Да все правильно, только это не то масло, которое в продукты кладут. Они туда самое дешевое техническое кладут. На нормальном сыродавленном не сэкономишь
Совершенно верно. В россии с этим вопросом кожевникова занималась, погуглите, в снг завозится именно второй и третий сорт- отходы. Первый сорт пальмы- дорогое масло, но доя наших производителей оно космически дорогое. Она хорошо описывает разницу,
вот мне интересно что пихают в колбасу, что у меня такая аллергия пошла, что я чуть кони не двинула? И тоже всё полезное и глутамат и краска и порошочки, вот только мясо добавить забыли. И цена ж не маленькая.
У меня знакомый свинок на колбасу сдает- 100 дней свинке 100кг веса, угадайте из чего она
ну если вам так нравится есть масло пальмовое, которое хранилось в яме в земле, то вперед, вам никто не запрещает. Или вы думаете наши производители берут высокого качества масло? сколько наивных людей, ужас :(((
М´ясо,молочка,фрукти/овочі свої,яйця теж та мука/олія. Брешу: каву в зернах купую.
А как Вы колорадских жуков собираете? Руками? А мясо свое чем кормите? Выращенной на огроде своей собственной пшеницей, которую пропалываете от сорняков каждые пару дней? А на фруктовых деревьях гусеницы не заводятся без опрыскивания ядами? и т.д и т.п....
И чего ура???? Закон о запрете курения и распития алкоголя в общественных местах тоже приняли и что? Его соблюдают? Или тот, кто нарушает этот закон, несет какую-то ответственность???
также как и вождение не более 50 км/ч в населенных пунктах. проносятся мимо машины со свистом. а будешь тащиться по дороге с 50 км/ч, то тебе еще и сигналить будут.
Т.е. оно не вредное? И почему зомбированные? Откуда нам получать информацию? Исследовательскую лабораторию себе открыть и экспериментальным, так сказать, путем всё выяснять? Не все же технологи или ботаники, чтоб в этом понимать... (((
есть множество украинских передач с лабораторными исследованиями и выводами на эту тему.
Да, я читала вашу перепечатку со статьи-страшилки. По другим вашим постам я вижу, что вы вообще не разбираетесь. Нерасплавленное масло из желудка прыгает в сосуды и там откладывается - это ж надо придумать... Химия с биологией в объеме школьного курса мимо прошли...
Недавно купили кукурузные хлопья! Посмотрите, что на них написано.
Это вообще есть нельзя. Вчера прочитала, что употребление зерновых, перезимовавших в поле, приводит (написано на мед порталах, доказано!) сразу к лейкопении, предстадия рака... проедьтесь по киевсой области до чернигова, в этом году вся кууруза зимовала на полях... потому что нашим @@ка аграриям «нищим» выгоднее бросить урожай на поях, чем платить за сушку и хранение на складах. из нее вам что угодно сделают... не давайте это детям!
есть множество украинских передач с лабораторными исследованиями и выводами на эту тему.
Не смущает, что это СМИ, цель которых - привлечение аудитории для более дорогой продажи рекламного времени? Аудиторию привлечь легче всего слухами, скандалами и страшилками. Вот о передачах, кстати: https://www.facebook.com/flavorchemist/posts/13477...
Да, я читала вашу перепечатку со статьи-страшилки. По другим вашим постам я вижу, что вы вообще не разбираетесь. Нерасплавленное масло из желудка прыгает в сосуды и там откладывается - это ж надо придумать... Химия с биологией в объеме школьного курса мимо прошли...
мне достаточно знакомых с инфарктами в молодом возрасте. 2 года назад умер мужчина 33 года, в том году у женщины инфаркт - 35 лет. инсульты у детей - это ужас.
мне достаточно знакомых с инфарктами в молодом возрасте. 2 года назад умер мужчина 33 года, в том году у женщины инфаркт - 35 лет. инсульты у детей - это ужас.
Ну вообще-то у нас в заведениях давно не курят и в зданиях, где много офисных помещений тоже, хотя раньше курили. Чем это плохо, не пойму? Может не сразу, но все таки меняется что-то.
Во всех наших заведениях готовят на пальмовом масле- так дешевле, это бизнес. Говорю с уверенностью, подруга владелец пицерии
Ну так можно написать завуалировано ’масло растительного происхождения’. Это по типу как этикетки ’без ГМО’ ранее лепили на всё подряд, а читаешь состав в нём крахмал модифицирован, кукуруза модифицирована, соя тем более. Они попросту заставят перепечатать этикетки на товарах, эта малая капля затрат по сравнению с кэшем прибыли.
Модифікований крохмаль - це крохмаль, доведений до стану клейстера. Ну, може, трохи гідролізований.
А как раньше без него жили и все изделия изготовляли? И бабули до 90 лет доживали, особо ничем не болея. А сейчас рак-- очень частое заболевание и у маленьких детей в том числе. Разве раньше такое было?
Рак возникает от мутаций в днк при делении. И на это влияет много факторов. И очень много болезней от избытка углеводов в питании. Изобрели сахар и кривая болезней пошла в верх.
по поводу трансжиров интересная информация: Больше всего транс-жирами богаты маргарин и майонез, а также их содержат почти все полуфабрикаты — включая пельмени, гамбургеры, рыбные палочки, попкорн и чипсы. Ранее учёные доказали, что частое употребление этих продуктов приводит не только к ухудшению здоровья, но и к агрессии. В целом, по подсчётам экспертов с 2003 по 2012 год потребление транс-жиров снизилось на 78% — в связи с информированностью потребителей.
Ну во-первых еще не приняли, а приняли за основу и утвердили в первом чтении, сейчас готовят на второе чтение, так что не надо вводить людей в заблуждение во вторых что лично вам плохого сделало пальмовое масло? страшны трасизомеры жирных кислот, а не само масло как таковое. этим законом пан Ляшко ставит палки в колеса всему рынку, все вроде б и ничего, но просто запретить пальмовое масло это бред, ну перейдут на кокос, и что?
Дати та стан проходження:
Готується на друге читання
15.05.2018 Прийнято в першому читанні 15.11.2016 Вручено подання Комітету про доопрацювання 04.02.2016 Надано для ознайомлення 03.02.2016 Направлено на розгляд Комітету 02.02.2016 Передано на розгляд керівництву 02.02.2016 Одержано Верховною Радою
А про глутамат слышали новость? Невозможно съесть такое количество, чтобы были плохие последствия. А про ГМО слышали новость? Они перевариваются в желудке и никоим образом не вредят нам. Истерия с пальмовым маслом тоже закончится когда-нибудь.
++++++ Тогда надо вместе с глутаманатом натрия и его хлорид запретить и C12H22O11 перестать в чай добавлять.. А то сплошная химия... Уже молчу про стандартную селитру в мясных изделиях..
А потом вопросы, чего мы такие бедные, плохо живем... Господи, какая темень, хоть некоторые девочки отписали с адекватными ответами, хоть не все поголовно темные и необразованные, спасибо вам за это! И да, не так страшно, когда человек не знает чего то и честно об этом заявляет или молчит при обсуждении неизвестной ему темы, страшно, когда вот такое ’умное’ ничего не знающее, без должного образования, просмотря программу на трешовом канале/ролик на ютубе, прочитавши коротенькую статейку, без ссылок на академический источник, на исследование, формулы(хотя все равно, что он там поймет) начинает бред нести в массы. Причем уверенно так, споря до посинения. Ну вот вы делая заявления такие, вы хоть понимаете, что вы несете? Где вы это услышали, где прочитали? Вы пруфы искали? Первоисточник? Обладаете хоть какими то навыками и знаниями? Или мелете что угодно, не удосужившись хотя бы проверить правда это или больная фантазия какого то умалишенного?
То есть оно полезное, но почему-то на него гонят. Да? А почему говорят, что оно вредное и почему его хотят запретить, если оно полезное? Расскажите, вы же начитанная и знаете где нужно черпать инфу.
Чем ниже, тем меньше вреда. Вроде бы:))) 35 у пальмового, 41 у сала, какао 34, кокосовое 25. Но тут на сайте кокосовое тоже уже клеймили, не разобравшись и явно путая его с пальмовым:) Такие все умнички образованные:)
Советчица - это кладезь знаний от политики до животноводства))) Особенно в темах про гадалок))) знают - ВСЕ!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff