27 декабря 2012

Владельцы мультиварки YUMI помогите мне разобраться

Купила новую модель ями, ждала по-сумашедшему...начала готовить и ничего не получается. Началось все с творожной запеканки, поставила на выпечку на 65 минут...низ вроде румяный, верх вроде сырой, добавила еще 40 минут....вытянула...низ слишком румяный, а сам творог рыхловатый...думаю может надо было оставить постоять чтобы остыло....но когда выключаешь программу, она автоматом на подогрев ставит. И это еще не все...поставила отстрочку 10 часов (чтобы через 10 часов было готово)...ставила рис молочный на тушении...1,5 мультистакана риса, 3 молока и 1 воды....через 10 часов даже готовить не начало....выставила программу в ручную...поставила 1 час...в итоге через 20 минут получила рис который припекся к дну (хотела в виде супа)...теперь вот поставила тушить картошку, выставила 2 часа на 120 градусов (блин, как в инструкции) через час готово.....причем я сама выключила...а если бы не выключила то наверное сгорело бы...Короче ПОМОГИТЕ
Marivanna_Dnepr 27 декабря 2012
1
Гм. Фигня какая-то. У меня Ямми, таких приколов не наблюдается.
Наверняка брак.
Шпуля25 27 декабря 2012
2
Автор, а у вас какая модель?я тоже себе вчера купила, готовила только плов (получился обалденный).У меня Yummy YMC-505BX ,сейчас собираюсь что то испечь, пока только разбираюсь в ней.
Аноним 27 декабря 2012
3
1. по запеканке. после 60мин не открывать часа 2.-режим выпечка
2. подогрев нужно самой отключать после приготовления-мультя не отключит.
3. время отсрочки выставляйте ПРАВИЛЬНО. ставьте время, к которому хотите получить готовое блюдо. т.е. 10 часов отсрочки-означает ,что мультя приготовит еду к 10,00 утра.
4. молочку сами вручную не ставьте-программа доводит молоко до кипения и потом держит температуру около 98 градусов-сами такое не проследите.
5. тушить на 120град-много. надо около 100. иначе быстро выкипает вода
Аноним 27 декабря 2012
4
к запеканке - буде гораздо прикольнее , когда на низ мульти тесто типа шарлоточное-1яйцо, 0,5ст сахара 0,5ст муки+соды чуток-не пригорает творог и типа чизкейка-даже если запеканка выйдет рыхлая, то не развалится. как в чаше из теста получается. чтоб не рыхлая была-крахмал не забывайте ложить. на 700-800гр творога 2 полных ст. ложки
автор supermama2 27 декабря 2012
5
Ответ дляШпуля25
Автор, а у вас какая модель?я тоже себе вчера купила, готовила только плов (получился обалденный).У меня Yummy YMC-505BX ,сейчас собираюсь что то испечь, пока только разбираюсь в ней.
у меня 501 та что за 700....блин, я просто в ужасе...
автор supermama2 27 декабря 2012
6
Ответ дляАноним
1. по запеканке. после 60мин не открывать часа 2.-режим выпечка
2. подогрев нужно самой отключать после приготовления-мультя не отключит.
3. время отсрочки выставляйте ПРАВИЛЬНО. ставьте время, к которому хотите получить готовое блюдо. т.е. 10 часов отсрочки-означает ,что мультя приготовит еду к 10,00 утра.
4. молочку сами вручную не ставьте-программа доводит молоко до кипения и потом держит температуру около 98 градусов-сами такое не проследите.
5. тушить на 120град-много. надо около 100. иначе быстро выкипает вода
Милая девушка...по поводу отстрочки...я думала что 10 часов это через 10 будет готово или через 10 начнет готовиться?
По-поводу молочной каши....а как ее тогда варить
автор supermama2 27 декабря 2012
7
Ответ дляШпуля25
Автор, а у вас какая модель?я тоже себе вчера купила, готовила только плов (получился обалденный).У меня Yummy YMC-505BX ,сейчас собираюсь что то испечь, пока только разбираюсь в ней.
Как плов готовили..обжаривали на выпечке, на жарке....температуру какую ставили...сколько времени готовили..Люди!!!!! Не бросайте меня...я свихнусь с ней скоро...еще на хлребопечку ...вообще паника началась как отзывы почитала. И еще...на сайте юми в рецепте тушеной картошки написано тушение-2 часа...в книге рецептов-тушение при тем-ре 75 градусов....разница в 45 градусов
автор supermama2 27 декабря 2012
8
Ответ дляАноним
к запеканке - буде гораздо прикольнее , когда на низ мульти тесто типа шарлоточное-1яйцо, 0,5ст сахара 0,5ст муки+соды чуток-не пригорает творог и типа чизкейка-даже если запеканка выйдет рыхлая, то не развалится. как в чаше из теста получается. чтоб не рыхлая была-крахмал не забывайте ложить. на 700-800гр творога 2 полных ст. ложки
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!
Шпуля25 27 декабря 2012
9
Ответ дляsupermama2
Как плов готовили..обжаривали на выпечке, на жарке....температуру какую ставили...сколько времени готовили..Люди!!!!! Не бросайте меня...я свихнусь с ней скоро...еще на хлребопечку ...вообще паника началась как отзывы почитала. И еще...на сайте юми в рецепте тушеной картошки написано тушение-2 часа...в книге рецептов-тушение при тем-ре 75 градусов....разница в 45 градусов
плов готовила так:сразу забросила лук,морковку,рис,залила бульоном,приправы побросала, чеснок,мясо,поставила режим плов, 45мин.Делала как в книжке написано 3ст риса на 6 ст воды (мерных), но я долила еще один стаканчик.И через 45 минут отличный плов,вчера муж сказал- что зачем ему теперь жена,ведь есть мультя)))Пока пробую готовить, сейчас пеку шарлотку,посмотрю что выйдет и отпишусь
Шпуля25 27 декабря 2012
10
вот думаю может где то на форуме типа этого http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite... , создать темку по этим двум моделям и кто уже в них что то готовил выложили фото и как готовили,было б прикольно, а то я сама полный ноль в пользовании мульти
автор supermama2 27 декабря 2012
11
Ответ дляШпуля25
плов готовила так:сразу забросила лук,морковку,рис,залила бульоном,приправы побросала, чеснок,мясо,поставила режим плов, 45мин.Делала как в книжке написано 3ст риса на 6 ст воды (мерных), но я долила еще один стаканчик.И через 45 минут отличный плов,вчера муж сказал- что зачем ему теперь жена,ведь есть мультя)))Пока пробую готовить, сейчас пеку шарлотку,посмотрю что выйдет и отпишусь
я думала что мясо и лук с морковкой надо отдельно на выпечке а потом уже рис? рецепт шарлотки где брали
автор supermama2 27 декабря 2012
12
Ответ дляШпуля25
вот думаю может где то на форуме типа этого http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite... , создать темку по этим двум моделям и кто уже в них что то готовил выложили фото и как готовили,было б прикольно, а то я сама полный ноль в пользовании мульти
да было бы прикольно...но только увы, не мне суждено такую темку создавать пойду ща плов пробывать....либо я мультиварку....либо она меня
Шпуля25 27 декабря 2012
13
Ответ дляsupermama2
я думала что мясо и лук с морковкой надо отдельно на выпечке а потом уже рис? рецепт шарлотки где брали
я просто нигода мультей не пользовалась и у подруг тоже нет,все забросила просто в кастрюльку и старт , может и нужно так готовить как вы говорите, я так делала просто на плите.Нужно экспериментировать наверно.Вот приготовилась шарлотка,готовила не 65мин (посчитала что это много),сначало поставила на 40мин,потом открыла и посмотрела,решила еще поставить на 10 мин и потом еще осталось мин 10 в режиме подогрев и отключила,достала ее.Получилась хорошо,ничего нигде не пристало, только верхушка бледная не такая как в духовке
Шпуля25 27 декабря 2012
14
Ответ дляsupermama2
я думала что мясо и лук с морковкой надо отдельно на выпечке а потом уже рис? рецепт шарлотки где брали
рецепт шарлотки еще как мама делала, но я больше для ребенка сейчас делаю ничего лишнего не бросаю.Яблоки порезала кубиками,3 яйца взбила с пол стакана сахара и добавляла муку,залила это все в яблоки и переместила в мультиварку.
автор supermama2 27 декабря 2012
15
Ответ дляШпуля25
рецепт шарлотки еще как мама делала, но я больше для ребенка сейчас делаю ничего лишнего не бросаю.Яблоки порезала кубиками,3 яйца взбила с пол стакана сахара и добавляла муку,залила это все в яблоки и переместила в мультиварку.
рада что хоть у Вас получается чтото...одни говорят готовь строго по книге рецептов...другие импровизируй....думала куплю чтобы времени больше свободного было, в итоге все время сижу на форумах мультиварочных...во все темы свой нос сую....и половины того что надо не делаю
Шпуля25 27 декабря 2012
16
Ответ дляsupermama2
рада что хоть у Вас получается чтото...одни говорят готовь строго по книге рецептов...другие импровизируй....думала куплю чтобы времени больше свободного было, в итоге все время сижу на форумах мультиварочных...во все темы свой нос сую....и половины того что надо не делаю
да я сама сижу высматриваю что и как делать нужно в мульте, думаю когда буду больше понимать в режимах и какую темпратуру выбирать и что можно приготовить, то и времени будет больше на отдых, а не на готовку
Аноним 27 декабря 2012
17
Ответ дляsupermama2
я думала что мясо и лук с морковкой надо отдельно на выпечке а потом уже рис? рецепт шарлотки где брали
рецепт шарлотки где брали
мне нравится щарлотка такая-4яйца, 1,5ст сах и 1,5 ст муки+0,5ч.л. соды. 3-4яблока кубиками. самое главное в шарлотке: отдельно взбивать белки+чуток соли до стоячих пиков и не прекращая взбивать сыпать сахар(1 ст). в другой посуде желтки взбиваем с 0,5ст сахара. далее всё смешиваем аккуратно! ложкой-белки+желтки+мука+сода+яблоки. мультю смазываю сл. маслом и выпечка 60мин+10мин не открывать без подогрева. усё.
Аноним 27 декабря 2012
18
Ответ дляsupermama2
Милая девушка...по поводу отстрочки...я думала что 10 часов это через 10 будет готово или через 10 начнет готовиться?
По-поводу молочной каши....а как ее тогда варить
посмотрите внимательно в инструкции про отсрочку. я тоже сначала думала, что 10 часо отсрочки-это просто через 10 часов готово будет. ни фига! 10,00 на экране означает, что к 10,00 часам (всего 24 часа)будет готово! а готовить начинает , как у него в мозгах прописано.
автор supermama2 27 декабря 2012
19
Ответ дляАноним
посмотрите внимательно в инструкции про отсрочку. я тоже сначала думала, что 10 часо отсрочки-это просто через 10 часов готово будет. ни фига! 10,00 на экране означает, что к 10,00 часам (всего 24 часа)будет готово! а готовить начинает , как у него в мозгах прописано.
так даже удобней....я решила мультю добивать...и так попытка №2...опять насыпала рис и 6 чашек жидкости....поставила на тушение (хочу ввиде супа) на 10 минут...дальше автоматически включится подогрев...думаю получится..и еще поставила отстрочку на 9 часов...чтобы в девять была готова....ох...наверное спать сегодня не буду
автор supermama2 27 декабря 2012
20
Ответ дляАноним
рецепт шарлотки где брали
мне нравится щарлотка такая-4яйца, 1,5ст сах и 1,5 ст муки+0,5ч.л. соды. 3-4яблока кубиками. самое главное в шарлотке: отдельно взбивать белки+чуток соли до стоячих пиков и не прекращая взбивать сыпать сахар(1 ст). в другой посуде желтки взбиваем с 0,5ст сахара. далее всё смешиваем аккуратно! ложкой-белки+желтки+мука+сода+яблоки. мультю смазываю сл. маслом и выпечка 60мин+10мин не открывать без подогрева. усё.
пасибки за рецепт! И вообще всем кто меня не бросил и сюда зашел спасибо! я вот вырыла рецепт творожника...сделала еще раз...получилось офигенно....просто не надо было сразу вынимать,это и была моя ошибка....
автор supermama2 27 декабря 2012
21
Ответ дляШпуля25
да я сама сижу высматриваю что и как делать нужно в мульте, думаю когда буду больше понимать в режимах и какую темпратуру выбирать и что можно приготовить, то и времени будет больше на отдых, а не на готовку
По ходу надо телефонами меняться....вы главное сюда заходите и пишете обо всем что у вас получается.кстатьи скажите мне- у вас функция подогрев отдельной кнопкой идет или просто автоматом включается после окончания режима
автор supermama2 27 декабря 2012
22
Ответ дляАноним
рецепт шарлотки где брали
мне нравится щарлотка такая-4яйца, 1,5ст сах и 1,5 ст муки+0,5ч.л. соды. 3-4яблока кубиками. самое главное в шарлотке: отдельно взбивать белки+чуток соли до стоячих пиков и не прекращая взбивать сыпать сахар(1 ст). в другой посуде желтки взбиваем с 0,5ст сахара. далее всё смешиваем аккуратно! ложкой-белки+желтки+мука+сода+яблоки. мультю смазываю сл. маслом и выпечка 60мин+10мин не открывать без подогрева. усё.
А ’до стоячих пиков ’ это как??? У Вас тоже ями...тоесть рецепт на ней проверен????
Шпуля25 27 декабря 2012
23
Ответ дляsupermama2
По ходу надо телефонами меняться....вы главное сюда заходите и пишете обо всем что у вас получается.кстатьи скажите мне- у вас функция подогрев отдельной кнопкой идет или просто автоматом включается после окончания режима
у меня автоматом включается
автор supermama2 28 декабря 2012
24
вот и у меня автоматом...с отстрочкой не понятка...поставила на 9 утра (чтобы в 9 была готова каша)...а она еще не начала готовиться....если в 9 не начнет то наверное чтото не так и надо в сервис нести
автор supermama2 28 декабря 2012
25
Ага...в 9 начала...значит отстрочку надо ставить прикидывая время на преготовление...не сильно удобно...но привыкнуть можно...главное что уже с этим разобралась
Аноним 28 декабря 2012
26
Ответ дляsupermama2
А ’до стоячих пиков ’ это как??? У Вас тоже ями...тоесть рецепт на ней проверен????
это пена белковая без сахара стоит сторчма!
sobacura 28 декабря 2012
27
Я вчера приготовила плов с морепродуктами. Засыпала все сырое, посолила, приправила. Нажала кнопочку, через 45 минут уже все было готово.
После испекла https://sovet.kidstaff.com.ua/post-1004, пришлось переворачивать чтоб подрумянить везде )
И утром варила малому кукурузную кашу. Засыпала крупу налила молока. Каша сварилась отличной. Я оченььььььььььььььььь довольна своей помощницей )
sobacura 28 декабря 2012
28
Ответ дляsupermama2
вот и у меня автоматом...с отстрочкой не понятка...поставила на 9 утра (чтобы в 9 была готова каша)...а она еще не начала готовиться....если в 9 не начнет то наверное чтото не так и надо в сервис нести
А часы навели на мульте? )
автор supermama2 28 декабря 2012
29
Ответ дляsobacura
Я вчера приготовила плов с морепродуктами. Засыпала все сырое, посолила, приправила. Нажала кнопочку, через 45 минут уже все было готово.
После испекла https://sovet.kidstaff.com.ua/post-1004, пришлось переворачивать чтоб подрумянить везде )
И утром варила малому кукурузную кашу. Засыпала крупу налила молока. Каша сварилась отличной. Я оченььььььььььььььььь довольна своей помощницей )
а кашу на проге каша готовили? или на тушении? я сделала плов...мясо очень нежное...мужу очень понравилось но рис как бы пропаренный...для детворы конечно так полезней...но я думала будет более рассыпчатым...я 2 риса добавила 4 воды, 45 минут готовилось и наверное столько же на подогреве стояло пока мы гуляли.А ваш плов каким получился? и кстатьи масло добавляли или нет?
sobacura 29 декабря 2012
30
Ответ дляsupermama2
а кашу на проге каша готовили? или на тушении? я сделала плов...мясо очень нежное...мужу очень понравилось но рис как бы пропаренный...для детворы конечно так полезней...но я думала будет более рассыпчатым...я 2 риса добавила 4 воды, 45 минут готовилось и наверное столько же на подогреве стояло пока мы гуляли.А ваш плов каким получился? и кстатьи масло добавляли или нет?
Кашу на программе варила - каша. Плов был как размазня, ибо рис такой - круглый. Масла не добавляла.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого