место для хранения, если нужно.
Выступаю Я.• 17 июня 2020
Ответ дляСМСница
Ну может, не буду спорить.
Мы молоко пьем. Не знаю зачем морозить, если можно выйти и купить.
Так же с хлебом. Напуркуа брать сто лавашей и морозить, если можно выйти купить свежий, скушать,а завтра опять купить.и делов то.
Я вообще, пожалуй, кроме мяса, рыбы ничего не морожу.
Ну разве что немного летних заготовок типа ягоды, зелень.
Могу в зип пакеты овощи комбинированные заморозить ( брокколи, перец, цветная и тд)
Мы молоко пьем. Не знаю зачем морозить, если можно выйти и купить.
Так же с хлебом. Напуркуа брать сто лавашей и морозить, если можно выйти купить свежий, скушать,а завтра опять купить.и делов то.
Я вообще, пожалуй, кроме мяса, рыбы ничего не морожу.
Ну разве что немного летних заготовок типа ягоды, зелень.
Могу в зип пакеты овощи комбинированные заморозить ( брокколи, перец, цветная и тд)
А на кой ходить, если всё дома есть? ))
Особенно в такую погоду (то пекло, то ливень) прогуляться охота за молоком, хлебом, лавашиком
Молоко не теряет вкус, поверьте (проверьте). Хлеб и лаваш тоже.
Я вообще ничего не морожу, а вот молоко и лаваш могу ))
Молоко постоянно приносят, а лаваш люблю, чтобы был когда мне нужно.
Особенно в такую погоду (то пекло, то ливень) прогуляться охота за молоком, хлебом, лавашиком
Молоко не теряет вкус, поверьте (проверьте). Хлеб и лаваш тоже.
Я вообще ничего не морожу, а вот молоко и лаваш могу ))
Молоко постоянно приносят, а лаваш люблю, чтобы был когда мне нужно.
забиякина• 17 июня 2020
Ответ дляСкользкая
Вот это действительно лайф хак, я и лук зеленый и чеснок и руколу так складываю в отдельные банки, очень удобно
Також так робила. Тепер мию, ріжу, складаю у лоток і в морозилку. Під рукою і смачніше ніж сушена
ГейТуда• 17 июня 2020
Ответ дляГу го гу го гу
Хвалить мужа,даже если вначале это безрукая сырая картошка.
Увлекся, начал кайфовать, меня от мяса отключил уже не женское.
я хвалю,
мой лайфхак: это восхитительно
муж на кухне
Увлекся, начал кайфовать, меня от мяса отключил уже не женское.
я хвалю,
мой лайфхак: это восхитительно
муж на кухне
У вас самый полезный лайфхак
Ответ дляСМСница
Молоко, хлеб морозить
Зачем? Это продается в любом киоске.
Лайфхаки от себя. - Я застилаю плиту фольгой (я ленивая жопа, не люблю вымывать потом долго)
Лук, морковь не морожу. Этого добра и зимой в маркете как говна.
Ягоды морожу, зелень и такое.. что зимой дорого
Зачем? Это продается в любом киоске.
Лайфхаки от себя. - Я застилаю плиту фольгой (я ленивая жопа, не люблю вымывать потом долго)
Лук, морковь не морожу. Этого добра и зимой в маркете как говна.
Ягоды морожу, зелень и такое.. что зимой дорого
Я ем только определенный вид хлеба. Живу за городом. У нас такой не продаётся)
Последний вагон• 17 июня 2020
Знаю, что для многих не лайфхак, но отбиваю мясо через пленку или пакет. Чтобы доска не ездила по поверхности под нее подкладываю мокрое полотенечко.
Также, чтобы гриль не отмывать, заворачиваю мясо/рыбу/бутер и тд в фольгу или пергамент, и потом уже на гриль. Так еще и сочнее получается.
Кухонные весы это мега удобная штука, особенно, когда перешла на пп. Вот ни разу не жалею, что купила.
Картофель/батат варю в микроволновке, также, делаю там спаржу, брюссельскую капусту, брокколи, цв капусту, короче почти все овощи. Просто складываю в глубокую миску,специи, чуть воды и на 3мин на полную мощность. Получаются не хуже, чем паровые.
А еще яйцо пашот делаю в микроволновке, не надо возиться с сотейниками/воронками и т.д.
Также, чтобы гриль не отмывать, заворачиваю мясо/рыбу/бутер и тд в фольгу или пергамент, и потом уже на гриль. Так еще и сочнее получается.
Кухонные весы это мега удобная штука, особенно, когда перешла на пп. Вот ни разу не жалею, что купила.
Картофель/батат варю в микроволновке, также, делаю там спаржу, брюссельскую капусту, брокколи, цв капусту, короче почти все овощи. Просто складываю в глубокую миску,специи, чуть воды и на 3мин на полную мощность. Получаются не хуже, чем паровые.
А еще яйцо пашот делаю в микроволновке, не надо возиться с сотейниками/воронками и т.д.
Царевна в уггах• 17 июня 2020
Я морковку тру , ложу в судочек и в морозилку, когда варю суп- достала жменьку на зажарку . Не надо каждый раз возится с ней, кумарит именно морковка
Ответ дляПоследний вагон
Знаю, что для многих не лайфхак, но отбиваю мясо через пленку или пакет. Чтобы доска не ездила по поверхности под нее подкладываю мокрое полотенечко.
Также, чтобы гриль не отмывать, заворачиваю мясо/рыбу/бутер и тд в фольгу или пергамент, и потом уже на гриль. Так еще и сочнее получается.
Кухонные весы это мега удобная штука, особенно, когда перешла на пп. Вот ни разу не жалею, что купила.
Картофель/батат варю в микроволновке, также, делаю там спаржу, брюссельскую капусту, брокколи, цв капусту, короче почти все овощи. Просто складываю в глубокую миску,специи, чуть воды и на 3мин на полную мощность. Получаются не хуже, чем паровые.
А еще яйцо пашот делаю в микроволновке, не надо возиться с сотейниками/воронками и т.д.
Также, чтобы гриль не отмывать, заворачиваю мясо/рыбу/бутер и тд в фольгу или пергамент, и потом уже на гриль. Так еще и сочнее получается.
Кухонные весы это мега удобная штука, особенно, когда перешла на пп. Вот ни разу не жалею, что купила.
Картофель/батат варю в микроволновке, также, делаю там спаржу, брюссельскую капусту, брокколи, цв капусту, короче почти все овощи. Просто складываю в глубокую миску,специи, чуть воды и на 3мин на полную мощность. Получаются не хуже, чем паровые.
А еще яйцо пашот делаю в микроволновке, не надо возиться с сотейниками/воронками и т.д.
Отбивные давным-давно не отбиваю молотком, купила такую штуку. Ничего не летит по сторонам, и грохотать не нужно.
Последний вагон• 17 июня 2020
Ответ дляparele
Отбивные давным-давно не отбиваю молотком, купила такую штуку. Ничего не летит по сторонам, и грохотать не нужно.
Похоже на что-то со времен пыток испанской инквизиции
Атаманша• 17 июня 2020
Ответ дляГороховая
Крупы не пересыпаю в банки. Отрезаю аккуратно потом резинкой закрываю как фольгу
А я прищепками красивыми или биндерми закрываю. Кофе, крупы, корм коту - все сыпучее в пакетах
Атаманша• 17 июня 2020
Ответ дляparele
Отбивные давным-давно не отбиваю молотком, купила такую штуку. Ничего не летит по сторонам, и грохотать не нужно.
Ух, класс. Мне нужна такая штука.Как она называется?
Атаманша• 17 июня 2020
Спасибо девочки за тему


А я морожу-храню фасоль в морозилке, и жучек не заводится.



А я морожу-храню фасоль в морозилке, и жучек не заводится.
Борец за справедливость• 17 июня 2020
Ответ дляАтаманша
Ух, класс. Мне нужна такая штука.Как она называется?
Тендерайзер для мяса
Мона Лиза• 17 июня 2020
Ответ дляМама Чели
До недели примерно , баночка сухая должна быть тоже
ну зелень лучше после морозилки,зачем ее засушивать?
вообще для меня стало открытием,теперь нет проблем пошелтевшей зелени,до 2недель свежая.моете пучки заворачиваете мокрыми в рулонные тряпочки тонкие или полотенца бумажные,если не размокают,у меня все хорошо держатся,и складываете в зиппакет даже подвявшая зелень становится свежей.это реально лучший способ!
вообще для меня стало открытием,теперь нет проблем пошелтевшей зелени,до 2недель свежая.моете пучки заворачиваете мокрыми в рулонные тряпочки тонкие или полотенца бумажные,если не размокают,у меня все хорошо держатся,и складываете в зиппакет даже подвявшая зелень становится свежей.это реально лучший способ!
Мона Лиза• 17 июня 2020
Ответ дляФруты_Буты
Пармезан тоже тру но в морозилку, долго хранится. Селедку чищу и всякие грязные работы в одноразовых перчатках, как в магазине, руки не пачкаются.Грибы сушенные накрывают бинтом в несколько слоев и сверху резинку, не портятся.
про грибы прямо очень нужно,спасибо
Мона Лиза• 17 июня 2020
Ответ дляparele
Покупаю пару килограммов моркови, сразу почистила, на комбайн, и в морозилку. Достаю по мере необходимости. Зелень так же.
Сыр тоже тру и морожу. Хлеб морожу. Короче, мой главный лайфхак - морозильная камера))
Сыр тоже тру и морожу. Хлеб морожу. Короче, мой главный лайфхак - морозильная камера))
тоже так делаю,кроме сыра
Мона Лиза• 17 июня 2020
Ответ дляФруты_Буты
Чищу овощи и фрукты в кулечек, который кладу на столешнице. Потом выбросил и все, не нужно целиться в ведро и не нужно пачкать раковину.
у меня для этого пластиковое ведерко с пакетиком
Мона Лиза• 17 июня 2020
Ответ длябифидобактерияЖоржик
не знаю, интересно ли это...но когда покупаю филе сельди, то на доску кладу газету, сверху новый пэ кулек и так и налезаю. а потом все в мусор, а доска чистая. но я ленивая просто)))
тоже так делаю очень давно,а как перчатки разовые появились,еще и их использую,теперь не так противно селедку разделывать
Пропеллер на 6 персон• 17 июня 2020
Всегда держу в холодильнике вареные яйца и вареную свеклу.
Всегда можно срочно что-то приготовить быстро, разнообразно и дети могут справиться, если одни дома.
Всегда можно срочно что-то приготовить быстро, разнообразно и дети могут справиться, если одни дома.
Дюйм оф о4ка• 17 июня 2020
Ответ дляГороховая
Крупы не пересыпаю в банки. Отрезаю аккуратно потом резинкой закрываю как фольгу
Є спеціальні зажими, паличками такими, ще зручніше
Дюйм оф о4ка• 17 июня 2020
Ответ длябифидобактерияЖоржик
не знаю, интересно ли это...но когда покупаю филе сельди, то на доску кладу газету, сверху новый пэ кулек и так и налезаю. а потом все в мусор, а доска чистая. но я ленивая просто)))
Я так и без доски справляюсь, коли газета плотная
Дюйм оф о4ка• 17 июня 2020
Ответ дляНаивная Хо
А куда идёт тертый сыр? Я на Пасху последний раз тёрла, а перед этим на Новый год. Больше идёт у нас моцарелла, брынза. Летом тоже трёте?
Спасибо за тему! Люблю полезные темы про хозяйство, обычно тут минимальная концентрация змеюк
У меня из лайфвков - купила судочки тапервеа. Пока не прониклась, стараюсь верить, что они лучше обычных
.
Для масла возьму вашу подсказку на заметку. Спасибо!
Спасибо за тему! Люблю полезные темы про хозяйство, обычно тут минимальная концентрация змеюк
У меня из лайфвков - купила судочки тапервеа. Пока не прониклась, стараюсь верить, что они лучше обычных
. Для масла возьму вашу подсказку на заметку. Спасибо!
Лучше попробуйте их шпатели силиконовые, особенно узфенький
Дюйм оф о4ка• 17 июня 2020
Ответ дляЗолотая орда
Булгур, как по мне, дольше всего из круп варится. Мин 30
Булкой лучше всего ошпарить кипятком, слить, промыть и замочить на ночь. Тогда он очень быстро варится
Дюйм оф о4ка• 17 июня 2020
Ответ дляЗолотая орда
Булгур, как по мне, дольше всего из круп варится. Мин 30
Булгур лучше всего ошпарить кипятком, слить, промыть и замочить на ночь. Тогда он очень быстро варится
Дюйм оф о4ка• 17 июня 2020
Ответ дляНа морозе
а я начала использовать влажные салфетки для всего очень грязного, помыл и выбросил. Например, пепельницу, оконные рамы внутри, дверку с мусором внутри и т.д., любые пятна
Детская одежда на прогулке, обувь, сумки, даже замшевые, и особенно текстильная обувь
Дюйм оф о4ка• 17 июня 2020
Ответ дляСтелькаОТединицы
Мою окна и протираю их насухо специальными полотенцами Zena Wisch&Weg- вообще не остаются разводы, хорошо впитывают влагу и не разразятся в руках, как обычные. Раньше по старинке натирала газетами(((.
Тряпка из микрофибры ворсы не оставляет совсем
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу