KidstaffСоветчица

Если высокая температура у ребёнка не падает.

Впереди слякоть и вирусные болезни, хочу поделиться, как я справилась с высокой температурой прошлой зимой у моего ребенка.
Не в коем случае не призываю Вас следовать моему примеру, обвинять меня или хвалить, если других способов не найдёте и Вы будете в отчаянии, можете попробовать. Нам помогло.
Расскажу свою историю:
Прошлой зимой в самый разгар вирусов мой ребёнок 5 лет тоже заболел. Подскочила температура 38,2 .Вызвала врача -туда-сюда выписал лекарства, купили, принимаем, капаем, брызгаем, пьём, растираем... + чеснок+лимон,...по назначению... температура не падает, а растет... 39,2....39,5....день, второй, третий...ничего не помогает..опускается до 38,6 на пару часиков, не ниже, из активного мальчика он превратился в вялого...я очень переживаю...врач говорит, что это вирус такой, все дети и взрослые с такой температурой сейчас - лечитесь...Госпитализироваться мы вежливо отказывались до того пока был активным, по другим объективным причинам.
Когда на 3й день   под вечер 39,9...40,1... - поверьте, я не знала что делать. к кому бежать, кому звонить, кому кричать. Ребёнок, как растение, даже встать в туалет не мог - практически на руках. Врачи разводят руками, мол это такой грипп - у всех тяжело проходит.
Но ведь несколько дней такая температура может и убить!!! В таких случаях готов всё на свете отдать, чтоб спасти, и любые методы пробовать. Вспомнила, что когда-то смотрела фильм, как от высокого жара девушку спасли в ванной со льдом. Так я НЕ рискнула сделать. Но поставила ребенка в ванную и минуты три обливала со всех сторон холодным (ледяным) душем. Он кричал и плакал. После промокнула полотенцем, напоила тёплым чаем. Это всё было, пока скорая приехала (около часа) температура упала до 37,6.Сыночек взбодрился. И они с трудом представляли, что у него было такое состояние час назад. Врач даже отказалась делать укол жаропонижающий. И меня похвалила, сказала, что это действенный метод, просто не каждая мама на такое решится. Поэтому они даже не советовали его никому ранее, чтоб не сочли их за ненормальных врачей.
Так мы спаслись! Температура больше 38 не поднималась и через дня 2-3 ребенок поправился и пошел на выздоровление...
Варианты:
11 октября 2012 в 09:38
  • Комментариев: 57
  • Благодарочка  14
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Irisssa
11 октября 2012 в 09:54
Моя сестра в прошлом году так же спасла своего ребёнка. Резко поднялась у малыша темп. Лекарства не помогали. Вызвали скорую, но уже он начал закатывать глазки... Когда приехала скорая (мин 7 прошло всего) .. врачи сказали,что она спасла детёныша холодным душем..за эти минуты могла произойти беда... Из-за резкого увеличения темп. организм может не справится...
2 Theo
11 октября 2012 в 14:12
насчет убить - это Вы, автор, погорячились. Вы лучше скажите, а что давали жаропонижающего, в какой дозировке, какой был вес на тот момент?
чисто логически: от ледяной воды происходит спазм сосудов кожи, Вы получаете холодную поверхность кожи и жар внутри. Если и делать обтирания, то воду нужно подогревать.
  • Благодарочка 11
3 barbukova
11 октября 2012 в 19:47
А я ребенка раствором спирта обтирала, потому что ни Нурофен,ни свечи, ни анальгин+димидрол внутримышечно не сбивали. Хотя и говорят НЕЛЬЗЯ. Температура спала мгновенно.
4 Ночка
11 октября 2012 в 20:33
а как же возможный спазм сосудов?!!! от холодного душа?!
  • Благодарочка 3
5 tatka
11 октября 2012 в 22:24
ИМХО, самый действенный препарат в таких ситуациях (когда ничего не помогает сбить Т после 39.5) - НАЙЗ! Только нужно быть очень осторожным с ним и внимательно читать инструкцию. Сначала давать дозировку в 2 раза меньше возрасной.
Мы уже 2 зимы (читай - 2 гриппа) спасались именно им. НО! эт под родительскую ответственность!
6 Theo
11 октября 2012 в 22:29
все) терпение кончилось)
отмечусь и тут

девушки, дорогие, найз нельзя давать детям, водку, аспирин, спирт, уксус - тоже. Здесь не может быть имхо или не имхо, кому-то помогает, а моему вот это. Просто - нельзя!

прочтите, пожалуйста!

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=2064...

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=2543...

не надо травить деток. Все прекрасно работает, и не надо давать половинных дозировок - есть расчет дозы в зависимости от веса. вы ведь когда, извините, кушаете, накладываете себе свою порцию, а не детскую или кошачью по размеру?
Это чтоб потом не говорить: вот, даю, а оно не помогает.
  • Благодарочка 11
7 tatka
11 октября 2012 в 22:43
Про водку, аспирин, спирт, уксус - понятно, и согласна абсолютно, и даже могу объяснить, почему нельзя))) Объясните, почему нельзя НАЙЗ?
8 tatka
11 октября 2012 в 22:47
Да, и расскажу, почему даю Найз в половинной дозировке - как раз чтобы не было сильного скачка т-ры с 40 до 36.0 (а, может, и ниже) - это очень большая нагрузка для организма.
9 Theo
11 октября 2012 в 22:50 Ответ для tatka
Вы не читали ссылку что я дала? там об этом говорят врачи

Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом.
  • Благодарочка 3
10 Theo
11 октября 2012 в 22:50 Ответ для tatka
просто нет слов.... Извините
11 Theo
11 октября 2012 в 22:54
вот Вам еще инструкция по применению, в которой тоже ясно написано

Применение у детей в возрасте до 12 лет

Противопоказан детям до 12 лет.


http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/nimesulid.htm
(автор)
12 Boosik
(автор)
11 октября 2012 в 23:18
спасибо за комментарии, я конечно пользовалась детскими лекарствами, которые прописал наш доктор, но они не помогали по всей видимости из-за нового вируса или неправильно поставленного диагноза, сейчас это не доказать, но после ледяного душа сын действительно ожил и пошел на поправку. Вот и всё.
И, представьте, ребёнок сгорает, у него Т за 40, от чего в мозге при длительной повышенной может что-то свернуться, ... и вот мама садится на телефон или в инет, да, кстати на улице уже давно темень, чтоб посоветоваться о препаратах, за которыми нужно куда-то бежать...а всякие препараты, особенно, о которых я вообще не знаю, я в жизни не дам ребенку. а время летит... температура растет... ребенок лежит и еле дышит...
(автор)
13 Boosik
(автор)
11 октября 2012 в 23:27 Ответ для Theo
???
)))чисто логически? я привела пример из практики, а не из логики. и сотрудники скорой помощи в моём случае подтвердили мою правоту в моем конкретном случае, просто температура резко начала подниматься в считанные минуты, а ребенок стал тухнуть на глазах, не было времени даже скорую дожидаться... главное, что помогло...
  • Благодарочка 3
14 Theo
11 октября 2012 в 23:42 Ответ для Boosik
я, дело в том,что сама сотрудник скорой помощи)))
и у моего ребенка тоже была температура, неоднократно, максимальная 39,8. И исходя даже не из логики (раз Вам она не нравится), а просто из моей личной практики - обтирания теплой водой прекрасно снижают температуру минимум на градус))

В Вашем же случае Вы поступили наилучшим образом потому что не растерялись, быстро стали действовать, потому что был резкий подъем до высоких цифр - вот это опасно, а не отметка на градуснике в 40 градусов.
Что касается прописанных препаратов, то выбор жаропонижающих у детей - это задача несложная, трудно представить неправильно назначенные жаропонижающие. Не действовать может только в случае очень быстрого подъема, и здесь, конечно, нужны радикальные меры, инъекции, или же (если долго нет скорой) обливания. Я просто возражаю против именно ледяной воды)

все же, не сочтите за труд, прочтите ЧАВО по температурам. )
  • Благодарочка 1
(автор)
15 Boosik
(автор)
12 октября 2012 в 02:32 Ответ для Theo
посмейтесь; доктор нам прописал: ’раз панадол беби не помогает, попейте нурофен’ (это кроме сиропа от кашля, спрея в нос, питья,мази доктор тайс, воды с уксусом и водкой для растирки и т.п.)
(автор)
16 Boosik
(автор)
12 октября 2012 в 02:39
спасибо всем, что приняли участие в этой теме. Пусть будут все здоровы и детки и мамы. Сейчас в межсезонье даю витамины, одеваю по сезону и даю в сад сменную одежду на случай ’вспотел’. Дальше по обстоятельствам...
  • Благодарочка 1
17 Theo
12 октября 2012 в 09:40 Ответ для Boosik
все верно. соблюдая дозировку - все прекрасно работает. Остальное комментировать не буду.
  • Благодарочка 1
18 Kisskina_mother
12 октября 2012 в 15:42
Нужная тема! Актуально...У моей дочки вторые сутки высокая температура...сегодня 39,5...Парацетамол (0,2 - детский) не сбивает...Ибупрофен...тоже совсем чуточку и снова ползет в верх...тут уж задумаешься и о найзе и о холодном душе...Добавлю - жаропонижающие лекарства давала даже в комплексе с цефеконовой свечкой...Результат не меняется. Вирус такой?
  • Благодарочка 1
19 Kisskina_mother
12 октября 2012 в 15:44
Пы.Сы. Инъекция анальгин+ димедрол + ношпа - на мою деть не действует НИКОГДА! Преднизолон наготове
20 Я-Тетянка
13 октября 2012 в 01:44
Девочки, буквально неделю назад сбила температуру своему малышу теплым душем. Просто поставила его в ванную, открыла дверь и чуть тепленьким душем обливала, потом мокренького не заворачивала, а усадив на кровать промакнула тоненькой пеленочкой и одела, температура спала и больше не возращалась к нам.
  • Благодарочка 5
21 colombina
14 октября 2012 в 18:28
у нас было в августе - через 2 месяца после перенесенного коклюша перевозбудились на горках-карусельках, потом получили тепловой удар в машине и температура 39 держалась почти полторы недели!!! сбивалась легко парацетамолом, но потом опять подскакивала до 39.
объездили всех докторов, все анализы - в норме, здоровый активный ребенок, пока действует препарат, потом начинает дрожать и вянуть. УЖАС!!! КАК ВСПОМНЮ, ТАК ДУРНО СТАНОВИТСЯ!!!
оказалось - на на нервной почве! Перегрузили малышку в 3,5 года впечатлениями, а потом перегрели.

ВЫВОД: то, что для семилетки - удовольствие и развлекуха, для малыша может оказаться непосильным стрессом и перегрузкой. нужно дозировать впечатления!
  • Благодарочка 4
22 Косарева1970 Пользователь сейчас на сайте
17 октября 2012 в 15:03 Ответ для tatka
Нам тоже только НАЙЗ сбивал температуру. Раньше его выписывали всем. Сейчас педиаторам ЗАПРЕЩЕНО его выписывать, он вызывает лекарственный гепатит.
В том году был такой вирус, что у деток долго держалась высокая температура. Подхвотив его, у нас сразу за час поднялась температура до 40. Спаслась противовирусными свечами - ВИФИРОН.
23 enot
19 октября 2012 в 10:39
прохладная клизма тоже сбивает температуру. нам помогало!
  • Благодарочка 1
24 balahnicheva
19 октября 2012 в 12:08
А мне и ребенку помогает Рапидол!
25 kids-toys.com...
20 октября 2012 в 23:11
Я всегда при высокой температуре даю жаропонижающие вместе с ношпой. Применяю и на себе. Всегда помогаает отлично.
  • Благодарочка 2
26 Косарева1970 Пользователь сейчас на сайте
20 октября 2012 в 23:35 Ответ для Людмил-ка
Но-шпа применяется с жаропонижающим, если высокая температура, а ножки и ручки холодные - для снятия спазма сосудов.
  • Благодарочка 6
27 byrlakat
30 октября 2012 в 10:33
Хочу поделиться очень действенным рецептом. При температуре варю 100г перловой крупы на 1 л воды. Покипеть 10мин., снять с огня и подсладить. Лучше медом. Сбивает температуру не хуже жаропонижающих средств. Взрослому нужно выпить половину порции, ребенку - 1/3. Но из практики, чем больше - тем лучше. Пьется легко.
  • Благодарочка 3
(автор)
28 Boosik
(автор)
04 ноября 2012 в 12:45
спасибо всем, кто поделился своими советами. Мамы и папы, пусть Ваши детки будут здоровы и радуют Вас!
29 ymulyk
07 ноября 2012 в 19:41
попробуем еще и перловку, никогда такого не читала
30 Alex444
09 ноября 2012 в 13:45
А нам помагало в комплексе: Нурофен и панадол, то есть дать пол дозы того и пол дозы того вместе.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта