С мужем завязался спор по-поводу масла сливочного. Он говорит что нужно покупать масло 82% жирности, мол что сливочное масло жирностью 72,5% также не пригодно для употребления как и маргарин. Натуральное сливочное масло бывает только не ниже 82,5 % жирности. Вы знали о таком факте? Почему?
показать весь текст
Сосулька• 04 февраля 2016
Ответ дляzet7
ПОЛНО ,просто немеряно масел с жирностью 73)
понятно, спасибо. Присмотрюсь
Татьяна2012• 04 февраля 2016
Ответ дляСосулька
почему? вон выше девочка, работник, обьяснила, что бывают сливки и 82% и 72,5% и разжижают их водой (сывороткой). В принципе логично обьяснила. Логичней, что жирность наоборот добавляется за счет растительных жиров, а не уменьшается. Можно услышать от Вас обоснованное мнение?
Я лучше вас послушаю)
Малая еще та• 04 февраля 2016
все, что меньше 82,5 - не считаю маслом.
Иногда купишь масло 82,5, а реально нету там этих 82-х. А то, что продают в упаковках 72 и тд - жесть. Не могу есть.
Так что выбираю всегда пожирнее.
Иногда купишь масло 82,5, а реально нету там этих 82-х. А то, что продают в упаковках 72 и тд - жесть. Не могу есть.
Так что выбираю всегда пожирнее.
Налетчица Муся• 04 февраля 2016
я беру 63 и 72, никогда не беру 82, зачем лишний жир? сливки в составе всех масел, которые я покупаю, а про то, что 82 - это и есть настоящее масло, считаю, что это производители специально распространяют эту инфу, чтобы его и покупали, а в СССР кстати было масло 62,5, не надо верить всему подряд
Ответ дляМалая еще та
все, что меньше 82,5 - не считаю маслом.
Иногда купишь масло 82,5, а реально нету там этих 82-х. А то, что продают в упаковках 72 и тд - жесть. Не могу есть.
Так что выбираю всегда пожирнее.
Иногда купишь масло 82,5, а реально нету там этих 82-х. А то, что продают в упаковках 72 и тд - жесть. Не могу есть.
Так что выбираю всегда пожирнее.
Именно об этом и был спор. Настоящее масло только 82,5%, говорит муж!
Сеточка• 04 февраля 2016
Ответ дляГолубец
Почему все хвалят это Яготинское? Ну это маргарин настоящий. Берешь с холодильника и оно сразу размазывается. С морозилки и через час оно уже мягкое. А один раз я умудрилась крем на торт с него делать. Столько воды слила, ужас
Я тоже на Рождество делала крем к торту из яготинского масла. Перевела только продукты. Масло нормально не взбивалось, отделилась вода, крем получился как кусок пластилина. Исключила это масло из своей ’корзины’.
Покупаю только селянское в клеточку, клуб сыра и звенигору.
Покупаю только селянское в клеточку, клуб сыра и звенигору.
Осторожная• 04 февраля 2016
Ответ дляАсталависта бэйби
Знаю про 82,5, но беру Селянське 73 в серебристой упаковке. Мне нравится, оно твердое, некоторые масла и с 82,5 мягче. Есть с чем сравнить, помню бабушкино домашнее масло, оно было твердющим.
я его беру как альтернативу сельскому в клетчатой упаковки, последний покупал из -за того,что оно было свежее
С перепою• 04 февраля 2016
Да, ваш муж абсолютно прав, все что ниже 82,5 % содержит пальмовое масло, а часто вообще с одного пальмового масла состоит. Лучше брать масло с жирность 82,5 % у производителей, которые производят не только масло , а и другие молочные и кисломолочные продукты. Объясняю почему. Обычно,если у производителя из молочки одно сливочное масло - это говорит о том, что этот производитель на самом деле не является производителем, а всего лишь промежуточное звено - фасовщик. Т.е эта фирма закупает где-то, например, в Аргентине тоны пальмового масла и тут уже фасуют в свою обвертку, как сливочное. Так что даже бывает вероятность купить сливочное масло с 82,5 %, которое изготовлено не из животного жира.
Ответ длябибизяна
извините, если повторюсь.все не читала, второй пункт по ссылке
А в этой статье утверждают другое! Цитирую: Сливочное масло жирностью ниже 82,5% это не масло
Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понять технологию производства сливочного масла. На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. Поэтому часто встречаемые утверждения о том, что масло жирностью ниже 82,5% разбавлено трансжиром или водородом, абсолютно не имеют оснований.
Стоит отметить, что еще в СССР была разработана ГОСТ классификация сливочного масла по процентному содержанию жира: традиционное — 82,5%, любительское — 80%, крестьянское — 72,5%, бутербродное – 61,5%, чайное – 50%. Разумеется, что чем меньше жира в сливочном масле, тем меньше в нем калорий, так что такое разнообразие видов делает масло продуктом, который хорошо впишется в рацион даже тех, кто старается ограничить потребление калорий.
Словом, независимо от его жирности, сливочное масло – это вкусный и полезный продукт, который смело можно употреблять даже соблюдающим диету.
Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понять технологию производства сливочного масла. На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. Поэтому часто встречаемые утверждения о том, что масло жирностью ниже 82,5% разбавлено трансжиром или водородом, абсолютно не имеют оснований.
Стоит отметить, что еще в СССР была разработана ГОСТ классификация сливочного масла по процентному содержанию жира: традиционное — 82,5%, любительское — 80%, крестьянское — 72,5%, бутербродное – 61,5%, чайное – 50%. Разумеется, что чем меньше жира в сливочном масле, тем меньше в нем калорий, так что такое разнообразие видов делает масло продуктом, который хорошо впишется в рацион даже тех, кто старается ограничить потребление калорий.
Словом, независимо от его жирности, сливочное масло – это вкусный и полезный продукт, который смело можно употреблять даже соблюдающим диету.
Малая еще та• 04 февраля 2016
Ответ дляКотеевна
Именно об этом и был спор. Настоящее масло только 82,5%, говорит муж!
Я тоже так считаю.
Жабры жабы• 04 февраля 2016
Состав растительного масла 99,9% жиры, а натуральное сливочное может быть и 72,5%, и 82,5% меньше читайте и смотрите всякой фигни.
Вишнёвая Леди• 04 февраля 2016
Я когда-то услышала это в передаче ( типа ’ контрольная закупка’), что ниже 82% это уже не масло
бибизяна• 04 февраля 2016
Ответ дляКотеевна
А в этой статье утверждают другое! Цитирую: Сливочное масло жирностью ниже 82,5% это не масло
Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понять технологию производства сливочного масла. На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. Поэтому часто встречаемые утверждения о том, что масло жирностью ниже 82,5% разбавлено трансжиром или водородом, абсолютно не имеют оснований.
Стоит отметить, что еще в СССР была разработана ГОСТ классификация сливочного масла по процентному содержанию жира: традиционное — 82,5%, любительское — 80%, крестьянское — 72,5%, бутербродное – 61,5%, чайное – 50%. Разумеется, что чем меньше жира в сливочном масле, тем меньше в нем калорий, так что такое разнообразие видов делает масло продуктом, который хорошо впишется в рацион даже тех, кто старается ограничить потребление калорий.
Словом, независимо от его жирности, сливочное масло – это вкусный и полезный продукт, который смело можно употреблять даже соблюдающим диету.
Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понять технологию производства сливочного масла. На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. Поэтому часто встречаемые утверждения о том, что масло жирностью ниже 82,5% разбавлено трансжиром или водородом, абсолютно не имеют оснований.
Стоит отметить, что еще в СССР была разработана ГОСТ классификация сливочного масла по процентному содержанию жира: традиционное — 82,5%, любительское — 80%, крестьянское — 72,5%, бутербродное – 61,5%, чайное – 50%. Разумеется, что чем меньше жира в сливочном масле, тем меньше в нем калорий, так что такое разнообразие видов делает масло продуктом, который хорошо впишется в рацион даже тех, кто старается ограничить потребление калорий.
Словом, независимо от его жирности, сливочное масло – это вкусный и полезный продукт, который смело можно употреблять даже соблюдающим диету.
да, вот именно, что пишут совсем другое, сейчас поищу статью другую..
У кого такое было• 04 февраля 2016
Ответ дляМалая еще та
все, что меньше 82,5 - не считаю маслом.
Иногда купишь масло 82,5, а реально нету там этих 82-х. А то, что продают в упаковках 72 и тд - жесть. Не могу есть.
Так что выбираю всегда пожирнее.
Иногда купишь масло 82,5, а реально нету там этих 82-х. А то, что продают в упаковках 72 и тд - жесть. Не могу есть.
Так что выбираю всегда пожирнее.
сколько вы весите? или хороший человек, как масло, должен быть пожирнее?
karamelka81• 04 февраля 2016
Еще одна тема в мою личную копилку ’Что я нового узнала, тусуясь на Советчице’. Теперь только масло 82,5%!
Лыжи со вспышкой• 04 февраля 2016
Ответ дляКошкинДом
бредддд, работаю на предприятии, масло,сыр и т.п. Во-первых масло есть трех видов,по госту- традиционное — 82,5%, любительское — 80% и крестьянское(селянское) — 72,5%(73%). На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. !!!!
совершенно верно. сама много лет проработала на молокозаводе,
растительное масло добавляют для ’выхода’, чтобы больше получалось, есль разные сорта и разное количество влаги
Булку Дай• 04 февраля 2016
НЕТ!!! Нет, и еще раз нет! Автор, Ваш муж не прав!
Настоящее масло может быть меньшей жирности, чем 82%(82,5%). А масло настоящее или фальсифицированное, на прямую зависит ТОЛЬКО от честности производителя и качества контроля входного сырья (молока). К сожалению, в нашей стране, даже если на пачке написано ДСТУ, то это не гарантия того, что жир, который есть в масле, весь молочного происхождения.
Есть 2 ДСТУ:
ДСТУ 4399:2005 ’Масло вершкове’. По этому ДСТУ масло разделяется на:
- вершкове масло екстра : Група вершкового масла з масовою часткою жиру від 80,0 % до 85,0 %
- вершкове масло селянське : Група вершкового масла з масовою часткою жиру від 72,5 % до 79,9 %
- вершкове масло бутербродне : Група вершкового масла з масовою часткою жиру від 61,5 % до 72,4 %.
и ДСТУ 4445:2005 ’Спреди та суміші жирові’ спред — це харчовий жировий продукт, який складається з молочно-рослинного жиру з масовою часткою загального жиру від 50 до 85%, в якому частка молочного жиру не менша ніж 25% від загального жиру, із щільною або м´якою консистенцією з додаванням харчових добавок, наповнювачів та вітамінів.
Существует 2 основных способа изготовления масла: метод сбивания и метод преобразования высокожирных сливок.
При методе сбивания. Сливки сепарируются до жирности 35-38-40%. И потом сбивают до образования масла с заданой жирностью.
При методе преобразования высокожирных сливок. Сливки сепарируют 2 раза. Сначала до жирности 35-40%, а потом до 82-83%. И направляют в маслоизготовитель, из которого выходит масло.
Возьмем на пример 100гр масла. Если это масло с жирностью 82%, то 82грамма из 100гамм - это чистый жир (для масла только молочный, для спердов молочный или немолочный), 2,5грамма - сухой обезжиренный остаток и остальное 100-82-2,5=15,5грамм - влага (по простому вода)
Если взять масло с жирностью 73%, то имеем 73грамма чистого жира, 2,5грамма - сухой обезжиренный остаток и остальное 100-73-2,5=24,5грамм - влага.
Тоесть разница между маслом 82% и 73% в разном содержании влаги и жира. А дальше дело вкуса. Кому какое нравится...
НО!!! Мало 73% - это тоже масло, и настоящее, если сделано по ДСТУ 4399:2005 и без фальсификации!
Лично я, покупаю, обычно, масло селянское с жирностью 72,5-73%.
P.S. Работаю технологом на сыро-маслодельном предприятии.
Настоящее масло может быть меньшей жирности, чем 82%(82,5%). А масло настоящее или фальсифицированное, на прямую зависит ТОЛЬКО от честности производителя и качества контроля входного сырья (молока). К сожалению, в нашей стране, даже если на пачке написано ДСТУ, то это не гарантия того, что жир, который есть в масле, весь молочного происхождения.
Есть 2 ДСТУ:
ДСТУ 4399:2005 ’Масло вершкове’. По этому ДСТУ масло разделяется на:
- вершкове масло екстра : Група вершкового масла з масовою часткою жиру від 80,0 % до 85,0 %
- вершкове масло селянське : Група вершкового масла з масовою часткою жиру від 72,5 % до 79,9 %
- вершкове масло бутербродне : Група вершкового масла з масовою часткою жиру від 61,5 % до 72,4 %.
и ДСТУ 4445:2005 ’Спреди та суміші жирові’ спред — це харчовий жировий продукт, який складається з молочно-рослинного жиру з масовою часткою загального жиру від 50 до 85%, в якому частка молочного жиру не менша ніж 25% від загального жиру, із щільною або м´якою консистенцією з додаванням харчових добавок, наповнювачів та вітамінів.
Существует 2 основных способа изготовления масла: метод сбивания и метод преобразования высокожирных сливок.
При методе сбивания. Сливки сепарируются до жирности 35-38-40%. И потом сбивают до образования масла с заданой жирностью.
При методе преобразования высокожирных сливок. Сливки сепарируют 2 раза. Сначала до жирности 35-40%, а потом до 82-83%. И направляют в маслоизготовитель, из которого выходит масло.
Возьмем на пример 100гр масла. Если это масло с жирностью 82%, то 82грамма из 100гамм - это чистый жир (для масла только молочный, для спердов молочный или немолочный), 2,5грамма - сухой обезжиренный остаток и остальное 100-82-2,5=15,5грамм - влага (по простому вода)
Если взять масло с жирностью 73%, то имеем 73грамма чистого жира, 2,5грамма - сухой обезжиренный остаток и остальное 100-73-2,5=24,5грамм - влага.
Тоесть разница между маслом 82% и 73% в разном содержании влаги и жира. А дальше дело вкуса. Кому какое нравится...
НО!!! Мало 73% - это тоже масло, и настоящее, если сделано по ДСТУ 4399:2005 и без фальсификации!
Лично я, покупаю, обычно, масло селянское с жирностью 72,5-73%.
P.S. Работаю технологом на сыро-маслодельном предприятии.
Малая еще та• 04 февраля 2016
Ответ дляУ кого такое было
сколько вы весите? или хороший человек, как масло, должен быть пожирнее?
)))
50 кг, рост 160, возраст 35 ))
Не ем масло каждый день, так что тяжело мне стать пожирнее.
Но считаю, что если есть, то лучше хорошее, чем не понятно что.
Ждушечка• 04 февраля 2016
Ответ дляКошкинДом
бредддд, работаю на предприятии, масло,сыр и т.п. Во-первых масло есть трех видов,по госту- традиционное — 82,5%, любительское — 80% и крестьянское(селянское) — 72,5%(73%). На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. !!!!
о бальзам на душу. Уже несколько лет покупаю масло 72% оно нам по вкусу очень нравится. Прочитав посты выше в шоке была. Тем более купили недавно яготинское 82% такая кака еще и с привкусом прогорклости было, хотя срок очень свежий.
Розавенная• 04 февраля 2016
Белорусское беру вкусное в пачках в супермаркетах не то....нам даже врач для детей советовал его брать.
Ждушечка• 04 февраля 2016
Ответ дляРозавенная
Белорусское беру вкусное в пачках в супермаркетах не то....нам даже врач для детей советовал его брать.
Как конкретно называется напишите пожалуйста.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу