Владельцы мультиварки YUMI помогите мне разобраться
Купила новую модель ями, ждала по-сумашедшему...начала готовить и ничего не получается. Началось все с творожной запеканки, поставила на выпечку на 65 минут...низ вроде румяный, верх вроде сырой, добавила еще 40 минут....вытянула...низ слишком румяный, а сам творог рыхловатый...думаю может надо было оставить постоять чтобы остыло....но когда выключаешь программу, она автоматом на подогрев ставит. И это еще не все...поставила отстрочку 10 часов (чтобы через 10 часов было готово)...ставила рис молочный на тушении...1,5 мультистакана риса, 3 молока и 1 воды....через 10 часов даже готовить не начало....выставила программу в ручную...поставила 1 час...в итоге через 20 минут получила рис который припекся к дну (хотела в виде супа)...теперь вот поставила тушить картошку, выставила 2 часа на 120 градусов (блин, как в инструкции) через час готово.....причем я сама выключила...а если бы не выключила то наверное сгорело бы...Короче ПОМОГИТЕ
Автор, а у вас какая модель?я тоже себе вчера купила, готовила только плов (получился обалденный).У меня Yummy YMC-505BX ,сейчас собираюсь что то испечь, пока только разбираюсь в ней.
1. по запеканке. после 60мин не открывать часа 2.-режим выпечка 2. подогрев нужно самой отключать после приготовления-мультя не отключит. 3. время отсрочки выставляйте ПРАВИЛЬНО. ставьте время, к которому хотите получить готовое блюдо. т.е. 10 часов отсрочки-означает ,что мультя приготовит еду к 10,00 утра. 4. молочку сами вручную не ставьте-программа доводит молоко до кипения и потом держит температуру около 98 градусов-сами такое не проследите. 5. тушить на 120град-много. надо около 100. иначе быстро выкипает вода
к запеканке - буде гораздо прикольнее , когда на низ мульти тесто типа шарлоточное-1яйцо, 0,5ст сахара 0,5ст муки+соды чуток-не пригорает творог и типа чизкейка-даже если запеканка выйдет рыхлая, то не развалится. как в чаше из теста получается. чтоб не рыхлая была-крахмал не забывайте ложить. на 700-800гр творога 2 полных ст. ложки
Автор, а у вас какая модель?я тоже себе вчера купила, готовила только плов (получился обалденный).У меня Yummy YMC-505BX ,сейчас собираюсь что то испечь, пока только разбираюсь в ней.
у меня 501 та что за 700....блин, я просто в ужасе...
1. по запеканке. после 60мин не открывать часа 2.-режим выпечка 2. подогрев нужно самой отключать после приготовления-мультя не отключит. 3. время отсрочки выставляйте ПРАВИЛЬНО. ставьте время, к которому хотите получить готовое блюдо. т.е. 10 часов отсрочки-означает ,что мультя приготовит еду к 10,00 утра. 4. молочку сами вручную не ставьте-программа доводит молоко до кипения и потом держит температуру около 98 градусов-сами такое не проследите. 5. тушить на 120град-много. надо около 100. иначе быстро выкипает вода
Милая девушка...по поводу отстрочки...я думала что 10 часов это через 10 будет готово или через 10 начнет готовиться? По-поводу молочной каши....а как ее тогда варить
Автор, а у вас какая модель?я тоже себе вчера купила, готовила только плов (получился обалденный).У меня Yummy YMC-505BX ,сейчас собираюсь что то испечь, пока только разбираюсь в ней.
Как плов готовили..обжаривали на выпечке, на жарке....температуру какую ставили...сколько времени готовили..Люди!!!!! Не бросайте меня...я свихнусь с ней скоро...еще на хлребопечку ...вообще паника началась как отзывы почитала. И еще...на сайте юми в рецепте тушеной картошки написано тушение-2 часа...в книге рецептов-тушение при тем-ре 75 градусов....разница в 45 градусов
к запеканке - буде гораздо прикольнее , когда на низ мульти тесто типа шарлоточное-1яйцо, 0,5ст сахара 0,5ст муки+соды чуток-не пригорает творог и типа чизкейка-даже если запеканка выйдет рыхлая, то не развалится. как в чаше из теста получается. чтоб не рыхлая была-крахмал не забывайте ложить. на 700-800гр творога 2 полных ст. ложки
Как плов готовили..обжаривали на выпечке, на жарке....температуру какую ставили...сколько времени готовили..Люди!!!!! Не бросайте меня...я свихнусь с ней скоро...еще на хлребопечку ...вообще паника началась как отзывы почитала. И еще...на сайте юми в рецепте тушеной картошки написано тушение-2 часа...в книге рецептов-тушение при тем-ре 75 градусов....разница в 45 градусов
плов готовила так:сразу забросила лук,морковку,рис,залила бульоном,приправы побросала, чеснок,мясо,поставила режим плов, 45мин.Делала как в книжке написано 3ст риса на 6 ст воды (мерных), но я долила еще один стаканчик.И через 45 минут отличный плов,вчера муж сказал- что зачем ему теперь жена,ведь есть мультя)))Пока пробую готовить, сейчас пеку шарлотку,посмотрю что выйдет и отпишусь
вот думаю может где то на форуме типа этого http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite... , создать темку по этим двум моделям и кто уже в них что то готовил выложили фото и как готовили,было б прикольно, а то я сама полный ноль в пользовании мульти
плов готовила так:сразу забросила лук,морковку,рис,залила бульоном,приправы побросала, чеснок,мясо,поставила режим плов, 45мин.Делала как в книжке написано 3ст риса на 6 ст воды (мерных), но я долила еще один стаканчик.И через 45 минут отличный плов,вчера муж сказал- что зачем ему теперь жена,ведь есть мультя)))Пока пробую готовить, сейчас пеку шарлотку,посмотрю что выйдет и отпишусь
я думала что мясо и лук с морковкой надо отдельно на выпечке а потом уже рис? рецепт шарлотки где брали
вот думаю может где то на форуме типа этого http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite... , создать темку по этим двум моделям и кто уже в них что то готовил выложили фото и как готовили,было б прикольно, а то я сама полный ноль в пользовании мульти
да было бы прикольно...но только увы, не мне суждено такую темку создавать пойду ща плов пробывать....либо я мультиварку....либо она меня
я думала что мясо и лук с морковкой надо отдельно на выпечке а потом уже рис? рецепт шарлотки где брали
я просто нигода мультей не пользовалась и у подруг тоже нет,все забросила просто в кастрюльку и старт , может и нужно так готовить как вы говорите, я так делала просто на плите.Нужно экспериментировать наверно.Вот приготовилась шарлотка,готовила не 65мин (посчитала что это много),сначало поставила на 40мин,потом открыла и посмотрела,решила еще поставить на 10 мин и потом еще осталось мин 10 в режиме подогрев и отключила,достала ее.Получилась хорошо,ничего нигде не пристало, только верхушка бледная не такая как в духовке
я думала что мясо и лук с морковкой надо отдельно на выпечке а потом уже рис? рецепт шарлотки где брали
рецепт шарлотки еще как мама делала, но я больше для ребенка сейчас делаю ничего лишнего не бросаю.Яблоки порезала кубиками,3 яйца взбила с пол стакана сахара и добавляла муку,залила это все в яблоки и переместила в мультиварку.
рецепт шарлотки еще как мама делала, но я больше для ребенка сейчас делаю ничего лишнего не бросаю.Яблоки порезала кубиками,3 яйца взбила с пол стакана сахара и добавляла муку,залила это все в яблоки и переместила в мультиварку.
рада что хоть у Вас получается чтото...одни говорят готовь строго по книге рецептов...другие импровизируй....думала куплю чтобы времени больше свободного было, в итоге все время сижу на форумах мультиварочных...во все темы свой нос сую....и половины того что надо не делаю
рада что хоть у Вас получается чтото...одни говорят готовь строго по книге рецептов...другие импровизируй....думала куплю чтобы времени больше свободного было, в итоге все время сижу на форумах мультиварочных...во все темы свой нос сую....и половины того что надо не делаю
да я сама сижу высматриваю что и как делать нужно в мульте, думаю когда буду больше понимать в режимах и какую темпратуру выбирать и что можно приготовить, то и времени будет больше на отдых, а не на готовку
я думала что мясо и лук с морковкой надо отдельно на выпечке а потом уже рис? рецепт шарлотки где брали
рецепт шарлотки где брали мне нравится щарлотка такая-4яйца, 1,5ст сах и 1,5 ст муки+0,5ч.л. соды. 3-4яблока кубиками. самое главное в шарлотке: отдельно взбивать белки+чуток соли до стоячих пиков и не прекращая взбивать сыпать сахар(1 ст). в другой посуде желтки взбиваем с 0,5ст сахара. далее всё смешиваем аккуратно! ложкой-белки+желтки+мука+сода+яблоки. мультю смазываю сл. маслом и выпечка 60мин+10мин не открывать без подогрева. усё.
Милая девушка...по поводу отстрочки...я думала что 10 часов это через 10 будет готово или через 10 начнет готовиться? По-поводу молочной каши....а как ее тогда варить
посмотрите внимательно в инструкции про отсрочку. я тоже сначала думала, что 10 часо отсрочки-это просто через 10 часов готово будет. ни фига! 10,00 на экране означает, что к 10,00 часам (всего 24 часа)будет готово! а готовить начинает , как у него в мозгах прописано.
посмотрите внимательно в инструкции про отсрочку. я тоже сначала думала, что 10 часо отсрочки-это просто через 10 часов готово будет. ни фига! 10,00 на экране означает, что к 10,00 часам (всего 24 часа)будет готово! а готовить начинает , как у него в мозгах прописано.
так даже удобней....я решила мультю добивать...и так попытка №2...опять насыпала рис и 6 чашек жидкости....поставила на тушение (хочу ввиде супа) на 10 минут...дальше автоматически включится подогрев...думаю получится..и еще поставила отстрочку на 9 часов...чтобы в девять была готова....ох...наверное спать сегодня не буду
рецепт шарлотки где брали мне нравится щарлотка такая-4яйца, 1,5ст сах и 1,5 ст муки+0,5ч.л. соды. 3-4яблока кубиками. самое главное в шарлотке: отдельно взбивать белки+чуток соли до стоячих пиков и не прекращая взбивать сыпать сахар(1 ст). в другой посуде желтки взбиваем с 0,5ст сахара. далее всё смешиваем аккуратно! ложкой-белки+желтки+мука+сода+яблоки. мультю смазываю сл. маслом и выпечка 60мин+10мин не открывать без подогрева. усё.
пасибки за рецепт! И вообще всем кто меня не бросил и сюда зашел спасибо! я вот вырыла рецепт творожника...сделала еще раз...получилось офигенно....просто не надо было сразу вынимать,это и была моя ошибка....
да я сама сижу высматриваю что и как делать нужно в мульте, думаю когда буду больше понимать в режимах и какую темпратуру выбирать и что можно приготовить, то и времени будет больше на отдых, а не на готовку
По ходу надо телефонами меняться....вы главное сюда заходите и пишете обо всем что у вас получается.кстатьи скажите мне- у вас функция подогрев отдельной кнопкой идет или просто автоматом включается после окончания режима
рецепт шарлотки где брали мне нравится щарлотка такая-4яйца, 1,5ст сах и 1,5 ст муки+0,5ч.л. соды. 3-4яблока кубиками. самое главное в шарлотке: отдельно взбивать белки+чуток соли до стоячих пиков и не прекращая взбивать сыпать сахар(1 ст). в другой посуде желтки взбиваем с 0,5ст сахара. далее всё смешиваем аккуратно! ложкой-белки+желтки+мука+сода+яблоки. мультю смазываю сл. маслом и выпечка 60мин+10мин не открывать без подогрева. усё.
А ’до стоячих пиков ’ это как??? У Вас тоже ями...тоесть рецепт на ней проверен????
По ходу надо телефонами меняться....вы главное сюда заходите и пишете обо всем что у вас получается.кстатьи скажите мне- у вас функция подогрев отдельной кнопкой идет или просто автоматом включается после окончания режима
вот и у меня автоматом...с отстрочкой не понятка...поставила на 9 утра (чтобы в 9 была готова каша)...а она еще не начала готовиться....если в 9 не начнет то наверное чтото не так и надо в сервис нести
Ага...в 9 начала...значит отстрочку надо ставить прикидывая время на преготовление...не сильно удобно...но привыкнуть можно...главное что уже с этим разобралась
Я вчера приготовила плов с морепродуктами. Засыпала все сырое, посолила, приправила. Нажала кнопочку, через 45 минут уже все было готово. После испекла https://sovet.kidstaff.com.ua/post-1004, пришлось переворачивать чтоб подрумянить везде ) И утром варила малому кукурузную кашу. Засыпала крупу налила молока. Каша сварилась отличной. Я оченььььььььььььььььь довольна своей помощницей )
вот и у меня автоматом...с отстрочкой не понятка...поставила на 9 утра (чтобы в 9 была готова каша)...а она еще не начала готовиться....если в 9 не начнет то наверное чтото не так и надо в сервис нести
Я вчера приготовила плов с морепродуктами. Засыпала все сырое, посолила, приправила. Нажала кнопочку, через 45 минут уже все было готово. После испекла https://sovet.kidstaff.com.ua/post-1004, пришлось переворачивать чтоб подрумянить везде ) И утром варила малому кукурузную кашу. Засыпала крупу налила молока. Каша сварилась отличной. Я оченььььььььььььььььь довольна своей помощницей )
а кашу на проге каша готовили? или на тушении? я сделала плов...мясо очень нежное...мужу очень понравилось но рис как бы пропаренный...для детворы конечно так полезней...но я думала будет более рассыпчатым...я 2 риса добавила 4 воды, 45 минут готовилось и наверное столько же на подогреве стояло пока мы гуляли.А ваш плов каким получился? и кстатьи масло добавляли или нет?
а кашу на проге каша готовили? или на тушении? я сделала плов...мясо очень нежное...мужу очень понравилось но рис как бы пропаренный...для детворы конечно так полезней...но я думала будет более рассыпчатым...я 2 риса добавила 4 воды, 45 минут готовилось и наверное столько же на подогреве стояло пока мы гуляли.А ваш плов каким получился? и кстатьи масло добавляли или нет?
Кашу на программе варила - каша. Плов был как размазня, ибо рис такой - круглый. Масла не добавляла.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff